А может, и не сказку вовсе, ибо для двух людей она - их жизнь!
Итак...
Жил был на свете один человек, но он старался забыть своё прошлое. Старался его похоронить и отречься от воспоминаний. Но всё, всё вокруг напоминало ему о том, что он хотел оставить. Он старался убежать от воспоминаний, уезжал в иные города, много чего менял в своей жизни, но непременно, что-то напоминало ему о том, что он оставил. Будь то случайный взгляд человека в транспорте или чей-то оклик... и опять на него нахлёстывали воспоминанья и он ударялся в музыку или начинал пить. Нет, он не был слаб. Просто в нём жила верность тому, что уже никогда не вернуть.
Так было до одного момента. А точнее, пока ему в асю не постучалась одна девушка. Её жизнь была не менее сложной, чем его. Она так же бежала от прошлого во имя настоящего и будущего. Так же как и он искала чего-то своего в этом мире, но не находила. И вот, в тот день, она поругалась со всеми своими подругами и не пошла на дискотеку. Она включила аську и набрала в поиске "Хомяк". Он выпал первым и был единственный в сети. Он тоже был "Хомяком". И первая фраза между ними был её вопрос: "Ты почему хомяк?"
Он - бывший панк, получил своё прозвище за любовь к хлебу и печеньям, а она - обыкновенная девушка, любила семечки и глаза её в темноте блестели, точь-в-точь как у хомяка.
Они общались неделю, потом обменялись реальными адресами и стали писать друг другу письма. Они оба любили письма и были оба романтиками. Для них было наслаждением ждать по пять дней ради того, чтобы коснуться и прочесть письмо. Они верили в то, что встретятся и увидят друг друга, рано или поздно. В своих письмах они изливали друг другу душу. Рассказывали всё, без утайки, от начала и до конца. Они жили в письмах. Вы рассмеётесь, мол, какие чувства на бумаге! Но... знаете, они верили в это. Она жила за 800 километров от него. Он жил за 800 километров от неё. Но их счастье было вящим, истинным.
Каждый вечер, и почти каждую ночь, они общались, стараясь только не прерывать эту цепочку. Иногда он уезжал - он жил путешествиями и любил автостоп, иногда, уезжала она. Она тоже любила путешествовать и обожала дорогу. Но они старались не прерывать связь и привозили что-то, что отправляли письмами. Какие-то безделушки или сувениры.
Однажды, они чуть не поругались из-за мелочи. Но это было лишь однажды. После этого они решили больше так не делать. Он не хотел больше её слёз. Ибо, когда плакала она - он не находил себе места.
Однажды, они не смогли встретиться, она не предупредила его. Но он знал, что обижаться не на что и это не нужно. Он любил её, хоть никогда ей этого и не говорил.
Минуло почти три месяца, и одним летним утром он проснулся, собрал вещи и уехал, написав ей смс: "Я приеду, жди". Просто больше не было сил ждать. Не было и не нужно это было.
Ей все говорили, что он - ложь и не бывает такого. Ему пытались объяснить, что ему это не нужно. Но им было всё равно.
Автостопом, промчавшись 800 километров, он подошёл к её дому. Он позвал её и она вышла.
Потом они смеялись, что воплотили мечту - сделали её явью. Они смеялись, потому что знали цену, которую они отдали за это. Они знали и готовы были нести это до конца. Но им было радостно от того, что они жили этим!
Он уехал дальше, в Уральские горы и Казахстанские степи, потом, на обратном пути, заскочил к ней на пару дней. В итоге уехал через неделю. Она не смогла его проводить. Он не мог просто попрощаться и уйти.
Он оставил ей своё сердце, а она ему - своё. В последний день перед отъездом было сказано всё полностью. Он сказал ей всё, глядя в глаза, и прочёл ответ в её глазах.
Он не хотел уезжать и с трудом добрался обратно. Просто ему уже нечего было делать здесь. Он нашёл свой дом рядом с ней. И этим было всё сказано.
И снова письма и поездки по городам. Только теперь он знал, зачем он катается по стране на тысячи километров. Он ездил ради неё, ради того, чтобы рассказывать ей истории путешествий и радовать её.
Они оба верят в скорую встречу вновь!
Эту историю пишут у вас на глазах, и, может быть, именно вы будете кирпичиком в их жизнях.
Эта история с каждым днём всё полнее и полнее. Она похожа на сказку, но, тем не менее, в ней нет и слова вымысла.
Он пишет ей песни, она живёт ради него. Он живёт ради неё, она пишет стихи ему.
Их объединяет вера в то, что они будут вместе всегда.