Дуров Алексей Викторович : другие произведения.

Блин, торт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  - Ну че, все купили?
  - Все. Кроме торта.
  - Чего?! Вы чего?!
  - Цены подорожали!
  - Да че это будет за свадьба без торта?!
  - Какая свадьба?!
  - Что?! А нафига всей группой скидывались?! Леха с Лариской своей в семейку селятся. Нормальной свадьбы у них не было, вот и накрываем. А ты что думал?
  - Я думал - днюха.
  - Ну, ты, прям, как с Луны. С Марса!
  - А ты с Сатурна.
  - А я больше всех виноват, что мой родной поселок Сатурном назвали? Не мы выбираем себе имена. Блин, да как же без торта? Лучше бы без чего другого...
  - А торты особо подорожали. Это было бы только бухло и торт. Или без бухла...
  - Блин. Совсем по-стденчески как-то...
  - А мы, типа, не студенты.
  - Не до такой же степени! Должен же быть хоть где-то, хоть в чем-то, хоть какой-то предел! Хоть у кого-то, хоть иногда...
  - Ладно. Надо домашних обзвонить, может, кто поможет. Так, давай покупки разбирать, чего нам, чего девчатам. Ну, оливье они займутся, винегретом и бутербродами - мы. Майонез куда идет, в оливье или в винегрет?
  - Можно в винегрет. Но лучше в оливье. А мука зачем?
  - Это я блинов на всех напеку.
  - А ты умеешь?
  - Не знаю, не пробовал. Пойду, попробую.
  - А нафига столько тюльки?!
  - Так по вашему ж списку же закупались! Я сам хотел спросить, нафига столько тюльки, а вы список нам сунули и ушуршали куда-то.
  - Э-э... да.
  - Что?!
  - Это мы прикалывались... когда список составляли.
  - А-а, понятно. А в чем прикол был?
  - Ну... типа, глаза у тюльки повыковыривать и в баночку сложить - типа, черная икра.
  - Что-то у меня аппетит пропал. Вы бы хоть смайлик в списке поставили напротив тюльки, я ж не знаю, прикол это, или реально серьезно. Встает вопрос: нафига нам столько тюльки?
  - А че, бутербродов наделаем, мировая закусь.
  - В том смысле, что сожрут - не жалко? Ее же потрошить!
  - Да че там потрошить, долго, что ли?!
  - Может, займешься?
  - И займусь! Давай тюльку.
  - Ладно, давай девчатам отнесем, а сами винегрета настрогаем. И надо домашних обзвонить, за торт поспрашивать.
  
  - Блин, закон подлости, никого домашних дома нет. Чего бы вместо торта сынженерить? Ладно, пока делаем бутерброды - думаем.
  
  - Ого, блинов! Ты, прям стахановец. Как ты их так быстро?
  - Сперва по-приколу, а там - по тяге.
  - И большие...
  - Сковорода крупного диаметра. Артельная.
  - Знаете, что я вам скажу, мужики... Это не блины. Это торт. Только без крема.
  - А ну, а ну, а ну, вот такая инженерная мысля мне нравится. Только что вместо крема?
  - У тебя сгущенка была.
  - Да... была. Только она начатая.
  - Все равно давай.
  
  - Это по-твоему начатая?! По-моему это не начало, а самый конец продолжения!
  - Ну, вот так... получилось. Может, тонким слоем хватит.
  - Ладно. Мажем.
  
  - Все, нет сгущенки, не выскабливается. Блин.
  - Точно, что блин, а не торт. Тонковат.
  - Уже не блин, но еще не торт. Может, еще чего намазать? У тебя ничего такого нет? Сладкого?
  - Варенье было, только...
  - Тоже начатое? Ладно, тащи.
  
  - Так, варенья всего на пару блинов осталось, что делать?
  - Мазать и думать.
  
  - Вот, зацените, бутербродик. С тюлечкой. А вы не верили.
  - Один бутербродик? На второй не хватило трудолюбия?
  - Да посмотри уже!
  - Секунду, я же тонким слоем... Ого. Лаваш вдоль разрезал?
  - Ну! Боялся, тюльки не хватит.
  - Звони в фонд Гиннеса. Слышь, а у тебя сгущенки нет или варенья, или еще чего сладкого? Нам блины мазать нечем.
  - Ну... джема пачечка была, меду остатки...
  - Тащи свои остатки-сладки.
  
  - И все равно тонковат торт. Точно больше ничего нет? Мороженного там... Ну посмотри в холодильнике.
  - Горчица есть. И хрена две банки.
  - Да пошел ты! Э, да у тебя йогурт есть! Вот, куркуль!
  - А йогурт разве можно?
  - Я понимаю, тебя жаба давит, а что делать?
  
  - Теперь уже ближе к торту, чем к блину. И все равно - мало.
  - Слышь, раз уже йогуртом намазали, так может и сметаной?..
  - А может - горчицей?
  - Да не, ну если - с сахаром?
  - Что, горчицу с сахаром?
  - Ну... это разве что совсем на крайний случай.
  
  - Что-то последний блин кривой какой-то.
  - Это потому что он первый, соответственно - комом.
  - Ясно. Ладно, обойдемся без последнего. Так, чем бы торт оживописить? Сметаной, допустим, намажем, а сверху? Посыпать бы хоть чем...
  - О! У меня ж орехи есть, пойду наколю.
  
  - Во, зацените!
  - А это чего? Это, типа, на туалеты вешать, женский - мужской?
  - Это в торт воткнуть, типа мужик и невеста.
  - Жених и баба. Красиво. А оно съедобно хоть?
  - Ща обижусь! Это я из шоколадок вырезал.
  - Да?! Обрезки остались, или схавал уже?
  - Начал...
  - Тащи, что осталось, натрем и торт посыплем.
  
  - Э, вы уже посыпали! А нафига я орехи колол?!
  - Давай еще и орехи, что мешает, кто против? Можно даже узорчиком. А самые целые отберем и сверху выложим. Только мало будет...
  - О, у меня киви есть, можно кружочками порезать и разложить.
  - Ладно, давай.
  - Слушай, раз ты жениха с невестой вырезал, может, и торт по краю обрежешь? А то видно, что блины.
  - А че, и обрежу. Размечу только.
  
  - Так, куда все эти обрезки краев девать?
  - Да прям в пищевод. Ну че, съедобно?
  - Офигеть. На, зацени.
  - М-м-м-м-м-м! Кстати, сметана еще осталась и орехов обломки, может, торт сбоку обмажем и орехами посыплем?
  - Как обмазать, я представляю, а посыпать как? На бок торт ставить?
  - Ну... давай орехи со сметаной перемешаем.
  
  - Мальчики, у вас горчицы нет? Или хрена?
  - Хрена у нас дохрена. А нахрена?
  - Мы холодца наварили.
  - Ого, круто, холодец!
  - Да нет, у нас по-студенчески - бульонные кубики в кипятке развели, желатина добавили, ну и, что осталось. Курица там, сардельки... Ух ты, какой вы красивый торт купили! А что за фирма?
  - А вот это и придется теперь решить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"