|
|
||
Мир без границ
Работать на выставке мне нравилось: сидишь, ничего не делаешь, читаешь, ешь или болтаешь с Юрой, и время от времени отвечаешь на вопросы посетителей. Но последнее делать приходится крайне редко, так как выставка небольшая, ничего на ней не продается, и ходят по ней исключительно толпы школьников и специалистов. Последние пришли сюда отдохнуть и оттянуться, так что узнавать ничего не собираются, а первые и так все знают. Так что в основном мы сидели и жаловались друг другу на нашу незавидную судьбу.
Разумеется, на выставке случалось немало интересного и занимательного. Например, на выставку мы с Юрой привезли учебники по практике речи для 3 и 4 курсов. На следующий день, приступив к оформлению стенда, мы обнаружили в коробке еще и учебник 1 курса, из чего мы сделали вывод. Что учебники этой серии обладают способностью к размножению.
В соседнем с нами помещении располагалась сцена, на которой каждый день выступали различные детские музыкальные ансамбли. Однажды после очередного представления из соседнего помещения раздался такой звук, будто кто-то поднес микрофон к колонке. Сперва я не обратила на это особого внимания, так как случалось это довольно часто, но когда через две минуты это гудение не прекратилось, я пошла посмотреть, в чем же дело.
Вокруг пульта управления акустикой стояла толпа: два инженера, охранник и штук десять стендистов, которым, так же, как и мне, было нечего делать. Инженеры, специалисты по электронике, не могли ничего понять: звук вне всяких сомнений исходил из колонок, но издавать этот звук они по всем законам физики не могли, так как были отключены от сети и остальной аппаратуры. Погудев минут десять, колонки умолкли, а инженеры, электрики и прочие специалисты еще часа четыре разбирали всю аппаратуру по винтикам, пытаясь докопаться до причин этого феномена.
В последний день я пришла раньше всех - в половине десятого. Охранник при входе, занятый решением сканворда, даже не соизволил взглянуть на меня, не говоря уже о том, чтобы проверить документы. Я спокойно прошла к стенду нашего университета и обнаружила, что один из наших стульев пропал. Это был не один из пластмассовых складных стульев, разваливающихся на кусочки при одном взгляде на него, которые раздавали всем участникам выставки, а наш собственный, университетский, полумягкий стул. Спрятав свои вещи в надежном месте и заглянув на соседние стенды, я направилась к охраннику.
- Извините, пожалуйста, - дождавшись, когда о повернул ко мне свою кислую физиономию, я изложила свою проблему. - Знаете, я вон с того стенда, у нас стул пропал.
- Вы все время друг у друга стулья берете, что я, следить должен, что ли? - он был очень недоволен.
- Вы не так поняли, - как можно мягче постаралась объяснить я. - Это наш собственный стул, мы его с факультета привезли.
- Ну и что, на нем же не написано, - стервенел охранник. - Кто-нибудь взял.
- Когда я вчера уходила, стул был на месте, - обожаю доводить до истерики людей, которые меня терпеть не могут.
- А когда вы ушли? - в его голосе сквозила явная угроза. Выставка закрывается в шесть, так что если бы выяснилось, что я ушла раньше, обыкновенным скандалом дело бы не кончилось.
- В пятнадцать минут седьмого, - вежливо ответила я.
- Вы что, намекаете, что это охрана... - сквозь зубы процедил он, смотря на меня из-под лобья.
- Нет, что вы, - как можно милее прощебетала я. - Я всего лишь констатирую факт: вчера стул был, сегодня его нет.
- Ладно, - горестно вздохнул охранник. - Пойдемте смотреть.
Он поднялся, заложил в журнале со сканвордами нужную страницу и положил его на стул, на котором сидел. На наш стул.
23.10.00
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"