Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

В погоне за мухами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За чистоту наших мыслей

   В погоне за мухами.
  
  Не большЕнький экскурс в творчество
  некоторых авторов нашего сайта.
  
   Я не претендую на истину в первой инстанции. Я не призываю своих товарищей по перу "к топору". Я ни в коей мере не сторонник "заткнуть глотки" тем, о ком пойдёт речь в этой статье. Я не призываю ни кого вставать на мою позицию мышления. Я, просто, счастлив и горд тем, что прозрел найдя для себя ответ на интересующий меня вопрос. Вопрос: -почему так?
  
   Давно это было. Ещё во времена моей юности. Я тогда ещё на первом курсе института учился. И проходили мы, согласно учебной программы, науку под названием "Начертательная геометрия". Интересная наука, надо вам сказать, для тех кто любитель гимнастикой ума, соображения подзаняться. Приучает к объёмности мышления.
   И вот, для получения возможности допуска к экзамену, надо было зачёт сдать. А заключался зачёт в том, чтобы, в домашних условиях, решить задачку. Задачки эти, каждому индивидуально, доцент кафедры Малахов (И.О. не помню) выдавал.
   Мне выпала задача на построение плоскости при переходе с одной горизонтали на другую. И было этих горизонталей несколько. А в результате правильного решения задачи, построенная мною плоскость должна иметь равномерный (без скачков) уклон возвышения над горизонталью исходной. Представили себе условие задачи? Нет?... Вот и я, в тот период времени, плохо себе представлял - как это сделать. Хотя и обогатил свою "соображалку" всеми богатствами которые этот самый Малахов в нас всех вкладывал.
   Не получалось у меня построение - хоть ты тресни. Я и так, я и сяк, а плоскость у меня ни как не получалась.
   И вот однажды, поздно ночью, прекратив тщетные попытки справится с листом ватмана, я рухнул на диван и уснул. И приснился мне сон - как произвести переход с одной горизонтали на другую не ломая плоскости.
   Вскочил я тут же. Схватил карандаш, линейку... И вот она плоскость - получилась! С чувством победителя я разделся и лёг в застеленную простынями постель. И проспал блаженным сном чуть ли не до обеда.
  
   В общем, как вы поняли, умишком меня Бог не обидел. Я хоть и не кичусь этим, но цену себе знаю. И очень мне обидно становится, когда я, при всех своих достоинствах, вижу, что до лидеров СамИздата мне ещё далеко.
   Тут я, оказывается, ошибку совершил полагая, что в лидерах ходит тот, кто рейтинг имеет выше чем у меня. А меня жизнь приучала ровняться на сильнейших. На тех кто в лидерах числится.
   Начал я самым тщательным образом вникать в СУТЬ произведений этих умудрённых творчеством людей. И обнаружил, что ни чего сверх естественного они в творчестве своём не представляют. Хотя надо отдать им должное, что пишут они складно, интригующе и даже очень. Мастерски в общем.
   Так в чём же дело? - не раз и не два задавал я себе один и тот же вопрос. Почему, войдя к ним на страницу видишь множество (до умопомрачения) комментаторов? Множество читателей, почитателей, сторонников этого чтива?
  Долго я не находил ответа. Аж измучился душой. И вдруг...
   Просыпаюсь сегодня утречком. Глазки отворил и... осенило меня.
   Я сперва не поверил сам себе. Ноги в тапки вдел и на кухню помчался. Закурил. И так, и этак прозрение своё перелапачиваю. И всё больше, и больше в правоте своей убеждаюсь.
   Нет! Не может этого быть, чтобы всё так просто было. Надо кофейка заварить. Кофеёк он мозги просветляет. Две чашки охлабыстил. Не проходит прозрение. Не хочет другому выводу место уступить.
  
   Вот тогда я к компьютеру кинулся. Включил, загрузил и начал шлёпать по клавишам.
   Напишу о своих умозаключениях, отправлю на СИ, а там пусть читатель решает - прав я или нет. Если я прав, то честь мне и хвала. Значит соображалка у меня ещё работает. Ну, а если не прав я, то встану на колени, посыплю лысину пеплом, и покаюсь - авось и простит меня мой читатель.
  
   В эту женщину я влюбился с первых строчек. Правда было это чуть более года тому назад. Я и сегодня к ней не равнодушен, но... С тихой жалостью уже к ней отношусь. Это надо же, такой талантище она на чёрт-те-что разменяла.
   А год назад я всякое своё посещение СамИздата начинал с того, что открывал страничку её стихов и наслаждался её чувственностью выраженную в стихотворной форме. Каждое слово вливалось в меня как бальзам жизненный. Каждая строчка её стихов звало к любви очаровывая мой разум. Мне так не написать, - думал я.
   Я так же позволял и позволяю себе побаловаться стишатами. Особенно мне удавалась (так думал я) любовная лирика. Мне представлялось, что женщина, данная нам - грубым и неотёсанным, Всевышним как Бдаго за наши жертвоприношения к её ногам, достойна изъяснения с ней только в стихах. А стихи это чувственность. Стихи - это порыв души. А и порывы, и чувственность имеют право быть сумбурными. Не верил я тогда в складность, плавность, речетативность чувств.
   Если мужчина к женщине не равнодушен, если женщина воспламенила его чувства, то чувства эти должны метаться как пламя в костре, как солнечный свет в клочьях тумана серых будней. Так думал я и, как мне кажется и сегодня, отчасти я остаюсь прав.
   Но так как пишет стихи о любви, чувствах, желаниях встреченная мною на СИ женщина - это было шедевром. Я готов был читать её стихи стоя на коленях.
   Я решил (отважился) познакомиться с ней поближе. Написал ей комм не рассчитывая на ответ. У неё на каждый стих этих комм,ов было сотни. Да разве мог я предположить, что буду замеченным среди всей этой толпы её почитателей? И что же... Ответила мне моя любовь поэтическая. Я даже опешил. Но, сам себе думаю, значит и я, своим написанием, обратил её к себе внимание. Значит и я в её глазах чего то стою как поЕт.
   Не долго длилась наша взаимность в общении. Прочитав, около года тому назад, одно из моих виршей ОНА пообещала, вернувшись после работы, обсудить со мной это моё стихотворение. Как сделать из него достойное, с академически подобранными словами.
   Долго я её ждал. Толи забыла она про обещание своё, толи на работе её до сих пор держат.
  
   А она, оказывается во Францию летала. На встречу с корифеями от стихотворчества. Даже фотки в общении с этими корифеями разместила у себя на странице. Как же я за неё порадовался. "Достойному кораблю - достойное плавание" - подумал я тогда.
   Но что то странное стало твориться с поэтом моей души после посещения Парижа. Я сперва опешил даже. Уж не привидилось ли мне то, что прочитал заглянув на огонёк к своей ненаглядной. В авторство глянул. Нет, не ошибся - она это. Откуда же тогда матершина в её стихах. Не уж-то это тлетворное влияние Запада? Я знаком, по кино, с французским юмором. Восхищение он у меня не вызывает. Не смешно, а тошно мне от обнажённых задниц киногероев. Но мы то с вами россияне, куда бы нас судьбинушка не забросила. И не пристало нам хвастаться друг перед другом гениталиями ни на яву, ни в поэзии тем более. Так в чём же дело?
   А дело в том, что РЕЙТИНГ у дамы сердца моего стал неимоверно расти. Что ни день, то по паре сотен на один только стих комментариев. Кто хвалит тётеньку мою, кто хаит... А есть и такие как я - недоумевающие.
  
   А вот вам другой товарищ из той же обоймы. Только уже мУжеского пола.
   Я когда, листая СИ, наткнулся на него - подумал: вот человек достойный быть моим маяком. Стал я вчитываться в его душевные порывы.(Это я про стихи говорю). Интересный, я вам скажу, персонаж (в смысле автор) мне встретился. Начинает стих душещипательно. Читаешь и расслабляешься весь. Лёгкая истома на душу спускается. Так бы и слушал, и слушал поэта этого. И вдруг...
   Последние две строчки - как обухом по голове. Ба-а-а-бах!!! Ну такая непристойность, что из желудка выворачивает, а не то что из души. Прямо изжога наступает и хочется таблеточку пантопразола заглотить.
   Но симпатяга парень. Встречался я с ним. Умишком его Боженька не обидел. Мыслит логично, авторитетно. С ним всегда согласиться хочется. Вот только не понятно было для чего он не пристойности в стишата свои включает. За эти две последние строчки он, от посетителей своих, таких оплеух, порою, нахватается, что мне его всегда жалко становилось.
   Жалко становилось до сегодняшнего утра. Когда я проснулся с осознанием мысли, что всё это от того, что притянув на свою страницу людей здравомыслящих сей поЕт даёт им возможность высказаться о непотребности своего творчестве. Правда есть среди посетителей и почитатели. Кому в кайф почитать неожиданные итоговые строчки после вполне приличного содержания основы стиха. А когда комм,ы первых и вторых встречаются, то тут уже драчка среди посетителей начинается. Вот тут уж "перья" летят с обеих сторон. И правых и не правых. Начинается сражение за этичность изложенного в стихе. И спорщикам этим ни как не уняться в доказательствах своих. Переписываться на странице автора они будут до позднего вечера и на следующий день. Количество посещений страницы автора растёт пропорционально степени непристойности автором написанной. И, порою, переваливает и за триста, и за четыреста человек. А это всё отображается в рейтинге, который растёт не ежедневно, но ежеминутно.
   И как это я сразу не допёр своим умишком до такого вывода.
  
   Но надо отдать должное вышеуказанным товарищам - в способности стихотворчества им не откажешь. Конечно же не Бродские и не Ахматовы. А на современном, бытовом уровне очень даже грамотные поэты. Есть у них чему поучиться в стихосложении.
   А есть ещё и такие лидеры СамИздата.
   Это те кто стихов, может быть, и не пишет. Это те кто статьи разные вытворяет. Особенным спросом у читателей всех мастей пользуются экскурсы в историческое прошлое всех времён и народов. Про Сталина например. Или о предистории второй мировой войны. Здесь - сколько читателей, столько и мнений. И мнения свои читатели отстоять стараются в комментариях к этим статьям. Вот у таких вот авторов статей рейтинг тоже зашкаливает за запредельные высоты.
   Я тут, невзначай, натолкнулся на статью одну о подлости и предательстве в лихие времена для нашей Отчизны. Задумался. И высказался на эту тему как себе это представлял. И что же... Неделю на моей странице читатели в клочья друг с другом правду свою отстаивали. На это моё высказывание комментариев аж 270(!) штук набралось. Рейтинг мой за ту неделю взлетел - у меня аж дух захолостнуло. Только вот не моё это направление статейки скандальные писать. Мнение своё я изложить могу. А вот бороться за него, скандалить не буду. Моё мнение оно со мной останется. Я его навязывать ни кому не собираюсь. А тем более не собираюсь авторитет себе этим зарабатывать. Другое у меня направление. Кто интересуется - страница моя для всех открыта. А то что посетителей на ней меньше, чем бы хотелось, то это не беда.
   Как сказал мне один Доктор наук - твой читатель, Дворкин, тебя найдёт. Просто очень многие, из тех кто на СамИздате подвязался, на рейтинги внимание обращают. А они, бывает, не отражают достоинств авторов. Дутые это рейтинги. Не достойные внимания.
   Это как если кто где нагадил повонючей, то на дерьмо это мухи роем слетаются. И жужжат, жужжат. А тебе это надо? Давай лучше писать так, чтобы от написанного нами не смердило. Так то оно симпатичней будет. И совесть наша будет не замараной.
  
   Согласен?!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"