Аннотация: Фанфик на "Глоток вина на лихолетье" Кьязи. ( черновик !) Ссылка на оригинальный текст. Глоток вина на лихолетье
- Холодно, - первым не выдержал парень.
- Ага, холодно и ты проиграл, - довольно сказала девушка, с ангельским личиком, голубыми, как небо глазами и белоснежными крылышками за спиной.
- Хорошо, лети на свою работу, а я здесь один останусь, замерзну и превращусь в ледяную сосульку. И это будет на твоей совести!
- Я возьму тебя с собой, если ты обещаешь не вмешиваться и ничего не портить!
- Клянусь! Честное демоническое! - стукнул себя в грудь высокий черноволосый юноша, прижав к ноге хвост с кисточкой на конце в виде сердечка, чтобы тот не выдал раньше времени его истинных эмоций.
- Ты и в прошлый раз обещал, - не поверили ему, - а что вышло?
- Ну, все же хорошо закончилось, как ты и хотела. Дети, свадьба, кольца.
- Да, а должно было быть в другой последовательности - кольца, свадьба, дети!
- От перестановки слагаемых ..., - начал молодой демон, но получил подзатыльник и предпочел заткнуться, лишь на его лице застыла лукавая улыбка и уползать, судя по - всему, не собиралась, а в глазах предательски скакали бесенята. Хорошо, что его подружка в это время что-то высматривала на Земле и на него больше внимания не обращала.
- Вижу объект, спускаемся, - крикнула девушка и, расправив крылья, полетела вниз. Парень, не раздумывая, рванул следом.
- И кто на этот раз? - вздохнул он, догоняя свою подружку.
- Фотограф! Это будет так романтично!
- Тьфу, - тихо сплюнул демон. И угораздило же его влюбиться в единственную девушку - купидона. Это же чисто мужская профессия! Но мы же упрямые! И школу для амуров с отличием закончили, и стреляем из лука лучше всех, и стрелы любви у нас самые острые!
*****
Влад ехал в забытый богом городок. Зачем? А кто его знает. Странный заказчик ему попался. На его вопрос, чем эти горы лучше других, внятного ответа он так и не получил. Лучше и все! Мужчина был профессионалом, и спорить не стал. Эти горы или другие - главное результат.
- Получилось! Он навстречу своей любви! - потерла ручки девушка-купидон, а демон рядом только ухмыльнулся.
У нее был только один шанс, одна мимолетная встреча, одна улыбка мужчины-фотографа - это все, что купидон смогла организовать. Что- то или кто-то постоянно мешал встрече потенциальных влюбленных. Но она его не упустила! Последней стрелой девушка поразила сразу два сердца. Нет, не зря она так упорно тренировалась все эти годы, спать ложилась вместе с луком и стрелами. Настроение у купидона зашкаливало, и все казалось, шло как надо, вот только было одно, что ее настораживало - слишком довольный демон, который сейчас чему-то улыбался рядом с ней.
- Ты же ...
- Я?! Как! Как ты могла такое подумать?! - ответили ей и посмотрели самым честным взглядом, на который были способны.
Способен демон был на многое, а уж изобразить из себя оскобленную невинность, как нечего делать.
- Хорошо, а то я уже решила...
- Клевета, поклеп, наветы ... - произнес парень низким бархатным голосом и вдруг наклонился и поцеловал девушку, не ожидавшую от него ничего подобного, а его хвост оплел ее стройные ножки, притягивая ближе. Купидончик так и не поняла, почему она не оттолкнула этого невозможного демоняку и ответила на поцелуй? А, главное, как кисточка его хвоста оказалась зажатой в ее руке? И почему отпускать ее, как и прерывать поцелуй, совсем не хотелось?
Напрасно фотограф неделю бегал по улицам городка, прижимая руку к раненному сердцу, свое прекрасное виденье в красном он так и не нашел. Нет, девушек в пальто именно этого цвета и белой шали на голове было поразительно много, но все они были не Она. Мужчине уже стало казаться, что он сходит с ума, а все женское население городка одевается исключительно в красное и белое. И когда Владу в очередной раз пришлось извиняться за то, что обознался, он решил уехать.
*****
Все, что было у фотографа за целый год - съемки и мечты о незнакомке за бокалом красного вина. А в сердце - по-прежнему так и незажившая рана от стрелы купидона. Как ему жить? Каждый раз он вздрагивает, когда видит девушку в красном и бежит ей вслед. Сколько раз Владу за это время ему приходилось извиняться, еще больше разочаровываться. А недавно он вообще стал видеть чертей, вернее, одного весьма симпатичного чертеняку, правда, без рогов, но зато с хвостом с кисточкой на конце в виде сердечка. Появлялся тот каждый раз, когда очередная незнакомка оказывалась не той, кого бы он хотел видеть рядом с собой, и противно хихикал над его промахом, помахивая хвостом в такт демонической музыке, раздававшейся, казалось, ниоткуда. Фотограф все перепробовал, чтобы забыть прекрасную незнакомку. Но ни девушки в красном белье, ни девушки в белом, так и не смогли его заинтересовать. Уже совсем скоро наступит новый год, а он по-прежнему одинок. Разве что, когда мужчина выпивал бокал вина, к нему присоединялся смазливый чертеняка, утверждающий, впрочем, что он не черт вовсе, а демон. Да какая ему была разница с кем пить? Лишь бы забыться.
- Копыт у тебя, в отличие от чертей, нет? И не надо. Я только ремонт сделал, мне тут ни пойми кто, да еще и с немытыми копытами совсем не нужен! - согласился, наконец, фотограф после долгих препирательств, - но хвост же у тебя есть? Есть! А с кисточкой или без кисточки мне одновалентно. Да подумаешь, что рогов нет! Рога и сбросить можно, глядишь, к весне новые отрастут. Так что ты меня не убедил!
- Все, достал ты меня, мужик. Да что ж ты заладил черт, да черт! Я демон! - совсем расстроился черноволосый, - а пить я тебе больше не дам, и незнакомку разлюбезную прятать не стану! И встретишь ты любовь всей своей жизни под бой курантов! А я пошел, пока не спалился окончательно, дел своих полно, мне еще свое счастье луковострелое уговорить надо замуж за меня выйти в этом году! - произнес демоняка и растаял, как и не было.
Фотограф спокойно уснул, а утром его разбудил стук в дверь. Открыв ее, мужчина с удивлением уставился на странную парочку. Перед ним сидели собака и кот, которых он у своего дома не видел.
- Заблудились? - поинтересовался он у них.
Кот и собака переглянулись. На их мордах так и читалось -'наивный', уж кто кто они сами десять раз могут дорогу к своему дому показать.
- Агавв, муррда, - ответили ему животные нечеловеческим языком.
- Давайте я вас домой отведу?
Кто кого и куда вел, понять было невозможно. Кот и собака бежали впереди, а мужчина шел за ними.
- Ой, вы их нашли! Спасибо! - обрадовалась женщина, напомнившая фотографу его прекрасную незнакомку. Вот только она была заметно старше, и красного пальто у нее не было, да и платок белый отсутствовал. Зато коса была, такая же длинная и толстая, только с проседью. До боя курантов еще далеко - утешил себя фотограф. А вдруг черт не соврал, и его любовь окажется тем самым новогодним чудом, в которое, даже взрослые, втайне от себя, продолжают верить.
- Не за что, обращайтесь,- вежливо произнес он и пошел обратно, подумав, что дыру в заборе все же надо бы заделать.
Мужчина хотел было ехать в город, но передумал, и решил подготовиться к встрече Нового года. Время шло, а незнакомка все не появлялась. Зря он только праздничный стол накрыл, елку нарядил, вино приготовил - последнюю бутылку! И вот уже куранты в телевизоре начали свой последний отсчет уходящего года.
Мужчина с тоской открыл бутылку, но успел сделать всего один глоток, прежде чем дверь распахнулась и в комнату вбежала Она в красном платье.
- Где они? Отдай мне их.
- Кто. Кого? - не понял фотограф.
- Мои Луиджи и Дюк, я заметила их следы, они вели к твоему дому.
Мужчина оглянулся и увидел, как из трубы в камин свалились собака и кот, кажется, там еще мелькнул знакомый хвост с кисточкой в форме сердечка на конце, но сейчас ему было совсем не до чертей.
- Нашлись, - произнесла девушка и фотограф одновременно.
А потом какая-то сила бросила их в объятья друг друга, красное платье само упало к ногам, а из его карманов посыпались многочисленные кисточки для макияжа. 'И зачем я их дуда положила?' - последнее о чем смогла подумать девушка.
В это время, как раз закончили бить куранты, а купидончик сдалась и ответила согласием обаятельному демоняке.