Донцова Оксана Владимировна : другие произведения.

Таланты Из Лавки. Глава 1-я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  ГЛАВА 1-Я:
  Что такое СОН?
  "СОН - периодически наступающее состояние у человека и животных, характеризуется почти полным отсутствием реакций на внешние раздражения, уменьшение активности ряда физиологических процессов. Различают нормальный и несколько видов патологического сна (наркотический, летаргический и др.)...."
  Советский энциклопедический словарь.
   Не знаю, как у остальных особей рода человеков, особенно женского (бо я не знаю мужскую, потому как родилась женщиной, хотя... в наше время разное случается), а мой мир сновидений под это описание из толстой краснокожей книжицы советских времен, точно не вмещается. Знаю я только одно, но очень чётко, что врата в этот мой мир часто, оказываются закрыты. Знаете, как обычно говорят: "Пришел, поцеловал ручку и ушёл". Но зато, когда они открываются.....
  Зато, когда они открываются......
  - Странно, я вроде бы никогда не боялась высоты. Почему сейчас у меня замирает душа? - такой вопрос я задавала себе, оказавшись на краю уступа, с которого мне предстояло шагнуть в ущелье.
  Как можно вмиг оказаться на краешке выпирающего из скалы камушка, который я гордо для своего же успокоения обозвала уступом, объяснить не возможно. Вот так, раз - и ты там. Да ещё и готовишься продолжить совершать действия, о которых можно только мечтать. Уступ нависал над огромной бездной, уходящей вниз, словно перевернутая пирамида. Высота была сумасшедшая, потому что деревья, росшие внизу, сливаясь в один сплошной ковер, который можно было бы назвать травяным, если бы это была страна великанов. От такого масштаба захватывало дух. Горы, будто два берега, расходились в стороны от молочной реки из тумана, соревнующегося с заядлым курильщиком сигар в искусстве воспроизведения фигур из дыма. Каких только существ и сказочных предметов не вылетало из гортани туманной реки! Они танцевали загадочные танцы и водили разношерстные хороводы, поднимаясь ввысь, чтобы превратиться в столь же необычные и таинственные облака. Солнце ещё не взошло, но его лучи уже освещали свод неба над ущельем, и трудно было понять, откуда рождается свет, освещающий пространство цветом кожи новорожденного ребенка. Он струился сверху, в то время как снизу, из-за островов горных вершин, бреющих в океане сизых облаков, показался маленький серп ярко-алого Солнца, словно макушка младенца, покидающего лоно матери в тот самый момент божественного чуда под названием рождение человека. И чем больше солнечный серп превращался в "полумесяц", тем светлее становилось пространство вокруг и как бы падающие сверху лучи становились более нежного розового оттенка, как и кожный покров, с которого спало напряжение родов и который постиг атмосферу того мира, куда ему предопределено было родиться. Солнце очень быстро превращалось в золотой диск, и его сходство с новорожденным теперь смещалось в плоскость ментального пространства, создающего атмосферу не только вокруг самого предмета, но и далеко за его пределами. И, наконец, золотой диск впитал в себя всю сумасшедшую энергию лучей, отражающихся от самого неба. Новорожденное Светило собирало себя в умиротворенную и в то же время пылающую страстью улыбку, проявляющуюся на лике самого небосвода - прародителя просыпающейся природы (непознанную геометрическую фигуру, напоминавшую огромный пылающий ромб), а облака, освобождаясь от предродовых "последов", приобретали свой молочный цвет, как будто готовясь вскармливать столь желанно рожденное утро. Утро нового дня.....
  Я, однозначно, никогда не бывала здесь ранее. Место одновременно завораживало и притягивало. В наступившем утре зарождалась жизнь. Непознанный для меня мир просыпался и оживал. Из замершей тишины, сопровождавшей зарождение нового дня, стали проявляться звуки. Они, как сказочные ужастики, появлялись то тут, то там из неумолимо надвигающегося снизу, из самой глубины органа-земли тумана, ставшего молочной субстанцией, стремящейся воссоединиться в одну материю с облаками, чтобы накормить своей пищей, проснувшийся и голодный день. Звуки становились всё резче. Вот их уже можно было различить и соотнести с издаваемыми их предметами и материями. Но загвоздка состояла в том, что у меня отсутствовали знания об этом мире. И те аллегории, которые я проводила в собственном сознании, получая те или иные звуковые сигналы, были сопряжены с опытом жизни на Земле, на такой знакомой и близкой человеческой планете. Мой мозг рисовал мне картины, воспаляющие моё воображение, сопоставляя увиденное и услышанное. И то, что на меня неумолимо надвигался туман, наверное, пугало меня не более, чем то, что должно было появиться из него вслед за звуками, от которых леденел мой спиной мозг.
  Человеческое подсознание не способно проассоциировать поступившие через наши органы чувств сигналы в те образы, информация о которых просто-напросто отсутствует в его "банке данных". Вот именно такую злую шутку оно сыграло и со мной. Судя по звукам, я ожидала увидеть как минимум самолёты-истребители, вылетающие встречать новый день с секретного военного аэродрома, базирующегося глубоко под земным пластом ущелья. Но то, что я увидела, было просто несопоставимо с тем, к чему я пыталась быть готовой. Моё воображение "нервно курило в сторонке", когда разрывая на части так и не успевший воссоединиться с облаками туман, вылетели и молниеносно пронеслись вертикально вверх, прямо передо мной, не современные сверкающие металлическим блеском в лучах восходящего солнца самолеты, а отливающие древним, темнеющим на фоне рождающихся лучей, золотом, кольчуги огромных, как бы сошедших с утраченных свитков, драконов. Расправив мощные перепончатые крылья, они оставляли белые полосы закипающего от скорости тумана, словно полозья саней, несущих их ввысь сквозь поля нетронутого ничем живым, только что выпавших за ночь и припорошивших воздух капелек сконденсировавшейся воды. Все это действо доставляло ощущаемый каждой фиброй моего тела дискомфорт, похожий разве что на страх перед неизбежным у не умеющего летать птенца.
  А лететь ему, то есть мне, было обязательно нужно, ведь ворота сна имеют свой собственный распорядок, неподвластный нашему человеческому сознанию.
  "Нужно торопиться. Утро уже наступило. Я должна, обязательно должна побывать там",- взволнованно думала я в поиске возможности покинуть этот уступ.
  А сон - это сказка. И как бывает в сказке? Нужно расслабиться и оказаться захваченным и увлеченным её загадочным течением, уносящим тебя порой в неведомые дали, куда билет не покупается ни за какие деньги и блага, даже если им кто-то присвоил ранг искусственных богов.
   Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"