Аннотация: Написано от нечего делать и развлечения ради...
История семьи Orel-Wolf`a.
Вечер опускался на город неторопливо, окутывая узкие улочки полумраком, который слегка разбавлялся светом редких фонарей. Небо было безоблачным, в бездонном мраке начинали поблескивать первые звезды.
Одинокий путник остановился возле ворот и окинул взглядом небо. Потом его взгляд опустился на симпатичные бойницы городской стены, на узкие окошки сторожевых башенок, на скучавших под чадящими факелами стражников.
Солдаты слегка оживились, разглядывая позднего гостя, их глаза жадно заблестели.
-- Кто таков? -- неласково спросил бородач с алебардой, командовавший патрулем.
-- Путник, -- коротко бросил человек.
В свете факелов проступило суровое, обветренное лицо, совсем еще молодого человека. Его худощавую фигуру скрывал просторный балахон, а руки сжимали самый обычный на вид сучковатый посох.
-- Подорожная есть? -- сделав еще более кислую мину, спросил стражник. От обычных путников вряд ли хоть что-то перепадет. Оставшиеся двое стражников тоже погрустнели.
-- Нет. Не видно, что без багажа, что ли? -- поинтересовался путник.
-- А ты мне зубы не заговаривай, -- буркнул бородач-стражник. -- Всякий, кто в город входит, должон подорожную показать. Иначей в город пускать не велено...
Путник задумал, после чего вытащил из кармана золотой.
-- Подойдет вместо подорожной?
Глаза стражника заблестели, а полные губы раздвинулись в плотоядной ухмылке.
-- Да, конечно, ваше сиятельство. Что ж мы доброго человека на ночь глядя да в город не пустим? Мы ж не звери, право слово...
-- Вот и славно, -- кивнул путник и швырнул монету стражнику.
Жить этой монете не больше двадцати минут, все-таки он - не первоклассный маг, чтобы сотворить из воздуха настоящую монету, а потом несложный морок рассеется. Путник шепнул несколько слов и прошествовал мимо стражников. Вместе с испарившейся монетой забудется и путник, прошедший в город поздним вечером. А теперь его ждут дела...
...Он не помнил, когда точно начались видения. Возможно, сразу после того дня, когда он провалился в случайно найденный древний курган, рядом с родной деревушкой. А может и за пару дней до этого.
Это было странно: быть одновременно и собой, и еще кем-то. Иногда ему виделись яростные сражения, в которых он, как будто, принимал участие. Иногда перед глазами вставали какие-то незнакомые места и лица.
И еще он обнаружил, что умеет обращаться с оружием. Единственный в деревне, хотя никогда этому не учился.
Тогда он стал тренироваться, учиться обращаться с неожиданно полученными знаниями. Овладевал приемами боя и несложными магическими трюками. Учился скрывать свои таланты. А видения тем временем становились все отчетливее, ярче и конкретнее. Он с удивлением обнаружил, что некоторые видения стали сбываться, будто он предвидел свое будущее кусками.
Намного позже он, разговаривая с забредшим в деревню путником (который в конце беседы сообщил, что он - попавший в опалу звездочет и мудрец), выяснил, что видит не все будущее, а лишь варианты. Станет ли реальностью какое-либо из видений зависело лишь от него самого.
Он долго размышлял над происходящим, все-таки тяжело знать свою судьбу и однажды понял, что надо сделать. И отправился в путь...
Путь подходил к концу. Перед глазами вставала яркая вывеска, которую он видел в одном из своих видений. Именно там ему и предстоит встретиться с первым из братьев. С человеком, который сам того не зная, вернет ему спокойствие.
Мудрец, которому он не сдержавшись рассказал свою историю, предложил погадать ему по звездам. Это оказалось настолько буднично, что парень сразу опешил, а потом лишь пожал плечами. Ну что это за гадание, когда у тебя спрашивают, какая из звезд тебе ближе всего, ты тыкаешь наугад в ночное небо, а тебе сразу же сообщают: "Твой путь будет долог и завершиться там, где сойдутся три пути и три звезды. Там ты обретешь братьев"? Глупость какая-то.
Тогда он так думал. До тех пор, пока не увидел в видении себя и еще двух людей клянущихся на скрещенных мечах быть братьями и помогать друг другу всегда.
Он топал по сумрачным аллеям, размышляя, вспоминая и представляя, как состоится встреча, когда из подворотни его окликнул мелодичный голос:
-- Эй, парень, можно тебя на секундочку?
Путник остановился, разглядывая девушку, которая его звала. Светловолосая, пухленькая девушка лет двадцати в заношенном, но целом платьице поманила его в закоулок. На ее лице застыла гримаса страдания.
Парень думал не долго, раз зовет -- значит, что-то случилось.
-- Что случилось? -- поинтересовался он, подходя ближе.
Девушка уже юркнула дальше по темной улочке, которая заканчивалась тупиком, призывно махая рукой, а путник двинулся следом. За пару метров до стенки, венчавший тупик, она остановилась и повернулась к нему.
В глазах, прежде выражавших муку, зажегся злой огонек. В руке, непонятно откуда, возник короткий широкий нож.
-- Деньги, быстро, -- прошипела она.
Путник остановился и глянул назад. Вход в улочку уже заслонили две широкоплечие фигуры, в руках у которых тоже поблескивали ножи. Ясно, обычный разбой, ничего сверхъестественного...
-- Нет у меня денег, -- совершенно честно и очень спокойно ответил парень.
-- Ага, нет, как же, -- усмехнулась разбойница. -- А кто платил стражникам золотом?
-- Слушайте, мне свара с вами совершенно ни к чему, -- медленно проговорил путник. Туловище расположил так, чтобы держать под контролем и девушку и ее "товарищей".
-- А нам совершенно ни к чему еще один жмурик, -- ухмыльнулся один из "товарищей". -- Поэтому быстро выворачивай карманы.
Путник медленно перевел взгляд с девушки на парней. Все это начинало очень дурно оборачиваться, уж слишком плавно двигались эти "ночные гости"...
-- Предлагаю другой вариант: вы тихонько берете руки в ноги и спокойно, без лишних движений, убираетесь к такой-то матери, -- внезапно произнес голос со стены, которой заканчивался тупик.
Все участники "инцидента" быстро глянули на новую фигуру. Фигура меланхолично сидела на стене и крепко сжимала в руках взведенный арбалет. Темный силуэт лишь слегка выделялся на фоне ночного города и то по причине более темного костюма.
Разбойники переглянулись. Командовала у них, что самое интересное, именно девушка.
-- Ладно, мы уходим, -- скрипнула она зубами и мотнула головой своим "товарищам".
Не прошло и двух минут, как их фигуры исчезли во мраке города.
Человек с арбалетом спрыгнул со стены и подошел к путнику.
-- Итак, разрешите представиться. Меня зовут Coxamblu. Очень рад, что удалось так вовремя появиться.
-- Я - Orel_Wolf, -- ответил странник с поклоном. -- Вы появились как нельзя вовремя. Одному мне нипочем не справиться бы с ними.
-- Да, -- кивнул СохаmbIu. -- Обратил внимание, как они двигались? Профессионалы, одно слово.
Его манера переходить на "ты" была чрезвычайно непринужденной и, наверное, из-за этого никаких нареканий не вызывала.
Вот так мило беседуя, они вышли из переулка, не преминув оглядеться по сторонам. Но поблизости никого не было. Orel_Wolf глянул на лицо своего спасителя и его словно молния пронзила -- это был один из его будущих братьев! Но ведь, они должны были встретиться в таверне... Перед глазами мелькнули красные вспышки...
...Они с CoxambIu вытаскивали из таверны избитого человека в мантии мага, отбиваясь от каких-то людей. В окнах таверны мелькали багровые отблески пожара, казалось, стоит лишь чуть-чуть помедлить, и они сгорят заживо...
-- Эй, что с тобой? -- CoxambIu тряс его, словно тряпичную куклу.
-- У меня было, -- Orel_Wolf с трудом сглотнул, в горле стоял комок. -- Видение... У меня иногда бывают видения...
-- У меня тоже... Я видел тебя в видении, поэтому и пришел в тот переулок... Но я устал видеть предначертанное, я хочу стать хозяином своей судьбы...-- прошептал в ответ CoxambIu.
-- Я тоже, брат... Но нам надо спешить, мы должны спасти еще одного нашего брата...