Что-то тихо скребется за стальной заслонкой. В нашем бункере все спят праведным сном, исполненные веры в настоящее будущее. Грош цена тем, кто не верит в судьбу. Все давным-давно предрешено, все что может быть давно уж решено. Локомотив времени несется по рельсам, поскрипывая ржавыми рессорами. Я вслушиваюсь в легкий шорох, чуть кемарю вполглаза.
- Здесь хорошая гидроизоляция?
Клац! Запихни это обратно... Липкие жгуты разрывают тело на части, едкой слизью пачкая белизну. Алебастр. Кремовая бесконечность. Молоко.
И тянет обратно. Стремительно утаскивает в пустоту, в кромешную чертову бездну из которой нет возврата. И будет там терзать, свиваться пакостными кольцами, истекать голодной слюной, изучать, препарировать, мять и комкать до тех пор, покуда не останется в тебе и крупицы человечности.
Душа должна быть чиста, в этой матрице нет места старой информации. Никаких призраков! Клац!
- Они планируют с помощью Климатика выжечь эту заразу?
В такие ночи ощущаешь какое-то... единение?.. что ли. Не знаю с чем или кем, но определенно наши мысли бредут в унисон. Иной раз ощущаю присутствие чего-то большого и уверенного, а, временами, нечто маленькое жалобно стонет. Такое одинокое и потерянное. Я верю в ощущения и интуицию, что поделать? Такой уродился.
- Тшшш... Ты слышишь, оно повсюду.
Клац! Сытое биение чужой жизни. Давно забытое слово: кон-сер-вы. Такая боль для каждого, кто приходит сюда, ах, такое невыносимое страдание. Ничего не поделать. Суровые законы залог стабильного существования. Где нет порядка? Точно уж не здесь. Зримый хаос и бессмысленность, переплетение пульсирующих материй. Стечение жидкостей и обстоятельств. Клац!
Сами по себе люди плохими бывают нечасто. Обычно их таковыми делают соответствующие поступки. Все добро и зло - заключено в делах, а не в душах. Вернутся к свету никогда не поздно - достаточно прекратить совершать злые дела. Я знаю, каково это принимать решение, когда дело касается не совсем хороших вещей. Раньше говорили, мол, информация порождает информацию, но это все - теория. Вот на практике я точно выяснил: недобрые поступки вынуждают творить куда худшее. Да нет... я не рефлексирую, чего уж там...
- Огромная утроба! Это перистальтика мироздания! Наш собственный левиафан!
Клац! Богомерзкое скопище чужеродной плоти в свете холодных звезд. Бескрайнее море колыхающихся складок, леса гибких щупальцев, сонмы сверкающих бисерных глаз. Клац!
Я бы никогда и не подумал, что можно вот так вот запросто убить человека. А что? Кровь она похожа на красный сок, и точно так же ее плохо отмывать со стен. И в чем разница? В запахе, да... Сладковатый, тяжелый, дурманящий и противный. С одной стороны - вроде человек умер, а с другой - его как бы и не было. А теперь их двое...
- Закрывай быстрее люк. Мне показалось оно на нас смотрит...
Клац! Открыли. И закрыли - еще раз - клац!
Все спят, а я сижу у входа в бункер. Впрочем, вряд ли кто-то всерьез верит в то, что люк откроют снаружи.