Дунец Михаил Иванович : другие произведения.

Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писал для Линатана, Старшего Бога Тьмы, а ему не понравилось. Почему?


Ангел.

   Пролог.
   На краю обрыва сидела девушка.
   Солнце медленно ползло по небу, иногда скрываясь за облаками, но через некоторое время вновь заливая светом прибрежную полосу. Ветер трепал темные волосы, лазурные волны с грохотом расшибались о подножие скалы, наполняя воздух прохладой и солоноватым ароматом.
   Девушке было все равно. Она думала.
   День стремительно отмерял секунды жизни. В небе пронеслась стая диких уток, оглашая окрестности истошным кряканьем; в море резвились, добывая себе пропитание, выводок каланов; далеко, возле самого горизонта, неспешно проплыл круизный лайнер. Миру не было дела до девушки. А ей до него.
   И лишь под самый вечер, когда солнце почти скрылось за горизонтом, и первая звезда появилась на небе, она решилась.
   Девушка встала. Ветер, будто ощутив ее движение, задул с новой силой, поднимая темные волосы причудливой короной над головой девушки, девятый вал обрушился на скалу и блеснул последний луч солнца...
   За спиной девушки развернулись два крыла, на лице блеснула белозубая улыбка.
   -- Я иду.
   Единственная звезда на небе засветилась нестерпимым фиолетовым светом. Взмах крыльев, второй и фигура девушки устремилась ввысь, словно стартующий ракетоноситель, с огромной скоростью пронзая воздух, превращаясь сначала в полупрозрачный силуэт, а потом растворяясь окончательно...
  
   А где-то далеко, за тысячи километров, в маленьком городке команда врачей пыталась спасти молодого человека, попавшего в автомобильную аварию.
   -- Мы его теряем!... Разряд!... Быстрее, мать вашу, быстрее!... Что вы возитесь?
  
   ...Свет наполнял его душу, предлагая взмыть вверх, стать невесомым.
   -- Ты умер, Саша, -- ласковый голос вокруг. -- Но ты можешь стать ангелом. Ты нужен этому миру...
  
   Врач, Игнат Сергеевич, стянул с лица светло-зеленую повязку и устало вытер пот с лица. Тело, еще не успевшее остыть тело молодого парня, лежало перед ним. Сколько таких смертей он видел в своей долгой практике? Пожалуй, он и сам не смог бы ответить на этот вопрос.
   Рядом молча заплакала медсестра Лидия, и Игнат погладил ее по волосам.
   -- Может, ему там, -- он указал глазами в потолок. -- Будет лучше. Не надо плакать, Лидочка, мы сделали все, что смогли...
   Она уткнулась лицом в его плечо, продолжая сотрясаться в беззвучных рыданиях.
  
   ...А где-то под небесами новый ангел расправил крылья...
  
   Действо.
  
   Город засыпал.
   Медленно, один за другим зажигались фонари, влюбленные парочки неспешно разбредались по домам, чтобы провести вечер в уютной прохладе, возможно, за бокалом вина в приятной беседе, а, возможно, -- для дел не столь невинных. Открывались, приглашая на огонек, сомнительной репутации притоны и массажные салоны. Собирались на "работу" местные жулики и "ночные бабочки".
   У города начиналась обычная ночная жизнь.
   Локар ступил на мостовую, прислушиваясь к эманациям зла.
   Где-то недалеко, всего в паре кварталов, убивали человека. Прислушавшись к чувствам убийцы, Локар недовольно поморщился -- гнев пылал, как костер на ветру, а это значило, что вершиться месть. Приятного мало, решил бог убийств и зашагал по набережной.
   После стычки с Протеем, своим извечным врагом, требовалось срочно окунуться в чьи-нибудь страдания. Вкусить от страха и боли, как говаривал самый близкий из последователей, Керст Трент, Предводитель Темного Воинства. Локар ухмыльнулся, вспоминая своего помощника.
   Было бы неплохо, если бы кто-нибудь принес жертву, однако сегодня, как назло, никому не нужно было благословение кровавого бога.
   Внезапно Локар ощутил как на другом конце города кто-то принялся с наслаждением кромсать беззащитную жертву тупым, ржавым ножом. Боль и отчаянье несчастной жертвы сладчайшим коктейлем накрыли Локара с головой, и он застонал от удовольствия.
   Туда, быстрее туда, решил он и произнес формулу переноса. Мир дрогнул, растворяясь в магических потоках, и, буквально через секунду, вернулся во всей своей красе, но уже совсем другим пейзажем вокруг бога убийств.
   Дом.
   Чернеющие провалы окон, висящая на одной петле дверь, мрачность вычурных, давно проржавевших балконных решеток на втором этаже. И расходящиеся волнами боль и ненависть, вперемешку с наслаждением истинного садиста.
   Локар ступил в темноту, растворяясь, становясь частью Истинной Тьмы, и рванулся на второй этаж заброшенного дома.
   Человек с перекошенным от боли лицом сидел на колченогом стуле. Его выпученные глаза были уже не в состоянии концентрироваться на происходящем вокруг, в них плескалась запредельная боль и лишь кляп из старой грязной тряпки не давал человеку выплеснуть хоть часть этой боли в отчаянном, бешеном крике. Руки человека были стянуты за спиной с такой силой, что, казалось, вот-вот отвалятся посиневшие кисти.
   А напротив него, широко расставив ноги, стояла хрупкая девушка. Ее темные глаза горели огнем наслаждения, а рот растягивался в похотливой улыбке каждый раз, когда человек дергался и мычал. В руке у нее подрагивал окровавленный кухонный тесак, по размерам напоминающий средних размеров меч.
   Локар притаился в тени, с удовольствием впитывая боль и отчаяние человека. Что-то подозрительно знакомое было в девушке, которая с таким наслаждением кромсала мужчину, однако Локар так и не мог вспомнить, где же он ее видел раньше.
   -- Бош-ш-ше, как приятно-о-о, -- прошипела девушка и наклонилась к мужчине на стуле. Блеснули в полумраке нечеловеческие клыки.
   Локара передернуло и от заклинания, мастерски сложенного девушкой, и от осознания, где он видел ее раньше. Странно, почему он не узнал ее сразу и не остановил в тот же миг, как увидел? Ответ был прост -- схватка с Протеем вымотала его настолько, что он потерял бдительность. И попался, как самый последний дурак.
   Девушка-вампир пила кровь. Ее кадык дергался, а наложенное заклинание увеличивало одновременно две вещи: восстановление крови в теле жертвы и боль от ее укуса. Мужчина на стуле извивался и мычал, пытаясь спрятаться от мучительницы, а вампирша лишь сильнее прижималась к его шее -- его страдания доставляли ей ни с чем ни сравнимое удовольствие.
   Локар только подумал о том, что надо бы это прекратить и забрать Тамару, когда стало поздно...
   Дверь, надежно закрытая не только замком, но еще и заклинанием, с грохотом влетела в комнату и ударилась о стену. В помещение рванулись трое, мелькнули серые плащи с белыми крестами.
   -- Стоять! -- заорал один из воинов. -- Ни с места! Любое магическое действие с вашей стороны будет расценено как атака и будет караться без предупреждения! Руки за голову!
   Вампирша затравленно оглянулась по сторонам, и Локар застонал от ярости. Эта дура собиралась дать бой трем воинам Ордена Тамплиеров!
   Надо срочно что-то решать, понял он.
   В последнее время вампиров появлялось мало. Тамара стала вампиром по собственному желанию, что было большой редкостью. А если учесть, что она еще была очень перспективным магом, то оставалось лишь в бессильной злобе скрипеть зубами, что она так бездарно погибает.
   Локар попробовал мысленно дотянуться до сестры, однако Витель бродила где-то в недосягаемых далях. Значит, придется решать возникшую проблему самому, не глядя на то, что вампиры были детьми Витель, а не его.
   Кстати, а где его собственные дети? Где вы, Оборотни? Воины Темного Сияния, Кровавые Паладины, Адские Берсеркеры -- где вы? Придите!
   А в комнате тем временем образовалось небольшая пауза. Тамплиеры застыли в неподвижности, и лишь магическим зрением можно было увидеть как плетутся и оставляются про запас заклинания. Вампирша шипела, ее взгляд скакал с одного воина на другого, но она тоже не теряла времени даром, магические потоки вокруг нее закручивались даже не в спираль - в один иссиня-черный (в магическом зрении, естественно) смерч.
   Локар выругался сквозь стиснутые зубы. Покров Истинной Тьмы прикрывал его от взоров всех участников драмы, а на беззвучный зов откликнулся лишь один из Детей Мрака.
   До открытой стычки оставались доли секунды, когда в комнату ступил новый персонаж.
   Жаль, что не воин Темного Сияния, мелькнула у Локара мысль, однако он себя сразу же одернул. Оборотень тоже неплохо. Особенно такой как Фэнг, боевого опыта которому было не занимать.
   Боевики Ордена моментально среагировали. "Огненное копье" рванулось к оборотню, однако тот уже выставил "Магический Щит", и заклятие разлетелось мириадами огненных искр. Вампирша радостно завизжала и бросила свою "Петлю Крови" в ближайшего воина.
   Тамплиер захрипел, скрюченные пальцы ухватились за воротник, будто пытаясь ослабить невидимую удавку, но потом скользнули ниже и сдавили что-то под рубахой.
   Локар застонал. Нет, только не это!
   Брошенное Фэнгом заклинание "Покрывало Боли" растворилось, не долетев до оппонента буквально полметра, а выставленный светлым воином "Хрустальный Щит" лопнул и разлетелся на сотни осколков. В комнате разрасталась "Сфера Антимагии". Видимо, брать вампира пришли не обыкновенные боевики Ордена Света, а, по крайней мере, один из Командоров. И это не сулило ничего хорошего ни Фэнгу, ни Тамаре.
   Бой выходил на новый уровень. В руках боевиков Ордена блеснули недлинные мечи, вся троица скользящей походкой стала приближаться к Детям Тьмы. Из рук оборотня выскользнули длинные изогнутые когти, по крепости не уступающие гномьей стали.
   "Нельзя вмешиваться!" -- стучало в голове Локара, и ему оставалось лишь пассивно наблюдать, скрипя зубами от ненависти.
   Вот блеснул в лунном свете кухонный тесак вампирши, отправляясь в непродолжительный полет, однако тамплиер моментально уклонился, не отрывая взгляда от Тамары. Видимо, они сочли Фэнга более опасным, потому как на него наступали двое, а Тамаре достался лишь один.
   Зря. В руках вампирши блеснули две изогнутые сабли, закружились в бешеном танце, опутывая оружие противника ажурной сетью выпадов и защит, да так, что тамплиер стал отступать. А вот у Фэнга дела обстояли намного хуже. Оборотень крутился, прыгал и клацал зубами, временами на лице проступали волчьи черты, однако даже сила зверя помогала мало. Бойцы Светлого Ордена превосходили его минимум на порядок.
   Вот закапала кровь из пореза на плече, Фэнг взревел, лицо вытянулось -- он начал трансформацию -- однако было уже поздно. Слаженный выпад с двух сторон, и Фэнг зажимает выползающие наружу внутренности. Один из Светлых кивает второму в сторону вампирши, а сам подступает к умирающему оборотню, собираясь нанести последний удар.
   Вампирша почти справилась со своим противником, когда к нему подоспела помощь. Глаза вампирши вспыхнули, она наконец-то осознала, что это конец, однако упорно продолжала сражаться.
   И тут Локар не выдержал.
   В комнате сгустилась Истинная Тьма и все замерли. Остановился Командор Ордена Тамплиеров, его меч подрагивал над умирающим оборотнем; замерли оба Светлых воина, давая возможность вампирше отпрыгнуть и приготовиться к еще одной безнадежной защите. Глаза Фэнга вспыхнули, а губы изогнулись в презрительной ухмылке.
   Еще бы, куда смертным, пусть даже лучшим боевикам Ордена Света, до Кровавого Бога, Покровителя Убийств!
   -- Уходите, -- говорит Локар. -- И будете жить. Останьтесь -- и умрите.
   Как все неудачно! Локар понимает, что этот инцидент еще долго будет предметом разбирательств между Старшими, однако ничего лучше в голову не приходит.
   И самое паршивое -- он знает, что Светлые никуда не уйдут...
   Всхлипывает первый боевик Ордена, чей отчаянный прыжок прерывается сталью кинжалов Локара, и начинает хрипеть, пытаясь вдохнуть разрезанной грудью. Двое оставшихся бойцов стелются над полом, пытаются достать его своими мечами, однако раз за разом натыкаются на непробиваемую защиту.
   -- Пошли прочь, -- рычит Локар, в последний миг останавливая смертельные удары.
   Огонь веры полыхает в глазах тамплиеров с такой силой, что Локар осознает -- слова бесполезны. И никакие уговоры их не остановят...
  
   ... Вера в правое дело, ненависть, страх и боль -- все сплетается в один коктейль, пылающим столбом поднимаясь в ясное ночное небо.
   Ангел резко сложила крылья, почти отвесно падая на город. Ее место сейчас там.
   Там, где идет неравный бой.
   Где вершиться Несправедливость...
  
   ...Раздался грохот и с потолка посыпалось деревянное крошево вперемешку с кусками черепицы. Последний оставшийся в живых тамплиер (никто иной как Командор Ордена) отпрыгнул в сторону.
   Локар отступил на шаг назад, мысленно проклиная всю эту ситуацию. Эта чертова дура Тамара, ну зачем ей дался этот мужик? Сейчас придется разбираться если не с кем-то из Светлых, то с кем-то из Сумеречных. В любом случае -- приятного мало.
   Однако тот, кто появился в комнате, был ему совершенно незнаком. Точнее говоря -- незнакома.
   Девушка с темными волосами, за спиной крылья, глаза смотрят пристально и укоризненно. Никакого оружия девушка на виду не держала.
   -- Хватит, -- негромко приказала она, склоняясь над одним из светлых воинов, и Локар понял: действительно хватит.
   Перерубленная грудная клетка срасталась прямо на глазах. Локар прищурился, вглядываясь в цвет Силы наполняющей ангела.
   И присвистнул от удивления.
   Рядом, буквально в полуметре от бога убийств, вдруг открылся темно-фиолетовый портал.
   -- Привет, Младший, -- произнес Старший бог Тьмы Линатан, ступая из портала в комнату.
   Абсурдность ситуации набирала обороты.
   Отрылись еще три портала и на сцену театра с названием "Непонятки" появились остальные Старшие: Мастер Создатель, Вольный и Хранитель.
   Локар склонил голову, приветствуя Старших.
   -- Локар, забери своих подопечных, -- негромко произнес Линатан и небрежным жестом излечил оборотня и вампиршу. -- А тебя, Мастер, попрошу убрать воинов Света. И не забудьте заколдовать им память, господа...
   Ангел смотрела на происходящее настороженно, но с интересом. Видимо, давно ожидала, что произойдет нечто подобное.
   Локар кивнул и открыл три портала.
   -- Быстро! -- рявкнул он на Фэнга и Тамару.
   Краем глаза он успел заметить как три Защитника Света с отсутствующими взглядами входят в слепяще-белые порталы, открытые Мастером Создателем. Да уж, эти точно ничего не вспомнят о произошедшем!
   Локар кивнул на прощание и отправился вслед за Детьми Тьмы. Надо же и ему подчистить следы, а с ангелом пусть Старшие разбираются. Хотя такой ауры он не видел давно, лет двести так точно...
  
   ...Человек встал со стула, его раны затягивались с удивительной скоростью, а в глазах не было ни капли разума. Деревянной походкой, больше всего напоминая свежего зомби, мужчина направился к дверному проему.
   Четыре пары глаз смотрели ему в спину до тех пор, пока невольная жертва не растворилась в темноте коридора. Лишь ангел продолжала спокойно разглядывать мужчин.
   -- Это было не очень красиво с нашей стороны, -- вздохнул невысокий мужчина в серебряной кольчуге.
   -- Что же ты согласился-то, если тебе это так не нравиться? -- удивился молодой парень с эльфийскими чертами лица, облаченный в одежду буддийского монаха. -- Мог предложить другой вариант, мы бы его попробовали. А раз ничего не предложил -- молчи...
   -- Ладно, -- скривился невысокий. -- Что сделано, то сделано. Давайте решим, что мы с ней будем делать?
   Высокий светловолосый мужчина в белой одежде молча разглядывал ангела. Внезапно он прищурился и произнес с ухмылкой:
   -- Так вот оно что... -- и повернулся к своим товарищам. -- Господа, обратите внимание на отпечаток ее Силы.
   Молодой полуэльф и мужчина в серебряной кольчуге прищурившись посмотрели на ангела, потом недоуменно уставились друг на друга и синхронно повернулись к светловолосому. Четвертый мужчина в черном панцире посмотрел на ангела и глаза его распахнулись от удивления.
   -- Не может быть... -- пробормотал он.
   -- Итак, сударыня, представьтесь, пожалуйста, -- улыбаясь, предложил Мастер Создатель.
   -- Мое имя Сенс, и я, -- тут она гордо вздернула подбородок. -- Ангел Справедливости.
   Тишина. Старшие боги Земель, которых нет, молчат.
   Удивительное дело, но мир, огромный и прекрасный мир Земель, жил без Совести. Много богов, у каждого из которых куча забот, а вот покровителя совести и справедливости до этого дня-то и не было. Хранитель поддерживал равновесие между Светом и Тьмой, Хатор-Законник внимательно следил за соблюдением законов, однако никто из богов не уделял внимания той справедливости, которая проистекает из сердца. И не важно какой Силе отдана твоя душа, важно лишь -- сражаешься ты за Справедливость или против нее...
   Мастер Создатель медленно обвел взглядом своих коллег.
   -- Ну что, господа, мы искали нарушителя границ нашего мира, а нашли нового соратника. Видимо, закрытый нами звездный путь, соединяющий Земли, которых нет, с планетой Земля, оказался не так уж хорошо закрыт. Мир сам решил призвать ангела, чтоб устранить наш недосмотр. Что же, пусть будет так! Потом мы обязательно проверим путь, все-таки новые гости нам не нужны. Ну а тому, что наша затея с ловлей на живца удалась на славу и все закончилось так хорошо, я, откровенно говоря, рад, -- тут он повернулся к девушке-ангелу и склонил голову в приветствии. -- Я, Старший бог Света Мастер Создатель, приветствую тебя, Ангел Справедливости.
   Вперед выступил полуэльф, складывая руки лодочкой и слегка склоняя голову.
   -- Приветствую тебя, Ангел Справедливости, -- произнес он. -- И предлагаю встать над Силами, пусть ни одна не будет главенствовать над тобой. Лишь Справедливость.
   -- Я согласна... -- кивнула Сенс и улыбка озарила ее лицо.
  
   Эпилог.
   Линатан кружил по комнате, а Вольный меланхолично отщипывал виноградинки и отправлял в рот. Видимо, беседа длилась уже давно, потому как голос Вольного звучал устало.
   -- Да успокойся ты, -- в который раз повторил бог Тени. -- Все будет нормально.
   Линатан резко остановился, глаза горели темным пламенем.
   -- Какое нормально? Да если она узнает... -- он раздраженно рубанул воздух рукой. -- Боже, сколько лет я этого ждал! И вот...
   -- Произнося "Боже" ты обращаешься ко мне? -- иронично выгнув бровь спросил Вольный. -- Да не боись, она должна оценить. Наверное. И вообще, кто виноват в том, что ты стал темным? Я?
   Линатан сердито уставился на Вольного и уже собрался прочитать лекцию о том, что шутки в такой ситуации неуместны, однако в этот миг распахнулась дверь.
   Вольный спокойно оторвал виноградинку и отправил в рот. Что произойдет дальше он уже знал, потому как сам все и организовал. Главное в такой ситуации -- вовремя свалить. Этот жизненный принцип он усвоил давным-давно.
   -- Линатан? -- в мелодичном голосе столько страха и неуверенности, что Вольный чуть не расплакался. -- Ты тот самый Линатан? С Земли?
   Линатан кивнул и виновато опустил голову.
   "Ну, вот и настал тот счастливый момент, когда пора сваливать", -- понял Вольный и поднялся.
   -- Привет, Сенс, -- кивнул он ангелу и открыл портал. -- Мне пора, а вы тут веселитесь, не буду вам мешать.
   Вольный испарился, оставив наедине Линатана и Ангела.
   Молчание. Темный бог разглядывал носки своих сапог, а ангел разглядывала его. Робкая улыбка медленно расцветала на ее лице.
  
   -- Линатан... -- очень нежно, как самого любимого...
   -- Привет, Сенс, я очень рад, -- в голосе Темного Бога смешались и надежда, и страх. -- Знаешь, я боялся, что ты будешь меня сторониться... ведь я же Тьма, а ты - Свет...
   -- Глупенький, -- веселый смех. -- Я шла к тебе... А Свет и Тьма не имеют к нам никакого отношения... Поймешь ли ты хоть когда-нибудь, что есть Сила главнее чем Свет и Тьма?
   -- Я понял... -- Линатан поймал губами кончики ее пальцев. -- Я понял, что люблю тебя...
   -- И я тебя...
  

Вольный_Стрелок. 03/08/2004.


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"