Корпус Н. Femen-infant
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: нтиутопия глазами модифицированного организма, биота. Существа, созданного для удовлетворения самых низменных потребностей. Биот - не человек, его можно использовать, убить, покалечить - все, что пожелает владелец. Но все ли так просто на самом деле?
|
Корпус Н
Часть первая.
Femen-infant
Большой автомобиль едет на максимальной скорости через оживленную часть города, но в салоне очень тихо, слышно только приглушенный гул мотора и слабая музыка. Уже полдень, но через тонировку стекла пробиваются только красноватые отблески его отраженного от стекла света. Надо бояться, но я не могу, даже волнение не пробивается через мощное действие седативов. Невозмутимо спокойный, или полностью покорный, выбор за вами, моей воли больше здесь нет. Тело уже привыкло к стягивающему его покрову из медицинского латекса и жёстких корсетов, поддерживающих тонус временно обездвиженных мышц. Под ними тончайшая ткань пропитанная антибактериальными препаратами, призванная держать кожу в чистоте даже без гигиенических процедур. Поверх всего этого чехол из одежды - длинный свободный плащ, скрывающий меня до лодыжек, на голову накинут капюшон. Простая белая маска, керамика, но невесомо легкая, надета на лицо. Вырезы для глаз расставлены немного шире, чем мои глаза, поэтому видимость смещена в стороны. Бинокулярное зрение оставляет передо мной темный треугольник, если смотреть прямо. Но туда смотреть незачем, черный экран отделяет салон от водителя. Зато справа и слева сидят двое одетые в строгие черные костюмы. Один постоянно стучит по своим коленям пальцами, другой наоборот, спокоен, скрестив руки на груди, вероятно, дремлет. У обоих через голову протянут обод наушников из которых, пока, вместо приказаний слышится музыка. Как долго мы едем я не могу определить, но путь мы начали еще в темноте, сейчас свет солнца начинает иссякать. Ход машины ровный, почти не меняет скорости на протяжении всего пути. За окном видимость в сумерках становится минимальной, пока не загораются первые огни. Это все еще город.
Наконец, транспорт замедляет движение, музыка из наушников сидящих со мной затихает, прерываемая тихим шипением. Один от этого вздрагивает, просыпаясь, другой облегченно вздыхает, отвечая на неслышимый мне вопрос:
- Все под контролем, активирую при выходе.
- Я задремал. Уже приехали? - он довольно зевает, пытаясь размять затекшие руки, но прерывает жест, оправляя костюм, встретив взгляд второго.
- Ты и смерть свою проспишь, - сквозь зубы произносит второй, доставая из внутреннего кармана пиджака маленькую коробку. Под его пальцами загорается проекционный экран, - заберешь вещи, я выполню активацию.
Машина, постепенно замедляя ход останавливается, одновременно, по моему телу пробегает электрический ток, приводящий тело в тонус. Дыхание учащается, чувствую пульсацию сердца. Справа и слева двери открываются, впуская в салон запах теплого камня и пыли, перемешанный с ночной прохладой.
- Выходи, - тот, что сидел справа, держит дверь открытой.
Я поднимаюсь. Салон большой, так что можно встать в полный рост. Один шаг до двери, второй, опускаю ногу на ступень, для сохранения равновесия держусь за край сидения. Другой рукой опираюсь на руку, протянутую мне. Через толстый латекс перчаток прикосновения к живому и неживому неотличимы.
- Да, мы на месте, - говорит тот? кто помог мне выйти, прижимая ладонь к уху, - понял, поднимаемся. Иди за мной, - говорит он поворачиваясь ко мне и дает знак второму. Мы входим в прозрачную дверь, створки которой сами открываются нам навстречу, внутри приглушенный свет и человек в униформе.
- Корпус Н, мы к господину Родеру, - идущий впереди предъявляет охране карточку-удостоверение, тот кивает, указывая дорогу к лифтам. Кабина открывается бесшумно и так же тихо едет вверх. Первый останавливается в ее глубине, у задней стенки, представляющей собой большое зеркало. Отражение в нем - невысокая фигура, укрытая черным плащем-накидкой, в глубоком капюшоне белеет маска. Второй заходит следом, опуская на пол два металлических кейса, довольно тяжелых, судя по глухому звуку.
Лифт останавливается, зеркало отъезжает в сторону, выпуская нас в большое помещение, освещенное ярким холодным светом. Две стеклянные стены с редкой решеткой рам открывают панораму города, другие полностью белые, завешаны цветными полотнами. В дальнем конце зала группа людей в костюмах, трое из них сидят за круглым белым столом.
- Господа, разрешите представить вам одну из наших новых разработок, - один из сидящих встает, когда мы подходим достаточно близко, - Лолит 6.
Один из сопровождающих снимает с меня плащ, оставляя его на сгибе своей руки.
- Андроид, господин Крог? - один из стоящих спрашивает немолодого мужчину, первым взявшего слово.
- Отнюдь, хотя доля электроники здесь присутствует, - с улыбкой тот кого назвали Крог выходит из-за стола, - Горд, вы позволите?
Мой недавний провожатый передает ему коробочку, несколько нажатий по активной проекции и я снова чувствую, как мои мышцы сковывает, голова опускается, в поле видимости остается только пол.
- Неактивное состояние, для экономии ресурсов, - поясняет Крог.
- Так что, нужно постоянно носить с собой пульт для управления этой... вещью? - голос слышится откуда-то впереди, предположительно одного из сидящих.
- Это только для демонстрации, уважаемый Валаак. Далее будет голосовая настройка для одного или нескольких хозяев.
Среди присутствующих слышен гул и возбужденный шепот.
- Довольно интересно. И какими возможностями обладает модель? - голос снова впереди, но уже другой, более хриплый.
- Вы торопите события, Элот. С основными параметрами вас ознакомит доктор Павада. - Крог говорит теперь где-то слева и совсем рядом, - Сейчас я могу сказать лишь то, что перед вами новое слово в контроле сознания и поведения, ступень в развитии модификации человеческого тела. Биохимия и биоэлектроника нового поколения. И, мне приятно это заметить, полностью наша разработка.
Неожиданно оцепенение спадает и я выбрасываю в сторону руку, перехватывая падающий бокал, который за долю секунды заметил в руках господина Крога. Жестом, он просит вернуть хрупкий предмет, каким-то образом, не потерявшего ни капли жидкости во время падения. Я отдаю его, продолжая держать за тонкую ножку и возвращаюсь в исходное положение.
- Конечно, это не все. - Крог возвращается к группе стоящих, и теперь оживленно переговаривающихся людей, - но оставим возможность узнать подробности непосредственным владельцам. А сейчас, позвольте ознакомить вас с презентацией наших возможностей в создании биотов.
Наверно, Горд получает приказ, потому что ко мне возвращается активность и тут же следует указание следовать за ним. Мы покидаем зал, и оказываемся в помещении меньших размеров, одно окно и большой стол, два кресла за ним, я останавливаюсь напротив, снова скованный. Времени проходит немного и мое одиночество нарушает теперь трое, вошедших в помещение. Двоим я уже был представлен в зале, четвертый, одетый иначе, чем остальные, мне смутно знаком. Что-то в его поведении и голосе вызывает во мне воспоминания, и довольно неприятные.
- Что ж, давайте начнем, - доктор Павада, судя по всему, начинает свою речь, когда двое садятся, а Крог становится чуть сзади, скрестив руки на груди. - Как вы поняли перед вами образец Лолит 6, номер заказа 382, смоделированный и подобранный в соответствии с вашими пожеланиями. Основные параметры: уровень самостоятельности -3, - на единицу ниже и я был бы овощем, не способным обслужить себя без соответствующего приказа, но в таком положении я не могу ни говорить, ни двигаться без необходимости или отданной команды, - уровень выносливости и самовосстановления - 8, - довольно высокий, значит предполагается, что я буду подвергнут серьезным травмам, - уровень чувствительности - 7, - если рассматривать шкалу, то 5-это нормальное, свойственное обычному человеку состояние, значит моя чувствительность значительно повышена, понятно, почему на мне такой толстый слой латекса. - Далее, согласно вашим требованиям, в этой модификации удалена пищеварительная система, питание заменено внутривенным. - он указывает на один из кейсов, - специальный препарат нужно будет вводить при помощи капельницы каждые три дня, это обеспечит беспрерывное бодрствование и достаточную выносливость биота. В случае необходимости срок можно продлить до пятнадцати дней, но в таком случае будет необходим сон и дополнительные гигиенические процедуры. Через тридцать дней при отсутствии питания наступает смерть. Биот может сам следить за своим состоянием и поддерживать режим питания, если вы оставите такое распоряжение. В брюшной полости находится процессор и резервуары с основными препаратами контроля и поддержания состояния. Восполнять их нужно по мере необходимости через специальный катетер, выведенный через естественное отверстие, - один из сидящих, приподнимает бровь, на что доктор, спохватившись отвечает, - Простите, через пупок.
- На теле есть еще какие либо шрамы или следы от модификаций? - спрашивает опять тот, что старше, второй сидящий все больше теряет интерес, скучающе подпирает голову кулаком.
- Шрамов нет, только выводные катетеры, но они полностью не заметны на кожном покрове.
- Хорошо, что насчет специальных условий?
- Да, конечно. Биологический возраст донора 16 лет, образец полностью стерилен, размеры и параметры соответствуют оговоренным. Первичные и вторичные половые признаки сформированы, донор не дефлорирован, мы так же сохранили часть пищевода и прямой...
- Достаточно. Думаю это есть в руководстве, - названный Элотом, прерывает доктора, - пусть истинный владелец сам ознакомится с этими подробностями.
- Может нам лучше перенести встречу, когда будет более подходящий момент? - доктор, так внезапно прерванный, теперь не решается продолжить лекцию, но стоящий за спинами покупателей Крог дает ему сигнал не останавливаться. - Вы сможете самостоятельно регулировать параметры. Это, - доктор берет в руки пульт, - нужно для контроля, но в дальнейшем мы настроим голосовое управление. Для этого я проведу для юного Родера индивидуальную консультацию. - Крог за спинами клиентов просит Павада не заострять внимание на этом моменте и тот переходит к моему любимому разделу, - И так, дезактивация. Иначе говоря умерщвление. - мы, все подопытные, наизусть заучивали все правила и параметры, нас готовили к любой ситуации и эта наиболее желаемая для таких как я. - По разным причинам может сложится такая ситуация, что вам придется прервать работу биота. Сделать это можно любым из перечисленных в руководстве способом, от расчленения, до отравления и удушья. Единственное условие - вам необходимо передать останки корпорации "Корпус Н". - хотелось бы надеяться, что меня это в скором времени и ожидает, я бы был крайне рад такой перспективе. - Гарантийный срок службы данного образца -два года. В случае необходимости, он может быть продлен, но, как показывает практика нашей работы на рынке развлечений, этот срок предельный. Мало изделий достигает такого срока службы.
- В чем причина? - старший продолжает, выражая сомнение.
- Изнашиваемость физического тела. Да, у нас есть образцы и более долговечные, но и цена, и условия содержания их отличаются в разы... - доктор останавливается, подбирая соответствующие слова, - в вашем случае это наиболее подходящий вариант, господин Родер. Дело не в цене, а скорее в потребностях.- тот кивает, на некоторое время уходя в свои мысли.
- Вы говорили биот может сам себя обслуживать, - задает он вопрос, - какая степень самостоятельности должна быть настроена?
- Повысьте уровень самостоятельности на единицу и отдайте устное распоряжение. Вы можете предоставить Лолит некоторое количество препарата, чтобы биот сам выполнял все процедуры.
- Лолит это имя?
- Нет, название модификации, имя вы можете определить сами, например, во время голосовой настройки.
- Вы говорили, есть особые возможности самовосстановления.
- Кроме того, мы установили стимулятор сердечной деятельности и дыхания, иначе говоря аппарат искусственной реанимации, запускаемый если процессор отмечает прекращение жизнедеятельности. При отсутствии серьезных повреждений, естественно.
- Какие повреждения считаются серьезными, по мнению вашего процессора, - старик довольно дотошный, хотя, если ты отдаешь такие деньги, то можешь требовать избыточной информации. Что ж, эта часть правил тоже моя любимая. Павада же произносит их монотонно, без должного трепета, но мое воображение доигрывает интонацию таинственности и страсти.
Первое - утрата жизненно важного органа: головной мозг, перелом шейных позвонков, голова, - мое сознание сковано, но воображение воспроизводит свист и блеск металлического клинка, беспощадно прерывающего жизнь, - сердце, - короткий клинок с витым лезвием проникает под грудину, пронзая витальную мышцу, разрываемую посередине. Даже седатив не справляется и я медленно, прикрываю глаза. Как было бы легко закончить жизнь вот так. - Потеря большого количества крови в связи с повреждением сонной или бедренной артерий, - бесподобно-алый фонтан бьет из слабого тела, оставляя его затихать в судорогах, - ожег большей поверхности тела, - сияющий цветок, нежно окутывающий бренную плоть, - обморожения и заморозка, - алмазы, прорастающие сквозь тело. - Так же нежелательны переломы, особенно крупных костей. Сращение, конечно, будет проходить намного быстрее обычного, но в дальнейшем это будет уязвимым местом. В этом случае мы советуем дезактивацию. В случае косметических повреждений мы оказываем всю возможную помощь и консультацию, но как правило с ними проблем не возникает.
- Думаю информация исчерпывающая, согласны, господин Родер? - Крог подходит, вставая за спину сидящего, - это один из лучших наших образцов.
- Я вам полностью доверяю, дорогой Крог. Сделку я считаю состоявшейся, - Элот поворачивается к Крогу с довольной улыбкой, - моя подпись будет на всех необходимых документах.
- Я могу предоставить вам испытательный срок, во время которого вы можете вернуть или обменять товар, - Крог предельно учтив, понимая, что клиент не отказывается от сделки. - Конечно, при условии его целостности.
- Благодарю, надеюсь этого не потребуется.- Элод с улыбкой кивает на племянника, намеренно вернувшего холодное выражение своему лицу.
Далее следует какая-то работа с бумагами, где Крог изящными жестами переворачивает и придавливает страницы, указывая место подписи, старший Родер в полголоса задает ему вопросы, получая широкую улыбку и вежливые ответы. Когда все закончено они уходят, оставляя Павада и моего нового владельца. Последнее, что я вижу, это доктор с пультом контроля, потом проваливаюсь в темноту.
Легкий разряд возвращает меня к реальности. Теперь передо мной стоят трое - доктор, молодой мужчина и Крог. Он обходит стол, и встает напротив меня, затем аккуратно снимает маску. Глаза не сразу привыкают к возможности видеть без помех, сначала все двоится, но потом возвращается на места. Крог приподнимает мою голову за подбородок, заставляя смотреть прямо. Валаак, темноволосый с тонкими чертами лица мужчина двадцати пяти - тридцати лет. Выражение на лице слегка надменное и пренебрежительное, меняется на удивление.
Справляясь с этим чувством, он не сразу приступает к проверке
- Ло, включение, - голос Валаака выводит меня из оцепенения, - говори, - я продолжаю смотреть на него.
- Некорректная команда, господин Родер, - доктор стоит в стороне, скрестив руки на груди, - для биота данной степени самостоятельности нужны более конкретные приказы.
- Назови свое имя
-Ло,- я повторяю последнее обращение, как единственное доступное ослабленному препаратами сознанию.
- Сядь, - справа от меня стоит стул, делаю шаг в его направлении и опускаюсь, положив ладони на колени. - Подними правую руку, - я поднимаю согнутую в локте, уже последним действием распрямляя ладонь. Все движения четкие и выверенные как у танцора. Нас тренировали, чтобы тело знало, что выполнить на каждый приказ.
- Уточняйте просьбу, - Павада все так же остается в стороне, - задачи, требующие неоднозначных действий сначала воспринимаются трудно. Но постепенно биот привыкнет к вашим привычкам, а чему-то вы сами ее обучите.
Появившаяся недавно заинтересованность теперь начинает уступать место усталому раздражению.
- Основные жесты биоту понятны, но вы можете обучить Ло и новым, - доктор Павада держится холодно и отстраненно, - алгоритм здесь такой: жест - словесное обращение - выполнение - установка " запомни". Можете попробовать. Валаак проводит открытой ладонью снизу вверх.
- Встань, - я выполняю, - запомни, Ло.
Мне кажется, или я больше не слышу насмешки в голосе Родера младшего. Продолжая смотреть вперед, понимаю, что ростом прихожусь ему примерно до середины груди. Сейчас он стоит ближе и лицо не попадает в поле моего зрения. Стоящий напротив берет меня за подбородок, приподнимая голову и разглядывает лицо.
- Что у нее с глазами? - на его лице снова пролегает тень сомнения. - Это ведь не андроид, здесь нет записывающих устройств в зрачках?
- Нет, не беспокойтесь. Конечно, это не естественный цвет глаз, но он был подобран в соответствии с указанными параметрами. Полностью черный по его мнению вам должен был понравится. - доктор наконец сбрасывает оцепенение отстраненной позы и подходит ближе, заложив руки за спину, - господин Родер, биот это такой же человек, как я и вы, только его сознание и физические процессы контролируются мощными препаратами. Некоторые модификации тела дают ему дополнительные возможности, но не более.
Неожиданно слышать от доктора, столь человечное замечание.
- Вы говорили "донор". Я думал это вроде как с органами...- Валаак отпускает мой подбородок, отступая на шаг.
- Донор понятие широкое, в данном случае, это тело и мозг, остальная начинка - наша работа. Доноры поступают в распоряжение Корпуса Н по юридически оформленной процедуре и не являются больше полноценными гражданами. Их квалифицируют как биоматериал, поэтому мы говорим не о личности, а о физическом теле человека. Самостоятельно действовать они больше не могут. - Павада становится за моей спиной. - Еще один момент. - магнитная застежка на моей спине открывается до середины длины, - Чувствительность данной модели повышена, но уровень самостоятельности не дает возможности отразить физические ощущения, - в мою спину врезается боль такой силы, что на какое-то время все окружающее гаснет, крик рвется из горла, но мышцы связок предательски бездействуют. Единственное что происходит - тело охватывает судорога, выгибая его вперед, лицо, возможно, менее подвластное действиям релаксантов и седативов, слабо искажается в крике боли. Все же Павада не изменил своей циничности. - Вам важно знать об этом, соизмеряя свои воздействия. Исправить ситуацию может повышение самостоятельности или снижение чувствительности. - доктор возвращает мою одежду на место, - Как вы понимаете, в первом случае эффект будет усилен, во втором, соответственно, снижен.
Сердечный ритм, на некоторое время усиленный, теперь приходит в норму, красная дымка боли сходит с глаз. Лицо Валаака теперь выражает не просто заинтересованность, а удивление, граничащее с возбуждением. Глаза широко раскрыты, дыхание ускорено, рот приоткрыт. Ему понравилась моя агония и возможность управлять ей.
- В целом, есть еще ряд возможностей, с ними вы можете ознакомиться в руководстве или во время частных консультаций. Кроме того, сам биот может озвучить их по вашей просьбе. - Валаак еще не отошел от первого впечатления и мало отреагировал на последние слова. Меня же, глубоко внутри разрывает смех. Павада, ты глуп, хоть и доктор. Даже полностью лишенному логического мышления образцу ясно, что такие как Валаак, садисты, никогда не спросят свою жертву о правилах обращения с ним. Скажи это лучше Элоту, возможно он придержит своего племянника. Но мое мнение по этому вопросу тем более никого не интересует.
- Что ж, теперь образец, именуемый Ло в вашем распоряжении, - Павада отходит в сторону двери, - на время ожидания лучше установить неактивный режим. Кодовое слово "сон", но потом вы можете его изменить. В общем, все настройки подвергаются коррекции.
- Да, благодарю, - Валаак выходит из оцепенения. - Вы говорили по поводу оборудованного помещения, для биота.
- Господин Элот распорядился по этому поводу, все необходимое оборудование уже доставлено туда. Если желаете, можете сами сопроводить туда биота. В любом случае, персонал скоро подойдет, нужна будет настройка на самообслуживание.
- Да, я помню. - младший Родер несколько растерян, поэтому решает капитулировать, уходя от дальнейшей вовлеченности в процесс, - пусть ваши люди закончат работу. Мне нужно идти.
- Как скажете, господин Валаак, - доктор не изменяет себе в сдержанности, все так же говоря официальным тоном, - деактивируйте биота.
- Ло, сон, - механизм внутри меня выпускает в кровь некоторое количество препарата, и сознание отключается, при этом оставляя тело в вертикальном положении.
Я остаюсь наедине со своими мыслями. Корпорация занимается производством самых разнообразных вещей, от лекарственных препаратов до сложной техники и электроники. Создание биотов и андроидов наиболее молодая, но и самая быстро развивающаяся отрасль, локализовано в Корпусе Н. Во многом это испытательный полигон для биовнедряемой аппаратуры, модификации организма человека и различных химических и биоактивных препаратов. Производство и использование биотов стало довольно распространенным последнее десятилетие и охватило в основном сферу услуг, но тем не менее оставалось довольно спорным и дорогостоящим удовольствием. В частности, корпорация практиковала создание биотов для личного пользования. Спорность вопроса заключалась в так называемом биоматериале или донорах, корпорация получила право на использование тел людей, лишенных гражданских прав. Как правило, это осужденные за тяжкие преступления, незаконные эмигранты, люди, жизнь которых по медицинским показателям невозможна. Так же практикуется присвоение незаконнорожденных и детей-сирот. Иначе говоря, тех, кто является обузой для государства. Законно ли это, нельзя сказать точно, но закон довольно гибкая вещь, если нужно получить выгоду. Срок службы биота моей модели в среднем два года, и цена, если сравнить, не на столько высока, особенно для тех, кто приобретает себе модифицированный организм. Она примерно равна неплохой машине или жилью, за которое простой гражданин будет работать не менее 10 лет. Такая цена обоснованна не очень большим затратами на подготовку и обучение. Благодаря совершенствующимся технологиям это становится все проще. Но, как показывает практика, живут подобные мне не многим дольше года, хотя и жизнью это назвать сложно. Молодых доноров используют в основном для создания биотов для развлечения и удовлетворения физиологических потребностей людей вроде Валаака. На биотов закон и гражданские права не распространяются, мы скорее вещи, которыми хозяева распоряжаются как им угодно.
Мои безрадостные размышления прерывают двое вошедших, те же, что сопровождали меня в машине. Горд, как и прежде берет инициативу на себя .
- Активация, - после нескольких нажатий на пульте он встает передо мной, четко давая инструкции, - следуй за мной. Мой разум не видит причины сопротивляться и дает мне возможность выполнить команду. Второй сопровождающий идет следом. Из кабинета мы выходим в длинный коридор, освещенный невидимым мне источником, откуда- то сверху. Далее, мы попадаем в отдельный лифт, более изысканный и богато отделанный красным деревом. Всего несколько этажей и кабина открывается в столь же богатый холл. Никакого однотонного аскетизма, как это было в конференц-зале и кабинете. Роскошь во всей ее разнообразии. Из холла идет отдельный коридор, неприметный за скрытой дверью, снова, более сдержанный в оформлении. Наконец, Горд останавливается у очередной двери, простой без всяких отметок. Нажатие ладони открывает, представляя вниманию комнату без окон и освещенную парой неоновых ламп на потолке. Из всей обстановки - холодильник, предположительно с хранящимися препаратами и медицинское кресло, откидное с подножием и подлокотниками рядом стойка для капельницы - все это место моего уединения.
- Сядь на кресло, - команда предельно ясна, я выполняю, - активация режима "самообслуживание", повторение цикла питания через три дня. Выключение - сон.
Мое сознание снова теряет связь с реальностью.
Снова тишина и покой. Как хорошо, что мне оставили хотя бы это. Я мало помню о себе до попадания в Корпус, даже бучение я вспоминаю смутно. Там было еще несколько таких как я. Модель Лолит, к модификации под которую нас готовили, предполагает женский пол и довольно юный возраст донора, к тому же не подвергнутых, как сказал Павада, дефлорации. Зная это не трудно догадаться, в каких целях нас будут использовать. Обучение проходило не меньше двух лет и включало в себя физическую подготовку, овладение минимальными медицинскими знаниями, в случае необходимости биот должен уметь оказать первую помощь, и общее развитие - знание правил и законов того мира, который, увы, теперь для нас закрыт. Затем, примерно в течение пары месяцев мое тело подвергалось множеству хирургических операций, сознание на этот момент было отключено. После того, как меня вывели из искусственной комы, началось обучение другого рода. Биоматериал учили взаимодействовать с электроникой и химией, внедренной в организм. Я помню лишь монотонные повторения одних и тех же действий, когда проходила настройка на параметры управления, включение и выключение отдельных систем, подбор питания. Были и крайне болезненные процедуры, необходимые для определения порогов чувствительности. Но самое главное, я не имею представление о том как выгляжу. Тело и внешность подгоняли под требования заказчика. Цвет волос, глаз, тон и оттенок кожи, пропорции тела - все это могло быть изменено. Хотя, для каждого из заказов выбирался наиболее подходящий по внешним признакам донор. Сколько в новой модификации осталось от меня прежнего мне неизвестно.
Электрический разряд небольшой силы проходит сквозь тело. Выполнена активация. Электронный календарь, установленный на холодильную камеру, фиксирующий циклы питания, показывает, что до следующего сеанса остался один день. Забавно, я и не ощутил как много прошло времени. В момент неактивности оно воспринимается совсем иначе, но с активацией наступают и проблемы. В комнате никого нет. Значит выход из сна выполнили дистанционно. Команд пока не поступало.
Уединение длится не долго. Дверь, но не та через которую я вошел, а где-то позади кресла открывается. Валаак обходит меня и становится впереди, напряженно разглядывая. Я сохраняю исходное положение, пока не поступает команда:
- Встань, следуй за мной, - Валаак не смотрит на меня, при этом держится скорее скованно, направляется куда то назад, я иду за ним. В противоположной входу стене имеется еще одна дверь, ведущая в светлое помещение.
- Стой, - четкость шага прерывается каменной статичностью. Тело знает лишь основные позы. Хотите большего, дайте мне немного самостоятельности. Он поворачивается, долго разглядывает меня, зажав подбородок пальцами. Помещение, где я оказался похоже на ванную комнату, но очень большую. Одна стена - большое окно, темнота за его пределами, говорит что сейчас ночь. Половину комнаты занимает бассейн, а ровно посередине стоит ванна, в старинном стиле, на изогнутых ножках. Наконец, Валаак выходит из оцепенения, подходит ко мне. Продолжая сжимать пальцами свой подбородок, другой рукой он снимает с моей головы защитную сетку. Волосы, темно-русые, с сероватым оттенком, вьющейся волной падают ниже плеч. Осторожным и изящным движением он заправляет прядь мне за ухо, потом проводит согнутыми пальцами по щеке и приподнимает за подбородок. Лицо скованно напряжением, отражает тяжесть мыслей, повлиять на которые я не могу, но надеюсь он решит все быстрее, мне тяжело ждать своей участи.
- Зачем вообще ты мне, - говорит он задумчиво, - зачем тебя сделали такой..., - резко разворачиваясь, выкрикивая слова, похожие на проклятия. Он замирает, прижав ладони к лицу. Это длится не долго, он поворачивается ко мне. В лице больше нет не мягкости, ни растерянности. Ни жалости.
- Сними одежду, - эта команда довольно проста для исполнения, магнитная застежка латексного костюма устроена так, что заведя руку за спину, я размыкаю шов по всей длине тела, рук и ног. Жесткий панцирь осторожно ложится у моих ног. Кожей я ощущаю тепло и влагу, они обжигают из-за повышенной чувствительности. Валаак продолжает смотреть. Он отходит, садясь на край белой чаши, заполненной водой. - Подойди и садись в ванну. - Инструкция ясна, я выполняю. Край ванны поднят довольно высоко, но рядом стоит небольшая ступень, став на нее, переношу сначала одну, потом другую ногу, погружая их в невыносимо горячую воду. Держась за край двумя руками, сажусь, распрямляя колени. Вода доходит до плеч и тело от нее горит, как заключенное в жидкий огонь. Он опускает руку в воду, проводит по моей ноге, поднимается выше. Я чувствую, что мое тело напрягается, пересиливает седативы. Я не хочу таких прикосновений. Но его движения очень легкие, только слегка задевают кожу проходят по животу и едва касаются груди. Он же в этот момент пристально смотрит мне в лицо. Я не могу проявить ни одной эмоции. Рука поднимается к из воды, касается моей щеки. Неожиданно, я вздрагиваю, он замечает это, убирая руку.
- Ты не она, ты просто кукла, - говорит он, вставая и отходя куда-то назад, - Встань и выйди из ванной - слышу я из-за спины, формулировка размыта, но смысл ясен. Я поднимаюсь и выхожу из прежде горячей воды. Теперь меня обступает холод. Тело уже на столько привыкло к температуре, что новая смена ощущений приносит практически физическую боль. Из-за такой помехи все действия я совершаю медленнее. Валаак отходит в глубь помещения.
- Подойди ко мне, - направление я угадываю только по источнику голоса. Валаак стоит у невысокой каменной скамьи. Теперь где-то глубоко внутри начинает нарастать страх, еще не пробивающийся сквозь броню препаратов контроля. Что теперь со мной сделают? Я боюсь боли. Но сопротивляться у меня нет возможности. Я останавливаюсь в шаге от него, тогда он разворачивает меня за плечо к скамье.
- Поставь ладони на скамью, не сгибай ноги, - похоже моему новому владельцу надо научиться давать четкие команды, если он хочет использовать биота с низкой степенью самостоятельности. Но, как ни странно, поза получается именно та, которую от меня требовали. Сухожилия и мышцы ног сильно напряглись, до боли. В физическую подготовку донора входила и растяжка, позволяющая телу быть гибким и пластичным, но все же повышенная чувствительность делала минимальное натяжение связок мучительной, - хотите чтобы я пользовался ей, пожалуйста, я не стану вас разочаровывать, - говорит он, как будто сообщая кому-то. Или даже самому себе. Затем он проводит по спине ладонью и сильно нажимает в области пояса, заставляя выгнуться сильнее. Тело, словно податливый воск, принимает требуемое положение, не смотря на усиление боли. Его колено с силой раздвигает напряженные ноги, заставляя их расставить. Руки сильно сжимают верхнюю часть ног. Поза слишком уязвимая, я это понимаю, хотя и не знаю чего ждать. Лолит никогда не подвергались таким воздействиям. Странная прихоть наших владельцев, даже половые признаки развиты слабо, физиологическое развитие замедленно специальными препаратами.
Что-то касается меня между ног, заставляя вздрогнуть. Прикосновения, пока очень осторожные, неожиданно замирают. Что-то горячее касается чувствительного участка там. Затем я чувствую давление, которое сменяет острая боль. Меня сковывает болевой шок, позволяющий запрокинуть голову и исказить лицо в безмолвном крике.
- Больно? Тогда кричи, - говорит он и в его голосе тоже слышится напряжение, но я уже сомневаюсь, хочу ли так поступить. Это только разозлит его. Не сразу, я понимаю, что голосовые связки свободны, но стараюсь удержаться от исполнения приказа. Внизу тела разгорается огонь и тонкие лезвия внутри перемалывают плоть. Затем резкий толчок заставляет потемнеть все, что я вижу перед собой, из горла вырывается сжатый стон.
- Кричи же, - в голосе слышна злость и дрожь от возбуждения. Снова сильный толчок и снова агония, потеря контроля и крик. Внутри становится невероятно горячо, что-то входит в меня, толчками продвигаясь внутрь. Пытка продолжается с новой силой и все быстрее, я же наоборот замираю, справляясь с болью, но только на время. Резким движением он тянет на себя мои волосы, боль возвращается, но я не даю волю крику. Только стон, что злит его еще больше. Затем, он перехватывает мои руки и они обе оказываются заломаны назад и с большой силой натянуты в сторону головы, заставляя ее прижаться к теплому камню скамьи, я сам опрокинут вперед, стоя коленями на ней. Я скорее слышу, чем ощущаю выбиваемые суставы, затем алая волна накрывает непроницаемой пеленой. Собственный крик как шум этого моря боли, единственное что может существовать в тот момент.
Шторм постепенно затихает, к своему ужасу я понимаю, что чувствую влагу в уголках глаз. Соленые слезы прокладывают дорогу по щеке, когда Валаак поднимает меня, разворачивая к себе. Дыхание даже не сбилось от криков, но горло болит, я еще мало понимаю, что произошло, ноги покрыты чем-то липким, это заметно при движении и горячая вязкая влага скользит там, где они переходят в тело. Отголоски боли в каждом движении тонкой струной перечеркивают низ туловища. Но он замечает, осторожно касается застывшей на лице капли.
- Значит это еще не все... - лицо, прежде лучащееся упоением от жестокости на минуту мрачнеет. - Чего я еще не знаю? - пытаясь заглянуть мне в глаза, смотрящие ровно вперед, что продиктовано стандартной позой покоя. Он растирает прозрачную слезу в своих пальцах, потом проводит по моей ноге от колена и вверх, сильно сжимая ее, снова направляясь к месту, где пульсировала боль. Я выдерживаю, но когда его рука оказывается перед моим лицом вижу багряные разводы и вязкую кровь на его пальцах, - Значит, не обманули..., - совсем мрачно произносит он. Меня же пугает другое - я выдал свои чувства, заплакав. Теперь он знает, что я все осознаю и чувствую, я не машина, но подчиняюсь ему как безвольная кукла. Значит, захочет узнать и больше, ведь биоты не могут плакать.
За руку он отводит меня под воздушно-ионный поток, так тело очищается и высыхает быстрее. Дает указание одеться и отводит обратно в бокс. Оставленный один я перехожу в режим самообсуживания.
Этот режим включает умение залечивать и обрабатывать свои повреждения. Это предполагает некоторую степень самостоятельности, но тело все равно выполняет действия автоматически: смыть кровь, остановить кровотечение, обработать. Но это возможно только снаружи. Сильную боль я чувствую внутри и кровотечение продолжается именно оттуда.
В мое распоряжение предоставлена небольшая аптечка, на каждой из ее составляющих только коды - нас учили запоминать их и что использовать в каждой из ситуаций. 0Б4- тот, что мне сейчас нужен - продолговатый предмет абсорбирующего типа, пропитанный противовоспалительными и заживляющими препаратами. С огромным трудом я помещаю его туда, где пульсирует боль. Если я так плохо справляюсь с подобной ситуацией, как мне быть, если все будет хуже, а это будет в скором времени. Простая логическая задача - что сделать, чтобы заставить поступить как нужно мне. А нужно, что бы возросла степень самостоятельности. Тогда я по крайней мере смогу избавить себя от этих страданий. И, кажется, у меня есть рычаг, благодаря которому я переверну ситуацию в свою пользу. Только действовать нужно осторожно, точка опоры слишком хрупка и нестабильна. Валаак, наверно, любит наслаждаться мучениями партнера, как наблюдать, так и самому причинять боль. Иначе он не заставил бы меня кричать. А слезы показались ему приятным дополнением. Но они были, скорее, недоразумением, в данной степени самостоятельности такое практически не происходит. Возможно, мои мимические мышцы менее подвержены релаксантам и потому возникают минимальные сокращения. Это, к моей удаче, его раздразнило. Теперь, надо только правильно этим воспользоваться. Мне придется сдерживаться, что бы не кричать и следить что бы не проронить слез. Тогда, с большей вероятностью он захочет поднять уровень моей самостоятельности, где эти процессы наиболее доступны. Надеяться приходится на то, что он знаком с руководством, где описаны пороги возможностей биота. Вот только, как мне кажется, он узнал в моей внешности кого-то.
После гигиенических процедур приходит время питания. Пакет с раствором устанавливается на стойку для капельницы. Катетер выведен через вену на сгибе руки и не заметен, пока я не отделяю его от кожи. Это продлится некоторое время, счет которого я не ощущаю и отслеживаю только по уровню красноватой жидкости. Питание восстанавливает силы, боль слегка отступает, становится спокойнее, надежда разгорается с новой силой. Я должен попытаться, не хочу умирать безвольной куклой. Процесс питания параллелен с выводом продуктов распада из организма. Для этого через другой катетер присоединяется вакуумный мешочек, заполняемый полупрозрачной жидкостью. Все завершается и я снова остаюсь ждать. Я осторожными, отточенными движениями я надеваю латексно-тканевый корсет, возвращаясь в исходное положение. Тревога постепенно сходит на нет, я жду того что будет уже готовый к будущим испытаниям.
- Встань, - Валаак сопровождает свой жест словами, стоя напротив меня, - Ло, правила пользования биотом.
Это командная формулировка, заставляющая меня зачитать руководство:
- Биот - биомодифицированый организм, серия модификации Лолит 6. Назначение- для личного использования владельца по всем физиологическим параметрам.
- Возможности?- Валаак прерывает меня, начиная в задумчивости ходить от одной стены помещения к другой.
- Возможности биота ограниченны физиологическими особенностями донора и его модификацией, - ничего конкретного, только общие формулировки. Если хотите узнать больше, обратитесь за индивидуальной консультацией. Или дайте мне больше самостоятельности, господин Родер. Он жестом останавливает меня
- Замолчи, - сам он останавливается спиной ко мне. Я жду, когда он спросит о настройках, но видимо, мой владелец не столь последователен, как мне хотелось, - Способности?
- Модификация Лолит 6 обладает навыками оказания первой медицинской помощи и самообслуживания, способна к обучению и настройку под требования владельца.
- Параметры? - наконец, он задает нужный вопрос.
- Параметр чувствительности, - начнем из далека, так, как того требует руководство, - устанавливается по десятибалльной шкале, где 1 обозначает полное отсутствие чувств и ощущений, а десять вызывает шоковое состояние. Пять равен нормальным ощущениям индивида.
- Опиши седьмой уровень чувствительности.
- Седьмой уровень чувствительности характеризуется повышением порогов восприятия, при котором давление выше 0,5 Па воспринимается как болезненное, воздействие температуры выше 40 градусов по общей шкале как термический ожег третей степени, понижение температуры ниже 5 градусов по общей шкале как обморожение третьей степени, болевые ощущения приведены в соотношение один к трем с нормальным восприятием.
- Другие параметры? - он поворачивается, но стоит боком, и теперь не выходя из своих раздумий.
- Параметр восстановления, - еще немного, главное чтобы он дослушал этот раздел до конца. - определяет уровень регенеративных возможностей, оценивается по десяти баллам. Единица означает полное отсутствие восстановления повреждений, десять - максимальный уровень регенерации, достигаемый использованием высокотоксичными препаратами. Пятый уровень - нормальная регенеративная способность индивида. - Меня не останавливают и я продолжаю, - Параметр самостоятельности характеризуется подавлением воли и способности действовать осмысленно. Единица определяется как полностью подчиняемый тип поведения, десять как контролирующий. Пять - нормальное поведение индивида, скорректированное внесенными модификациями. Ограничения: для Лолит 6 доступны только от второго до пятого уровни самостоятельности.
- Опиши третий уровень самостоятельности.
- Третий уровень самостоятельности характеризуется самостоятельностью протекания физиологических процессов, понижением волевых процессов, подчинение их приказам со стороны владельца, способностью биота к самообслуживанию...
- Какие процессы поддаются контролю со стороны владельца? - Валаак подходит ближе.
- Контролю со стороны владельца подвергаются речь, голосоподача, выполнение основных действий и позиций, обучение средней сложности.
- Какие процессы протекают самостоятельно?
- Самостоятельно протекают процессы дыхания, обмена веществ, кровообращения, сердечные сокращения, а так же защитные рефлексы - сужение зрачков, моргания, кашель.
- Слезоотделение, - он подходит почти вплотную, беря меня за подбородок.
- Слезоотделение как защитная реакция происходит при попадании инородных тел на поверхность глаза или слизистую оболочку.
- Возможно... - Валаак задумчиво продолжает смотреть на меня, думая, что смотрит в глаза. - Иди за мной.
Я надеюсь, что не ошибся в расчетах, но предугадать его поступки я не решаюсь. В этот раз дорога на много длиннее, из той же двери ведет коридор. Он светлый и роскошный, но далеко меня не ведут. Несколько дверей и я оказываюсь в плохо освещенном помещении. Мой владелец останавливается и я с ним.
- Повернись, - мне приходится развернуться к стене, прежде, чем я успеваю рассмотреть место, где нахожусь. - Опиши четвертый уровень самостоятельности, Ло, - голос Валаака звучит над самым ухом, одновременно, размыкается шов на моем корсете. Осторожным и даже нежным движением он спускает малоэластичный панцирь, проводя ладонями по спине, плечам, спускаясь по животу.
- Четвертый уровень самостоятельности характеризуется сохранностью волевых процессов - речи, голосоподачи, произвольности действий, выборе поз и положения тела, усвоении навыков и обучения. Волевые усилия ограниченны командами владельца.
- Звучит заманчиво, - Валаак отходит куда-то назад, - заведи руки за спину.
Я чувствую, как в основание шеи закрепляется какой-то прибор, а запястья стягивает мягкий жгут. Через секунду он жесткой хаткой стягивает и блокирует руки, натягивая их вверх, невольно, я встаю на носки, пытаясь избежать оглушающей боли.
- Проверим ощущения от растяжения плечевых суставов, - говорит он словно сам себе, потом обходит и становится передо мной, - А что ты скажешь на это? - он осторожно кладет руку на мое плечо, - Хотела бы быть немного свободнее, Ло? - Валаак слегка нажимает на ключицу, но мои глаза закрывает алая пелена боли.
Боль проходит через плечо. Я молчу, вопрос не корректен, мышцы гортани и связок бездействуют, я не кричу. Легкая судорога проходит по телу, лицо искажается, я это чувствую. Я как могу стараюсь напрячь веки чтобы предательские слезы не полились потоком. Валаак нажимает на какой-то прибор в его руке, мои руки тянет вверх, заставляя задрожать от болевого шока.
- Кричи, Ло, - говорит он, но теперь мне проще сделать иначе. Судороги бьют тело, но я в сознании, крику я не даю пройти через гортань, изо рта вырывается хрип, а потом сдавленный стон, - Кричи! - на последних минутах мои суставы практически выбивает из пазов. В сильнейшей агонии гаснет все, что я видел прежде.
Кричал ли я, не помню. Прихожу в себя уже стоя на коленях, руки все еще стянуты за спиной и я их не чувствую. Голова опущена, значит была краткая потеря сознания. Я не могу определить, сколько прошло времени, но вероятно, не мало. Я не один, мой владелец еще здесь, и, судя по всему, крайне недоволен. Твердая рука хватает меня за волосы и отгибает голову, так, что мой взгляд оказывается направлен прямо на него. Мое лицо лишено эмоций, а его искажено смесью злобы и презрения, но тем не менее, в его обращении слышатся просьба.
- Почему ты не подчиняешься? - он тянет за волосы, сильнее запрокидывая голову, - Сделай как я приказываю. Я не верю, что ты не понимаешь меня.
Я уже и сам не знаю, что лучше, но видимо властный характер Валаака не дает ему отступить от своих желаний. Держа за волосы, он приподнимает меня. Вроде бы простое движение, приносящее не на столько сильную боль выбивает из глаз влагу, собирающуюся в углах глаз и застилающую взгляд.
- Ло, четвертый уровень самостоятельности, - я чувствую, как отпускает невидимая рука, сжавшая связки, в теле главные мышцы приобретают ватную мягкость, боль переполняет тело, я кричу, уже не в силах держаться, поток слез прокладывает горячие дорожки, сбегает по щекам. Но вместо новых мучений, я чувствую, как горячие губы прижимаются к моим. Валаак теперь обхватывает мою голову одной, и придерживает за талию другой рукой, крепко прижимает меня к себе. Это настолько неожиданно, что я не знаю, как поступить, замираю. Он отпускает меня не сразу.
- Одевайся и иди обратно. - Валаак сразу отходит назад и отворачивается, словно боится смотреть на меня. Руки уже не стянуты, я освобождаю их из мягкого жгута, провожу рукой по затылку. Мне казалось, на моей шее что-то есть, но видимо это не так. Одежда снова обхватывает тело я иду назад прежним путем. Теперь у меня есть возможность рассмотреть место, где нахожусь. Из полутемного помещения следует более освещенное и роскошное место, уставленное мебелью, затем коридор, столь же красивый, выдержанный в светлых тонах. По нему лишь пара метров до неприметной двери моей комнаты, но мне встречается человек, одетый в тяжелую защитную форму. Он стоит достаточно далеко, но мы успеваем встретиться взглядом, прежде чем я вхожу внутрь.
Я выполняю знакомую последовательность процедур. Но мысли сильно отвлекают от того, что я привык делать автоматически. Все получилось намного быстрее, чем я рассчитывал, но случилось нечто неожиданное, чего я не понимаю.
Руки уже не болят, высокая регенерация не дает развиться воспалению и облегчает последствия во вправленных суставах, но пальцы с дрожью касаются губ, словно хранивших ожег. Что это значит, я не знаю. Более того, я не знаю, чего ожидать теперь. В открытой аптечке лежит множество герметичных пакетов, на поверхности которых есть только коды. Мне не известно, какое из них может являться ядом или токсином, способных быстро прервать жизнь, только случаи, когда их можно использовать. Ножевые пулевые ранения, ожоги, обморожения, ссадины, синяки, инфекция, заболевания и травмы внутренних органов, переломы, кровотечения, инородные тела, укусы насекомых и рептилий, и еще много других. Половина из этого либо экспериментальные, либо изучаемые препараты. То, что разрабатывает корпорация
Биоты здесь не только дорогие игрушки для тех, кто готов платить, а подопытные. Конечно, в распоряжение подобного мне биомусора не предоставлены сверх секретные или высококлассные медикаменты. Это скорее те препараты, которые проходят изучение на побочные и пролонгированные эффекты. Данные о состоянии биота и применении того или иного содержимого аптечки фиксируются внутренним процессором и после отработки донора, возвращаются в лаборатории корпорации. Кроме того, считывание данных проводится на индивидуальных осмотрах, на них же и может быть скорректированы параметры модификации. Как выбраться из этой клетки из химических препаратов и лабиринта системы. Я не могу надеяться на жизнь, хотя бы смерть дала бы мне свободу.
Мысли начинают сбиваться, силы покидают меня, я закрываю ладонями лицо, все еще стянутое солью слез. Темнота лечит не хуже тишины, какое-то время я чувствую покой, полное отстранение от этого жестокого мира. Ясность постепенно возвращается, пришло время оценить свое положение. Главная цель достигнута даже слишком быстро - уровень самостоятельности возрос, давая мне больше свободы действия. Но я пока не знаю, как освободиться. Придется выждать, но теперь я не знаю к чему готовиться. Больше самостоятельности, значит больше самоконтроля и усилий нужно приложить для всех процессов. Врятли мой владелец изменит своим предпочтениям, значит мне предстоит испытать на себе немало его методов. Я боюсь боли, я боюсь того, что со мной сделают. Но все уже не столь безнадежно. Пока моих знаний мало, следует подстроиться под навязанные мне требования, подыграть, возможно, усыпить бдительность. Сделать все, на что хватит моих сил и способностей. Я буду кричать и плакать, если того от меня потребуют.
Я не знаю, сколько нахожусь в одиночестве. Даже с повышением самостоятельности время течет иначе когда я предоставлен самому себе, чем если мне составляют компанию и когда я вынужден действовать.
- Выходи, - голос моего владельца слышен откуда-то из-за спины.
Я подавляю неволено возникшую дрожь в коленях, встаю и поворачиваюсь к источнику звука. Валаак стоит в проеме, опираясь о косяк двери. Я, стараясь сохранить твердость, выполняю приказ. Когда я прохожу мимо его, твердая рука опускается на мое плечо.
- При каждой активации иди тем же путем, запомни, - формулировка не точная, но с данной степенью самостоятельности я понимаю, что от меня требуется, поэтому подтверждаю установку.
Продолжая держать руку у меня на плече, Валаак ведет меня из парадного, коридора снова в скрытый проход, оттуда после четвертой двери в пятую, ту, что больше, чем другие. Я могу предположить, что это помещение то же, где я был в последний раз. Теперь я имею возможность рассмотреть то, что не удалось увидеть ранее. Всюду хром и биометалл, механизмы непонятного мне назначения, цепи и крюки. Наверно, я не продержусь и года в такой обстановке. В лучшем случае пару месяцев.
- Разденься, - рука отпускает мое плечо и Валаак становится напротив.
Мне трудно поднять глаза на него, еще труднее теперь делать то, что делал автоматически.
- Быстрее, - в голосе появляется раздражение.
Понимая, что мне не стоит пренебрегать терпением, того от кого завишу, медленно завожу предательски дрожащую руку за спину. Застежка размыкается не с первого раза. Валаак все же не сдерживается и с силой сдергивает с меня застывший корсет. Я с трудом удерживаюсь от того чтобы не обхватить свои плечи, прикрывая обнаженное тело. Этот прерванный жест, не ускользает от его внимания. Но снова поражен неожиданностью его поступков - он осторожно, даже успокаивающе проводит костяшками пальцев по моей щеке, приподнимая опущенную голову за подбородок.
- Говори, - в этот раз голос спокойный, просящий довериться. Я застываю от неожиданности приказа. Он отходит, делая шаг назад, - что угодно, стихи, песню, сказку.
Он ждет, спустя некоторое время, раздраженно отворачивается. Я понимаю, что сейчас лучше показать себя как можно более покорным.
- Нас ночь впускает на порог,
Стирая грань меж сном и явью, - Валаак смотрит на меня пристально, выгибает одну бровь, я остановил свой выбор на главе "Песни падения" -
Здесь нет судьбы и власти,
И жизнь нам будет только гранью.
Мой владелец отходит к небольшому постаменту с выемками в полу и свисающей над ней цепью, давая команду мне подойти. С трудом заставляю себя не просить сжалиться, глаза начинает щипать от подступающих слез, но я нахожу в себе силы продолжить словами Песни. Сдерживаемые слезы выдает только слабая дрожь в голосе. Медленно иду к месту где меня ждут.
- Нам открывает свой предел
Тьма истинным своим явленьем. - согласно указаниям, я встаю на колени посередине постамента, -
И пусть как в клетке бьется зверь,
Прося пустить в свои владенья,
На стертой пустоши забвенья.
То наша память о былом,
Во славу истины, взойдет,
Неся всем смерть и разрушенье. - мои руки сковывают фиксаторы, находящиеся в выемке постамента, а на ноге защелкивается крепление со спущенной цепи. Голос теперь сильно дрожит, но я продолжаю, держась за слова как за последнюю возможность не потерять контроль. -
И пробудившись ото сна,
В своих рука мы держим силу. - Валаак осторожно укладывает меня на бок, снова приставляя что-то к шее сзади. Холод обжигает тело, коснувшееся металла, я уже не могу удержать слез, они начинают катиться из глаз, застилая взгляд и капая на полированный металл.
- Несем мы гибель всем врагам
Сковавших волю нашу пылью, - звон цепи, что держит мою ногу, заставляет меня замолчать, потом ногу приподнимает и тянет вверх, пока я не остаюсь висеть на ней. Боль пронзает тело через бедренный сустав, больше от шока, чем сознательно, я сдерживаю крик, движение цепи продолжается, пока мои руки не оказываются вытянуты. Через некоторое время наступает настоящая агония, судорога сводит тело, голова начинает гудеть. Я чувствую, как вторую свободную ногу, резко отводят в сторону, сгибая в колене. Валаак стоит надо мной удерживая ногу, это усиливает боль от любого движения. Особенно в суставах ноги, за которую я подвешен. Стон, как единственный вид свободы для меня возможный, прорывается наружу вместе с потоком слез, падающих на блестящий металл подо мной и замирающих на волосах. Боль пересиливает все чувства и восприятие, слабая судорога проходит по телу волнами одна за другой.
Биение боли вместе с застилающей глаза пеленой постепенно успокаивается. Я скорее понимаю, чем чувствую, что все закончилось. Валаак отходит в сторону, отпуская мою ногу. Боль становится менее пульсирующей, на крик больше нет сил.
- Пусть крови блеск и сладкий запах тлена
Отметит наши подвиги навек, - голос стал глухим и хриплым, но я не хочу сдаваться так быстро. Снаружи от кокона моего тела, сведенного постепенно угасающей дрожью начинается какое то движение. Натяжение в руках и в суставах ноги снижается, заставляя боль уходить короткими вспышками спазмов. Я понимаю, что снова лежу на холодном металле. -
Мы станем знаменем победы
Каким бы мог быть каждый человек.
Твердая рука приподнимает мою голову, снимает что-то с затылка, затем, освобождая запястья и лодыжку. Лицо, теперь более спокойное наклоняется ко мне, согнутыми пальцами он проводит по мокрому от слез лицу от углов глаз к подбородку.
- Неожиданный выбор, но мне больше нравится глава восхождения, - рука опускается по шее, груди, животу. Неприятное чувство сводит низ туловища, когда он слегка прикасается там.
- В следующий раз мы будем больше говорить, - затем, удалившись от меня добавляет - Возвращайся тем же путем.
Я не могу поднять голову на голос, удерживать вертикальное положение довольно трудно, но я медленно поворачиваюсь, направляясь к выходу, припадая на одну ногу.
- Как только закончишь процесс самообслуживания выполни деактивацию в режиме сон, - говорит он мне на прощание.
Я подтверждаю приказ, осторожно одевая корсет. Суставы еще не пришли в норму, но подвижность уже вернулась. Каждый процесс усиленной регенерации отравляет организм, влияет на восприятие и ощущения. Чувство сравнимо с легким опьянением и довольно неприятно. К тому же кровь прилила к голове и теперь возросшее давление медленно приходило в норму.
Я сбился со счета, пока шел по коридору, на выход должна была вести пятая дверь, но я не проследил сколько прошел. Дверь под моей рукой поддается, открывая небольшую комнату или подсобку, стены которой украшают множество странных приспособлений, наиболее знакомым из которых является простой магнитный импульсик, но с добавлением некоторых деталей. Это оружие было большинства представителей охраны в лабораториях корпорации. Значит здесь хранится целый арсенал, способный вооружить небольшую армию. Я закрываю дверь и, наконец нахожу выход. Вернувшись в свою комнату, выполняю необходимые гигиенические процедуры. Сейчас внутренних повреждений почти нет, нужна только небольшая обработка. Когда с этим покончено, я поддаюсь действию снотворного, выпускаемого в кровь по сигналу моего пульта управления в подлокотнике сиденья. Возможности управления здесь ограничены и могут блокироваться командами владельца, но сейчас действие деактивации разрешено сигналом с пульта Валаака. Похоже, мой владелец разобрался с управлением своей новой игрушки.
Из контролируемого сна меня может вывести либо календарь питания, либо сигнал от владельца, но открывая глаза, я вижу, что цикл питания еще не подошел, а пульт вызова бездействует. Не сразу понимаю, что по другую сторону двери, что передо мной слышен странный лязг и тихие голоса. Звуки постепенно удаляются. Возможно, сработала реакция самозащиты, пробуждающая биота в случай опасности. При четвертой степени самостоятельности такое вполне допустимо. Медленно встаю и подхожу к двери, так же осторожно приоткрываю ее. В слабо освещенном побочном коридоре никого нет, но на светлом полу хорошо заметны темно-красные разводы. Кровь. Обоняние меня не обманывает. В прежде стерильных помещениях почти не было посторонних запахов, возможно еще запах тела моего владельца. Свой запах я практически не ощущаю. Но здесь явственно ощущался металлически-белковый аромат. Я не должен, но выхожу и иду по кровавому следу, стараясь не издавать звуков. Разводы на светлом полу тянутся, не прерываясь. Раненный потерял много крови. Этот указатель сворачивает сначала в боковой коридор, потом, прерывается в небольшой луже перед дверью. Оттуда слышны голоса, надеясь быть незамеченным, я слегка приоткрываю ее, борясь с желанием убежать обратно и затаиться. К моему несчастью, несмазанный механизм двери издает слабый скрип, но и этого оказывается достаточно, чтобы стоящий внутри с силой распахнул ее. Человек, которого я видел прежде в парадном коридоре, держит в руках большой импульсный аппарат, за ним в комнате, подобной моей, лежит мужчина. Еще двое склонились над ним, совершая какие-то манипуляции. Вокруг лежащего уже растеклась темная лужа, он что-то хрипло и отрывисто говорит, значит жив.
- Врач? - один из склонившихся не оборачиваясь спрашивает с мало скрываемой паникой.
- Нет, -открывший дверь, но отрывая от меня глаз отвечает с каменной твердостью в голосе, - пошла вон!
Ступор от неожиданности проходит и я сначала отступаю на шаг, потом срываюсь в бег. Врач к ним не успеет. Находя свою дверь, сразу бросаюсь к аптечке. Я не могу точно определить, что за повреждения у раненного, поэтому хватаю весь тяжелый кейс и бегу обратно. В тайне надеясь, что меня просто пристрелят импульсом, толкаю дверь внутрь, опускаясь рядом с кейсом рядом со входом.
- Какое ранение, пулевое или резанное? - я открывая кейс, сразу находя кровоостанавливающий раствор.
- Ты кто? - шоковое состояние одного из них подсказывает ему только этот вопрос.
- Похоже новая девка Валаака. - скорее всего тот кто стоял у двери главный, - Уходи отсюда, нам не до тебя.
- Я могу помочь, врач к вам не успеет.
Мне удалось рассмотреть пулевые отверстия диаметром в палец на уже затихающей груди лежащего. Не тратя времени, заношу ампулу над ним, но мою руку останавливают, снимая в жесткой защитной перчатке.
- Это остановит кровь, - терять им уже нечего, поэтому мне позволяют завершить действие. Голубоватая жидкость заполняет кровоточащие отверстия, с шипением сворачивая кровь. Лежащий стонет от боли, слегка приподнимаясь на плечах.
- Ты что творишь?! - один из сидящих рядом отталкивает меня в сторону, но я не обращаю внимания, беру из аптечки пакет для извлечения инородных тел.
- Принесите бинты или другую ткань, снимите с него одежду. Времени мало.
- Быстро, Георг, Марк! - главный кидает мне перевязочный пакет, который я рву, дожидаясь пока с раненного стаскивают бесполезный бронежилет, форменную куртку и нижнюю одежду.
Поверхность тела обработана и специальный прибор под вакуумом вытягивает три металлических шипа, засевших в ранах. Они не сквозные, это хорошо. К тому же кровь уже не идет. Препарат для заживления довершает операцию. Но сердечный ритм очень слаб и пульс почти не ощущается.
-Слишком большая потеря крови. Я могу помочь, но каковы будут последствия, мне не известно.
- Давай же! - сидящий рядом еще не отошел от шока, но он прав, худшее уже произошло.
Я бегу обратно, вытаскивая пакет питания. Снова назад, по уже тускнеющему кровавому следу. Пакет прикреплен к ручке шкафа, игла вставлена в вену на руке лежащего. Сначала он начинает часто дышать, но потом все возвращается в норму. Спасенный погружается в сон. Я слежу за уровнем жидкости, когда мне на плечо опускается тяжелая рука.
- Спасибо, но тебе нужно идти, - главный, мужчина примерно тридцати-сорока лет, почти не изменил выражения лица в процессе всего действа, и теперь был спокоен и невозмутим.- скоро сюда придут, нельзя, что бы тебя видели.
- Дождитесь, когда уровень раствора достигнет отметки извлеките его, - я понимаю важность его совета, потому быстро собираю аптечку, собираясь уйти, - Зажмите вену бинтом, пакет спрячьте или уничтожьте.
Дальше возвращаюсь снова в свою келью, с удивлением отмечая, что следов на полу не осталось.
Скорее от пережитого потрясения, чем от продолжающегося действия снотворного я проваливаюсь в сон. В этот раз во время деактивации я вижу яркие всполохи. Странная феерия прерывается сигналом электронного календаря питания. Но выделенный мне сейчас пакет с раствором я же использовал, поэтому снова засыпаю. Следующее пробуждение инициирует уже мой владелец.
Пропущенный цикл питания сказывается небольшой слабостью и тяжестью в руках и ногах. Стоя в полутемной комнате и ожидая Валаака. Обдумываю случившееся.
Скорее всего, это охрана или боевая группа Родера. И выполняли они далеко не безобидное задание. Было ли это покушение на их работодателя или что-то незаконное, как можно судить по тому, что они не отправились в больницу, а решили отсидеться в доме своего хозяина. Но почему они рискнули направиться сюда, тем самым выдавая причастность Родеров к тому, что совершили. Значит это сразу стало известно. Стоит предположить, что мой владелец будет крайне не в духе после случившегося. А всю злость Валаак выместит на мне.
Ожидание затягивается и я решаю осмотреть помещение. Первый шаг, тихий скрип латекса, две стойки из хромированного металла с кольцами для крепления. Второй шаг, звон свисающей цепи, задетой рукой, подобие хирургического стола, но с выдвижными и раздвижными частями и, судя по всему, меняющий угол наклона. Третий шаг и металлический предмет продолговатой формы катится куда-то в темноту, где к стене прикреплено тускло блестящее колесо из железной решетки. Оно вращается и к задней стенке прикреплен податливый материал из которого уже торчат несколько метательных ножей, подобно тому, что я откинул ногой. Еще пять таких находятся на стойке справа от меня. Беру в руку гладкую рукоять одного. Он достаточно тяжелый, но так легче привыкнуть к его балансу. Лезвие четырехгранное, изящно сужающееся от рукояти к концу. Замах рукой и он вращаясь и мерцая летит к центру колеса. И отскакивает от металлического стержня решетки, отлетая куда-то в сторону. Второй уже ложится в ладонь лезвием, зажимаемый пальцами в выемках между острыми краями. В этот раз бросок более уверенный и нож криво, но входит в мягкий материал. Третий следует за ним, уже входя в материал более ровно, четвертый и пятый - по рукоять. Но прежде, чем я успеваю вернуть их на место, откуда-то позади слышатся хлопки. Я оборачиваюсь четким отточенным движением биота. В стрессовой ситуации тело реагирует заученными позами и действиями. Валаак медленно идет от той двери, через которую я вошел, продолжая наигранно хлопать ладонями. Но в лице никакой веселости.
- Так чему еще вас учили, кроме литературы? - он останавливается, скрестив руки на груди, ждет ответа.
- Доноры проходят обязательную физическую подготовку и обучение основным наукам., - кажется, или он вздрагивает, впервые слыша от меня осознанный ответ.
- Для чего? - он подходит так близко, что я могу рассмотреть на правой стороне лба свежий шрам, недавно залеченный специальным препаратом. - С какой целью, Ло, или как там тебя?
- Я не знаю, я мало помню об этом, - я чувствую нарастающую в нем угрозу и инстинктивно делаю шаг назад, отдаляясь от источника опасности.
Сильные руки хватают и притягивают крепко сжимая шею, Валаак теперь смотрит прямо в глаза.
- Отвечай, тебя послали следить за мной? Чтобы поймать и уличить меня? - я не в силах ответить, скованный страхом и он выпускает и толкает меня. Не удержав равновесия, я падаю. От сильного удара плечом о пол я на минуту теряю ориентацию, приподнимаюсь не сразу.
- Нет, не надо! - я ожидаю удара, выставляю вперед свободную руку, но, к счастью, его больше не следует. Я так и остаюсь сидеть, прижимая колени и руки к туловищу, - я не могу ничего из этого. Пожалуйста, не надо! - от страха воздух в легкие возвращается не сразу, но я нахожу силы ответить.
Удаляющиеся шаги подсказывают, что опасность миновала и я медленно поднимаюсь. Валаак вышел из освещенного пространства, но не ушел.
- Нас готовили к тому, чтобы защитить или оказать первую помощь своему владельцу. Это обязательные навыки для любого биота, - рискуя снова навлечь на себя ярость Валаака, я все же решаю пояснить.
- Говори, что ты знаешь о "Корпусе Н"? - после некоторого молчания, голос слышен откуда то из темноты.
- Запрет. Я не имею права говорить на эту тему, - похоже, он просто сомневается что я вообще биот.
- Запрет? Что тебе мешает? Уровень самостоятельности? - он снова выходит мне на встречу.
- Память избирательно блокируют с помощью препаратов.
- Может мне ограничить твое питание, а, Ло? Тогда станешь сговорчивее. - он становится совсем близко, руки все так же скрещены на груди.
- Установите новый режим, - стандартная формулировка, но голос предательски дрожит.
- Пятнадцать дней. Но если передумаешь, я сокращу срок, - теперь на его лице появляется усмешка, - А теперь повернись и иди вперед.
Я выполняю, обхватив себя руками. Чуть дальше оказывается простой металлический стол, но с наручниками на углах.
- Стой, - я в шаге от слабо бликующей конструкции.
Костюм размыкается на спине и с силой сдергивается, заставляя меня пошатнуться.
- Руки на стол, - ладони касаются ледяной поверхности. Потом их обхватывают скобы, регулируемые по длине. Становясь передо мной он натягивает их, заставляя меня лечь животом на обжигающую холодом поверхность. Ноги с трудом достают до пола, высокий бортик стола больно врезается в живот и выступы тазовых костей.
- Тебе известно, что пару дней назад кто-то вторгся в нашу систему безопасности, полностью разрушив ее, - тяжелая рука прижимает мою голову к столу. - Кто это был? Отвечай!
- Я не знаю, я находился только в своем боксе, - слезы вопреки воле мелкими крупинками разбрызгиваются по металлу от движения ресниц. Пока не больно, но страх ее ощутить мучает не меньше.
- Процессор, так ведь? У тебя внутри? Зачем он? Передавать данные, подключиться к полю? - рука надавливает сильнее, острая боль прорезает висок и застилает глаза темнотой. - Говори! Иначе я вытащу его из тебя сам и проверю.
Так было бы лучше. Мои мучения закончились бы раз и навсегда. От понимания такой перспективы избавления, я затихаю. Но Валаак оказывается более проницательным, понимая, что его угроза возымела обратное действие, дает волю злости, с силой приподнимая и опуская мою голову на гулкий металл.
- Проклятье! - он отпускает меня, отходя куда-то назад.
Я приподнимаю голову, борясь с головокружением, надеясь увидеть своего мучителя. Поза в которой я оказался крайне неудобна, ноги опустить я не могу, но подтянуться на руках и оказаться на столе еще возможно. Боком, оттолкнувшись одной ногой от пола и опираясь на локти я оказываюсь на гладкой поверхности, сажусь подтягивая ноги под себя. Оглядываясь, понимаю, что Валаак все это время стоял позади и смотрел на меня. Я чувствую себя застигнутым врасплох мышонком под уверенным взглядом змеи, готовой к смертоносному броску.
- Зачем обучать и наделять такими способностями существо, которое не протянет и двух лет? Зачем насыщать электроникой и биохимией тело, которое уже скоро превратится в биоотходы? - слова, как тело змеи в напряжении заведенной пружины, готовой вот-вот распрямиться, заставляют жертву сжаться в ожидании близкого конца. Но у мышки остался только один шанс, отчаянный поступок, атаковать первой, вцепиться в горло хотя бы ранить перед смертью.
- Эксперимент. Мы подопытные, на которых корпорация испытывает новые препараты. Каждая минута нашей жизни - только показатели для статистики и подтверждение эффективности того либо иного лекарства.
Смертоносный холод в глазах ослабевает. Его сменяет недоверие, затем мелькает, но ненадолго, что-то другое, теплое, возможно жалость и, затем, снова равнодушный взгляд.
- Хорошо. Что ты хочешь? - видимо он решил сменить тактику- если нельзя забрать, предложи что-нибудь сам. - Я могу дать тебе больше, чем они, заплатить, обеспечить покой. Все что угодно за информацию.
- Я ничего не знаю, - к сожалению, мне нечего предложить в ответ.
На этом благодетель моего владельца иссякает.
-тогда, буду использовать тебя по назначению, - говорит он.
Быстро подойдя ко мне, он хватает за волосы, опуская мою голову о поверхность металла, звону которого вторит и гул у меня в голове. Ноги снова опущены через край стола и с силой сжаты в верхней части, затем, до нестерпимой боли там, где переходит в туловище. От шока я практически не сопротивляюсь. Но, когда туда, где все ощущается гораздо сильнее, начинает давить что-то твердое, я пытаюсь высвободиться. Резкая боль уже в ином чем в первый раз месте, заставляет замереть, от того, что внутрь проталкивается что-то большое, тело сводит мелкая судорога, а крик не может вырваться из-за окаменевших связок. Потом начинается движение и с каждым толчком становится все нестерпимее. Наконец, крик прорывается, вместе со слезами. Я слышу свои рыдания и крики, глухо отдающиеся в металле подо мной. Скоро, тело привыкает к боли и остаются только слабые ее отголоски, тогда я слышу только свое хриплое дыхание. Но внезапно возросшие толчки, безжалостно прорывающейся внутрь меня плоти, заставляют снова кричать и сопротивляться, за что меня снова хватают за волосы, заставляя откинуть голову. Боль замирает внутри, а затем отпускает меня. Шевелиться оказывается просто невыносимо. Наступившее спокойствие отравлено не утихающей болью, но мысли движутся снова размеренно, как будто все переживания уходят на борьбу с неприятным ощущением. Действительно ли я ничего не знаю о Корпусе, мало ли я помню о годах, проведенных там? Он готов заплатить за информацию, любую. Возможно, стоит попробовать, набить цену так, чтобы ее хватило на обретение свободы.
- Возвращайся в бокс, - крошечный ключ со звоном падает на стол у моих запястий, - мое предложение в силе.
Забавная игра во власть, когда тебе кажется, что давая кому-то выбор, ты чувствуешь себя вершителем судьбы, справедливым судьей, становишься наравне с тем божеством, которому молишься. Думаешь, что сам обретаешь свободу, но этим сам загоняешь себя в ловушку и, как ни странно становишься зависимым от зависимого.
Гигиена, увы, теперь над ней приходится работать дольше. В этот раз боль исходи из другого места, чем в первый раз и снова много крови. Сойдет тот же препарат. Календарь на холодильнике показывает следующую дату питания через пятнадцать дней. Я уже сейчас чувствую изнеможение. На капельницу устанавливаю простой физраствор. Он в моем распоряжении в неограниченном количестве. Но вместо прилива сил по телу разливается холод и усталость. Инъекция глюкозы спасла бы положение, но взять ее неоткуда. Такая ситуация не предусмотрена комплектацией аптечки, поэтому за кодами я не могу угадать, где нужный мне препарат. Остается только перейти в режим сна, поскольку больше я сделать ничего не могу.
Уже занимая место на кресле, я слышу слабый шорох. В узкую щель между дверью и полом просунут плоский предмет. Я встаю, разглядывая его. Пакет питания. Пустой. И аккуратно разглаженный. На нем выведены черной разметкой цифры -185 к. И подобие карты - одна длинная полоса пересечена другой, покороче. В конце короткой линии отметка "крестик". Мне хватает усилий понять, что там меня ждут. Осторожно выглядывая в серый коридор, убеждаюсь, что никого нет. Иду, следуя указаниям карты. Путь повторяет тот, что некогда оставил кровавый след. Теперь я замечаю разметку на стенах возле дверей - 183 к, 184 к, 186 к. Нужная мне, вопреки порядку нумерации, оказывается в дальней части коридора. Я осторожно толкаю дверь, но вхожу уже повинуемый чьей-то руке, с силой втащившей меня внутрь.
- Не бойся, - владелец руки, оказывается в помещении не один, с ним те же представители охраны, которых я видел день назад. Мне удалось выйти из захвата и встать напротив их. Оглядевшись, я понимаю, что оказался в довольно просторному светлом помещении. - Мы хотели только отблагодарить за помощь.
- Как он? - я могу предположить, что из-за моего вмешательства Валаак стал подозревать меня в шпионаже. Но мне была не безразлична судьба спасенного.
- Поправляется, хотя спит намного дольше обычного. - я вижу, что теперь они одеты в простую, не усиленную защитой форму.
- Через пару дней сон вернется в норму. Если нужно раньше, поставьте ему капельницу с физраствором.
- Как тебя зовут? - главный жестом предлагает мне сесть на стул, рядом с которым я остановился.
- Ло, - я остаюсь стоять, показывая, что не могу задерживаться.
- Я Вольф, глава охраны Валаака Родера. Тебя раньше здесь не видели...
- Спросите об этом господина Родера, я не могу распространятся на эту тему, - разговор может загнать меня в тупик, когда я не смогу дать надлежащего ответа, тем самым породив недоверие.
- Хорошо. Не важно. - главного слегка смущает такой резкий тон. - Знай, что если тебе будет нужна помощь или что-либо еще, ты можешь попросить меня.
Он протягивает мне карту с регистрационным кодом поля.
- Не стоит, - у меня нет выхода в поле и если мой владелец узнает, с кем я общался, хорошо от этого не будет.
- Ладно. Может тебе нужно что-то, Ло.