Аннотация: Небольшой эпизод из жизни самой обыкновенной феи. Наверное, обычно всё представляют иначе, но...
Не люблю я социальные сети. Нет, не из-за разрекламированного вреда для социализации каждой отдельно взятой личности, а из-за человеческой глупости...
Я побарабанила пальцами по столу, потянулась к мышке и закрыла окно браузера. 'Лесная фея', 'фея цветов', фея ещё чего-то там... О чём думают люди, когда пишут комментарии к фотографиям друзей?
С фотографии улыбается миленькая девушка в обнимку с деревом. Бггг... Нет, не перепила - просто позирует так. Вот интересно было бы узнать её реакцию на подобные комментарии, если бы она увидела в живую хоть одну фею. Меня, например...
Я подошла к приоткрытому окну, взяла из пепельницы приготовленную заранее сигарету и закурила.
Каким местом думают люди? Точно не мозгом...
Я смотрела на растворяющиеся в ночном небе клубы табачного дыма.
Они представляют фей прекрасными, нежными, жизнерадостными созданиями, порхающими среди листвы и цветов...
От всей этой слащавости становилось дурно. Мысленно собрав всю эту дрянь в комок я плюнула в приоткрытое окно, тайно понадеявшись попасть на голову какому-нибудь запоздавшему прохожему.
Люди, откройте глаза, оглянитесь вокруг! Где?! Где вы видите чистую, непорочную природу? На фотографиях в Яндексе? В папках со снимками из разных заповедников? Откройте глаза... Повсюду грязь, мусор, порок. Вы вгрызаетесь в плоть своего родного мира, оставляя на нём глубокие кровоточащие раны, вы перекраиваете этот мир под свой вкус не задумываясь о последствиях... Как в таком мире могут остаться прекрасные, нежные феи? Мы - неотъемлемая часть природы, её отражение. И, увы, отражение не только красивой картинки, но и загаженного парка, и свалки...
Я швырнула окурок в пепельницу и распахнула окно, впуская в комнату ночной ветер. Он проскользнул в кухню, распространяя запах бензина, пыли и практически неуловимый запах снега.
- Закурить не найдётся? - Хрипло спросил Ветер.
Я, молча, бросила ему пачку. Через секунду в букет запахов на кухне вплёлся табачный дым.
- Что нового? - Поинтересовалась я, переводя взгляд с ночного неба на гостя. Тот лишь молча отмахнулся.
- Скоро будет снег. - Через какое-то время Ветер нарушил тишину. - Выходи утром...
Его холодные пальцы слегка коснулись моих растрёпанных тонких волос и гость растворился в ночной тишине.
За окном уже плясали первые снежинки.
Утро выдалось серым и немного сырым. Крупные белые хлопья облепили дома, кусты, деревья, торчащие возле дороги букеты засохших сорняков, укрыли толстым, рыхлым слоем землю, скрыв валяющийся то здесь, то там мусор.
- Ты посвежела. - Прошелестел над ухом Ветер.
Я протянула руку к стоящей рядом машине и аккуратно стряхнула налипшие на окно снежинки. Отражение на меня смотрело измученными серыми глазами, чёрные волосы тонкими паутинками раскинулись по плечам, обычно бледная истощённая кожа словно ещё сильнее побелела и стала сияющей как нетронутый снег вокруг.
- Прогуляемся? - Ледяные пальцы ветра скользнули по моей руке. - Пока ещё люди сидят в своих укрытиях.
Я набрала полную ладонь снега и запустила в Ветер. Через мгновение вокруг меня плясали мириады снежинок. И пускай люди боязливо прячутся в своих домах от бушующей метели...