Непроглядная, безлунная ночь. Темные закоулки освещают только тускло мерцающие фонари. Чадящему огоньку за стеклом не по силам осветить эту мглу. С резким порывом ветра, этот последний оплот света затухает.
Непослушные, дрожащие руки женщины рисуют странные знаки. На плотно захлопнутых ставнях окна чернели анкхи, глаза гора. В безнадёжной попытке сохранить жалкую жизнь, женщина выводила древние силы, надеясь, на их защиту. На её белой шее висела тонкая серебряная цепочка, изящного плетения. Она была унизана крестами как фальшивыми и дешевыми бусинами. На кривом деревянном полу мелом нарисованы на удивление ровные пентаграммы. Земля, воздух, огонь, вода. Довершала композицию пятая, центральная. В углу комнаты ярко горел костер из древних книг. Огонь медленно и важно лизал страницы манускриптов, не причиняя вреда. Не в его власти уничтожить знания, какими бы они не были. Тяжелое, раньше прекрасное платье из тяжелого бархата подметало пол, женщина загнанным зверем металась в маленьком помещении, очумело ища спасения, непрерывно молясь Богу. В безнадёжной тишине ночи, по мощеной мостовой гулко звучали, отталкиваясь от домов шаги. Тонкие, высокие каблуки преувеличенно громко проносились по закоулку. Сердце женщины забилось в такт с размеренными шагами. Губы все быстрее и быстрее шептали слова молитвы, последняя надежда. В соседней комнате часы пробили 5 утра. Скоро рассвет. Но солнце пока не торопится, казалось наоборот, тьма сгущается. Тени костра взметнулись ввысь, приветствуя господина. В окно 3этажа деликатно постучали, легким толчком указательного пальца кто-то распахнул ставни. Легким шорохом пробрался в комнату. Лицо женщины исказилось ужасом... она отшатнулась. Резкий порыв ветра толкнул её фигуру. Она ударилась об угол. Женщина сползла вниз, оставляя алую дорожку, кровь медленно стекала с её волос, смешивалась с алым цветом платья, делая лицо ведьмы прекрасным... Рассветало.
Глава 1.
Чем более цивилизованны люди, тем больше они актеры; они внешне выказывают симпатию, уважение к другим, скромность, бескорыстие, хотя этим никого не обманывают, так как всякий другой понимает, что все это неискренне, но очень хорошо, что так принято в мире.
(И.Кант).
Поздняя осень способна нагнать серую тоску на кого угодно. Простому обывателю достаточно взглянуть в окно, увидеть эти серые дома, затянутое серыми тучами небо,с тускло светящим солнцем, голые серо-черные деревья и безжизненные серые в рытвинах-язвах дороги, и плохое настроение на весь день обеспеченно. Хотя какой обыватель лишний раз взглянет в окно? Гораздо проще вместо этого наслаждаться любимым сериалом, где его ждет счастливая концовка и вечная любовь до гроба. А вас никогда не интересовало, почему любой сериал, сказка или просто рассказ заканчивается на такой приятной ноте? Тут можно понять режиссеров и сценаристов, кому будет интересно как внешне счастливая пара будет ссорится, ругаться и постепенно распадется? Разве нам бы понравился рассказ, как Золушка бьет нерадивого муженька скалкой, застукав с очередной служанкой, или как Белоснежка бьется в истерике, спасая свою увядающую красоту, и прячется от собственных детей? Конечно нет, мы видим и учувствуем в этом каждый день, а иллюзии таких вечных отношений многим дают счастье и тепло. Погода и природа слишком хрупки чтоб заботить человечество.
Парень, сидящий на широком подоконнике, с безмолвной грустью наблюдал за людьми за окном. С бесконечной ненавистью он смотрел на жалкие творения Бога, медленно и мучительно уничтожающие мир вокруг себя. Люди его раздражали, он с потаённой радостью слушал об очередном убийстве, ликуя. На свете стало одним Разрушителем меньше. Любовь, счастье, дружба- ненужные чувства, наполняющие мирскую жизнь. Радость проста, в то время как внутренняя сосредоточенность, холодная грусть и ирония имеют тысячи, сотни запахов, вкусов и оттенков. Зачем на земле человечество, чтоб жить для себя, потребляя и ничего не отдавая взамен, пытаться поймать то, что их погубит? Любовь- дикое, не приученное животное, убивающее все на своем пути. Сколько крови было принесено в жертву этому злому чувству. Парень тяжело вздохнул, отвлекаясь от собственных мыслей. Он был один c самого детства. В бытность ребенком, парень жил в детдоме. Он был подброшен туда в жалких замызганных пеленках, с пустой коробкой из-под колоды карт. При ближайшем рассмотрении при малыше нашли Джокера. Когда мальчик подрос, он полюбил карты, в покере ему не было равных. Его прозвали Джокером. Прекрасно владея собой, чтобы он ни чувствовал: боль, ненависть, радость, его лицо всегда оставалось бесстрастным. Это пугало и отталкивало других обитателей унылого государственного здания. В возрасте 12 лет его усыновила пожилая пара, так хотевшая замену своему умершему сыну. Им стало жалко угрюмого пацанёнка, и муж с женой забрали его к себе. Его новоявленными родителями оказались лингвисты, и из Джокера он переименовался в Арно. Он люто возненавидел это имя, принесшее ему столько унижения, заставлявшее терпеть гору насмешек. Парень рос, предоставленный самому себе. Семья его откровенно боялась, но отдавать парня было уже поздно да и родителям было стыдно, этот поступок не укладывался в рамки общества. Тяжелый взгляд из-под ресниц и ничего не выражающее лицо выводило их из себя. Но Арно прилично учился, не вызывая нареканий со стороны учителей. Женская половина класса на него молилась. У него была невероятная внешность. Парни завидовали, а учитель физкультуры удивлялся, как легко ему даются изматывающие упражнения, пару раз его приглашали на разные секции, но Арно это не интересовало. Одноклассники и учителя его раздражали. Глупые девки, шушукавшиеся при его появлении, заигрывающие с ним, открыто предлагающие ему себя, выводили его. Хотя этих жалких шлюх можно понять. Высокий, худой длинноволосый блондин привлекал внимание. Тёмно-карие глаза завораживали своей отчужденностью и холодностью. Бледные руки, с тонкими аристократическими пальцами, изящно выглядывали из-под черной рубашки, еще больше подчеркивая невероятную белизну кожи. Он всегда одевался в черное, оставаясь верным этому цвету. Бледные, плотно сжатые губы так и манили дочерей Евы к этому парню. И сейчас, одетый в черные джинсы, подчеркивающее длинные тонкие ноги, он сидел в одиночестве и наблюдал.
Глава 2.
Скажи, ты умеешь жалеть?
Ах, да! Ухмылка - ответ.
А душа твоя может болеть?
Ах, да! У тебя ее нет!
По старинным камням мостовой стучал дождь, от чего чёрные булыжники тускло блестели, отражая оконный свет. Мрачная ночь недвижно застыла в воздухе, прикрывая все тёмные дела, тайно творящиеся в заснувшем городе. Молодой мужчина с остервенением избивает кота, вымещая злость на бесхозном животном. Несчастный зверь тихо стонал, пытаясь жалобно заглянуть в глаза неизвестному мучителю. А он с почти нечеловеческой злобой пинал гибкое, гладкое от воды, тело, шипя непонятные слова сквозь плотно сомкнутые зубы. В порыве бессильной ненависти мужчина, дергает кота за хвост, раскручивает и ударяет животное головой об угол. Голова кота с зловещим треском разбивается, обагряя лицо алой горячей кровью живого существа. Мужчина отшвыривает ставшую ненужной обузу и продолжает cвой путь, даже не пытаясь стереть остатки преступления, это сделает дождь. Безвольное тело дергается в последний раз, чтоб не проснуться уже никогда. Кровь безвинного смешивается с водой, этот раствор медленно распространяется по городу, оповещая Знающих. Тень, чернее ночи опускается рядом с животным, рукой проводит по чёрной шёрстке, приглаживая и даря прощальную ласку. Губы растягиваются в зловещей ухмылке, открывая острые клычки. Ищейка взяла след.
Молодой Борис с грустью смотрел в окно. Уже было давно за полночь. Вот уже сколько времени прошло, с момента их переезда в Москву, но дела упорно не ладились. Все честолюбивые мечты разбивались. Да и на что мог наедятся жалкий помещик? Он ежедневно молился Богу, надеясь что тот, услышав его мольбы поможет ему, даст хоть малую надежду, всего лишь один шанс! С каждым днём он все больше и больше ненавидел Его. Как Он может быть так глух и слеп? Почему Великий позволил его отцу умереть? Злоба неконтролируемыми волнами накатывала не его тело. В отчаянном порыве Борис встал перед иконой, вгляделся в безмятежное лицо Создателя и с отчаянным криком смахнул Его изображение. "Ненавижу! Не верю! Ты ложь! Я отрекаюсь!". Слова отражались от стен комнаты, возвращаясь к безумцу. " Ну! Где ты? Убей меня, если сможешь! Я жду!".молодой мужчина в исступлении метался по комнате, ища выход своим эмоциям. Внезапно свеча погасла, стало прохладно, несмотря на жаркие летние ночи. Это было словно из старых бабушкиных сказок. Борис застыл в предвкушении чего-то. И это "что-то" не заставило себя ждать. Чьи-то холодные пальцы ласково коснулись его шеи, вот месте, где бьётся такая заманчивая жилка. Парень хотел обернутся, чтоб взглянуть на гостя, но прежде ласковые пальцы, жестко взяли его лицо в тиски, не давая свободы действий. " Не поворачивайся. Тебе это ни к чему". Тихий заманчивый шёпот был ему ответом. Нервно сглотнув, Борис спросил: " Кто ты?". На большее просто не хватало сил. Загадочный посетитель лишь хмыкнул, и коснулся твёрдыми губами предплечья парня. " Разве ты не звал меня? Ядам тебе все, что ты хочешь. Думаю ты знаешь цену, не так ли?". Вот и все. Вот он тот шанс, который так хотел. "Да!". Крик хриплый, несдержанный. И лишь тихий смех. " Да будет так!". Клыки глубоко вонзаются в плоть...
Проснулся Борис тяжело, как от похмелья. Скамья, на которой он лежал, мученически скрипнула, под его весом. Острым водоворотом его захлестнули события ночи, судорожно вздохнув, он рывком одернул ночную сорочку, оголяя плечо и шею. Белая кожа, нетронутая загаром была ему ответом. Сон, всего лишь сон. Старый слуга помог ему умыться, по дому привычно бегали чернавки, придавая небольшому поместью живости. Одевшись, парень гордо, прям как дворянин, прошествовал в Кремль. Пройдя мимо строительных лесов, он направился к малому зданию. На пороге его места работы, Бориса встретил молодой посыльный и с широкой улыбкой протянул парню скрепленную сургучом грамоту. Разломив печать, помещик с удивлением выронил документ. С сегодняшнего дня 1570 года, он, Борис Годунов, был назначен опричником, по причине непредвиденной кончины его предшественника.
Жизнь мужчины резко завертелась, он стремительно приближался к власти. Женившись на дочери Скуратова и став кравчим, он только и делал, что грезил о власти. И только ночами во снах, он слышал тот голос. "Жди. Не торопись".Но он не хотел ждать! Трон был настолько близко! Но следуя советам, он старался оставаться в тени, и вскоре он был вознагражден за послушание, Иван Грозный признал его своим доверенным лицом. Но и этого ему было мало. Стать царём, все что хотел безумец. И через несколько лет, ему представился шанс. Грозный просил Бориса съездить к своему сыну, Дмитрию. Мальчик не много прохворал, ему требовался уход и хорошая компания. Основной помехой на пути к власти являлся именно прямой наследник престола. Движимый нелепым предвкушением, Годунов отправился к будущему царю. Мужчина надеялся застать мальчика, умирающим от неизлечимой хвори, даже приготовил прочувственную речь, но каково же было его удивление, когда Дмитрий вышел встречать, радостно приветствуя советника отца. Борис в слепой ярости сжал кулаки, план рушился непрочным карточным домиком, оставляя его ни с чем. Весь день он проходил сам не свой, мучимый злобой и завистью. Ночью, он решила наведаться к Дмитрию, мальчик лежал на кровати, рассматривая русскую летопись. Он приветливо кивнул вошедшему мужчине, не отвлекаясь от увлекательного занятия. Борис заметил острый нож, на прикроватном столике наследника, сам не ведая что делает, но взял и спрятал холодное оружие за спиной. Подов голос, он поманил мальчика к себе. Яростно сверкнув глазами, Годунов занёс смертельное жало, над головой несчастного. Рука дрогнула, Дмитрий с ужасом смотрел на человека, которому безгранично доверял, паренек не мог шевельнутся, боль и отчаянье сковывали. Так продолжалось несколько секунд, пока Борис не услышал такой знакомый голос. " Не можешь? Ну хорошо, я помогу тебе". Стальные холодные пальцы обвили его руку. Резкое движение и мальчик падает к ногам мужчины, заливая кровью дорогой персидский ковер.
Глава 3.
Недостатки воображения заключаются в том, что его вымыслы бывают или просто необузданными, или же нелепыми
(Кант И).
Вечерние сумерки слаборазбавлены светом тусклых фонарей. Мутная жижа черными провалами отражается на фоне больных городских дорог. Днём цветные, а теперь безликие жители унылого мира молча спешат по своим домам, как муравьи усердно тащат домой всякую дрянь от продуктов, до своих бессмысленных мыслей, стараясь не наступить в грязь и не запачкать обувки, такой дорогой сердцу этих ненужных существ. Безобразно-идентичные коробки-дома как всегда скрывали людей, укрывая от посторонних глаз ужасающую картину семейного быта. Какие же противные эти божественные создания. Господь явно халтурил, создавая Этих. Они же такие одинаковые, никакой фантазии. Каждый считает себя индивидуальностью, не замечая, что сам приближает себя к этому серому стаду безразличных тупых животных. Толи дело Дис! С какой изощренной фантазией, невероятным мастерством он расставил ловушки для Его потомков. Хотя бы так же мода. Самовыражение? Отнюдь. Что движет модельерами? Высокое вдохновение или может дарить прекрасное всему миру? Честолюбие, корысть и жажда лёгкой наживы создают субъективный мир, навязывая его бездумной толпе, создавая неповторимую иллюзию свободы выбора этого творения. Люди отринувшие же это, безоговорочно составляют низший класс, презираемый выбранной элитой. Постоянное непонимание и беспричинная ненависть рождают еще более прекрасных детей- ненависть и гнев. Замкнутый круг, порочный и неразрывный. Человечество связано ими, словно стальными цепями, порвать которые дано лишь смерти.
Тёмные кари глаза с легкой примесью красного, пренебрежительно взирали на этот мир. На тонких бледных губах играла жестокая ухмылка. Арно молча сидел на любимом подоконнике и искренне полагал что люди убьют самих себя. Ни у одного вида живых существ не было такого невероятного стремления к смерти, убийству. Люди убивали себя, разрушали свои моральные ценности, заодно уничтожая все рядом с собой. Парень вспомнил недавно прочитанную статью о журналистке Кристин Чаббак, работавшей на телеканале Эй-Би-Си. Она должно была собирать свежую информацию о насилии, жестоких уличных происшествиях. Начальник просил делать упор на крови, утверждая, что это именно то, чего хочет искушенный зритель. Губы Арно искривились, приоткрывая острые зубки, он явно был доволен. Психика Кристин не выдержала долго. Остановив репортаж, она попросила направить камеру на себя, достала кольт и выстрелила себе в висок. Сенсация, рейтинги телеканала стремительно взлетели. А самоубийства, маньяки и прочие занимательные люди? Они вымрут сами по себе, просто так, из любви к смерти. Но все же жалость к Этим у него была, ведь если они исчезнут, что станет с прекрасными детьми порока? Пусть живут и страдают, ненавидят и убивают, ведь для этого они и живут. Встав с подоконника, Арно взял колоду, он с ней никогда не расставался. Почти любовно он вынул карты из коробки, погладил многие, заострив свое внимание на Джокере. Позднее время, и родители упорно просили парня ложится спать. Его постоянно преследовали кошмары, просыпаясь он не мог вспомнить ни одного из них. Как и любому сироте ему казалось, что это связано с его прошлым. Но ему не хотелось его знать, не хотелось увидеть своих настоящих родителей, узнать почему они его бросили. Ему и так было не плохо.