Утопая в тополином пуху, Она брела по узким улочкам Старинного Города, затерявшимся в головах у его жителей.
На Ней был желтый дождевой плащ, а в руках малиновый зонтик-трость - странное сочетание! Казалось бы, будь Она где-нибудь в другом месте, прохожие начали бы оглядываться, перешептываться, а иной раз можно было б услышать звонкий смех. Но там, где Она находилась сейчас, каждый был особенным.
Ну, или особенно странным, если хотите!
На вид ей было не больше 18, но внешность... Внешность порой так обманчива!
Она считала. Точнее сказать - это была ее работа. Дождь, снег, тополиные пушинки, скорость мысли в минуту... В Старом Городе для каждого найдется полезная работа.
Так Она и ходила, считая, а чуть поодаль, если приглядеться, можно было увидеть тень. Эта тень принадлежала старому, как будто потрепанному временем Псу.
Его поступь была тихой, а дыхание не слышным. Он следовал за Ней на протяжении долгого времени, иногда показываясь, а иногда играя в невидимку, но всегда на посту.
Его работа, как и многих его пра-правнуков, что живут среди нас, - охранять.
...Эта история стара, как мир: Он и Она, но в Старом Городе и не может быть по-другому. Ведь это город, где живут воспоминания...