Гарри Поттер и Маховик времени. Часть Ii
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Вторая часть истории про Лохматую парочку и Маховик времени. События происходят летом перед четвертым курсом. Гарри и Гермиона заводят множество новых друзей, а их личные отношения переходят на качественно новый уровень. Пока "Самая умная ведьма своего поколения" знакомится со своими американскими родственниками, Сириуса со скрипом освобождают из-под стражи, и он узнает, что все это время у него был сын...
|
Гарри Поттер и Маховик Времени
Часть II Лучшее лето
Глава 1. День первый
- ...сорок семь, сорок восемь, сооороок дееевяять, пяяяятьдееесяяят. Ух! Закончил. -- Гарри Поттер, Мальчик-который-выжил сидел на полу комнаты Гермионы. Он только что закончил отжиматься на кулаках без применения магии. Пот лил с его лба водопадом, стекая на очки.
Сама хозяйка помещения была прямо тут же, читала небольшую (по ее меркам) книгу о создании собственных заклинаний. Они уже закончили баловаться с рунами, которые использовали для получения молнии и повышенной гравитации. Теперь пора было переходить к созданию заклинаний использующих эти два явления.
Предстояла целая куча расчетов, создание заклинаний дело не простое, и к тому же они не собирались останавливаться всего на паре штук. Они хотели сделать каждый по десятку.
С дня, когда они покинули Хогвартс на ле летниетние каникулы прошло всего три дня. Но сколько интересного уже произошло.
Думаю, что начать стоит с вокзала, а именно лиц Дурслей когда они узнали что стоящий рядом с ними мужчина в потрепанной одежде -- оборотень, который временно поселился у старушки Фигг, чтобы присмотреть за сыном своего старого школьного друга.
Более бледных лиц Гарри не видел. А уж когда им сообщили что скоро освободят еще одного друга отца Гарри -- того самого "маньяка убийцу" Сириуса Блэка, и он присоединится к оборотню... Тетю Петунию чуть не задавил ее боров-муж, упавший в обморок, а Дадли позорно обмочился.
Люпин отправил их обратно домой, сказав что вечером сам приведет Гарри. Мальчик в это время должным образом знакомился с родителями Гермионы. Он, конечно, уже знакомился с ними два года назад в Косом переулке, да и по сквозному зеркалу иногда общался с миссис Грейнджер, но друг друга они практически не знали.
Ричард и Хелен Грейнджер очень радушно отнеслись к парню своей дочери. Хотя от Ричарда и доносилось немного опаски по отношению к нему, но какой отец не хотел бы защитить свою дочь. Хорошо что Гарри ему понравился.
Гарри и Миона быстро попрощались с семьей Уизли, а также с Невиллом и подругами девушки. Рон пригласил их через полтора месяца погостить у них в Норе. Якобы скоро будет чемпионат мира по квиддичу, и мистер Уизли грозился, что у него есть способ получить билеты на финальный матч.
Закончив с прощаниями Лохматая парочка села в машину Грейнджеров -- довольно представительный Форд. Это точно не Форд-Англия мистера Уизли, подумал Гарри, мимоходом вспомнив о своем желании препарировать ту чудо-машину.
Т.к. их бывший преподаватель ехал вместе с ними, Хелен (так она просила себя называть, она как и ее муж настаивала на обращении по имени) села вместе с детьми на заднем сидении. Она тут же завела разговор о их школьном годе, несмотря на то что с Рождества звонила дочери практически ежедневно.
Так они и ехали до одного ресторанчика, где Грейнджеры настояли на небольшом обеде, хотя и Гарри и Люпин вместе отказывались. Ресторан оказался французской кухни, и кроме Гарри это никого не смутило.
Гермиона с родителями почти каждый год ездила на континент в Париж и на Лазурный берег, и на маленькую виллу с виноградной плантации, где жила одна из бабушек Гермионы. Девушка, оказывается, имела французские корни по матери.
А Люпин много путешествовал и объездил всю Европу, как западную так и восточную, и часть Азии. Его тут же попросили что-нибудь рассказать. Поэтому обед прошел за описаниями Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии, Румынии, Болгарии, Греции, и России с Сибирью.
В результате они засиделись, и приехали домой к Грейнджерам только к шести вечера. Это оказался большой дом в викторианском стиле в пригороде Кранлея, что в графстве Кент. Где-то тридцать километров от Большого Лондона, т.ч. сравнительно недалеко. А Литл-Вингинг, что в графстве Сюррей, где жили Дурсли, оказался еще ближе. Гарри и Гермиона вполне могли за пару часов доехать туда на велосипедах. Но это им и не требовалось, т.к, между их домами был организован портал, и к тому же Гарри не умел кататься на велосипеде. Миона пообещала это исправить, как и неумение плавать. Она была очень расстроена, что Гарри так многого был лишен в раннем детстве.
Гарри и Гермиона весь вечер провели в саду за домом, до сих пор не веря в свою удачу. Им не пришлось расстаться на лето, и у них было множество планов на то как его провести, чтобы оно показалось им идеальным.
Грейнджеры в итоге обнаружили их в саду страстно целующимися, и долго не решались им помешать, чтобы сообщить, что Гарри пора идти домой. Красные как раки, под широкие улыбки родителей Гермионы, парочка вернулась в дом, где Гарри уже дожидался Люпин. Мальчик с удивлением отметил, что его чемодана нигде нет, на что ему объяснили, что он наверху, в гостевой комнате. Т.к. Гарри собирался большую часть дня проводить здесь, то не было смысла возить его на Тисовую. Гарри поблагодарил Ричарда и Хелен, и взялся за медный цилиндр рунами.
- Это портключ, Гарри. Вообще-то обычно для их создания используют всякий мусор. Это делается для того чтобы маглы побрезговали их взять в руки. Но т.к. мы в обычном доме, то разумнее показалось использовать необычный предмет, чтобы наши гостеприимные хозяева не перепутали бы с какой-нибудь своей вещью. Поэтому Дамблдор изготовил этот медный цилиндр. Он многократный, и будет переносить тебя туда и обратно. Все ясно? -- Гарри серьезно кивнул, не ожидая ничего хорошего от волшебного средства передвижения. Он прекрасно помнил свои ощущения от первого использования Каминной сети.
- Тогда пора, Летус! -- отчетливо проговорил Люпин, и Гарри ощутил как нечто потянуло его за пупок. Все вокруг на миг закружилось и появилось ощущение полета, которое закончилось так же неожиданно как и началось. Не удержав равновесие, Гарри свалился на пол. С удивлением он узнал старый ковер миссис Фигг в ее гостиной. А как же Статут?
- Ремус, это ты? Ты привел Гарри? -- донесся скрипучий голос старухи. -- Мерлин бы побрал эти портключи, всех книзлов мне пораспугали. -- от этой фразы у Гарри выпучились глаза. Что тут происходит?
- Гарри, дорогой, рада тебя снова видеть. Все-таки Дамблдор действует порой крайне необдуманно. Ну вот зачем было делать мою гостиную точкой выхода из портключа? -- поодолжала между тем скрипеть старуха.
- Вы знаете Дамблдора? -- наконец сподобился задать вопрос Гарри.
- Знаю ли я Дамблдора? Мерлин, конечно я знаю этого старого козла. -- с негодованием ответила миссис Фигг. - Нет, ну надо было ему устраивать портключ в моей гостиной? -- продолжила бухтеть она.
Гарри был все еще в ступоре, но Люпин уже потащил его на улицу.
- Профессор, а откуда миссис Фигг знает Дамблдора? Разве она волшебница? -- спросил мальчик.
- Нет, Гарри, она сквиб. Дамблдор поселил ее сюда чтобы она приглядывала за тобой тайком. Не самый лучший наблюдатель, надо сказать. -- ответил Люпин. -- Я снимаю у нее комнату, так что утром приходи сюда. Мы будем отправляться из гостиной.
Гарри и его охранник вместе пересекли улицу, и постучались в дверь дома номер 4. Открыла Тетя Петуния. Она испуганно посмотрела на оборотня, и молча впустила Гарри в дом. Мальчик кивком попрощался со своим бывшим преподавателем, и отправился в свою комнату, где мгновенно уснул, даже не переодеваясь.
Хотя, у него и не было во что переодеться, все осталось в чемодане у Грейнджеров. Не подумал, однако.
На следующее утро Гарри проснулся довольно рано, и с ощущением какой-то неправильности, пустоты. Понадобилось с десяток секунд чтобы определить, что пустота вызвана отсутствием Мионы рядом с ним. Он так к ней привык.
Со вздохом он встал и посмотрел на часы. Полседьмого утра. Миона наверняка уже не спит. Она всегда была жаворонком, в отличие от него. Обычно, если не было занятий, или когда они были в своих апартаментах на пятом этаже за портретом Игнотуса Пэверелла (да, да, его предок, оказывается он одно время преподавал руны в школе, вот портрет и сохранился, закрывая вход в его апартаменты), Миона вставала часа на два раньше него, и тихо читала.
Гарри достал сквозное зеркало. Это был редкий мужской вариант, без ручки и вычурной вязи на раме как у Гермионы, все просто и функционально. "Гермиона Грейнджер" -- позвал он. Через секунду в зеркале отразилось лицо его девушки. Она определенно не спала.
- Доброе утро, милый. -- радостно поздоровалась она.
- Доброе утро, красавица! -- ответил Гарри. -- Уже читаешь?
- Да, я читаю свои записи из библиотеки. Помнишь, я искала информацию о создании заклинаний? -- Гарри кивнул. -- Так вот, я многое нашла, и для начала хватит. Но нам срочно надо на Косую аллею, в Флориш и Блоттс. Нам нужны собственные книги на лето. Тут полно рассчетов, а я переписала лишь самые первые.
- О чем они? -- спросил Гарри. Ему не терпелось приступить к созданию своего первого заклинания.
- Всего лишь начальные ступени конвертации рунных конструкций в движения палочкой. Ты же знаешь, все наши взмахи палочкой и заклинания -- это своего рода упрощенные ритуалы. -- Гарри кивнул, что-то такое он читал, но пока не вдавался в подробности. Гермиона решила эти подробности перед ним разложить. -- Ты же не слышал чтобы учителя рассказывали нам как именно работает то или иное заклинание. Они лишь показывают нам ритуал, с помощью которого наша магия сама выполнит всю работу, исполнив наше желание. Потому желание чего-то и есть основа любой магии. Нужно с точностью выполнить движения палочкой, прорисовав в воздухе знак, а затем произнести заклинание-ключ, и вуаля, наше желание исполнено.
- Ключ? -- озадаченно спросил Гарри, выхватив непонятный момент из контекста.
- Именно. Слова заклинания -- это ключ, или, скорее, пароль. Мы запоминаем как правильно выполняется заклинание, наблюдая за учителем. Он специально четко и правильно делает все движения палочкой и ясно произносит заклинание, чтобы мы запомнили. Этим он закладывает для нашего подсознания нечто вроде замочной скважины с определенным алгоритмом движений для поднесения ключа. Алгоритм движений -- движения палочкой, а ключ -- слова заклинания. Если движения сделаны неправильно, то ключ не пройдет к замку, а если слова выговорены неправильно, то ключ не подойдет к замку. Я все ясно объясняю?
- Как всегда прекрасно, Миона. Если ты когда-либо захочешь стать учителем, то превзойдешь в популярности Люпина. -- девушка от похвалы зарделась.
- Спасибо, я действительно подумывала о карьере учителя. Трансфигурация, Чары, или может быть Нумерология, не могу выбрать.
- Уверен, что ты могла бы прекрасно преподавать любой из этих предметов, Миона. -- заверил ее Гарри, чувствуя гордость, что он сумел добиться любви такой замечательной девушки.
- Спасибо! -- снова поблагодарила она, все так же краснея. -- А ты сам уже думал чем займешься после школы? -- спросила она своего парня.
- Эээ... если честно, то нет. -- ответил он смущенно. -- Но я хорош в полетах, боевой магии, и рунах. Так что я могу стать либо игроком в квиддич, либо аврором, либо разрушителем проклятий. -- увидев обеспокоенное лицо своей девушки, он поспешил добавить. -- Хотя можно заняться и чем-нибудь более спокойным, например стать артефактором, или просто заняться семейным бизнесом, как мне намекала Дафна. -- лицо его девушки заметно успокоилось. Он решил ее еще порадовать. -- Или же я могу тоже стать преподавателем, и тогда мы вместе будем учить детей.
"Возможно даже и наших детей." -- подумал он про себя.
- Гарри, это было бы замечательно. -- подпрыгивая от радости, заявила она. -- А что бы ты хотел преподавать?
- Наверное Защиту... или Руны, не могу выбрать. -- спародировал он ее. Она шутливо надула губки, и прищурила глаза. Был бы он рядом, то обязательно получил бы чувствительный удар по плечу.
- Ты когда придешь к нам? -- вдруг спросила Миона.
- Не знаю. Лунатик ничего не сказал по поводу того когда мне можно пользоваться порталом. Не хотелось бы беспокоить миссис Фигг... Кстати, забыл тебе рассказать... -- он быстро поведал своей девушке о том что старушка, с которой его вечно оставляли Дурсли, оказалась сквибом, и была приставлена к нему самим Дамблдором.
Гермиона поддержала его возмущение по поводу того, что директор имел такой источник информации о его состоянии, но ни разу не воспользовался им.
- И все-таки, думаю тебе стоит наведаться к ней. Я почти уверена, что она не спит. Или хочешь, я отправлю профессору письмо с Хедвиг? Он прочитает, и сразу придет к тебе.
- Миона, ты Гений! -- воскликнул Гарри, в сердцах целуя зеркало. Она захихикала, когда увидела как смешно прижались его губы к стеклу.
- Ладно, я сейчас. -- сказала она, и на коленях, задом к нему, стала передвигаться к столу. От движений ногами ее зад слегка раскачивался. Она не слезая с кровати, и не меняя позы, стала писать письмо Лунатику.
У Гарри аж дыхание сперло от вида бесподобной попки его прекрасной девушки, обтянутой ее пижамными штанишками. Против воли, в воображении Гарри тут же появилась картина той же попки, но уже не в пижаме, а в сексуальном белье, выглядывающем из-под ночной сорочки. Стояк, улегшийся было спать, вновь, как солдат, встал на вахту.
А Гермиона все так же стояла в этой позе, выставляя на показ свою красоту, дразня своего парня. Когда она закончила писать, и повернулась к нему, сама слегка красная, то Гарри от возбуждения чуть ли не хрипел, и был красным как рак. Она обворожительно улыбнулась, радуясь вызванному эффекту.
- Все, сейчас отправлю и жди профессора. -- сказала она.
- Отлично... эээ... пойду... приведу себя в порядок тогда. -- сказал он вставая, -- Скоро встретимся. -- Гарри тут же побежал в ванную, принимать душ и... снять напряжение. Знал бы он, что в это же время Гермиона занималась тем же самым.
Через полчаса в дверь дома номер 4 по Тисовой улице постучался Ремус Люпин. Он извинился за свою оплошность перед Гарри, что забыл объяснить ему когда можно приходить пользоваться порталом.
Оказалось, что приходить можно с семи утра. А сейчас уже было восемь. Гарри и Люпин вместе зашли в зал миссис Фигг и, достав портал, активировали его. Как и в прошлый раз Гарри ощутил как его тянет за пупок в неведомые дали. Хотя нет, всего лишь в соседнее графство, в гостиную семьи Грейнджер. Там его уже ждала его Миона. Она тут же повисла на нем со страстным поцелуем. Гарри, отвечая ей на поцелуй, краем сознания отметил, что в этот раз он не свалился.
Остальная часть утра прошла замечательно. Гарри и Миона провели их за расчетами и длинными сессиями поцелуев. К полудню расчеты закончились, и дети решили прогуляться. Гарри пока отказался поучиться кататься на велосипеде, пообещав что чуть позже он даст Гермионе расплатиться за уроки полетов.
Пригород города Севеноукс, в котором жили Грейнджеры был из рязряда престижных и зажиточных. Причем Грейнджеры, как стоматологи могли себе позволить иметь дом и землю в личной собственности.
Тут было несколько таких домов времен Виктории, расположенных иррегулярно. Между домами были сады. Кроме домов викторианских были и более молодые дома, расположившиеся с другой стороны маленькой речки, притока реки Дарент. Там стояли в основном таунхаусы, построенные после войны. Они не имели таких больших садов, но их маленькие садики под окнами были очень милы и живы, интересны, в отличие от скучных и унылых садиков в Литл-Вингинге, выверенных по линейке.
Гарри определенно нравился этот городок на востоке графства Кент. Было бы здорово приобрести здесь один из домов, чтобы жить после Хогвартса. Мысленно, Гарри пообещал себе, что обязательно сделает это. Может быть стоит уже сейчас этим заняться? Может попросить Лунатика этим заняться. Будет у него дом на будущее, а пока он в школе пусть в нем живет Люпин. А то он сейчас снимает комнату в одном из таунхаусов, где проживала такая же старушка как и миссис Фигг, только без волшебных корней.
А между тем Миона стала рассказывать о других пригородах Севеноукс, и самом городе, который сам являлся пригородом местного административного центра -- города Севеноукс. Часть пригородов была такими же таунхаусами, парочка была представлена исключительно фермами. Миона, оказывается, в детстве любила бывать на ферме, и кататься на лошадях. Это было основным ее хобби помимо чтения.
Ее очень огорчало, что в Хогвартсе не было лошадей, на которых можно было бы кататься для удовольствия. Гарри спросил, а как же гиппогрифы? Лично ему летать на этих прекрасных полуорлах-полуконях казалось намного интереснее. Миона согласилась, но ей показалось несколько кощунственным регулярно кататься на гиппогрифе, все равно что использовать кентавра как пони.
Гермиона рассказала ему про достопримечательности округа Севеноукс: особняках Ноул и Шевенинг, замках Хевер и Лулингстоун, о Чартвелле, где жил когда-то Уинстон Черчилль, и т.д. Особняк Ноул находился не очень далеко оттуда, и они могли бы позже погулять в его парке.
Так за разговорами лохматая парочка осмотрела весь городок. Попутно Миона показывала ему достопримечательности вроде местной школы, где она училась в начальных классах, и библиотеки, куда девушка все порывалась зайти.
Закончив с осмотром городка, дети вернулись домой, что-нибудь перекусить. Гермиона предложила после этого наведаться в Косой переулок, чтобы взять денег из сейфа и накупить нужных книг. Кроме того эти деньги понадобятся завтра, когда они отправятся в Лондон за шопингом. Гарри собирался полностью обновить гардероб. Гермиона предвкушала заполучить себе куклу Кена человеческого роста, как она дразнила своего парня.
Люпин согласился сопроводить их до Косого переулка. Гарри думал, что для этого он тоже использует портал, или воспользуется камином Грейнджеров. Но оказалось, что чтобы сделать портал нужно иметь специальную лицензию, а камин нужно еще подключить к Каминной сети, что почти невозможно для дома маглорожденной.
Поэтому Гарри и Гермионе предстояло на собственной шкуре узнать что такое трансгрессия. Лунатик вывел их подальше в сад, где Дамблдор оставил им точку для трансгрессии. Там он попросил их крепко держать его за руки, и резко крутанулся. В ту же секунду дети почувствовали что их скручивает и сдавливает, будто проталкивает сквозь маленькую дырочку. Оказавшись на той стороне, они свалились от одышки и кружения головы. Придя в себя, они обнаружили себя сидящими на тротуаре перед дверьми Дырявого котла.
Они зашли внутрь и поздоровались с Томом, барменом и хозяином заведения. Он, как обычно, радушно поздоровался с ними. Люпин с детьми не стали задерживаться, и прошли на задний двор, где оборотень коснулся определенного кирпича, отчего стена начала складываться сама в себя, открывая проход на Косой переулок.
Переулок в этот день был не так оживлен как в дни школьных "распродаж". Глазея по сторонам, и примечая что они хотели бы купить, троица направилась к большому зданию из белого мрамора, где располагался банк Гринготтс. Они сразу же подошли к знакомому Гарри гоблину Грипхуку, как всегда сидящему за стойкой и принимающего посетителей.
- Мистер Гарри Поттер хотел бы посетить свой сейф. -- сказал Люпин гоблину официальным и деловым тоном, не показывая ни слабости ни презрения к гоблину. Детям Лунатик объяснил, что именно так и следует с ними разговаривать. Слабого они не будут уважать, а на презрение могут и обидеться, а обиженный гоблин не самая приятная вещь для твоих финансов. Гоблины очень солидарный народ, и можно столкнуться с тем, что весь банк будет к твоим финансовым делам станут относиться с пренебрежением, или даже вредить, замедляя финансовые операции. Для большинства волшебников это очень неприятно, поэтому с гоблинами стараются не связываться.
Грипхук отправил другого гоблина проводить их до детского сейфа Гарри. Это был первый раз когда Гермиона каталась на самодвижущихся тележках гоблинов. Гарри ожидал, что она испугается, как с полетами, но к его удивлению Миона не проявила и тени страха, только крайнее удовольствие.
- Как на русских горках! -- прокомментировала она с ухмылкой.
Эта ее ухмылка мгновенно расстаяла, стоило ей увидеть содержимое сейфа. Да, одно дело слышать, что твой друг богат, но совсем другое видеть насколько богат твой парень. Гермиона, как и тогда сразу же почувствовала себя неуверенно. Все ее переживании о неравности их статуса на мгновение вернулись, но она постаралась их затолкать поглубже. Она хотела бы постоять снаружи, ожидая пока ее парень закончит со своими финансовыми делами. Но Гарри это ее желание похерил.
- Миона, как думаешь, сколько нам сегодня понадобится? -- спросил ее совета Гарри.
Гермиона, под тщательно скрываемую улыбку Люпина зашла в внутрь сейфа. Люпин отлично помнил как себя вела Лили в подобной ситуации. До чего же похоже!
"Интересно, когда он сделает ей предложение? ... Надо будет навестить близнецов Уизли, узнать какие на этот счет делают ставки. Может и мне повезет как МакГонагалл."
Гермиона помогла Гарри отобрать семь десятков галлеонов и полсотни сиклей, решив, что такая сумма более чем хватит на все их задумки. Она все же смогла взять себя в руки, и золото ее больше не беспокоило, не для себя же берет.
Гарри прекрасно видел состояние своей девушки, и прекрасно понимал что она чувствует. Сам тоже самое чувствовал когда Хагрид привел его сюда пару лет назад. Он до сих пор не воспринимал все это золото как свое, и откровенно говоря, не знал что с ним делать. Дафна вроде бы говорила, что его обязанность как наследника рода -- преумножить эти богатства. Но как и зачем?
Гарри не чувствовал в себе тяги к накоплению этого желтого металла. Бизнесс -- это явно не его. Гермиона тоже не показывала интереса к карьере бизнеследи. Может быть когда-нибудь этим займется их потомок, например - сын? А они лишь постараются сохранить все это до тех пор.
"Мерлин, о чем я думаю?!!! Я даже не спрашивал, согласна ли она выйти за меня замуж, а уже рассуждаю о карьерах наших детей." -- подумал Гарри. -- "А может мне подыскать уже кольцо? Зачем ждать? ... Или может не стоит так торопиться, испугается еще?" -- с такими мыслями Гарри проследовал за Гермионой из сейфа, и забрался в тележку.
Скоро они снова были наверху. Вежливо поблагодарив гоблина, и получив в ответ поклон, троица отправилась за покупками. Общим решением книжный магазин они оставили напоследок, и начали с магазина мебели, где кроме всего продавали еще и сундуки. Люпин посоветовал им купить себе особый сундук, внутри которого была целая квартира. Он объяснил, что никогда не знаешь куда с багажом занесет, а так и крыша над головой, и библиотека в кармане. Причем буквально в кармане, сундук мог уменьшаться до размеров табакерки.
Гарри не удержался и купил сразу два. Один он захотел сунуть внутрь другого, т.о. сделав тренажерный зал, где можно без опасений тренироваться в боевой магии.
Тут Гарри и Гермиона почувствовали себя настоящей супружеской парой. Они выбирали мебель. Парочка обмусолила каждую деталь обстановки их будущей квартиры, быстро приходя к согласию, благо у них был очень схожий вкус. Люпин еле сдерживался чтобы не засмеяться на всю лавку, глядя на них. Он пообещал что съест свой хвост в полнолуние, если эти двое не поженятся к концу седьмого курса. Нет! Шестого курса!
Наконец, они закончили с меблировкой, и их попросили прийти через час. Именно тогда все будет готово.
Из мебельной лавки они отправились в лавку Олливандера, где Люпин быстро купил им кобуры для палочек. Он объяснил им, что таскать палочку в кармане небезопасно, их легко могут украсть, что они могут сломаться если на них неосторожно сесть, они пачкаются и т.д.
Потом Миона зашла в аптеку. Она хотела научиться варить Аконитовое зелье, чтобы их охранник не так мучился в полнолуние, сидя в подвале миссис Фигг. Лунатик аж прослезился от благодарности. Гермиона немного сомневалась, что сможет правильно сварить такое сложное зелье, но вспоминала как варила Оборотное зелье на втором курсе, и сомнения как-то улетучились.
Закончив с зельями, троица отправилась в кафе Флореана Фортескью. Мороженщик очень обрадовался своему любимому клиенту, и выдал им вторую порцию за счет заведения. Причем выдал он ее в двух чашках, и из одной торчало две трубочки, как бы намекая что эта для молодой влюбленной парочки. Подростки слегка покраснели, и тепло поблагодарили доброго мороженщика.
Они так засиделись в кафе, говоря о всякой всячине, что не заметили как подошло время забирать их заказ в лавке мебели. Через десять минут дети стали обладателями своей первой собственной жилплощади в виде квартиры внутри сундука. Если бы вход не представлял из себя лестницу, то Гарри обязательно бы пошутил, перенеся Миону через порог на руках.
И вот, напоследок они решили устроить индейский набег на Флориш и Блоттс. Увидь их в этот момент Рон, он обязательно подумал, что Гермиона заразна. Глаза парочки горели от предвкушения, руки тряслись как у наркомана при ломке. Они давно ждали этого дня. А все оттого, что в школьной библиотеке были изъяты из обращения книги на определенные темы, а некоторых и никогда не было.
Примером первых были книги по ментальной магии. Гермиона облазила всю библиотеку, и даже Запретную секцию, но так и не нашла книг по окклюменции и легиллеменции. Объяснялось это тем, что ментальная магия в школьную программу не входит, а мастеров этого дела так мало, что нет нужды их опасаться. Ага, нет нужды, и это когда Снейп и директор безнаказанно шарят у всех в головах.
Примером вторых были книги посвященные иностранным видам магии. "Боевая магия" -- замечательная книга, но большинство моментов было представлено в ней лишь в обзорном виде. Этого Гарри показалось уже мало. Поэтому сейчас он набрал себе книг по основам китайской, японской, индийской, арабской, греческой, русской, немецкой магии, и даже чарам американских индейцев.
Гермиона в это время была в секции рунологии и нумерологии. Она подобрала недостающие материалы по созданию собственных заклинаний, и дополнительно захватила пару книжек по разрушению проклятий. Гарри будет интересно почитать последнее, Гермиона заметила его большой интерес к этой области.
Оба очень удивились когда Люпин принес из раздела по трансфигурации книгу с занимательным заглавием "Анимагия. Открой в себе зверя".
- Думаю, Джеймс был бы очень расстроен если бы его сын никогда не попробовал стать анимагом. Уверен, Сириус поможет если возникнут трудности. -- сказал им оборотень. -- Я уверен, у вас получится.
- Спасибо, Лунатик! -- сказал Гарри, и обнял своего, можно сказать, дядю.
В итоге из книжного они ушли захватив с собой полтора десятка книг. Заплатили за них тридцать галлеонов, и сразу же сложили их на полки в своем сундуке.
Пора было возвращаться домой. Зайдя по дороге накупить всякого для своих питомцев, они вышли через паб Тома на улицу магловского Лондона, и снова трансгрессировали. На этот раз они перенесли это гораздо лучше.
Было уже пять часов вечера, и они успели как раз к чаю. Родители Гермионы уже успели вернуться из своей клиники в Севеноукс. Тут произошел маленький прокол со стороны детей. Они забыли, что Грейнджеры ничего не знают о Маховике. А Люпин сегодня охранял и детей и старших Грейнджеров, пользуясь тем самым маховиком.
Пришлось Гермионе и Гарри рассказывать пораженным Грейнджерам о своем житие-бытие в прошлом школьном году, как они уместили в один год практически два. Гермиона специально подгадала так чтобы к концу третьего курса их дополнительное время равнялось всего лишь одному году. Так что День Рождения Гарри снова 31 июля и ему исполнится пятнадцать лет, а не четырнадцать, как было бы без маховика.
Больше всего старших Грейнджеров поразил тот факт, что дети практически жили и спали вместе целый год. Но отнеслись они к этому на удивление нормально, и даже не думали устраивать скандал. Гермиона лишь тихонько отрицательно покачала головой на немой вопрос своей матери, отчего она просто кивнула.
Вечер прошел посто отлично. Гермиона продолжила говорить с матерью о всяком женском на кухне, а Гарри с Ремусом присоединились к Ричарду у телевизора в гостиной. Последний все интересовался волшебным спортом, сетуя что Гермиона как-то обходит стороной этот вопрос, не считая чем-то важным. Она практически свела квиддич к простым гонкам на метлах, что возмутило Гарри. Тот постарался как можно подробнее объяснить патриарху Грейнджеров о сути квиддича, и вроде бы преуспел, так как его слушатель явно заинтересовался, хотя так и не понял кто придумал заканчивать игру ловлей снитча, и почему.
- Это же обесценивает труд остальных игроков! -- пояснил он свое недоумение парню своей дочери. Гарри не нашел что сказать. Он никогда не смотрел на это с такой стороны.
После плотного ужина, приготовленного двумя очаровательными женщинами, как прокомментировал Ричард Грейнджер, на что остальные мужчины согласно кивнули, Гарри и Миона отправились к ней в спальню.
Это был первый раз когда Гарри находился в личном пространстве своей девушки. Надо сказать, он ожидал другого. Ее комната всегда представлялась ему олицетворением академичности и аккуратности, т.е. здесь должно было быть много книг, и очень чисто. А на деле в этой немаленькой комнате с голубыми обоями и мягким ковром, книг было не так уж и много (все они были в домашней библиотеке), только ее школьные книги были аккуратно разложены на полках над столом. Но эти полки чуть ли не стонали под тяжестью тяжелых фолиантов в толстых кожаннных обложках.
Чистота же здесь была относительная. Все было аккуратно, но без фанатизма. Гермиона не видела катастрофы в забытой на полу маечке, что очень порадовало Гарри, привыкшего к заскокам своей тети. Единственное, он бы предпочел не маечку на полу, а кружевное нижнее белье.
Гарри так живо представил себе свою девушку в сексуальном нижнем белье, разгуливающей по комнате в поисках расчески, что ему пришлось спешно сесть, чтобы спрятать немаленький бугор в штанах.
Остаток вечера они провели за дегустацией своих новых книг. Гермиона читала продолжение рассчетов по созданию заклинаний, а Гарри читал захватывающие истории о работе разрушителей проклятий. Честно, Индиана Джонс отдыхает!
В девять вечера к ним постучалась мама Гермионы и передала слова Люпина, что Гарри пора возвращаться в Сюррей. Страстно поцеловав на прощание свою девушку, Гарри поспешил спуститься вниз, чтобы порталом вернуться в унылый Литл-Вингинг.
Уже лежа в своей кровати в доме номер 4 по Тисовой улице, Гарри подумал, что они с Мионой были правы, и это будет лучшее лето в его жизни.
Глава 2. Вирусология
На следующий день Гарри проснулся от звонка Гермионы через сквозное зеркало.
- Доброе утро, милый! -- сказала она, едва он продрал глаза. -- Что-то ты сегодня сонный. Плохо спал? Что-то снилось? -- уже обеспокоенно спрашивала она.
Гарри покачал головой, слегка красный от смущения. Ему снилось, но совсем не кошмар.
- Ничего, красавица. Просто поздно лег, -- постарался он ее успокоить. -- А сколько времени? -- спросил он, ища часы на прикроватной тумбочке.
- Уже семь, лежебока, -- ответила она. Гарри застонал. Он вовсе не планировал все лето вставать так рано.
- Миона, я спать хочу. Я летом просыпаюсь около девяти, -- сказал он ей. "Это, конечно, если тетя не разбудит, чтобы нагрузить работой, " -- мысленно прибавил он.
- Ой! Извини Гарри, -- ответила она, а потом ей в голову пришла мысль, которую она сразу же озвучила. -- Слушай! А давай ты ко мне придешь, и доспишь на моей кровати. Я так соскучилась по нашей спальне в наших апартаментах в школе, -- предложила она. Гарри с энтузиазмом согласился, и пошел одеваться (вчера он не забыл взять пижаму).
Через полчаса он был уже в комнате Мионы, лежа на ее кровати, при этом обнимая ее со спины. Она по такому случаю тоже решила немного полежать. Она действительно соскучилась.
Спать она больше не могла, поэтому как и школе, она аккуратно выскользнула из его рук, и взялась за книгу. На этот раз это была книга по астрофизике. Она была нужна ей для заклинания.
Дело в том, что поиграв с увеличением гравитации, она стала размышлять над тем насколько сильно она может увеличить эту силу, и к чему это может привести. В голову пришла идея миниатюрных аналогов черных дыр, или скорее черных карликов, остатков умерших звезд с высокой гравитацией. Если расположить несколько таких звезд вокруг противника, то это гарантирует ему очень неприятные ощущения. Теоретически это может вызвать множество травм и внутренних повреждений, и даже смерть, если сила притяжения будет слишком велика. Противника просто разорвет на части.
Конечно, ей было противно осознавать, что она создает потенциально смертельное заклинание, но война есть война. А если Петтигрю осуществит пророчество этой Трелони, то обязательно будет война, и она будет в первых рядах, т.к. она не бросит Гарри одного с этим справляться. К тому же она маглорожденная, и значит по-любому она и ее родители будут мишенью.
Хотя с последним утверждением были вопросы. Нет, не со статусом будущей мишени. А со статусом маглорожденной. Дело в том, что мама кое-что раскопала в семейном архиве, но пока не говорит. Она лишь упомянула, что это связано с ее наследственностью, и ее необычно высоким для маглорожденной магическим потенциалом. Мама обещала все рассказать после сегодняшнего ужина.
"Интересно, что же все-таки мама откопала? Надеюсь не что-то что встречается только в мексиканских сериалах, " -- думала она, искренне надеясь, что не выяснится, что на самом деле она не дочь своих родителей. От этого предположения она аж задрожала.
Гермиона решила пока оставить этот вопрос. Незачем терзать себя подобными предположениями. Она углубилась обратно в чтение, пытаясь подобрать еще что-нибудь, что можно использовать в своих заклинаниях.