Поздним вечером, как водится, клеили обои. В этот раз одну стену, как на кухне поклеили из остатков. Два разных рисунка светлых тонов. Промаялся я, клеючи. Особенно потом, ища отверстия для крепления кронштейна телевизора.
Снова Климовск меня приятно поразил. Увидел также аппетитные яблоки на двух яблонях. Никому они, кажется, не нужны. Частный сектор, дорога в отдалении.
Обои клеили допоздна, проект Саньку делали утром, перед уходом в школу. Еле успели, смайлик за работу должен получить.
Педиатр (именно, через "и") ранее исполняла, пришла по вызову, хамить начала на дому. Минимум, как я мог ответить (это - пока, любое действие рождает противодействие), это написать в интернете, как дело было и что я думаю по этому поводу. Дикость какая - то. Как подумаю, в голове не укладывается. Хамка при должности в бюджетной сфере. Получает зарплату с налогов народа. Или я не прав? Ещё вздумала представителя этого народа оскорблять (ещё и на дому). Да я не хочу переходить границы её профессиональной деятельности и своего комфортного состояния. И нет у меня ни времени, ни желания общаться, в данном случае, с врачом дольше, чем надо. Она свою работу выполняет, я свою. Все мы при своих делах. Выбрала социальный сектор - будь человеком и профессионалом.
Нет, не только сделал вышенаписанное, но и позвонил начальнику "её". Рассказал, как что было и попросил "успокоить" её, иначе я пойду выше. Начальник её, предложила написать заявление, иначе, всё сказанное мною, просто слова. Я отказался (пока), сказал, что не до такой степени злой (уже), но вы обязательно ей скажите, что я вам звонил. Если не угомониться, пойду выше.
Её трусило и трусило не зря. Даже если она получает удовольствие от скандалов (зависимость вредная, как наркотик), то сердце с нервами волнуются по - серьёзному. За все удовольствия (тем более сомнительные) приходится платить. Тут нет морального удовлетворения, потому что оно аморально. Небось, в бога верит. Религиозна, может быть. Вера тут ни при чем.
Врач выписала антибиотик ... трёхлетнему Максиму. Обошёл семь аптек разных, а одного и того же антибиотика нет. Засада какая - то. Заговор (народ любит такие предположения). Мне легче в Москву в аптеку съездить, чем снова идти в очередь к врачу (по тому же вопросу второй раз). Как правило, не цельные люди в очереди, ведущие себя, как дикари. Жена сходила, взяла на себя это бремя, этот груз.
Лишь бы не смертельно, лишь бы не покалечили, но из таких бяк хочу извлекать выгоду. Есть о чём написать. Нервы, конечно, но ведь за всё приходится отвечать.
Пока жена была в поликлинике, я с Максом погуляли в парке. Были у танка, у трёх пушек (у каждой по отдельности, по очереди). Видели кормушки, как сказал Макс: "Домики". Птица клевала. В отдалении заметил дятла. Красного цвета не заметил, но по силуэту (тёмному) и движениям понял, это он. Залетел - взобрался на самую верхушку засохшую высокого дерева за личинками.
Я, наконец - то, пофотографировал осень: жёлто - оранжевые листья на деревьях и земле, голые ветки. То ли снег, то ли иней. Нет, на танке был именно снег.
Интересно снег расположился границей, разделяющей себя от листьев. Под деревом снега нет, крона дерева словно крыша. Был бы иней (вместо снега), подумал бы, что под деревом теплее, потому и инея там нет.
Заявление написал, дома сижу, не работаю. Жду зарплату или команды вернуться на работу. А сердце с душой не на месте. Совковость. Молодежь сидит и в молочный ус не дует. Кто-то, кое-кто по - любому ходит и не обязательно работает. Не хочет рисковать рабочим местом, не хочет ссорится. Перестраховывается.
Позвонил одному товарищу с работы, он тоже дома сидит, зарплату ждёт. Стало чуть легче - я не один.
А тетрадка - то подходит к концу, и книга заканчивается. Но есть другие чистые тетради, море хороших книг. Дело во мне, в моём желании, в моих возможностях.
Посмотрел блокнот (старый фотоальбом, который жена хотела выбросить) со своими рисунками прошлых лет (восемнадцати летней давности). Детям показал. Словно подзарядился, уверился: был на правильном пути.