Velensiya : другие произведения.

Кусочек главы 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень извиняюсь за долгое отсутствие, но учёба отнимает много сил и терпения, а тут ещё и сессия на носу, так что воть... *пристыженно шаркаю ножкой... Если кто-то захочет оставить коммент, то прошу делать это в общий файл...)))


   Я безропотно присела напротив и осторожно сложила руки на столешнице, неосознанно сжав одной рукой другую.
  - Я вас внимательно слушаю, - улыбчиво сказала я, когда молчание немного затянулась. Всё это время мужчина смотрел на меня как-то странно. Он словно оценивал меня, будто собирался купить, по крайней мере, этот взгляд показался мне именно таким.
  - Меня зовут Варяж, - наконец представился он, - и я хотел бы вам кое-что предложить...
 
 
  Тут признаюсь честно, я насторожилась: с таким "добродушным" лицом, по определению, ничего хорошего предложить не могут.
  - И что же это за предложение?
  - О, всего лишь сущий пустяк, - в его взгляде стала отчётливо проступать язвительная смешинка. Да он что, насмехается надо мной?
  - Ну-ну, все так говорят, - флегматично подумалось мне, хотя на лице появилось самое заинтересованное выражение, на которое я только была способна.
  - Вижу, вы мне не верите... - мне показалось, или это на самом деле прозвучало немного печально?
  Осторожно пожимаю плечами, пусть догадывается, что я имею в виду. Собственно говоря, с чего мне ему верить? Да я его даже не знаю, хотя, если честно и знать не хочу, но ему-то этого не скажешь. Всё-таки видно, что он объект криминальный и если ни один из верхушки, то уж точно максимально к ней приближен. А иметь проблемы с местными мафиози, мне как-то не хочется.
  - Тогда позвольте мне объяснить... В нашем чудесном городе, все очень любят помогать друг другу, особенно приезжим, в частности тем, кто собирается открыть здесь своё дело, - хм, так вот оно что. Ну, тогда ясно. Жаль, усмешку, которая появилась на моём лице, скрыть не удалось, хотя я честно старалась.
  - Но есть и те, - брови мужчины сошлись на переносице, - кто весьма плохо относится к таким как вы.
  С самым заинтересованным видом, киваю, но если честно не совсем понимаю, что этот конкретный субъект от меня хочет. Что значит, такие как я? Видимо на моём лице отразился данный вопрос, так как мужчина поспешил разъяснить такой недалёкой мне.
  - Вы женщина...
  - Девушка, - совершенно автоматически поправляю я, и только потом, поняв, что сказала, прикусываю себе язык.
  - ... девушка, - кивнув, серьёзно повторяет он.
  А? И это вся реакция? Хм...
  Тут, наверное, стоит объяснить, почему меня так взволновала данная оговорка. Как я уже упоминала ранее, в этом мире вежливым обращением к особе женского пола считалось "маита" или как по-другому незамужняя женщина, а вот девушкой или каярой могли называться только девочки, не достигшие совершеннолетия и живущие под опекой родителей, наставников или других лиц несущих ответственность.
  - Так о чём это я, ах да... Я имею в виду, что вы вряд ли сможете постоять за себя, если у вас случится какая-либо неприятность...
  Ага-ага, а он типа рыцарь на белом коне...
  - А-аа, так вы местный рэкет? - у меня помимо воли расползается довольная улыбка.
  - Кто простите?
  - Ну, защитник сирых и убогих... То есть я хочу сказать, что вы тот, кто не даст в обиду за определённую сумму денег...
  И голос такой милый, милый, а улыбка просто ослепляет в участии и полном доверии. Подождите секундочку, сейчас за золотишком только сбегаю. Ага! Щаз! Обломится!
  - Ах, вот оно что... Да, вы совершенно правы.
  Конечно, права! Я в этом и не сомневалась!
  Эх, жаль, что я не могу воспользоваться гранями и покопаться в его чувствах, это было бы гораздо легче. Но на нет и не надо, обойдёмся старыми проверенными методами. Тоже мне тут наивную овечку нашёл.
  Так-так-так, кого или что тут больше всего боятся?
  Ненадолго прикрываю глазки, намереваясь покопаться в знаниях об этом мире. Хм... Драконы? Открыв глаза, посмотрела на выжидающего мужчину. Что, правда, драконы? Скептически осматриваю образчик местного криминала. Испугается ли? Прищуриваюсь, ну, может и испугается... Мысленно тянусь к граням воссоздавая по памяти, благо что опыт имеется, (зря я что ли с Иркиным домашним питомцев возилась?) небольшого дракончика размером с коровой. Нежно-серебристый с красными всполохами на чешуйках, голова, украшена наростами из острых рожек в виде короны, глаза золотые, пронзительные, с вертикальными зрачками. Острые зубы и не менее острые когти, кожистые крылья и длинный хвост. Ну, просто красавец. Мысленно верчу в сознании образ Тифа. Аккуратная привязка к верхнему слою ауры мужчины и вуаля!
  - Тиф! - громко говорю я. - Иди сюда, мой хороший!
  Мужчина совершенно ожидаемо поднимает голову и поворачивается в сторону лестницы, а затем стремительно синеет. Вау! Вот это реакция! Жаль, конечно, что я не могу видеть ту иллюзия, что создала, потому, как привязана она сейчас именно к сознанию Варяжа, но могу вполне себе представить, что на данный момент испытывает криминальный элемент рассматривая получившуюся животинку. Да и повлиять на некоторые действия псевдодракона я тоже могу. Достаточно просто сказать именно то, что я хочу. То есть хочу, чтобы иллюзия сделала это... В этом нет ничего сложного, я сказала, а клиент, услышав, представил. Это словно попросить человека не думать о слоне.
  - Тиф, - недовольно качаю головой, - зачем пугаешь нашего гостя, спускайся лучше...
  Судя по тому, как мужчина сереет, его воображение работает на ура. Он внимательно следит за "спускающимся драконом".
  - Так, что там насчёт помощи?
  Не отрывая взгляда от собственно глюка, мужчина поднимается, бормочет то-то себе под нос и с диким рёвом буквально вылетает из таверны. Ещё какое-то время на улице слышны мужские крики и смех народа, что в этот ранний час решили прогуляться по городу, а затем всё стихает и столица погружается в свой ритм жизни. Эх, жаль, конечно, что подобный фокус не продлиться долго, но и того времени будет достаточно, чтобы мужика посчитали сумасшедшим, а собственные товарищи, неудавшегося рэкетира, подумали о том, что не стоит меня трогать. Я девушка, тьфу ты... женщина нервная!
 
 

***

 
  Спустя какое-то время в зале, где уже во всю шла работа (пришлось подсуетиться и нанять рабочих, не самой же мне всё здесь таскать), появился Тортаг. Рабочие встали столбами и расширившимися глазищами переводили взгляд с полудемона на меня.
  - Кто-то рано утром заходил или мне показалось? - позёвывая, спросил Торг, спускаясь с лестницы.
  А сейчас он что, никого, не замечает что ли?
  - И тебе доброе утро, - улыбаясь, ответила я мужчине.
  - Гелла? - недовольно хмурит он свои кустистые брови.
  - Ну, заходили и что с того? - м-да, что-то мне подсказывает, что меня сейчас отправят на допрос, если не сознаюсь.
  - Кто это был?
  Вот же приставучий
  - Я откуда знаю, сказал, что зовут Варяж...
  Полудемон бледнеет и грузно опускается на одну из лавок. Оу, видимо личность в данных краях более чем известная.
  - Торг? - заинтересованно поднимаю одну бровку и опасливо приближаюсь к мужчине. Тот, кажется даже и не дышит...
  - Тортаг? - взволнованно окликаю я, тихонько похлопывая полудемона по руке. Чего это с ним?
  - Ты хоть знаешь, кто это был?
  Отрицательно качаю головой.
  - Один из Мастеров Гильдии Убийц... Варяж Кровавый...
  С минуту играем в гляделки, пока я не улыбаюсь и вежливо так интересуюсь:
  - И что?
  Все посмотрели на меня как на сумасшедшую. Ну да, ну да, рабочие тоже предпочитали греть уши, а не заниматься тем, за что им платили. Ладно. Как известно земля сплетнями полнится...
 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"