Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

486.Винный десерт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Десерт ближе к киселю, чем к грогу.

  Изюм промыть, замочить, отжать.
  Вино (какое вы любите) вскипятить с гвоздикой (3-4 штуки), вынуть гвоздику, добавить изюм, влить воды в 2 раза больше, чем вина, всыпать сахар по вкусу, довести до кипения. Крахмал размешать с водой, влить в кипящее разбавленное вино, помешать, дать загустеть, выключить, всыпать поджаренные орешки, размешать, разлить по чашкам, креманкам, подавать в остывшем виде. (Я пробовала готовить из неразбавленного вина; мнение взрослых - слишком много алкоголя). По желанию украсить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"