Аннотация: Когда приходит время танцев под осенней Луной.
Ветер так и просил выйти на улицу. Ветер звал расстаться с теплом и тишиной дома, и противиться этому зову было невозможно.
Едва скрипнули под ногами деревянные ступеньки лестницы и ты уже шагаешь по сухим листьям. Идешь все дальше от дома - в лес.
Осеним вечером в лесу можно увидеть сокрытое. То, что за летними днями и ночами, полными жизни, не разглядишь, не услышишь, не узнаешь.
Осенью едва солнце коснется горизонта, лес замирает в предвкушении волшебства.
Выйдя из дома, оказываешься в объятьях осеннего вечера. Запах сухой листвы и предчувствие лунного света, пьянят надежнее, чем горячий крепкий глинтвейн, который остался не сваренным сегодня.
В тишине, среди голых почти ветвей, каждый шорох, звук каждого шага усиливается многократно. Ты идешь по сухой, коричневой листве. Дойди вон да той тропинки! Теперь остановись вот здесь и замри. Ты слышишь? Слышишь звук шагов? Не твоих шагов...
Это спешит по делам лесовик. Вон мелькнула его косматая голова, вон за тем деревом, видишь?
Маленький, косматый и добрый Дух. Если его не обижать. Если не обижать лес.
Дальше идти ты не хочешь - человеческий шаг слишком грузен, слишком громко вторгается он в волшебную тишину осеннего леса. Человеческий шаг лишний здесь.
Ветер поднимается. Он шумит в ветвях! Он срывает последние листья и закручивает их в одном хороводе с танцующими в лунных лучах. Кто же это? Кто эти создания, что легче воздуха. Ты видишь их? Почти неуловимо кружатся они в своих осенних танцах, безмолвно движутся, не касаясь земли. Не попади в их хоровод!
Смертному не место среди танцев осенних. Среди тех, кто танцует под холодными октябрьскими лучами Полной Луны.
Ветер так и тянет тебя присоединиться к хороводу - волосы твои треплет и зовет тебя подняться ввысь. Но человек не сможет так. Если не хочешь стать духом возвращайся домой. Не поворачиваясь спиной к ним, уходи. Не слушай ветер - он обманщик, он заберет твое тепло, и ты сольешься с холодом осенним.
Вернись домой, запри все двери и не смотри в окно, в осеннюю темную ветреную ночь. Выставь за порог миску с горячим чаем с калиной и медом - лесовики это любят. Накройся теплым одеялом, а лучше двумя и прислушивайся к шагам на крыльце, к тихому довольному кряхтенью попивающего чай косматого маленького существа. И пусть тебе приснятся танцующие в лунных лучах...