До выпускного вечера с нашими героями происходят пикантные, порой опасные, странные приключения (но всегда все заканчивается хорошо, кроме последней истории, где наши герои не смогли уберечь школу от переезда.
Действующие лица
Фёдор Фадеев-11 "а"
Георгий Тимохин- 10 "б"
Александр Яковлев- 11 "а"
Максим Боряев- 10 "б"
Ректор института
Лилия Кондрашова- 10 "б"
Михаил Орлов- 11 "а"
Ольга Муравьёва- 9 "б"
Марина Голубева- 10 "б"
Лариса Ивановна- классный руководитель 10 "б" и 11 "а"
Олег Сергеевич- учитель физической культуры
Ян Яхшисаров-11 "а"
Борис Балтиев- 11 "а"
Знакомая Сергея(Александра Митрохина)
Анна Алексеева-10 "б"
Алевтина Юрьева- 10 "б"
Кристина Починок- 11 "а"
Татьяна Шпак- 11 "а"
Врач-хирург
Мать Фёдора
Охранник
Друг Яна и Бориса (Иван Пасюк)
Наталия Лаврентьева- 10 "а"
Полина Иванюженко- 11 "а"
Слоников Андрей- 9 "г"
Ренат Бориславский - Сценарист молодежного сериала
Кирилл Александров- режиссер-постановщик молодежного сериала
Массовка
Сц 1. Int. Школьный кабинет. Классное собрание
Л.И.: Приветствую вас, товарищи учащиеся!
Фёдор: Как в старые, добрые времена!
Л.И: Фадеев, вы на что намекаете?(beat) Позвольте узнать?
Фёдор: Ну, как же, Анфиса Ивановна, вы вспомните, с чего мы начинали и к чему мы пришли.
Л.И.: (Чуть на плача) я вас еще во-о-о-т такими помню!!!! Как вы только читать, считать учились, как нянчилась я с вами
Георгий: Лариса Ивановна, мы, по-моему, сегодня по другому поводу собрались? (beat) Или я что-то путаю?
Л.И: Совершенно верно! Итак, важная информация.
Марина: А она обязательна для всех? А то мне еще надо успеть с Боряевым встретиться (подмигивает Максиму)
Л.И: Да, госпожа Голубева, следующая информация важна всем.
Георгий: Анфиса Ивановна, не тяните кота за хвост.
Л.И: Я пытаюсь, но ваши друзья меня перебивают.
Георгий: (встает и кричит) Всем мо-о-о-лча-а-ать!!!!!
Ребята: (хором) Слушаемся, товарищ Тимохин!!
Георгий: Продолжайте, Лариса Ивановна!
Л.И.: Так, вот, уважаемые мои, я хочу вам сообщить, что не за горами выпускной вечер.
Ребята: А, что от нас то хотят?
Л.И.: Ну, мы хотим, чтоб вы достойно отметили столь важное событие в вашей жизни.
Георгий: И это всё?
Л.И.:(Задумывается) Э-э-э...! Да, пока всё!
Марина: И из-за какого то пустяка вы нас здесь сегодня собрали?
Л.И: Э-Эх, госпожа Голубева, до таких лет доросли и не понимаете важности этого события. Мне вас жаль.
Марина: Да, с трудом верится, что мы уже выпускаемся!
Л.И.: Кто выпускается, а кто только 10-ый класс заканчивает.
Марина: Ну, большинство то выпускается.
Л.И.: Да, вы правы! Поэтому школа хочет достойно проводить своих лучших учащихся!(достает видеокамеру)
Ребята: Что это?
Л.И.: А это - ваш подарок нам!
Максим: Что то до меня долго доходит, зачем вам видеокамера? А Лариса Ивановна?
Л.И.: Что вы, Максим, видеокамера тут не причем.
Ребята: А в чем тогда наш подарок вам заключен?
Л.И.: Мы поговорили с завучем и решили, что выпускной Яковлева, Фадеева и Орлова, а также девушек из 11 "а" должен занять достойное место в истории школы!
Ребята: А камера, камера то зачем?
Л.И.: Камера, чтобы уловить те добрые мгновения уходящей, плавно ускользающей от вас школьной жизни.
Максим: То есть оставшуюся неделю мы будем ходить под наблюдением?
Л.И.: Боряев, как вам не стыдно!
Алевтина: Если я Вас правильно поняла, то мы должны будем отснять на видео, как в последний раз мы сидим за партой, какие приключения с нами происходят?? Правильно?!
Л.И.: Совершенно верно! Итак, на эту видеокамеру вы будете снимать те события, которые произойдут с вами за неделю до выпускного вечера!
Максим: Я считаю, что идея с видео съемкой не очень верна!
Л.И.: Аргументируйте, Максим!
Максим: Во-первых, то что получится никто не будет смотреть. Во-вторых, будет не фотогенично показывать все мелочи школьной жизни. На сегодня аргументы закончились, остались только факты.
Л.И.: А ваши аргументы весомые, но я считаю по-другому.
Фёдор: Я вполне согласен с Максом, приведите ваши аргументы, Лариса Ивановна.
Л.И.: Во-первых, если снимать только самые интересные моменты школьной жизни, то получится весьма неплохо. Во-вторых, этот фильм не выйдет за рамки нашей школы. (Взгляд ее меняется со строгого на загадочный) И как нам будет приятно посмотреть и вспомнить, что когда-то у нас был такой 11 "а" и не менее интересно нам будет посмотреть на приключения 10 "б".
Фёдор: Я разрываюсь. Я согласен как с тобой (указывает на Макса) так и с вами (указывает на Ларису Ивановну)
Александр: Лариса Ивановна, а копии фильма будут?
Л.И.: Будут, Яковлев, будут(Beat) Но только для учащихся 11 "А" и 10 "б" классов.
Сергей: Понятно!
Л.И.: Всем спасибо! Противоречий нет, поэтому - снимайте! (протягивает камеру Боряеву)
Лариса уходит из кабинета, ребята остаются.
Сцена 1.2
Фёдор: Ну, что ребята, задали нам задачку!
Максим: Да уж, не знаешь, за что и браться!
Алевтина: Ребята, я предлагаю сделать так, как сказала Лариса.
Максим: Да, ты что хочешь чтоб вся школа знала, кто кого любит и у кого какие отношения с учителями?
Алевтина: Если задуматься, то не очень хотелось бы!
Георгий: О, ребята, у меня гениальная идея.
Максим: Выкладывай, не тяни кота за хвост!
Георгий: Давайте придумаем пару историй, и разыграем их!
Максим: Идея хорошая, но нереальная! Лариса фальш увидит сразу!
Георгий: Ну, тогда не знаю, что еще предложить
Кристина: Может вам нужен PR?
Все: Нужен, но только не сейчас.
Фёдор: Предлагаю заснять только хорошие моменты школьной жизни.
Максим: Вот это уже лучше, но все равно что-то не то.
Александр: Я предлагаю не заморачиваться по этому поводу, и как будут складываться обстоятельства, так и действовать.
Максим: А вот это самое хорошее предложение. Все, завтра увидимся
Фёдор: А камеру с собой домой понесешь или как?
Максим: Очень, нужна она мне, оставлю здесь, ничего с ней не случится, у нас охрана, сигнализация! (случайно нажимает на включение и кладет её под стол)
Int. Next day. Сцена 2. Марина, Алевтина, в гардеробе
Марина: Так, где наша камера?(роется в столе)
Алевтина: Марина, что ты задумала?
Марина: Только между нами! Ладно.
Алевтина: Говори уж, не тяни время!
Марина: Вот я приготовила(показывает Алевтине несколько маленьких камер)
Алевтина: И что это?
Марина: Мини-камеры. Я прикреплю их к рюкзакам наших ребят и одну камеру поставлю вместо камеры слежения.
Алевтина: Нереально и глупо!
Марина: А я считаю наоборот. Гениально и практично! И главное, что никто не будет знать, что мы снимаем!