Драу Михаэль : другие произведения.

4 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 5.57*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    без вычитки!

  Глава 4
  
  Спускаясь по ступенькам особняка, Блис задумчиво улыбался, с каждым шагом погружаясь в красочные мечты о новой жизни. У него будет свой дикрайзер, а не байкерский обрез. Он будет носить нормальную одежду, ничем не напоминающую о маргиналах из трущоб. И каким бы там винтажом не называл его отец Титанового Еретика, но Блис вознамерился перестать ездить на этом ведре с винтами сразу же, как только с первой зарплаты купит приличный, современный байк.
  Количество гостей в обширном дворе заметно уменьшилось. Яркий осенний день ещё не успел повернуться к закату. Царило умиротворение. Караул на первой ступеньке лестницы уже сменился, и киборги собрались небольшими группами там и тут, проводя время за неспешными разговорами.
  Блис поднял голову, высматривая, не отбуксировали ли его "железного коня" от ворот, хотя он вроде бы не загораживал проезд.
  И вдруг широко распахнул глаза.
  Рядом с его машиной вертелся тот самый тип в плаще-хаки, которого господин Вертер назвал Фойстой. От изумления и вспыхнувшего боевого запала Блис аж споткнулся, неловко кинувшись вниз. Ноги его заплелись, и молодой киборг с налёту врезался в широченную спину уже знакомого ему Паймона. Инстинктивно пытаясь сохранить равновесие, парень схватился за что пришлось - это оказалась роскошная коса - но всё равно покатился на землю кубарем. Раздался короткий рёв. В руке Блиса осталась коса Паймона. С оборванных прядей капала прозрачная жидкость, и теперь стали заметны маленькие капсулы, при помощи которых эта фальшивка крепилась к стриженному затылку киборга.
  Через секунду раздался дружный гогот со всех сторон, а Блис буквально взлетел в воздух, поднятый за ворот куртки одной здоровенной волосатой ручищей взбешённого Паймона.
  - Ты охренел, щенок?!
  - Я нечаянно! - заорал Блис скорее со злостью, чем с испугом.
  - А за нечаянно бьют отчаянно, - холодно прошипел Паймон, придвинув парня к себе и глядя ему в глаза. Вдруг перед самым носом блеснуло лезвие странного ножа, рукоять которого надевалась на кулак подобно кастету.
  - Ты знаешь, что это такое?
  - Нож? - издевательски-невинно поинтересовался Блис.
  - Это не просто нож, - продолжал шипеть Паймон, играя желваками на скулах. - Этим ножом мы в Тетраполисе обычно счищаем с себя оскорбление. Пустив кровушку какому-нибудь идиоту, нанесшему это оскорбление.
  - Эй, Паймон, да пусти ты его! Он же не специально! Мы всё равно тебе не верили, что она настоящая, он никакой тайны не открыл! - начали раздаваться со всех сторон осторожные оклики. Кто-то даже попытался взять Паймона за плечо, но тот отпихнул сослуживца и продолжил, глядя Блису в глаза:
  - Ты меня перед всеми выставил в дурацком положении. Если не зассышь, придёшь сегодня в пять на пустырь за гоночным стадионом. Это в трёх кварталах к северу, третий уровень города.
  - Слушай, я просто гнался за одним козлом, с которым у меня счёты, и споткнулся на вашей чёртовой лестнице! - рявкнул Блис, у которого не было никакого желания драться на ножах со взрослым опытным киборгом.
  - Мне плевать, споткнулся или попытался перепрыгнуть меня, - оборвал его Паймон. - В полдень на пустыре!
  - Отлично! - упрямо огрызнулся Блис.
  - Чёрт, Паймон, это же просто пацан! Он не хотел!
  Паймон не слушал сослуживцев. Он медленно поставил Блиса на землю. Парень осклабился, вручил ему оторванный шиньон со словами: "Это ваше"; затем развернулся и бросился к воротам. Конечно же, Фосты там уже не было.
  Вытягивая шею в тщетных попытках найти его взглядом, Блис со всего маху налетел на какого-то киборга в строгой обтягивающей футболке с воротником-стойкой. Киборг коротко вскрикнул и повалился на землю, согнувшись. Пожалуй, от простого толчка не должно быть так больно. Блис в растерянности вернулся и помог ему сесть. На парня уставились сверкающие злобой и подёрнутые дымкой боли серые глаза.
  - Оу, чёрт, брат, прости, я нечаянно... - проговорил Блис, попытавшись отряхнуть незнакомца. И вдруг угодил пальцами в какую-то влагу. Киборг зашипел, оскалившись от боли, и оттолкнул его руку. Опустив глаза, Блис увидел расплывающееся пятно крови в правой нижней части живота незнакомца. Футболка чуть задралась, и под ней оказались плотные бинты, уже начавшие набухать от крови.
  - Ой, прости, прости! Ты ранен! - окончательно растерялся Блис. - Слушай, правда прости! Я же не знал! Мне надо бежать! Ты позови кого-нибудь, лады? Тебе помогут!
  Только он бросился дальше к воротам, как его сильным рывком за плечо вернули обратно.
  - Погоди-ка, - прорычал киборг, бледный, как полотно. - По-твоему, это нормально? Сшибать раненых людей с ног, а потом просто говорить "извините"?
  - Ну... Ну вообще-то, мне кажется, что этого достаточно, - не моргнув глазом ответил Блис.
  - Нет, этого не достаточно...
  - Да мне что же, отсосать у тебя в качестве извинения?! - вспылил Блис. - Чувак, ну правда, я очень тороплюсь! Пусти ты меня!
  - Да ты, я гляжу, манерам у мутантов степных учился... Короче так, щенок. В шесть часов вечера в тупике за борделем Леноры. Это на втором уровне, если не знаешь.
  - Не, не знаю, я не так осведомлён в месторасположении борделей. Но буду знать. Спасибо за наводку.
  - Если не придёшь - все в городе узнают, какой ты трус. А трусов тут не любят...
  - А если я ненароком покалечу или убью парня, который и без моей помощи истекает кровью? - Блису совсем не хотелось драться с этим странным типом. Наверное, из жалости.
  - Многие обманывались на мой счёт, - спокойно проговорил раненый киборг, и почему-то от его голоса по спине Блиса побежали мурашки.
  - Хорошо, буду на месте. А теперь можно я продолжу преследование одного козла?
  Незнакомец отпустил его и развёл руки в стороны, улыбаясь жутковатой улыбкой не вполне психически здорового человека. Передёрнув плечами, Блис бросился к воротам. Он надеялся всё-таки догнать Фойсту, который не мог отойти особенно далеко.
  Но тот всё же успел скрыться из виду. Блис бегло расспросил о нём нескольких прохожих. Один из них указал, в какую сторону направился человек, подходящий под описание. И молодой киборг, радостно осклабившись, вскочил в седло своего байка, который, на счастье, не передвинули никуда от ворот. В этот момент ему было плевать на косые взгляды на его колымагу.
  Колымага, впрочем, развивала удивительно большую скорость, и разгорячённый адреналином парень пару раз едва не сталкивался со встречными машинами, обгоняя "улиток" в своём ряду. Однако удача, сопутствовавшая ему на встрече с другом отца, окончательно исчерпалась, и Блис всё-таки задел колесо впереди идущего байка. Это была роскошная, вылизанная до блеска машина обтекаемых форм, чем-то напоминающая майского жука. Она шла неспешно, не нарушая правил, но от столкновения с Титановым еретиком резко рванулась вперёд, потом байк занесло, и оба - Блис и его жертва едва успели скатиться на дорогу. Машины с рёвом кружились по земле. Лакированное покрытие "майского жука" сдиралось об асфальт, в стороны летели замысловатые хромированные детали декора.
  Водитель "жука" метался вокруг, размахивая руками, сорвав шлем. Это оказался Армарос. Он развернулся к Блису, зажимавшему руками огромную ссадину на колене.
  - Да ты знаешь, сколько он стоит!? Вовек не распла... Это... это ты?! Да какого хрена?! Ты что, за руль впервые сел?! Дикари твои тебя не научили байк водить?!
  - Слушай, извини! - Блис торопливо поднялся, протягивая к Армаросу ладони. - Я просто очень сильно спешил. И сейчас спешу... Ну... ну возьми мой мотоцикл!
  - Да на черта мне твоё ведро с винтами?!
  - Это не ведро с винтами! Это винтаж! Настоящий антиквариат! Ему более шестисот лет!
  - Оно и видно! Небось, тормоза сгнили! Вместе с твоими мозгами!
  - Да чёрт возьми, я не хотел! - огрызнулся Блис, порядком раздражённый посыпавшимися на него неудачами. - Скажи, ну как мне изгладить свою вину! Только быстрее соображай, а то уйдёт!
  - Кто уйдёт? - Армарос на мгновение оказался сбит с толку.
  - Тот, за кем я гнался. Ну рожай же!
  - Слушай, щенок, - процедил Армарос, начиная пунцоветь.
  - Да ты меня старше всего-то на пару лет, нашёл щенка! Сам такой же! - огрызнулся Блис, порядком уставший от "щенков".
  - В семь вечера на заднем дворе ночного клуба "Цефей", - коротко бросил Армарос.
  Уже прекрасно понимая, о чём речь, Блис закивал, кое-как поднимаясь, и по мере сил, превозмогая боль в ушибленном колене, кинулся в погоню дальше.
  - Если не придёшь, никогда на службу к Мастеру не поступишь, он трусов не принимает! - крикнул вслед Армарос.
  Эта угроза, пожалуй, была пострашнее предыдущих.
  Блис упрямо бежал вперёд, поджав губы и стараясь не обращать внимания на боль. Ничего себе денёк начинается! Ухитрился нарваться сразу на три поединка с киборгами, способными убить трёх Блисов каждый, даже тот раненый парень. Это опытные, сильные киборги. Даже обманчиво-слащавый Армарос.
  "Ну что ж, - размышлял Блис, - наверняка меня Паймон размажет сразу, так что до поединков с остальной парочкой я просто не доживу. Ну и чего париться? Одно утешение: если я буду убит, то буду убит киборгом Мастера".
  
  ***
  Конечно же, Фойсту Блис так и не догнал и даже не обнаружил. Нога разболелась нещадно. На счастье, в кармане куртки лежала баночка с зельем шамана, и Блис угрюмо мазал им колено, сидя на заросшем травой бетонном блоке, когда рядом раздалось покашливание.
  - Надо же, пришёл всё-таки, - пробасил Паймон, остановившись в паре шагов.
  - А чего б не прийти? - Блис встал и пожал плечом. - У вас, я гляжу, принято бить морду обидчику не сразу, а чуть погодя. В Академии таких порядков не было. Только давай уж поскорее начнём. А то у меня ещё сегодня два вызова.
  - Ну, до следующего боя ты вряд ли доживёшь. Секунданты подойдут, и начнём, - Паймон принялся разминаться, как ни в чём ни бывало. Как будто они договорились не драться, судя по всему, насмерть, а просто побегать наперегонки на стадионе, рядом с которым находились.
  - Секунданты? Ишь, как у вас всё благородно! - усмехнулся Блис, чувствуя какую-то нервную браваду.
  - Да уж, наверное, совсем не так, как в твоём диком племени, байкер.
  - Спасибо за комплимент, - Блис издевательски поклонился. Он понятия не имел, как ему драться с эдакой махиной, потому отвлекался от напряжённых мыслей, надеясь, что в бою само собой придёт какое-нибудь решение.
  - Слушай, Паймон, а ты не боишься, что я просто тебя пристрелю, например? А? Вдруг у меня оружие под курткой? А ты, вроде, ножичком просто махать собрался.
  Взрослый киборг на секунду перестал раскручивать корпус в стороны, но сразу же продолжил своё занятие.
  - В принципе, ты можешь попытаться. Но тогда у тебя точно не будет шансов на выживание.
  - Угу... то есть, так у меня есть шансы? Ну ты просто засыпал меня комплиментами! Ты действительно считаешь меня достойным противником?
  - Не прибедняйся. Силы в тебе как в голодном мутанте. Эту косу не могла оторвать даже привязанная к ней штанга в сто кило... О, а вот и мои секунданты!
  Блис взглянул в сторону двух приближающихся фигур. Да так и присвистнул.
  - Ба! Знакомые всё лица!
  Ариох и Армарос замерли. Вопросительно глянули на Паймона.
  - Чего? - спросил тот. - Ну да, хочу проучить этого пацана. Полосну пару разиков, убивать не буду. Я ж не убийца младенцев!
  - Ты тоже с ним дерёшься? - спросил Армарос.
  - Что значит, тоже?
  Раздались размеренные хлопки - Ариох сдержанно аплодировал.
  - Молодой человек, да у вас редкий талант! Три не самых слабых киборга в один день. Вы уверены, что выживете?
  - Если честно, не вполне уверен, - принялся зубоскалить Блис. - Поэтому я заранее хочу принести вам свои извинения по причине того, что господин Паймон меня сейчас либо покалечит, либо убьёт, и я не смогу удовлетворить жажду отмщения двух оставшихся.
  Однако хоть он и пытался мысленно свыкнуться с возможностью гибели, всё же молодое горячее сердце считало смерть чем-то космически-далёким, а надежда выжить брала верх над здравым смыслом.
  "В конце концов, - думал Блис, - Ариох ранен, и довольно серьёзно. Конечно, победить его - это автоматически заслужить нелицеприятную славу вероломного труса. Мол, эки сложности - раненого добить! Но всё же... Армаросу же можно по лицу полоснуть. Вон какой красавчик, небось рожей-то своей дорожит пуще жизни! Глядишь, и драться расхочет. А вот Паймон - это, конечно, большая проблема. М-да, действительно большая!"
  Заулыбавшись собственной шутке, Блис натолкнулся на похолодевшие взгляды троицы.
  - Прежде, чем начнём, - сказал он, - я хотел бы отдать вам, господин Ариох, мою мазь от ран. Эту мазь сделал наш шаман. Она действительно помогает! Видите, я даже потанцевать могу, хотя буквально полчаса хромал как старый мутант. Вам мазь будет нужнее.
  С этими словами он вынул из кармана баночку и протянул её будущему сопернику. Тот убрал руки за спину.
  - Взятка? Думаешь, это убережёт тебя от поединка со мной?
  - Нет, это не взятка. Это сравнивание шансов, - Блис всё также держал баночку в протянутой руке. - Мне стыдно драться с раненым.
  Ариох прыснул со смеху. И незаметно прикоснулся к забинтованному боку.
  - Всего через недельку рана точно затянется! И тогда можете порезать меня на ленточки чулочных подвязок в подарок вашим любимым сучкам, - сказал Блис, улыбаясь почти без издёвки. - Но если вы спешите прикончить меня, то прошу вас - не стесняйтесь.
  - Чёрт, а ты с юмором! - покачал головой Ариох, и его глаза потеплели. - Если Паймон тебя не размажет, и мы с Армаросом тебя не прикончим, то мне будет весьма приятно поболтать с тобой за кружечкой пива.
  - Давайте начнём, что ли! - прервал милую беседу Паймон, стянув с себя футболку, чтобы показать, что не поддел никакой защиты, и поигрывая ножом-кастетом. - Ребята, раз уж вы тут, то посудите и его тоже за компанию. А то он припёрся без секундантов.
  - А я всё равно никого в Тетраполисе не знаю, - пожал плечом Блис. - С сокурсниками никаких связей не поддерживаю, подружиться ни с кем так толком и не подружился. Одни вы у меня знакомые. Заодно и сэкономим время. Кстати! Зачем бегать по трём местам, когда все наши проблемы можно решить здесь?
  - Ребята, кстати, а что, собственно, он вам-то сделал? - спросил Паймон, причина вызова которого была очевидна - косу на место прилепить не удалось, да и не имело смысла.
  - Мне под дых дал и не извинился толком, - ответил Ариох.
  - А у меня мой "Обсидиан" угробил. Теперь только в полную переделку. И раму менять, - подхватит Армарос.
  - М-да. Да ты, браток, творишь вокруг себя хаос и разрушение! - усмехнулся Паймон. И принял боевую стойку.
  Блис сглотнул и решительно вытащил из засапожного чехла обычный байкерский тесак.
  - На, мой возьми, - коротко буркнул Ариох, кинув к ногам Блиса такой же точно нож-кастет, как у Паймона.
  - О, да у вас тут стандартизированная форма дуэльного оружия, - усмехнулся Блис, крутя диковинное лезвие перед глазами. - В Академии такого не видел.
  - Это потому, что дуэли в Тетраполисе вне закона, - пояснил Армарос. - Ведь изначально они велись между киборгами Мастера и солдатами Тайда.
  Едва он произнёс это, как послышался приближающийся рокот моторов, и в считанные минуты на пустыре остановились, поднимая тучи пыли, шесть байков. На них восседали, судя по особого вида форме, гвардейцы "Восьмигранника".
  - Вспомнишь - оно и всплывёт, - процедил Армарос, щуря свои тенистые глаза.
  - Ага! Нарушаем! - зычно гаркнул один из прибывших, с капитанскими нашивками на рукаве. - Забыли, что дуэли запрещены? И не только между вами и нами, но и вообще. Давненько мы вас выслеживаем! Должен же кто-то следить за порядком в городе. Киберы Мастера наоборот только и делают, что его нарушают!
  - Ничего мы не нарушаем! - Паймон развёл руки в стороны, удивительным образом ухитрившись спрятать нож за пояс. - Просто гуляем. Что, нельзя?
  - Руки вытянуть перед собой. Любое движение будет расценено как нападение. Силу применяем без предупреждения, - отрывисто прогавкал капитан. - Следуйте за нами.
  - Не, нам нельзя! - помотал головой Паймон и сделал невинную физиономию. - Вертер заругает!
  - Так, мальчик, ты иди отсюда, пока не зацепили, - кивнул капитан Блису. - А вы трое арестованы! Немедленно сдать оружие!
  Остальные солдаты "Восьмигранника" скалились в предвкушении перестрелки, многие уже тянулись к чехлам с оружием.
  - Сопротивление бесполезно! - немного нервно выкрикнул капитан, увидев, как напряглись его противники. - Нас шестеро, причём, всего двое людей, остальные киборги довольно высокой процентовки. Вас же трое, в том числе один раненый.
  - Не щиплет? - кивнул один из гвардейцев Ариоху, осклабившись. - Извини, брат, что заставил мучиться так долго. Сейчас добью.
  - Попытайся. Я не проиграю снова! - рявкнул Ариох, выхватывая второй нож-кастет из чехла на поясе.
  Гвардейцы мгновенно выхватили свои пистолеты-пулемёты. Но тут раздался оклик Блиса:
  - Эй! Их вообще-то не трое! Их четверо!
  Едва к нему обратились взоры растерявшихся солдат "Восьмигранника", как молодой киборг выстрелом старого доброго обреза, который действительно прятал под курткой на всякий случай, снёс с седла ближайшего солдата. Наповал. Второй выстрел пришёлся вскользь, так как гвардейцы опомнились и кинулись на него на своих байках.
  Кровь ударила Блису в голову. В эту минуту он готов был голыми руками сражаться со всеми киборгами Империи в одиночку. Он сделал свой выбор, на который намекал Вертер. Нарушил формальный закон, но определился, на какой он теперь стороне.
  Брошенный Ариохом нож подхватил с земли Армарос и передал хозяину. Ариох прекрасно сражался обеими руками.
  Пять байков ринулись на четверых киборгов, причём, капитан почему-то сразу повернул к Блису. Тот быстро попятился, перезарядил оружие и принялся стрелять. Гвардейцы были прекрасно осведомлены о том, что на свои дуэли солдаты Теодониуса принципиально не носят огнестрел.
  Что ж, молодой байкер или кем там являлся этот щенок с ирокезом всех оттенков синего, оказался не таким идиотом... Впрочем, попасть в движущуюся цель ему оказалось не так просто, на счастье капитана. сказывалась, вероятно, малый проценто вшивок у молодого киборга. Если у него имелись хоть какие-нибудь имплантаты помимо стандартных для всех выпускников любой Академии.
  Блис тем временем отбросил только мешающий обрез и быстро выхватил свой тесак. Отец всегда учил - нет ничего глупее метания ножей, всё равно что просто взять и выкинуть оружие просто так. Удается лишь настоящим профессионалам, да и то самым удачливым, но при этом добровольно избавиться от единственного шанса выжить в бою стремится каждый самонадеянный идиот...
  О том, что он является как раз таким идиотом, Блис успел подумать только когда его тесак уже летел в лицо капитана... Но ведь точно в яблочко!
  - Да! Ха-ха! - возликовал молодой киборг.
  Однако в следующий миг клинок тихонько тюкнулся в прозрачное забрало мотоциклетного шлема опешившего противника и закономерно упал в пыль.
  - Нет! - расстроенно мотнул головой Блис.
  Но неудача не выбила парня из колеи, и он ловко отпрыгнул в сторону буквально из-под колес байка.
  Пока капитан разворачивал громоздкую машину, Блис великолепным перекатом через плечо разорвал дистанцию до своего оружия, подхватил его и бросился в атаку. Капитан не ожидал лобового нападения и тем более не ожидал, что молодой киборг перемахнет его и плюхнется на сидение позади него. Тонкой полоски ничем не защищенной кожи над воротником-стойкой коснулась острая кромка лезвия. За прошедшую секунду перед глазами капитана пролетела вся его жизнь... Но тут в них врезался потерявший управление байк одного из гвардейцев, который медленно валился набок, заливая руль кровью. Из его горла торчал дуэльный нож кого-то из троих новых знакомых Блиса.
  Трое киборгов Мастера ловко отскакивали от байков, и гвардейцы успели пожалеть, что поступили так неосмотрительно, попытавшись задавить противников вместо того, чтобы наоборот отъехать подальше и расстрелять их с безопасного расстояния. В живых осталось только трое из гвардейцев, включая капитана. Одумавшись, они повернули байки назад, придерживая руль одной рукой и вынимая пистолеты-пулемёты другой.
  Блису пришлось спрыгнуть с байка противника, и капитан, радостно осклабившись, начал стрелять. Блис же в свою очередь стал носиться вокруг него, то и дело меняя траекторию движения. Сердце молодого киборга билось от адреналинового опьянения так сильно, что едва не разрывало ему грудь. Капитан стрелял, но не мог никак попасть в верткого врага. Зато подстрелил одного из собственных солдат. Это окончательно вывело его из себя.
  В ярости отшвырнув только мешающее оружие, он газанул, вознамерившись на сей раз наверняка покончить с увертливым юнцом. И, конечно же, последнее, что он мог ожидать, это то, что щенок решится на свой манёвр повторно. Однако Блис решился. И на сей раз удачно...
  Спрыгнув с накренившегося байка, на котором уже бился в агонии недавний противник, тщетно зажимающий рану на горле обеими руками, Блис самортизировал удар об землю перекатом через плечо и вскочил на ноги.
  Он быстрым взглядом окинул поле битвы. Вдаль тянулся пыльный след, оставляемый байком единственного выжившего гвардейца. Трое киборгов, с которыми так и не состоялась дуэль, провожали его хмурыми взглядами. Да, это не сулило ничего хорошего. Очередные проблемы для их хозяина...
  Не успевая подумать о том, что делает, Блис вскочил в седло Титанового Еретика и ринулся следом. Как бы не выглядел антикварный мотоцикл, но он довольно скоро догнал современного собрата и поравнялся с ним бок к боку. Гвардеец бегло глянул направо и начал доставать оружие из кобуры. Блис аккуратно переместил ноги на сидение, оттолкнулся со всей силы и сшиб противника на землю, не дав тому выстрелить.
  Оказавшись на земле, оба киборга - гвардеец и безродный чужак, быстро пришли в себя и синхронно глянули в сторону валяющегося в стороне дикрайзера. Потом друг на друга. Мысли у них сошлись в долю секунды, и оба кинулись к оружию.
  Но молодой Блис оказался проворнее. Он добежал первым и наступил ногой на рукоять.
  - Советую не рыпаться, - сказал Блис, переводя дыхание. Его грудь в вырезе майки блестела от пота и высоко вздымалась.
  Гвардеец тяжко сглотнул. По его взгляду было понятно, что он отчаянно пытается придумать путь к спасению. Уж не до победы... Но его молодой соперник не предпринимал попыток нагнуться к оружию - а это могло бы дать неплохой шанс для внезапного нападения.
  Между тем к ним подоспели Армарос, Ариох и Паймон. Гвардеец медленно поднялся на ноги, снял шлем и развёл руки в стороны. Под шлемом скрывалось молодое лицо. Этому солдату едва ли было намного больше лет, чем Блису.
  - Типа, я должен тебя застрелить? - поинтересовался Блис, слегка наклонив голову набок.
  - Что хочешь, то и делай, ты победил, - ответил гвардеец. Голос его был твёрд.
  Мужество всегда вызывает уважение, даже если это мужество врага. Паймон подошёл к Блису и положил руку ему на плечо. Потом он глянул на гвардейца и сказал:
  - Уматывай. И не вздумай проболтаться о произошедшем. Скажи - какая-нибудь банда вас врасплох застала.
  - Хм. К тому же, не особенно-то и солжёшь... - ехидно усмехнулся Армарос.
  Они дождались, пока единственный из выживших врагов поднимет свой байк и уедет восвояси, и только после этого подобрали его оружие и отправились обратно к особняку Мастера.
  У лестницы, с которой всё и началось, Паймон крепко хлопнул Блиса по плечу и гаркнул:
  - Ну что ж, ещё не принят в штат, а уже принял боевое крещение. Поздравляю, салага. Видать, удивительная судьба тебе уготована!
  Блис улыбнулся во все тридцать два зуба.
  - То есть, вы теперь не хотите порезать меня на ленточки для подвязок?
  Трое взрослых киборгов захохотали и принялись по-дружески трепать парня по голове, спине, плечам.
  - Считай себя пока что нашим учеником.
  - Замётано! - звонко, по-мальчишески, ответил Блис, чувствуя себя абсолютно счастливым.
Оценка: 5.57*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"