Аннотация: Говорящий конь - не ново?! А как вам сбежавший королевский конь?! Да ещё и попавший ночью на кладбище...
Кладбище.
Конь - это определение. Лошадь - это свобода.
- Ик пук, трали-вали! Цок-цок и копытом топ-топ! - Напевал себе под нос я, идя в вечерних сумерках по дороге, уходящей в лес.
Так, а чё это за неудовольствие?! А, что? Непредставился? Да пожалуйста!
Я - королевский конь! А чё? Почему не в конюшне, а в лесу? Да потому!
Только маг Его Величества общался со мной, а остальные нет. Так что, плюнув на одно копыто, растерев о другое, и перемахнул через крепостную стену. Эх, жаль мага! Сколько пота утекло с тех пор?
Ой-ой! Куда это я попал?! А всё это Вы со своими приставучими вопросами! Я резко обернулся назад. Нет, там точно было какое-то движение! Странный туман не нравиться он мне.
- У-у, у-у!
- А-а-а-а-а!!! - Я с диким визгом помчался в глубь леса.
О! Какие густые заросли! Я вломился в их ряды. Прижавшись к земле, попытался затаиться и высмотреть неведомого монстра, что издало тот непонятный звук. Что?! Это всего лишь была сова?!!
Моему изумлению не было предела.
- Надо же так ... - Договорить я не успел. За моей спиной неожиданно раздалось оглушительное "Квак"!
Не сговариваясь со своим разумом, вылетел из кустов, дико визжа. Сколько я так бежал в карьере, я не знаю, но лесу от моего "хорошего" положения ни голодно, ни холодно. Задыхаясь, еле передвигая копытами, привалился к дереву, пытаясь отдышаться. Никогда, никогда не ходите в лес ночью! Даже если Вас объявят трусом Љ1!
Уф! Вроде отдышался! Так чё пожевать у нас тут есть? Ага, травка! М-м-м, какая вкуснотища!
В общем, я наелся до отвала и в конец застрял на ночь в лесу. Так-с! Я потёр передние копыта. Куда рванём? В степь? Нее, там степняки сразу меня приколют к непосильному труду. И плевать им на мою "голубую" кровушку! Может рыцаря встречу по дороге в ближайший город? Точно! А там будут и слава, и подвиги, и кормёжка, и кобылки. М-м-м!
Мечтания отвлекли от всего страшного пейзажа в округе. А зря! Вылетел из леса неожиданно. И перед моими глазами открылись дивные просторы ... КЛАДБИЩА!
Мелкие жеребята пробежали табуном по моей спине. Жутко захотелось обратно в замок, в уютное стойло.
- Кар-кар! - Послышалось с ближайшего дерева.
- Ш-ш-ш! - Зашипел на ворону я. - Мертвяков разбудишь!
Она сорвалась с места и, описав надо мной круг, улетела в тёмные гущи леса.
Об этом кладбище ходят легенды. Будто бы здесь произошла некая битва. Тела умерших не упокоили, как положено или это был некромант? Ну, в общей картине выходило, куча мертвецов и скелетов, постоянно ошивающиеся на этом пустыре. Бр-р-р! Не хотел бы я встретиться со знаменитым Громом, могучим конём некого рыцаря Фалдира.
Нервно сглотнув, нерешительно двинулся по пустырю. А что Вы хотели? Конечно, можно было повернуть назад. Но в тот лес я больше ни копытом! Идти в обход пустая трата времени и сил.
Тяжко вздохнув, сбил пару комаров хвостом и продолжил путь. Пытаясь не смотреть на кривые кресты, то тут, то там вырастающие из-под земли. Что ж пока ничего такого, о чём повествуют легенды, нет. И лучше не было! Я и так вздрагивал при каждом шорохе или мимолётном звуке. Даже от громкого дыхания, сердце замирало.
И тут на тебе! Прямо перед носом полу облезлый труп встал!
- А-а-а-а! - Закричал я, плюхаясь на круп и взбрыкивая конечностями.
Мой крик сошёл на нет и постепенно я начал успокаиваться.
- В-вы к-кто? - Спросил, заикаясь, я.
- О, пожалуйте сюда, граф Калеостро! - Вскричал вдруг труп, смотря на меня. - Вы только посмотрите, говорящий конь!
- Да вы что, граф! Не может такого быть! - Эти слова произнёс человек, появляясь, как и труп, из ни от куда.
Ой, да это же тот самый королевский маг!
- Калеостро, Калеостро!!! - Обрадованный такой встрече, я буквально полз к нему на крупе, перебирая задними ногами, а передние сложил в умоляющем жесте.
- Не-ет, не-ет! Не может такого быть! - Завизжал от страха и несправедливости, маг. - Это снова ты?!
- Ага, ага! - Я жа-а-алобными глазками уставился на него.
- Ах, это ты! - Ой-ой-ой! Что-то маг осерчал. - Ты... ты! Из-за тебя, меня выкинули из замка! Я же предупреждал, что язык надо было держать за зубами!
Ой-ей! Пора подковы делать! С диким визгом бросился обратно, прочь от кладбища, через лес. По дороге добежал до замка. Быстро перемахнув стену, влетел в здание конюшен и забился в самом дальнем углу своего стойла, пообещав себе больше не искать свободы...