Джельси : другие произведения.

Шепчущий ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  -Ты такая злая - прошелестел ветер у нее под ухом, взволновав тоненькие, светлые волосы и ее юное сердце. Его стук теперь раздавался так громко в ее ушах, что она даже перестала слышать, как барабанит по крышам привычный осенний ливень. Почувствовав к тому же и стыд, она вдруг подумала, что все люди специально в тот неловкий для нее момент повыглядывали из окон своих теплых и уютных домов, чтобы посмотреть и укоризненно поцокать, а потом обсуждать ее за чашкой дымящегося чая, пока она будет мерзнуть под дырявым навесом.
  - Конечно, больше им делать нечего. Но ты все равно злая.
  Теперь она даже разозлилась и крепко сжала кулачки. Когда она только возвратилась домой, и оказалось, что дверь закрыта, а ключей она по обычаю не взяла, ей пришлось встать под дырявый навес и мокнуть под дождем. Кроме нее под ним сгрудились голуби, по ее мнению совсем не нормальные. Они не боялись ее и даже наоборот, почти прижались к ее худым ножкам, обтянутым в джинсы. Изредка они тихо курлыкали и поворачивали друг к другу головы, мигали черными бусинками - глазами, будто тайно переговариваясь.
  - Чокнутые птицы, - недовольно буркнула она. Дело было не в ее нелюбви к ним,а в том, что сегодняшний день прошел на редкость премерзко.
  Утро ее встретило головной болью, недовольным ее опозданием, учителем, и видом ее лучшей подруги и любимого парня, целующихся в женском туалете. Пожалуй, последнее событие было самым худшим. Если бы только у нее не болела голова, она бы не опоздала, и тогда учитель не выгнал бы ее с урока, оперировав тем, что уже нет смысла ей на уроке присутствовать. Тогда бы она не пошла в женский туалет, дабы плеснуть в свое разгоряченное лицо холодной воды. И не увидела бы их. Вот как все оказывается связано.
  Эти руки, что всегда удивляли ее - сильные, но с длинными, изящными пальцами.
  -" Ты мог бы стать музыкантом - играть на пианино, или отрастить волосы и быть скрипачом".
  -" Почему для тебя все скрипачи обязательно длинноволосые?" - рассмеялся он тогда, машинально проведя пятерней по короткому ежику волос.
  Она только плечами пожала, улыбаясь ему.
  -" Классический образ и это красиво очень, тебе бы очень пошло... Но ты стал скучноватым хищником-юристом и..."
  А дальше говорить ей не дали мягкие, настойчивые губы, которые, кстати, теперь закрывали рот другой девушке. Те же руки жадно бродили по ее тоненькому телу, которое было намного лучше, чем ее тело. Она бросило взгляд на большое, но изрядно запачканное зеркало, будто сомневаясь и желая в этом убедиться.
  - Я стою как истукан - мелькнула мысль и потонула в абсолютной пустоте, что сейчас царила у нее в голове, а больше в сердце....
  Светлые волосы - жидкое золото; черные волосы как крылья ворона, как угольки в потухающем костерке - ночная мгла - они просто отлично смотрятся, и нет здесь места скучной мышиной расцветке. Их глаза закрыты, словно скрывают страсть, переполняющую их. Они сейчас сгорают во всепоглощающем огне их ярких чувств, а что делать той, с которой можно чувствовать ничего более, чем спокойный ветерок, чьи дуновения едва заметны?
  - Что делать так и стоять?
  Тогда она вежливо кашлянула. Несколько раз, чтобы они наконец заметили ее.
  Голос ее солнечного лучика, подруги, что она знала с самого детства и которую всегда защищала, которой доверяла все свои сокровенные тайны и желания, с которой смеялась больше чем, с кем либо . Голос ее сильно дрожал:
  - Э- элина...
  - "Элина? Это все что она может мне сказать?" - отстраненно подумала она.
  - Элина...
  -"И он туда же...все остальные слова, что ли забыли?
  Тогда она, Элина, повернулась и убежала, размазывая по лицу горячие, стекающие по щекам слезы. Ей казалось, что в этих слезах все ее связанные с ними воспоминания, которые теперь стремительно от нее уходят - теплые улыбки, крепкие объятия, даже ссоры, которые неизменно оканчивались совместным походом в кино, их встречи, первые и последняя...?
  - Изменили, ну разве это конец света? Зачем так убиваться ? Ты ведь любишь стереотипы, классические образы, ситуации... вот и еще одна тебе - измена парня с лучшей подругой... ты ведь много встречала это в книгах, да? Не зря же ты свои романчики читаешь, далее обязательно следует случайная встреча с твоим будущим принцем, или как сейчас любят, с демоном...
  Голуби продолжали изредка курлыкать и она наградила их безэмоциональным взглядом - все такие одинаковые, некрасивые, не белоснежные посланники мира, а грязно серые, шумные создания.
  - Знаешь, ты на них похожа. Белоснежные посланники мира? Ты слишком обыденная, скучная, неинтересная, незначительное пятнышко грязи на полотне мира...ты похоже вот на этих...серых, не как свинцовые тучи, что собираются у тебя над головой, а как лужа, под твоими ногами...
  Она думает, о том, как может ветер напевать ей такие жестокие слова - это ведь всегда было ее ахиллесовой пятой. С того самого момента, как она начала осознавать жизнь, она была монеткой, которая на мгновение блеснет на солнце, а другой стороной все равно останется прижата к потной ладони. Если та, блеснувшая сторона живет обычной жизнью и вполне довольна этим, то другая сторона как зубастое чудище, которое поначалу маленькое и даже забавное, но постепенно становится все больше, заглатывая всю тьму, что накапливается в ней.
  И это чудовище может вырваться на свободу.
  - Они на меня не похожи! - мысленно кричит она - Какие они беззаботные и глупые, разве они знают что такое, когда твой парень изменяет тебе с лучшей подругой? Это просто жалкая крупинка, хуже то, что происходит в моей голове - в ней столько пугающих, пугающих меня до дрожи в коленках мыслей, которые становятся образами и настигают меня в моих кошмарах! Если бы я только видела их глазами, я бы давно вырвала их без жалости, если бы я только слышал, как мучает меня ветер ушами, я бы проткнула свои барабанные перепонки собственными пальцами ...если бы...если бы только все это не было частью моего естества. Если бы только всем этим была не я!
  Ей только рассмеялись, и смех этот был повсюду. Потому, что он был в ее голове.
  Она отпугнула птиц и ударила одного из голубей ногой. Сотни крыльев распахнулись, чтобы унести своих хозяев в боле безопасное убежище и только один из них, тот, что стал жертвой ее пинка, остался рядом с ней.
  - Почему ты не улетаешь? - прошипела она, нет, теперь-то была не она, это было ее персональное, годами скормленное чудовище.
  Голубь молчал, только покосился будто бы понимающим взглядом прямо на нее, и слегка наклонил голову в бок. Чудовище только оскалилось ее губами, обнажая ряд ровных зубов, которые вдруг стали заостренными на концах, через мгновение с них стекала тягучая, красная, голубиная кровь.
  - Кровь не столь вкусна, как твой страх - сказало чудовище, выбрасывая мертвую, но еще теплую тушку и вдруг ее сердце забилось, там глубоко-глубоко. Сначала тихо и незаметно, но потом оглушительно громко. И когда его стук стал громче, чем капли дождя барабанящие по крышам, чудовище исчезло и вновь стало ветром.
  Она уселась прямо на влажную, мокрую землю, даже не беспокоясь, что поставит на джинсах пятна, которые потом наверняка будет сложно вывести. Дрожащие ладони выискивали трупик голубя, и на землю капали ее слезы...или то был дождь?
  - Злая. Зачем ты так сделала? - насмехался ветер
  -Но это сделала не я... это все твоя вина...это ты его убил...
  - Но ведь я - есть ты. А ты есть - я. И зачем он тебе? Это всего лишь птица, даже не вымирающая, даже не белоснежный посланник мира...
  - Ты сказал, что мы с ним похожи. Это означает. Что я такая же? Если пятнышко сотрут с полотна, разве это что-нибудь изменит? Я не хочу верить в это, не хочу думать что я такая незначительная... Все в этом мире важно и если оно исчезает, то обязательно что-нибудь меняется и не остается прежним...тогда почему мы думаем только об одном мире? Мир, в котором я есть - один мир, а мир, в котором меня не будет - уже совершенно другой...
  На этот раз ветер промолчал, и она отпраздновала свою победу улыбкой. А затем она нашла мертвого голубя и похоронила его, выкопав ему могилу собственными руками, и принесла на следующий день, букетик цветов, что сама собрала. А если заглянуть еще далеко-далеко вперед, то стала она жить обычной жизнью и этот эпизод ее жизни, постепенно исчез из ее памяти. И ветер ее больше не беспокоил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"