Босые ноги ступают по свежескошенной траве, немного непривычно, но приятно ощущаешь землю такой близкой и родной, такой теплой и чуть влажной, хоть и слегка колючей. С каждым шагом идешь все увереннее, глаза пожирают пространство. Там танцует шаман, бьет в бубен, колыхаются от движений, завораживая, странные меховые одежды; тут стайка бабушек и девчат поют частушки наперебой. Вокруг суровая Уральская природа, от которой дух захватывает, бревенчатые дома, построенные без единого гвоздя. Хохловка. Колосья, которые срезаешь серпом, как в старину, потом спешишь с сестрой на гумно, разглядывая, а как это делалось, и уже потом к мельнице, раскинувшей свои "крылья" в четыре стороны, ловящей ветер и поющей жерновами. Все это настраивает на определенный лад, создавая атмосферу старины.
И вот начинается действо! Стоя далеко от сцены, пытаешься всеми силами уловить музыку, подставляя лицо ветру и наслаждаясь этим великолепным сочетанием музыкальных волн и стихии, которая бросает тебе в лицо потоки воздуха, словно энергетику, впитываешь это все, вбираешь как губка, получая заряд энергии и желание жить.
Но этого мало, хочется большего, хочется движения, звука на полную и, ухватив сестренку за руку, беишь к самой сцене, а там, там драйв, там музыка захватывает, завладевает, вводит в состояние транса, ты уже не ты, ты- сама ее величество музыка, тело заворожено сложными необычными мелодиями, в которых намешано столько силы, что она пьянит как молодое вино... Погружаясь в глубины своих ощущений, движешься, теряя рассудок на время, теряя и вновь находя себя, расслабляясь, мысли становятся чистыми и яркими, воображение рисует причудливые образы. И все это длится бесконечно долго. Усталость не ощущается, пока музыкальные волны несутся легкой дрожью то вверх, от кончиков пальцев ног до макушки, то вниз, от макушки к ногам, аж мурашки бегут.
Но вот фестиваль окончен, музыканты уходят, плетешься к машине уставший, но счастливый и ни одной мысли, просто хорошо...