Ангел сидит на крыше. Расправил крылья. Со спины выглядит забавно. Качает в воздухе ногами. Совсем еще мальчишка. Кто же еще полезет ночью на крышу, чтобы посмотреть на звезды. Странно, ведь он может полетать совсем рядом с ними. Но у него сохранилось эта человеческая привычка. Его человеческая привычка. Из детства. Он сидит, болтает ногами и восторженно смотрит в небо. Странно, ведь оно для него не чудо, а повседневность. Он давно уже живет там, а не мечтает о таинственной выси. Но все каждую ночь приходит сюда и смотрит на звезды. Он видит этой ночью небо, он видит звезды, он видит мечту. Здесь, среди людских домов, пологих крыш, труб, тарелок и антенн он видит свою мечту. Сказку. Из детства. Мальчишка, совсем еще мальчишка. Такой нескладный, нелепый. Он еще так хорошо помнит жизнь. Свою. Человеческую. Лучше всего он помнит детство. А что же еще он может помнить? Помнит как залезал на крышу ночью, смотрел в небо и мечтал. Небо пленило и звало. Вот он и теперь сидит здесь, забыв обо всем на свете. Опять засидится до рассвета, опять опоздает к заутрене, опять его легонько пожурят: мальчишка еще, что с него взять. А вы, если увидите ночью босого ангела на крыше - не гоните его. Пусть еще посидит вместе со звездами; рядом с мечтой.