Ко мне подошла теперешняя фаворитка Его высочества.
- Леди Лириана, что случилось, я никогда не видела Кристофера в таком состоянии.
Я только пожала плечами. Сама в шоке. При чём тут институт, для этих лядей, по-другому наследниц нашей аристократической верхушки, язык не поворачивался называть. Может я, конечно, утрирую, но все видимые мной благородные дамы всеми правдами и неправдами пытающиеся вскочить в постель братца, иных слов не вызывали. Ну, братишка у меня конечно красавчик. Высокий, широкоплечий, светловолосый, кареглазый, с отменным чувством юмора, позитивный, энергичный. Я же тёмно-русая, правда, после одного магического эксперимента они у меня стали разных оттенков. Есть светлые пряди, а есть даже с каким-то рыжим отливом. И глаза серо-зелёные, с вкраплением карего худенькая, среднего роста, тоже энергичная. Как все окружающие любят поговаривать 'Энергию б принцессы, да в мирное русло...' ' Замуж девке надо, авось остепенится'.
Подумаешь, взорвала пару старых строений, да периодически перекрашиваю наш дворцовый парк. А что если мне иногда хочется, чтоб листья были на деревьях не зелёными, а там голубенькими, сиреневенькими. И что, что экстравагантно, главное креативненько, ну пару придворных перекрасила, а чего они по парку гуляют, когда я тут самовыражаюсь. Кстати выражаюсь я иногда так, что фрейлины в обморок падают. Ладно, так уж и быть, будем собираться. Для начала посмотрим на карту нашего материка. Так вот Город университетов, является нейтральной территорией и находится в окружении Четырёх Королевств, которые называются по номерам, (предкам глав государств некогда было заморачиваться с названиями, после великой войны страны восстанавливать надо, потом начались повальные эпидемии, так и оставили), наше Третье. За два дня пока туда буду ехать, может, придумаю способ, как избежать попадания в тот адский институт. Есть у меня мыслишка.
Заснула я только под утро. Пока собралась, пока внешность меняла - магия крови. Я свиток с древним заклинанием в одних развалинах нашла. Благодаря ему можно изменить внешность. Всем доподлинно известно, что дети получают часть генов от мамы, часть от папы, и внешний вид будет зависеть от доминантных признаков. Так вот, это заклятие позволяет менять рецессивные признаки на доминирующие, рост фигура, черты лица, голос несколько меняются, не сильно, но достаточно, чтоб окружающие как минимум сомневались. Вот что у меня неизменно так это цвет волос, видимо следствие эксперимента, и цвет глаз, как отражение души. Боль конечно адская, но внешность изменена на отлично, никакой маг не подкопается. Братишка меня правда всегда опознает, кровная связь это не шутки.
Утром я решила уйти не попрощавшись. Не хочу его видеть, совсем замучил своей опекой после смерти родителей. Туда не ходи, это не взрывай, стой тут и улыбайся.
Зашла потихоньку на кухню. Там кухарка, добрейшая женщина, для меня всегда в ледовой камере пирожные с кремом держит. Причём сразу на входе, чтоб я не утруждала своё королевское величество и не проходила дальше. Ещё и табличку вывесила.
Пирожные здесь
Лаборатория в другом крыле замка.
Подумаешь, мне один раз срочно зелье понадобилась, а в лабораторию идти далеко было, да и приправы необходимые для него были на кухне. Ну и что, что зелье экспериментальное, первый раз варила, ну перепутала шафран с бергамотом, так специи подписывать надо, а не картинки рисовать. Да взорвалось, зато стены стали красивые, жёлто- сине- зелёные. Как летний луг, правда, если издалека смотреть и сильно к шедевру не придираться.
Эти же дни в королевстве под номером два.
Громко стукнула дверь.
- Я не собираюсь жениться на этой вашей принцессе, и мне всё равно, что думаете поэтому поводу вы, и тем более тот бабник Кристофер, который хочет сплавить свою сестричку. Её никто ни на каких приёмах не видел. Вы спрашивали, почему он её прячет.
Король с королевой опустили глаза, а что тут сказать, Крис про сестру ничего не рассказывает, а шпионы. Жалкое зрелище, когда здоровые, обученные крепкие мужики, внезапно начинают заикаться, обзаводятся нервным тиком, а при упоминании принцессы начинают горько плакать. Но слабину давать нельзя либо женитьба, либо...
- Тогда завтра, с утра отправляешься в Академию Лордов!
- Лучше в этот рассадник, напыщенных уродов, чем женится! - В сердцах вскричал высокий, стройный сероглазый брюнет. Хлопнула дверь, осыпав юношу штукатуркой.
- Мда, замок явно древний, как только дверь не выпала,- спокойно заметил пожилой господин.
В ответ на эти слова злополучная дверь, с грохотом свалилась.
- Ричард, возьмите себя в руки, и почините дверь.
Юный принц тяжело вздохнул, и одним щелчком пальцев поставил выпавшую дверь на место. Хорошо быть магом, а сильным магом ещё лучше.
- Рич, ты ведь наследник престола, сильный маг, а размениваешь себя на поиски каких-то артефактов.
- Дядя, ты не хуже меня знаешь, что моя профессия даёт возможность ездить по всем городам, причём не только нашего королевства. Сколько заговоров удалось раскрыть. Большинство людей довольны нашим правлением, но есть и такие, каким власть да деньги подавай. И никто им не указ. Простые люди жаловаться боятся. А так сам вижу, что вокруг творится.
- Да знаю, я знаю, что не окажись ты в своё время в поместье Ист, то там бы люди умерли от голода, а владелец от переедания.
- Ну да, а так люди живы и сыты, а владелец помер, на плахе. А вы ещё против моей работы возражаете.
- Да не против работы,- начал отнекиваться пожилой господин, но вовремя вспомнил, что чуть не проговорился, и замолчал.
Наследник внимательно посмотрел, и процедил.
- Что-то ты не договариваешь.
- Собирайся оболтус, тебе с утра выезжать.
Я ехала по Городу Университетов. Воистину колыбель науки и ремесел. Каких тут только вышей не было, начиная от ремесленных, таких как Академия Гончарства, и институт Охоты и рыбалки. Множество магазинов, кондитерских.
Стоп, кондитерских. Как же мне хочется сладкого. Зайду, порадую душу, напоследок. В институте леди посадят меня на строгую диету, и не посмотрят, что я и так худенькая. Все столики в кафетерии были заняты, моё внимание привлёк сидевший в гордом одиночестве симпатичный парень.
- Можно.
Он пожал плечами.
- Молчание знак согласия,- сказала я, присаживаясь напротив симпатяги.
- Ты в курсе, что за тобой следят.
- Ага, за тобой тоже.
Мы синхронно вздохнули. Чашечка горячего шоколада направила мои мысли