Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

420.Прослойка в торт, пирог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если назавтра предстоит выпечка пирога, торта, в них можно подготовить следующую прослойку.

   Полстакана вымытых, измельченных (ножом на кусочки или в фарш на мясорубке) сухофруктов, орехов (их смеси) залейте на ночь стаканом сливок или молока; они разбухнут, но жидкость еще останется; вмешайте туда ложку крахмала, доведите до кипения, выключите, жидкость слейте, вотрите в нее сырой желток и кусок (размер по Вашему желанию, от ложки до пачки) сливочного масла. В горячие сухофрукты-орехи влейте пару ложек крепкого спиртного или полстакана вина, всыпьте корицу, ванильный сахар, можно ложку меда, можно сок половинки лимона, можно несколько ложек варенья, если начинки для коржей маловато, перемешайте; слейте в чашку жидкость от сухофруктов-орехов. Корж выложите на блюдо, полейте жидкостью из чашки, разотрите на нем несколько ложек молочно-крахмальной жидкости с желтком и маслом, сверху размажьте слой сухофруктов-орехов, кладите следующий корж, повторите.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"