Находившись в парке, о котором шла речь при разговоре с мужчиной, я нервно стоял и ждал его появления. - Грэг Мартин? - обратились ко мне из-за спины. Обернувшись, я увидел мужчину, лет сорока двух. В теплом пальто, джинсах и демисезонных ботинках передо мной стоял Дэйв Уэст, держа руки в карманах. Его каштановые волосы свисали клочками, и челка, длинной до бровей закрывала нечто похожее на шрам в виде креста на лбу. А туманные серые глаза, смотрели на меня и говорили, что этот мужчина не очень общителен. - Да, это я, а вы должно быть... - Дэйв Уэст, очень приятно. - без эмоций сказал мне детектив. Я не думал, что такие люди как он могут быть такими пустыми внутри, ни с кем не общаться вообще. Хотя, может быть мое мнение и ошибочно, но я безоговорочно понял этого человека по объявлению. - Давайте присядем, и обговорим все. - сказал я, притворяясь скептиком. Мы расположились возле фонарного столба, недалеко от фонтана. Оба сидели в меру напряженные, не зная, кто начнет разговор первым. Немного оглядев друг друга он все же начал говорить. - Расскажите мне о ней. - Дэйв подозрительно на меня посмотрел, ожидая моей реакции на заданный им вопрос о моей супруге. - Она была красивой, доброй, общительной... - последнее слово - это противоположная сторона Уэста. - Любила курить "Честерфилд", много, но на нее это никакого влияния не оказывало, что было удивительно странно. Волосы русые, стрижка под каре. Сразу скажу, что она не пила вообще. Так, в принципе все. - А у нее были какие-то привычки? Грызла ногти, например. - Никогда не замечал, если честно. Но, она всегда почему-то боялась слова "Тайна". Когда у нас был медовый месяц, я случайно порезал себе руку о гранитный камень в саду дома, который мы снимали вместе. И тогда я сказал, что это будет нашей маленькой тайной. Просто моя мама, царство ей небесное, очень за меня волновалась, если со мной что-то случилось. А Дрю сказала, что нельзя обманывать родную мать, если случилось, то так и говори. - Хорошо... - сказал детектив, что-то записывая в свой ежедневник. - А можете рассказать где и как вы познакомились? - Да, мы познакомились в колледже Джексонвилла, учились на одном факультете архитектуры. Начали встречаться, потому что поняли, что между нами некая связь. Мы любили друг друга очень сильно. И когда мы закончили обучение, кстати вместе, я сделал ей предложение. - Хм, интересно. - с ухмылкой пробубнил он. - Нам нужно будет пройти в морг и осмотреть тело дабы чтобы установить, что это было не самоубийство.
Мы приехали туда, где лежало тело Дрю, Дэйву зачем-то понадобилось его осмотреть, но зачем, я так и не понял. - Здравствуйте, меня зовут Дэйв Уэст, властью, данной мне, я имею полное право осмотреть тело умершей Дрю Мартин. - уверенно произнес детектив, показав сверкающий орден. - Секундочку, пожалуйста. - поторопилась девушка, работающая здесь. Пока мы ждали, я еще раз оглядел Дэйва, сейчас он казался мне более серьезнее чем двадцать минут назад.
Наконец, нас пустили в помещение с трупами, все в контейнерах. Отдельно лежит одежда, обувь и украшения. Найдя труп Дрю, меня как будто что-то толкнуло сзади, по телу прошел холодок. Мы медленно открыли камеру, и вытащили тело. Она была бледной, конечно я знал, что так и будет, но все равно это казалось непривычно для меня. Она бездыханно лежала. Смерть забрала ее, медленно проведя свои нити по ее телу. От пальцев ног, до талии через грудь, добравшись до макушки, забрала ее всю. К нам подошел врач, который напомнил мне "белый халат" из моего ночного кошмара перед смертью Дрю. И его седина была мне очень знакома. Я бы упал в обморок, если бы он сказал, что... - Меня зовут Алан, Алан Поуст. Я кое-как сдержал себя чтобы не упасть выдавил из себя: - Я Грэг Мартин, ее муж. А вы, я так понял... - Да, врач, я обследовал ее после смерти. Она умерла от передозировки дома. - Грэг, вы не говорили, что она увлекалась наркотиками. - Вмешался Уэст. - Так и есть. - сказал Поуст указывая на сигарету. - Мы осмотрели ее и убедились, что кто-то вымазал ее сверху донизу героином. Это очень странно. Тогда я начал понимать, что это была не случайность, это было убийство. Но кто мог убить ее? За что? - Ладно, мы пойдем... - указал мне на выход детектив. - Спасибо... за помощь. - Помощь никогда не бывает лишней. - отметил Алан.
Больше ничего не пугало меня так, как мой сон. Я не знал, что это означало. Зачем это все случилось. Я просто хотел очутиться дома, в своей кровати с чем-нибудь сладким, и лежать, наслаждавшись покоем и душевным равновесием у себя дома. Но без Дрю, моя жизнь серая. Сейчас я по-настоящему начал думать о жизни, как она бесценна. О том, как трудно жить выкладывая из себя все, что ты можешь. Во входную дверь кто-то постучал, но я услышал только через некоторое время. Я лениво поднялся с постели и пошел в коридор. Открыв дверь, я обомлел. В проеме стояла она, словно статуя из белого мрамора она глядела на меня своими карими глазами и улыбалась, надеявшись, что я тоже улыбнусь. Но тогда я понял, что меня опять преследует моя паранойя. Я крикнул: - Уходи! - И она исчезла, как туман в лесу. Дрю рассеялась по воздуху, оставив меня в покое. Я не мог забыть о ней так просто. Мне бы потребовались годы, чтобы сделать это. Но все же, я вспомнил как сделал ей предложение под ночным небом Джексонвилла.