Аннотация: Написано под впечатлением от поста на ли.ру :) Маленький такой очерк или рассказ %)
Я лежала на неудобной кровати и бесцельно смотрела в потолок. Пыталась отрешиться от тупой боли в гулко стучащем сердце. Вот уже который день я пыталась ни о чем не думать, ничего не делать, просто лежать. Такая мрачная отстраненность давалась нелегко, можно сказать - с боем. Вымарывая все воспоминания из сознания, я платила часами бесцельного прожигания своей и без того короткой жизни. Каждый отнятый у сердца кусочек нашей жизни я бесследно растворяла в ткани межмирья. Пусть повесит между мирами, где прольется на какой-нибудь захудалый мирок дождем, обрушится шквальным ветром, сметая на пути все поселения, вырывая деревья с корнем; заметет поля снегом покалено, укроет и усыпит...
Он ушел: оставил меня умирать, истерзанное сердце - истекать кровью, заставил проклинать его, обожать и ненавидеть.
Сейчас я уже пообвыкла, но все равно сердце болезненно сжималось, когда я вспоминала, как нам было хорошо вместе. Казалось, что все это нерушимо, навсегда.
Но потом я поняла, что ничего вечного не бывает. Мир не такой незыблемый, каким казался мне раньше.
Все в этой жизни приходит и уходит, а воспоминания остаются. Хорошие, плохие, за которые стыдно, за которые не хочется хвататься, но они важны.
Я поднялась с протестующее скрипнувшей кровати, подошла к кадушке с водой, что стояла в углу за печкой. Лениво поплескала водой на лицо, тягостно вздохнула и повернулась к зеркалу, висящему сзади меня. Озадаченно поглядела на отражение: темные волосы, доходящие до лопаток, сильно потускнели. Глаза из серых стали какими-то прозрачными. И без того лишенный эмоций взгляд сейчас выражал крайнее равнодушие ко всему вообще. Даже к себе.
Я вяло махнула рукой, поспешив выйти из закутка. Вид моей скромной особы меня не особенно волновал, но задерживать взгляд на замученном лице мне вовсе не хотелось.
Сердце неприятно кольнуло, напоминая, что пора бы уже подновить свою новую память. А то что-то уже стали вспоминаться его глаза, голос, руки...
Сердце - да и что греха таить, разум тоже - просило наркотика - безмятежности, свободы от оков. Воспоминания возвращались с завидным упрямством.
Я подошла к книге, лежавшей на столе. Зажгла свечу, мягко озарившую всю комнату светом. Склонилась над текстом. За время каждодневных ритуалов вымарывания из памяти кусков, я выучила весь текст наизусть, но все равно неизменно обращалась к книге. Просто так было спокойнее.
Наша первая встреча - прочь.
Прогулка по ночному городу - прочь.
Первый поцелуй - прочь.
Признание - прочь.
Всё-всё-всё прочь.
Обессилено рухнув на кровать, я тяжело перевернулась на спину и снова стала смотреть на потолок.
Не нужны мне эти воспоминания. Ни хорошие, ни тем более плохие. Как ни странно, со временем стали возвращаться только хорошие воспоминания, приятным теплом согревая морозными зимами.