Аннотация: Свеча в ночи... Что может быть прозаичнее?
автор: Довгополый Никита Александрович
Спотыкаясь на каждом шагу пробираюсь к тумбочке. Там, где-то в глубине, лежат 3 свечи. 3 стареньких огарка, которые я так люблю зажигать. По дороге выглядываю в окно - в доме напротив один за одним загораются маленькие, тусклые, но радостные огоньки. Чирканье спички, слабый дымок, бьющий в нос, и рождается маленький, прикованый к одному месту огонек.
Беспорядочно пляшущие от дуновения ветра тени на стенах, полумрак, и непонятное чувство, будто все хорошо, и так легко от этого, что ты даже не замечаешь, как тебя уносит поток собственных мыслей.
А в такие моменты думается о разном: если любишь, то вспоминаешь любимого человека, если где-то глубоко в душе о чем-то искренне грустишь, то одинокая слезинка может прокатиться по щеке, а если смотреть на огонь сквозь закрытые глаза, то воображение может поиграть с нами - самые разнообразные фигуры могут привидеться в этот момент...
Внезапно становится светло! Ну зачем? Ведь всем было так хорошо. Ну и пусть в ЖЭК звонит злой сосед из квартиры напротив и жалуется, что не может спокойно смотреть по телевизору очередную футбольную игру. Пусть маразматичка баба Клава достает дежурного аварийной службы, потому что она не увидит 23645-ю серию Санта-Барбары. Пусть! Но людей, которые хоть чуть-чуть, но пожалели о том, что вокруг снова яркий свет, больше, гораздо больше...
Достаю фомку, спускаюсь к щитовой. И ррр-аз! Замок слетел. И двв-а! Открыл дверь. И тррр-и! Интересно, сколько пройдет времени, прежде чем электрики из аварийной службы устранят последствия короткого замыкания?
Ну а пока... пусть люди еще немного порадуются, погрустят или вспомнят любимых, глядя на маленький пляшущий в темноте огонек...