Аннотация: БЕЗ ВЫЧИТКИ! Блис выясняет, кто такая Леди Шталь. Бону похитили.
Глава 12
Блис утомился с дороги, кроме того, умирал от желания увидеть Бону и похвастаться успешным завершением миссии, но счёл наиболее важным сейчас вернуться в казарму и выяснить, насколько крупные неприятности его ожидают. В том, что его ожидают крупные неприятности, Блис даже не сомневался.
Новоявленные друзья смогли прикрывать отсутствие молодого авантюриста ровно двое суток. Если бы в Тетраполисе, как, например, в столице, к тому моменту уже прижились способы автоматической регистрации находившихся в казарме киборгов, то о самоволке новобранца стало бы известно гораздо раньше. А так - его можно было обвинить лишь в сутках несанкционированного "отпуска".
И всё же этого оказалось достаточно для того, чтобы господин Вертед вызвал Блиса "на ковёр" через полчаса после появления того в казарме.
Личный секретарь Мастера, судя по безукоризненно гладко выбритым вискам, как того требовали нормы светских приличий, и по дорогому старомодному костюму, выкроил минутку и буквально сбежал с бала. Блиса он принимал не в своём кабинете, а в кабинете старшего инструктора, который, к слову, также присутствовал при экзекуции. И отчасти тоже ей подвергался.
Блис вытянулся по стойке "смирно", расставил ноги на ширину плеч и заложил руки за спину, устремив расфокусированный взгляд в нейтральную точку, как положено по регламенту общения с начальством.
Личный секретарь Мастера тоже заложил руки за спину и обошел Блиса кругом.
- Позвольте напомнить вам, господин Баркью, что беззаботные денечки обучения в Академии, когда вы могли по собственному желанию прогуливать лекции и тренировки, кончились. Вы теперь работаете, - господин Вертед выделил это слово. - И не на какого-нибудь держателя притона, а на хозяина всего мегаполиса. Из-за вашей беззаботности и безответственности сразу у нескольких людей возникли проблемы.
На этих словах громадный киборг - старший инструктор медленно наклонил голову к плечу, разминая шею. Позвонки хрустнули, и в воцарившейся тишине этот едва различимый звук показался Блису весьма угрожающим. Парень даже невольно сглотнул ком в горле. Не нужно было смотреть на инструктора, чтобы понять - выражение его лица более чем сурово. Наверняка за самоволку Блиса его оштрафовали и внесли выговор в личное дело, подпортив репутацию, ведь у хорошего командира солдаты не шляются сутками неизвестно где.
- Взгляните на этого юношу, господин Феррум, - продолжал тем временем господин Вертед, обращаясь к старшему инструктору. - Под вашим началом имеет честь работать абсолютно недисциплинированный, самовольный, наглый...
И вдруг тон господина Вертеда начал меняться по мере того, как на его лице расцветала улыбка.
-... безрассудный, самоотверженный и смелый сукин сын, каких сейчас днём с огнём не сыщешь! Чёрт возьми, этот байкер вставил палки в колёса самому Торгашу! Да так ловко! Это же надо, провернуть такое дельце в одиночку и не попасться на мушку к Железной Деве, которая следовала за ним по пятам!
Блис давно забыл про всякий регламент и пялился на Вертеда, приоткрыв рот в полнейшем недоумении.
Старший инструктор, впрочем, тоже не понимал ровным счётом ничего, но скрывал эмоции гораздо лучше молодого киборга.
Между тем господин Вертед повернулся к нему и ткнул пальцем в сторону Блиса:
- У этого засранца великое будущее, помяните моё слово! И я очень надеюсь, что вы лично примете в приближении этого будущего непосредственное участие. Постарайтесь ставить мальчика на сложные индивидуальные задания под хороший процент. Да-да, не удивляйтесь, вы всё правильно поняли, я сказал, индивидуальные, минуя участие в группе. Я полагаю, что мальчик, дважды ушедший живым от Железной Девы, сумеет справиться с индивидуальным заданием. Подберите ему подходящего координатора. На сегодня вы свободны и извините, что сорвал вас с праздника. Вы можете вернуться к остальным гостям. Я лично похлопочу о том, чтобы ваш штраф аннулировали, и в вашем досье не появилась информация об этом досадном инциденте с самоволкой подчиненного.
С этими словами господин Вертед покинул кабинет старшего инструктора и, взяв Блиса за локоть, увел его с собой.
- Предпочитаю продолжить разговор здесь, - сказал господин Вертед, когда они добрались до его кабинета.
Секретарь Мастера запер дверь на мощный магнитный замок, затем отключил камеры видеонаблюдения и повернулся к Блису.
- А теперь... - сказал господин Вертед, понижая голос и тщательно осматривая все углы комнаты, будто опасаясь, что их могут подслушать, - теперь, мой юный друг, чуть больше подробностей. Вы, я вижу, очень хотите их услышать.
- Просто изнемогаю, - ехидно согласился Блис.
- Прежде всего, самое главное, пока ваша голова не забита новой информацией. Вам надо быть начеку. Вам, друг мой, с вероятностью девяносто процентов угрожает смертельная опасность.
- С чего это вдруг? - усмехнувшись, спросил Блис.
- Торгаш не такой человек, чтобы забыть о злой шутке, не сведя счетов с шутником, а я сильно подозреваю, что шутник этот - некий знакомый мне байкерский сынок. Ведь в Нидрэд вы ездили не просто развлечься в тамошних притонах? И именно благодаря вашей поездочке Торгаш сел в преогромную лужу.
- Откуда вы всё... - прошептал Блис, но секретарь Мастера перебил его:
- Скверно то, что Торгаш так же хорошо осведомлён, как я, и как раз поэтому пустил по вашему следу Железную Деву. Которая по неизвестной причине не сумела или не успела выполнить задание по вашей ликвидации, - голос господина Вертеда приобрел отеческие нотки. - Ты, чёрт побери, везунчик. А теперь я немного просвещу тебя насчёт Железной Девы.
- Да, было бы неплохо, - кивнул Блис. - А то имя порядком застряло в ушах.
- Как ты можешь догадываться, это не имя, а прозвище. Зовут сию дамочку Марселла Шталь. Или просто леди Шталь. Взгляни-ка. Врагов надо знать в лицо...
Секретарь Мастера застучал по клавишам своего ноута и через пару секунд жестом поманил Блиса к себе.
На экране красовалось несколько фото, судя по всему, из какого-то досье.
Миловидный, даже слащавый мужчина около тридцати лет, светлокожий пепельный блондин очень "породистой" внешности. Лицо его, несмотря на неприметность, типичную для всех идеально правильных черт, показалось Блису смутно знакомым.
- Если это сучка, то женственности маловато, - буркнул парень.
- А вот так? - господин Вертед открыл ещё одну папку.
На экране появилась та самая холодная красавица, которую он видел в свой первый день пребывания в Тетраполисе.
- Маркус Шталь, 273 года рождения. В 291 году, сразу же после рождения сына, сменил имя и пол, ныне Марселла Шталь, известная также под кличкой Железная Дева. Закончил Отделение Синтеза Академии Нидрэда. Ныне промышляет хакерством, торговлей оружием, похищениями и убийствами. Короче, за этой дамочкой тянется шлейф самой разнообразной противоправной деятельности, за которую её полагалось бы казнить раз триста как минимум. Но мадам имеет обыкновение прыгать в постельку к самым влиятельным людям Империи, и потому веские доказательства её преступлений сами собой рассасываются, улики бесследно исчезают, короче официально эту фурию можно обвинить разве что в нескольких случаях неправильной парковки. Несмотря на темное прошлое, с ней не боится иметь дело наш глубоко любимый Торгаш. Там, где бессильны его дуболомы, в игру вступает она. Понятия не имею, где она обучалась своим навыкам, и является ли она вшитой, но стреляет она не хуже киборга, а в её холеных тонких ручках силы как у дюжего мужика.
- Хм... Ну, вообще-то она и есть мужик, - глубокомысленно заявил Блис.
- Да, точно, - усмехнулся Вертед. - При взгляде на неё об этом легко забыть.
Внешность у леди Шталь весьма обманчива. Но генетику не спрячешь. Стоит взглянуть на её сына...
На экране появилось фото из стандартного досье. Совсем молодой парнишка, по виду несовершеннолетний. Блис никогда не был большим любителем маскулинной внешности, но это пепельноволосое создание поразило его античной правильностью черт и странной для его нежного возраста колючей холодностью и печалью во взгляде серых, как пасмурное небо, глаз. Мальчик по виду был очень породистый, но всё же подозрительно крепкий и физически развитый. Его ровесники чаще бывают либо полноватыми, либо нескладно-тощими. В душу Блиса закралось подозрение, и его тотчас подтвердила черная вертикальная полоска на нижней губе мальчика.
Господин Вертед продолжал:
- Виктор Шталь, 291 года рождения, шестой курс старшей ступени Боевого Отделения Академии Нидрэда. Киборг... Эх, такая генетика пропадёт!
Блис нахмурился. И впрямь. Как же отец допустил, почему не настоял на том, чтобы мальчик поступил на какое-нибудь другое Отделение, не ставящее крест на репродуктивном праве?! Ведь киборгам запрещено иметь детей. Но потом он вспомнил - "отец" этого Виктора сменил пол и заодно социальный статус практически сразу после рождения ребёнка. Наверное, произвёл этого беднягу на свет лишь бы только репродуктивное право "не пропало". Прямо как отец Блиса...
- Хороший парень. Повышенную стипендию уже два года получает, - сказал господин Вертед. - Я даже был бы не против, чтобы он по окончании Академии поступил на службу к Мастеру Теодониусу. Но, скорее всего, мальчик останется в Нидрэде... Ну да ладно, не о нём речь.
Он вернулся к Железной Деве.
- Итак, парень, ты понимаешь, что эта дамочка успеет выпотрошить тебя быстрее, чем ты поковыряешься в носу. Она прекрасно умеет заметать следы, хотя при большой удаче нам всё же удаётся упасть ей на хвост. В частности. Доподлинно известно, что она ездила в Нидрэд следом за тобой. И вернулась в Тетраполис тем же поездом, что и ты.
Блис невольно передёрнул плечами. Он вдруг осознал, что на расстоянии выстрела, а то и удара ножом, с ним был опасный враг, а он этого даже не знал. Что ж, отец сказал бы - "Дуракам везёт".
- Может быть, Железная Дева просто догадалась о слежке и не хочет светиться. Но это вовсе не значит, что она не сможет достать тебя иным способом, дитя моё. Ты крупно насолил её хозяевам. Да и, если честно, ей самой.
- Это чем же?
- Как я догадываюсь, с твоей поездочкой связано чудесное избавление леди Рубины от позора и перспективы оказаться снова в Оазисе, - госдин Вертед начал издалека. - А также отведение подозрений от господина Бейкера, хозяина Нидрэда.
Блис посмотрел на личного секретаря Мастера Теодониуса с уважением. Откуда этот человек всё узнаёт?!
- Так вот... Думается мне, что Железная Дева весьма недовольна тем, что её блестящий план по навлечению самых разнообразных бед на голову бывшего любовничка и заодно на прелестную голову разлучницы, с треском провалился из-за какого-то степного щенка.
Глаза Блиса стали совершенно круглыми от удивления. Господин Вертед продолжал:
- Не говорю уж о недовольстве её непосредственного начальника и босса их обоих вместе взятых. Торгаш спит и видит как бы подорвать власть Мастера. Репродуктивный скандал - относительно безопасное, мало затратное, но весьма эффективное средство. И выкормыш главы "Восьмигранника", наш любезный Фойстер, разумеется, будет продолжать попытки предоставить своему хозяину это средство.
- Кстати, об этом Фойстере, - сказал Блис. - Раз уж мы тут даже биографию сына леди Шталь изучили, то нельзя ли мне хотя бы одним глазком взглянуть на досье человека, которому я вот уж чуть больше месяца мечтаю разбить морду?
- Можно, - кивнул господин Вертед. - Но при условии. Пообещай мне, что ни при каких обстоятельствах не полезешь бить ему морду в одиночестве.
Блис насупился, но пообещал.
- Хорошо. Итак. Джон Фойстер, 262 года рождения, - на экране ноута появилось хорошо знакомое Блису бледное осунувшееся лицо со шрамом у виска. - Гражданин Октополиса, убийца, наёмник, торговец оружием и по совместительству эксперт в оном, и прочая-прочая. Осуждён несколько раз за нелегальный сбыт оружия, отбывал наказание в штольнях в течение семи лет, но по какой-то причине его вытащил и пригрел Тайд. Наверное, из-за знаний Фойстера, которые всегда пригодятся в корпорации, производящей оружие. Генетически полноценен, имеет одного сына двадцати четырёх лет, Джон Фойстер младший, а также двух сыновей шести лет, от разных женщин, Радон и Микса Фойстеры. В данный момент старший - успешный экономист, работает аж в самой Башне Совета, а оба младших учатся интернате Октополиса, отец не поддерживает с ними связь. Поэтому, увы, у нас нет возможности шантажировать его, впрочем, как и Железную Деву по той же причине.
Блис нахмурился:
- Шантажировать? При помощи детей?! Вы что, способны были бы в случае чего причинить вред детям?!
- На войне как на войне, сынок, - ответил господин Вертед. - Уж поверь, они-то уж точно ни перед чем не остановились бы. Так что теперь будь начеку, Блис. Ты перебежал им дорожку, они этого так не оставят и, как ни печально, но я вынужден признать - есть вероятность, что я не успею или буду бессилен тебе помочь. Поэтому постарайся уклоняться от любой ссоры. На улице смотри в оба, на тебя может наехать любая машина. Не ходи по тёмным переулкам один.
- Хорошо, мамочка, - тихонько хихикнул Блис, впрочем, господин Вертед не обратил на это внимания.
- Опасайся всех: друга, брата, любовницы... особенно любовницы...
Блис покраснел.
- Любовницы?
- Да. Любая сучка может быть подослана Железной Девой. Сучки - это вообще та ещё напасть... Ну, кажется, я выполнил свой долг. Теперь ты можешь иди.
Блис чётко склонил голову, развернулся кругом, но на пороге приостановился и оглянулся к секретарю.
- Я бесконечно благодарен вам, господин Вертед, за вашу заботу и советы. Но боюсь, я им не буду следовать, - заявил Блис. - Я поступил на службу к Мастеру Теодониусу, чтобы поддерживать порядок в его городе, сражаться с его врагами, а не прятаться от каждой тени. Я не трус.
- Не надо путать осторожность с трусостью, парень. Осторожность - это добродетель.
- В таком случае, я далёк от добродетей.
Улыбнувшись, он покинул кабинет господина Вертеда.
***
Вернувшись в казарму, Блис с наслаждением вытянулся на своей койке, полежал, улыбаясь и прислушиваясь к чудесному тому ощущению в душе, которое всегда бывает после напряжённого, но удачного дня. Потом он перевернулся на живот и сунул руки под подушку.
Пальцы сразу же наткнулись на что-то типа карточки. Молодой киборг сел и взглянул на незнакомый предмет, который он сам точно не клал под подушку. Это и впрямь оказалась карточка. Визитка какого-то ночного клуба. Не просто дискотека с баром, а тематическое заведение, судя по перетекающим одна в другую картинкам на жидкокристаллической панели, на которых были изображены весьма странные перфомансы на сцене и крошечные залы, полные людей, коротающих время за курением кальянов. Блис никогда не посещал таких заведений. Он повертел карточку в пальцах и заметил на обратной стороне, сразу над адресом, надпись, сделанную спиртовым маркером, каким обычно подписывают диски: "Завтра в 22:00. У Паймона меня не будет. Бона"
Сердце парня радостно забилось, а из горячей головы мигом вылетели все предупреждения господина Вертеда насчёт коварства сучек.
***
Блис сверился с электронной картой в стареньком навигаторе и огляделся по сторонам, притормозив у обочины в каком-то тихом, но не вполне благополучном районе. Должно быть здесь. Да и Паймон, оказывается, бывал в этом клубе и рассказал, как его можно найти по ориентирам. Точно - вот она, сплошная глухая стена полузаброшенного завода по одну сторону дороги, а напротив - несколько домов, таких старых, что, казалось, они ещё помнят Пыльную Войну. Только в одном окошке горел свет, остальные были заколочены. Наверное, скоро здесь всё снесут, завод расформируют, а район застроят заново.
Царила полная тишина - можно было подумать, что находишься где-нибудь в Междугородье или в вымершем городе посреди пустыни, а не на нижних уровнях весьма оживлённого мегаполиса. Густой туман окутывал пустой переулок, казалось, что здесь нет ни одной живой души.
Но у Блиса не тревожили никакие подозрения, голова была занята лишь предстоящим свиданием. Он запоздало понял - первым в жизни настоящим назначенным девушкой свиданием...
У стены, неподалёку от проходной, располагался крохотный двухэтажный домик, построенный, судя по виду, из частей тех самых трущобных домишек через дорогу.
Припарковав Титанового Еретика под окном, из которого лился кислотно-сиреневый свет, Блис ещё раз перечитал записку Боны и, украдкой чмокнув визитку, вошёл в клуб.
У дверей на стуле сидел здоровенный амбал, который лениво поднялся навстречу очередному посетителю. На его нижней губе матово блеснула вертикальная чёрная полоска, и на секунду Блису показалось, что перед ним - киборг. Но нет. Полоской оказался не штрихкод, а такое же колечко пирсинга, такое же, как у господина Вертеда.
Блис послушно развёл руки в стороны, позволяя себя обыскать. Оружие отдал сам. В Тетраполисе, в отличие от более крупных городов, киборгам ещё не разрешалось носить оружие повсеместно.
Ну вот путь и свободен. Молодой киборг прошёл по узкому коридорчику, покрашенному тёмно-сиреневой краской, поверх которой мерцали люминесцентные узоры совершенно фантасмагорического вида. В конце коридора мелодично позванивала занавеска из стеклянных бусин, перемежавшихся с бубенчиками. Сквозь неё проникали глухие вязкие басы медленной медитативной музыки и дым, имевший ни на что не похожий аромат.
Раздвинув занавеску в стороны, Блис осторожно шагнул в зал. Здесь было темно, душно, от вязкой музыки мозг начинал пульсировать внутри черепной коробки, на мягкое нёбо прилипал сладковато-горький маслянистый привкус. На маленькой сцене вместо стриптизёрш, обычных для тех клубов, в которых Блис уже бывал, какой-то тощий человек без возраста и пола, сияющий люминесцентными татуировками, ловко раскручивал неоновые пои. Весь зал был хаотично уставлен столиками и диванчиками, и повсюду в беспорядке валялись расслабленные тела, блестящие от пота, несмотря на то, что осень в этом году выдалась весьма холодной. Они казались тенями, окутанные извивающимися лентами наркотического дыма.
Из-за многоцветья, басов и причудливого аромата Блис уже начинал чувствовать лёгкую оглушённость, но вспомнил о Боне и решил поискать её. Тем более помещение было небольшое.
Однако Боны нигде не оказалось. Блис даже не побрезговал постучаться во все кабинки в туалете. Потом он расспросил охранника и наиболее вменяемых посетителей, но никто не видел молодую сучку с гладким каре.
На часах было уже одиннадцать.
Блис начал опасаться: уж не случилось ли с Боной по дороге какой-нибудь неприятности? А что если она его просто "кинула"? жестоко посмеялась над его чувствами. Только почему? Зачем ей это нужно?
Блис сел перед барной стойкой, заказал что-то не особенно дорогое и крепкое и погрузился в невесёлые мысли.
- Послушай, - неожиданно обратился к нему бармен, похожий на инопланетянина-наркомана, - а не тебя ли ждала такая девочка с чёрными волосами? Такая, симпатичная, коротко стриженная. Она сказала, придёт малолетний кибер с синим ирокезом.
- А, - бармен хитро подмигнул и положил на стойку ключи. - Тогда поспеши, она тебя, наверное, заждалась вся, бедняжка. На втором этаже третья комната.
Блис сцапал ключи и умчался, забыв даже поблагодарить.
***
Страшное зрелище предстало взору Блиса, когда он поднялся по гулким металлическим ступенькам и нашёл третью комнату.
Дверь в неё была снята с петель и неуклюже привалена обратно. Мягкий свет лилового ночника озаряла картину разгрома: окно разбито, стол перевёрнут, нехитрая снедь, вероятно, приготовленный ужин, разбросана по полу, тут и там осколки битых бутылок. Но главное - кровь. На полу было слегка набрызгано кровью. Конечно, не так, как бывает при сильном ранении, но и не пальчик тут явно кому-то порезали.
- Вот же чёрт! - прошептал Блис и кинулся обратно.
Он поведал бармену о разгроме и исчезновении Боны, потребовал рассказать всё, что произошло в промежуток времени между тем, как сучка поднялась в комнату и тем, как Блис подсел за стойку. Но бармен ничего не знал и не слышал. Впрочем, как и все, к кому только Блис не приставал с настойчивыми вопросами. Не удивительно!
В конце концов к молодому киборгу, бешено носившемуся по клубу и смущавшему посетителей, словно атомный ледокол подплыл громадный охранник и настоятельно рекомендовал покинуть помещение.
Блис нехотя подчинился, не забыв предварительно забрать у охранника свой пистолет-пулемёт. На улице его сиротливо дожидался лишь верный Титановый Еретик. По-прежнему ни одного человека на улице.
Блиса давило ужасное предчувствие. Он не находил себе места и впервые в жизни пожалел, что не установил ни одного стабилизатора. Те помогли бы ему справиться с эмоциями и мыслить холодным рассудком, логически.
И вдруг взгляд Блиса упал на одинокий огонёк в окне единственной обитаемой лачуги через дорогу от клуба.
Окно той комнаты, которую сняла для свидания Бона, выходило не во двор, а на эту сторону. Существует крайне малый шанс, что обитатель трущобы мог что-нибудь видеть или слышать. Поняв планировку здания, Блис вычислил расположение обитаемой квартиры и через минуту уже стучался в многократно перекрашенную, но всё равно облезлую дверь.
Сначала никто не отозвался на стук. В квартире царила такая же мёртвая тишина, как и на улице; однако эта квартира была его последней надеждой, и парень продолжал стучать.
Наконец, внутри что-то боязливо зашуршало. Обитатель квартиры наверное очень не хотел быть услышанным.
- Откройте пожалуйста, я просто хочу поговорить! У меня случилось несчастье! - быстро заговорил Блис умоляющим голосом. Самое искреннее беспокойство, сквозившее в его голосе, и мольба могли успокоить самого робкого человека.
И вот дверь, жутко скрипя, приоткрылась, всё ещё держась на толстой цепочке. Над цепочкой поблескивали водянистые старческие глаза. Глаза эти слегка расширились, заметив на нижней губе припозднившегося гостя знак киборгов, и дверь мгновенно захлопнулась, но Блис снова постучался и буквально простонал:
- Пожалуйста, выслушайте меня! В клубе напротив, через дорогу, пропал один человек. Я умираю от беспокойства. Скажите, вы что-нибудь видели или слышали? Прошу вас, помогите мне!
Дверь снова медленно отворилось, снова на цепочке. На Блиса смотрел древний старик, тощий и бледный, как сама смерть. Он прошептал:
- Ни о чём меня не спрашивай, я ничего не видел и не слышал! Иначе меня убьют...
- Так, значит, вы всё-таки видели что-то? - спросил Блис и быстро выпростал из кармана брюк кредитку с небольшой суммой. - Вот, возьмите, забирайте всё, только расскажите, расскажите, что вы видели! Я даю честное слово, что сохраню в тайне каждое ваше слово!
Старик прочитал на лице Блиса столько искренности, что приложил узловатый палец к губам, велев слушать тихо, и начал свой рассказ:
- Часов около десяти я услышал на улице какой-то шум. Выглянул в окно через опущенные жалюзи, как я всегда делаю, район-то тот ещё... так вот, я выглянул, а напротив, рядом с клубом, притормозил шикарный чёрный мувер.
Блис невольно сглотнул, почувствовав, как по спине побежали мурашки. Старик продолжал:
- Из мувера вышел тощенький длинный парнишка в толстовке, с ним ещё двое, из-за плащей фигуры особенно не разобрать. И оба в шапочках. Словом, не понять, кто, что, ни возраста, ни внешности толком не разглядел. Все трое вошли в клуб, и через некоторое время из окна второго этажа попыталась сигануть сучка, там вроде как была драка, а ещё через четверть часа или около того, из клуба вышла всё та же троица, и эту сучку они вели под руки, будто пьяную. Больше я ничего не видел и не знаю.
- Тогда почему же, - проговорил Блис, сглатывая ком в горле, - вы решили, что вас убьют за то, что вы видели?
- Дык ко мне потом в дверь постучали. Вот как ты, сынок. Я боялся открывать, притворился, что меня нет дома. А сам подкрался и стал слушать. И там, с той стороны, мне прошептали, мол, я знаю, что ты там, старик - ну то есть, это он мне сказал. Мол, ты, старик, ну то есть я, ничего не видел и ничего не слышал, иначе тебя убьют... Ты бы знал, сынок, как я перепугался!
- Ты сказал, "он"? это был мужской голос?
- Да, ну насколько можно судить по шёпоту. Слушай, да у меня душа в пятки ушла в тот момент, не до голосов было!
Помолчав, старик прошамкал совсем уж жалким и скулящим тоном:
- Только не выдавай меня.
- Если бы я знал, кому в принципе тебя можно выдать, я бы вместо этого лучше бы расправился с похитителями моей девушки! - процедил Блис. - Ты не бойся, я же обещал, что тебе ничего не будет угрожать!
С этими словами он развернулся и быстро сбежал вниз по лестнице. Затем пересёк пустынную ночную улицу, сел на Титанового Еретика, и, нарушив тишину ночи рёвом мотора, поспешил к Паймону.
В сердце трепетала надежда - а что если Боне удалось сбежать? Если она вернулась к его другу, надеясь на защиту? Хорошо, кабы так. А если нет, то они смогут придумать, как выручить её из беды.