Бля. Не-е - просто бля как хорошо. Сижу сейчас 15:10 по московскому и я пью отличнейший "порто". Только приперся с улицы. Холодно - 25. Откупорил жбан. Включил плиту. А дальше все по старому рецепту. В горячий портвейн добавляем песку, типа сахарного, затем корицу и далее по вкусу, мне нравится пару капель лимона и чуть перца. Иногда пару жмыхов кофе. Все зависит от настроения. Для тех кто не знает - эта гремучая смесь называется глинтвейном. Рекомендую.
Хо-ро-шо!!! За окном ходят люди, кутаясь в высокие воротники и мягкие шарфы. А я сижу, смотрю на них и пью "порто". Вместе с ним на меня приходит благодать. Хочется думать о чем-то бесконечно-вечном. О боге, о душе, о праве выбора. Ловлю пролетающую мысль за кончик хвоста чуть не ускользнула.
Вот мы северяне. Нам на зиму света Ярила почти не дается. Большую часть полугода тьма. И снег. Белый снег. Снег, умножающий даже пламя свечи. И уже не так темно. Даже ночью. При свете луны можно видеть. Свет и Тьма. Все сбалансировано? Чем меньше света, тем больше отражающая поверхность... Стоп.
Ловлю еще одну скользкую мысль-падлу.
Три закона путешествия во времени. Это для фантастов.
--
Путешествовать во времени, возможно, можно, но нельзя. Потому как любое вмешательство в прошлое может изменить настоящее. Вот передвинул ты табуретку и дядька который должон изобрести машину времени спотыкается, бьется лбом и теряет память. Проект отложен и ты с громким "Плюх" исчезаешь.
--
Путешествовать в будущее, чтобы узнать, как там будет и предотвратить очередную катастрофу все равно, что взять на себя функцию бога. Кому помочь. Тремстам погибшим в наводнение или отговорить мать от аборта.
--
Путешествовать нужно, можно, и возможно. Для того мы писатели и существуем.
Сегодня у Гришиной матери (в разделе есть стихотворение) 40 днй. Помянем. Уже пора. Пошел я....