Прочитал её и задумался: - Для чего Рома "волну погнал"? Для самоудовлетворения если. Всё, что написал - давно известно, ничего нового не открыл, анализа национального вопроса не произвёл... Так, ерунда какая-то.
Статейка для информации ничего по этому вопросу не знающих.
Так и хочется сказать словами В.С.Высоцкого:
Он кричал: -
... Это я - еврей!..
А ему: - Не шибко тут!
Выйди, вон, из дверей!
Но, если тщательнЕе вчитаться в текст, то можно увидеть в нём агитационные нотки:
- Евреем может оказаться любой, кто не дурак, не бездельник, не убийца и не имеет надёжной защиты.
Именно такие люди нужны в Израиле. Однако Ромочка забыл добавить, что такой человек должен быть равнодушным к "зелёному змию". В Израиле пьяных я не видел. Такое чувство, что их ещё в Бен Гурионе, при паспортном контроле, назад отправили.
А что до тунеядцев и дураков, то их везде хватает, в Израиле то же.
А вот в чём прав Роман, так это в том, что государство Израиль за своих соотечественников кому угодно бошку оторвёт и в прямом, и в переносном смысле. Нет в сегодняшнем мире такого, чтобы кто-то из евреев в плену состоял. За них, солдатиков, Государство несёт полную ответственность и пленения не допускает. Это вам не в России.
Но агитировать за Израиль я бы не стал. Хорошая страна, но жарко в ней.