Долгов Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Последняя Фантазия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастика внутри человеческой души - решил создать НЕЧТО что по утверждениям не может быть и существовать в Россий

Только он один выделялся из всех, но это свечение начало постепенно угасать до тех пор, пока окончательно не слился с этой серой, безликой толпой, называемое обществом.

Последняя Фантазия

Глава 1:Внутри Фантазий

Тихое метро, заглушающая своей тишиной остальной мир. В углу медленно покачивается большая деревянная табличка, показывающая в основном направление, а не суть самого движения до станций.

Девчонка нагло нарушила тишину этого святого места. Даже не смотря на то, что её шаги, были мягкими и тихими, она смогла заглушить и придать туннелю, хоть какие-то признаки жизни. Она прошла вперёд, как эхом её шаги двигались за ней. Подойдя к краю платформы, девчонка остановилась.

Ветер оповестил приезд поезда, как будто он ждал этого момента всю жизнь, и от этого мчался всё быстрее и быстрее. Бесшумно и тихо, двери вагона распахнулись. Девчонка встала на жесткий железный пол поезда, как видно без машиниста. Но на такие мелочи её было плевать. Осмотрев вагон, девчонка села на первое из мест, которое было поближе к выходу. С треском двери захлопнулись, как будто знали, что больше ждать не имеет

смысла. Поезд тронулся, и девчонка сразу кинула взгляд на большее окно посреди вагона. В одно мгновение она с интересом всматривалась в проплывающие картинки, но все-таки отведя взгляд на пол, тихо проговорила.

- Мне это не интересно...

Поняв, что дальше врать не получиться, вагон тряхнуло и в окне, в которое недавно всматривалась девчонка, не было прежнего мира, там показывалась правда...

Поезд медленно остановился. Девчонка встала и побрела к выходу.

В метро было тихо, только большая лампа, свисающая с потолка, тихо покачивалась в такт ветру. Практически ничего не изменилось. Всё та же гробовая тишина, которая сводила с ума великие умы всего мира. Девчонке было на всё это наплевать, в данный момент её взор был устремлён в сторону маленького неосвещённого уголка. Присмотревшись можно разглядеть тоненькие очертания солнечного луча. Она шла машинально, не думая, куда идёт и зачем. Это чувство возникает у каждого человека...В своё время.

Поднявшись по невысокой лестнице, она ощутила сладкий поток воздуха, обдаваемый со всех сторон.

Когда последний лучик солнца исчез из виду, ноги прошли несколько шагов по лестнице.

С каждым угасшим лучиком надежда этого маленького мира исчезает.

Она ступала своими, миниатюрными, ножками по сырой земле. Лютые взгляды, окружающих домов и магазинов, были обращены на того, кто посмел нарушить их непробудный сон. Девчонка шла умеренным шагом по среди улицы, даже не обращая внимания на то что лёгкий ветерок, стремительно пошатывал ставни и вывески магазинов.

Как будто всё вымерло...

Шаги перестали беспокоить улицу. Девчонка остановилась, устремив свой взгляд в сторону огромного особняка, покрытый загадочным туманом и нечеловеческой пустотой.

* * *

Дешёвые квартиры сейчас в моде. Принцип прост, несколько стульев, кровать и обязательно стол для приготовления пищи. Так и здесь. Квартира построенная по этому принципу и парень, который ничего не может, только как сидеть. Вот так незаметно для нас и пройдёт эта жизнь. Подойдя к окну, парень ненадолго задумался. Но даже посмотрев на него не скажешь что обладатели этих принципиальных квартир живут очень бедно, наоборот. Их душа наполнена особыми красками и переживаниями, не давая шанса при этом просто жить бедно.

* * *

"Каждый человек проходит этот этап,...если он хочет"

Белые стены идеально вливались в интерьер класса. Дети сидели на небольших деревянных стульях. Не отрываясь от листка бумаги, на котором было записано всё, что говорит их учитель.

- 20 - 21 век третья мировая война была тяжело пережита людьми. Ядерное оружие, которое использовалось в первый день войны, раздробило континенты. И теперь вся земля выглядит как скопление островов.

Закончив повествование, учитель перешел к огромной, черной доске.

- Ну что есть вопросы? - его голос прогремел неожиданно, как молния. После продолжительной паузы, недоумения и скованности, один мальчик поднял руку.

- Да слушаю тебя? - прохрипел учитель.

Мальчик встал с места очень решительно и быстро, если заглянуть в его необъятную, полную глубины душу то наверняка там найдётся частичка называемая личностью.

- А было раньше у разделённых стран, языки, или как у нас? - учитель задумался, это дало возможность ученику, быстро и незаметно шмыгнуть на своё место, приготовившись к получению ответа.

- Да, были и языки, и многое другое, что неподвластно нашему пониманию...

* * *

Прилично зевнув и потянувшись, парень отошел от окна. Пройдя в ванну, тупо уставился на своё отражение.

"Ну и что это? Это ложь, идиотизм, придуманный людьми" - размышляя он не заметил как время начало свой необратимый ход. Парень утопал в том, что находилось по другую сторону зеркала, как будто найдя новый смысл и новую веру в жизнь...

В один миг эта квартира превратилась в холодный подвал. Разом потемнело, и те лучи, что когда-то проникали в комнату, были не способны пробиться сквозь толстый заслон мрака. Парень исчез - это факт.

* * *

- Что это было? Как это случилось? Что мне делать?

Чтобы разобраться во всём происходящем, мне надо вспомнить всё, что было раньше.

* * *

Тихие школьные стены разразил звонок, извещающий о том, что можно без каких либо препятствий носиться по коридорам, размахивая сумками, и кричать во всё горло. Те визги и крики, оставленные висеть глубоко в коридорах, настолько сильно резали слух Потерянного, что хотелось попросту убежать на какой-нибудь остров, чтобы насладиться шелестом листвы, дуновением морского прибоя, сливающейся в тонкой песни ветра.

Лестница вела Потерянного сквозь нескончаемый поток кабинетов и классов. Наконец в конце длинного коридора показалась раздевалка. Как всегда около неё бегает детвора. Карие глаза парня излучали ненависть и глубочайшее горе. Найдя на вешалке свою куртку Diesel. Парень двинулся в сторону выхода.

Впервые за долгие часы, просиживания за мрачными, утопительно белыми стенами, парень ощутил прилив бодрости и сил. Глубоко вздохнув, он побрёл по одиноким улицам, домой...

Не пройдя и нескольких кварталов, парень остановился, увидев высокомерный взгляд своего школьного приятеля.

- Ну что ты помнишь наш вчерашний разговор?

Потерянный задумался. Странно, но никакого разговора особенно с Дегазом у него не было, но тогда почему?

- Отвечай... - повысив голос, проговорил Дегаз.

- Нет... - Потерянный поднял глаза на своего приятеля," и зачем к чёрту он портит такой день?" - Смотря в глаза, размышлял потерянный.

- Что уставился? Я же.... - Дегаз не успел закончить, страх сковал его речь. Немыслимые глаза Потерянного отдавали красным, зрачки мигом исчезли и показалась чёрная грань. Чёрно-красные глаза этого чудовища, зовущегося Потерянным, жадно устремились на безмолвного Дегаза. Создание мало интересовала плоть, он шел куда-то дальше, ища то, что скрыто от людских глаз, уничтожая душу, которой и так оставалось меньше мизинца. Оставшись наедине друг с другом, Дегаз отстранился. Мир снова начал приобретать человеческие очертания, и те глаза чудовища, которые ещё недавно готовы были разорвать того, кто вставал у него на пути, сменились на грусть и одиночество.

Потерянный отвернулся от него, идя по бескрайним улицам одинокого города.

"Он исчерпал самого себя, это конец" - подумал Дегаз. Парень ещё долго смотрел в спину уходящего Потерянного. "Потерянная душа, потерянный мир"

Потерянный дошел до дома. Пройдя по парадному входу, кинув свои веши у порога, прошел внутрь комнаты. Обстановка была ужасающей. Голые стены, перекрывали гармоничный вид красиво стоящего шкафчика посреди комнаты. Всё было устроено максимально примитивно, но Потерянному это нравилось. Создаётся ощущение, что жизнь, которую ты проживаешь, вовсе не твоя. И всё что накоплено годами растворяется в пух и прах, как снег, падающий тонкими хлопьями, несбывшихся надежд. Потерянный присел на крохотный стульчик, стоящий посреди комнаты. Размышлять следует сидя! Особенно если это размышления о личности, земле, познаний, психологий...Почему-то ему казалось что он размышляет как в бреду.

- Я не помню разговора... - хотя и рот Потерянного был закрыт, фраза была произнесена и отдавалось эхом в комнате.

Как будто он жил одним днём. Встав со стула и тряхнув головой, Потерянный подошел к тому, что называлось кровать. Два рваных матраса лежали на полу, высказывая своё гордое недовольство ко всему происходящему. Парень долго стоял и молчал. Тяжело освобождать свой разум перед сном.

* * *

Нечеловеческая пустота усиливалась при каждом шаге к дому. В тумане, окутавшим девчонку с ног до головы, окружающие дома дико насмехались, смотря больными глазами дикого пациента. Эти взгляды только убеждали её в правильности выбора. Не оглядываясь назад, девчонка смело шагнула в жёсткий поток тумана. Это испытание, которое должен пройти каждый. Пробираясь сквозь туман, девчонка всё менее задумывалась куда она идёт и зачем. Становясь частью этого потока, разум и мысли уходят, не давая вспомнить кто ты и зачем пришел.

Девчонка ступила на деревянный пол, старого паркета, совсем не обращая внимание на сладкий шепот тумана, который манил обратно, в пустоту. Дом оказался старее, чем она думала. Прогнившие насквозь доски источали отвратительное зловонье. Но дверь, перед которой стояла девчонка, выглядела на удивление новой и непотрёпанной, как будто её только что заменили. Девчонка ещё раз с интересом оглянула дверь. "Где ручка от двери?" - моментально пронеслось в голове. Она неторопливо подошла и стала ощупывать дверь.

- Дура... никакой двери нет - опустив глаза на дощатый пол, проговорила девчонка.

Туман перестал нагло хихикать, выразительные глаза домов закрыли свои веки. Все молчали...

Девчонка подняла взор, на месте где только что стояла дверь, было пусто. Пройдя в дом, она ощутила лёгкий прилив сил.

Даже несмотря на мрак, покрывающий всё за десятки километров, она смогла разглядеть что в доме было довольно чисто и прибрано. Шкаф, стоявший посреди комнаты, был полностью уставлен книгами. Основные полки занимали толстые тома психологического содержания, так же не обошлось без фантастики, но всего несколько книг. Отведя скучный взор от шкафа, девчонка потянулась, зевнув, кокетливо прикрывая рот маленькой ладонью. Уют и тепло, вот что только могла проговорить девчонка. Разом захотелось спать...

- Стой - промолвила, тоненьким голоском себе, девчонка - я сюда не спать пришла...

Шаги по комнате ускорились, не прошло и минуты, как она уже приковала свой взгляд к маленькой блестящей статуэтке. Необычно сильное свечение наполняло эту бездонную и мрачную комнату, тонкими красками, без которых и жить на свете было бы не интересно. Её рука дрогнула, потянулась к статуэтке. Красивые чёрные локоны растрепались, дикий ветер начал свою неумолимую мелодию.

* * *

Кабинет, в котором сидел Потерянный мало отличался от обычного школьного класса.

Всё те же белые, до отвращения стены, идеально вылизанный пол и парты, уходящие далеко в глубь класса. Отвернув голову от окна, парень возвратился в настоящий мир. Лектор неустанно продолжал говорить, а студенты, сидящий хаотично по всей аудиторий, вытаращив глаза, внимательно слушали, успевая при этом конспектировать. Парень уставился на дверь, которая при малейшем дуновений ветерка трепеталась в разные стороны, дико скрепя. Ему было скучно, лекций сильно утомляли...

* * *

Потерянный открыл глаза. В кабинете было пусто, в открытые окна влетали потоки свежего воздуха, неумолимо задирая тюль до потолка.

"Когда-то я потерял кое что, это "что то" не даёт мне спокойно жить. Неужели надежда"

ЗАЧЕМ ЭТИ МЫСЛИ?

Парень попытался встать, но уставшие и налитые усталостью ноги не хотели повиноваться. В одно мгновение на него нашел лёгкий озноб, мысли и разум поникли под давящей усталостью. Последнее что парень успел подумать "Как в бреду..."

Не в силах более сопротивляться, Потерянный отдался потоку бурлящей силы, вскипающей у него в груди.

Глаза парня начали меняться. Зрачки исчезли, наливаясь ужасающим цветом мрака. Безжизненное тело, в котором бурлило безумное бешенство, оторвалось от пола кабинета, освещая всё темным цветом тени.

День сменился ночью. Пошел грубый, ледяной дождь. Парень лежал на крыши своей родной школы, маленькие капельки дождя стекали по его лицу.

" Как я выжил после падения? Сам ещё не понимаю. Когда я лежал, мне пришлось забыть о той боли, о тех проблемах, которые я неустанно придумываю, в тот момент моя голова бурлила мыслями и эмоциями готовыми просто выпрыгнуть из головы, убив меня. Что бы выжить мне пришлось понять одну истину. Люди живут в ожиданий смерти..."

* * *

Рука неустанно тянулась за статуэткой. Девчонка остановилась, уставившись на распахнутое окно. Мелодия жизни...

Музыка доносящиеся из распахнутого окна, вперемешку с продуваемым ветром, смотрелась великолепно. Её рука нащупала статуэтку, хотя взгляд продолжал, держался на окне. При касаний, статуэтка начала отбрасывать чёрную ауру, разрастающуюся по секундам. Оторвав, наконец, взгляд от окна, девчонка попятилась назад, держа сверкающую статуэтку.

- Чёрт возьми, что ты делаешь? - прокричала девчонка.

В один момент, комната погрузилась, в темноту...

Это было идеальная пустота. Ни шороха, ни звука, только мрак и нескончаемая пустота. Голос, слышимый только изнутри, нарушил гармонию идеальной пустоты.

- Что бы выжить, я не должен впускать тебя...

* * *

- Оболочки меняются, планета, на которой мы живём, скоро не будет такой как сейчас. Ещё одна война и всё... - учитель заставил себя остановиться. В кабинете стало тихо. Только ветерок, который весело играл с занавеской: то подбрасывая вверх то опуская вниз, нарушал тишину и спокойствие учебного кабинета. За звуком ветра шла тоненькая мелодия... Мелодия жизни. Учитель быстро подошел к окну и одним движением захлопнул ставни...

В кабинете, как и всегда, стоял гул, учителю не один раз пришлось хлопнуть по столу, чтоб наступила располагающая к работе тишина.

- Итак, всемирный правитель, что мы знаем о нём? - произнеся, ровным, недрогнувшим голосом, старик оглянулся назад.

Там стоял стул, прям как в юридической конторе стол. На столе виднелся клочок бумаги. Не торопливым шагом учитель перебрался за стул, и, подняв глаза на учеников, продолжил.

- Это будет великий рагнарок, или как вы говорите борьба за выживание. Застав эту войну вы позабудете что такое счастье и смех. И этого не изменить.

Учитель прекратил говорить, в классе стояла идеальная тишина. Взгляды всех учеников впились в учителя, прося тех слов, что им не услышать некогда. Учитель понимал это. Неотрывно смотря на человека, который предсказал их неминуемую гибель, раздался голос всё того же уверенного мальчика.

"Мы и не знали счастья..."

Старик начал смеяться.

- БРЕД.

* * *

В маленькой комнате, окружённой туманом, вдалеке виднелись силуэты 2-х человек.

- Нам нужно отправить его ещё глубже, есть шанс, что его мозг не выдержит, но тогда мы будем точно знать, что находимся в безопасности. Наши шансы 50 на 50.

Под покровом тумана, который немного рассеялся, находился стол. Напротив друг друга, и смотря только в глаза сидели 2-ое человек. Они были безумно похожи: чёрный пиджак, чёрные глаза, чёрные волосы, но черты лица, эти шрамы и полосы, сморщенность носа у одного и вздувшиеся шёки у Другова. Только это их отделяло от полной, идеальной симметрий, которой человеку не достичь, сделав да же 20 пластических операций. Ненадолго мир погрузился в молчание. Идеальная тишина, утаскивала во мрак тех 2-их смельчаков что посмели бросить ей вызов. Или они часть её???

Ответ на вопрос, дала музыка, та пронзающая музыка что сидит у каждого в душе и никак не обретёт свободу.

Они синхронно повернули головы по направлению к звуку.

- Совершенству нет придела...

* * *

Погода была всё той же, лучи, тоненько проникали в квартиру, падая на лицо Потерянного. Привстав, парень оглянулся. В его квартира, ничего не поменялось. Шкаф, чистый пол, без коврика и красивое окно.

Озираясь по сторонам, он пытался понять в каком бреду находиться. Или это так, только для него??? Так или иначе, но перед ним была реальность, живой мир, который заставляет задумываться, любить, ненавидеть, страдать. Но каждый человек создаёт его по-другому. Парень подошел к неприметному зеркалу, которое было утоплено в глубь шкафа.

- Ну? Всё это ложь, идиотизм придуманный людьми. Мы же вроде не изверги, а люди...

В то же момент боль опеленала его с ног до головы. Каждая клеточка мозга напряглась и вспомнились прежние психошрамы, которые ещё недавно терзали его. Боль не проходила, даже с ощущением исчезновения...

Парень растворялся в воздухе, и вскоре квартира обрела свой прежний, одинокий облик.

* * *

Мало кому хочется оказаться в пре неприятнейшем месте, особенно если это место безлюдно. И из-за этого шаг становиться длиннее, дыхание чише, голова постоянно в пол оборота. Такое возникает только если ты один. Тебе тяжело пережить всё это, но одно облегчает, ты знаешь что когда-нибудь всё закончиться...когда умрёшь.

Потерянный умел отлично наблюдать за всем, что происходит, его любимое дело, наблюдать за людьми. Их чувства, горечи не скрывали от него натуру самого человека.

Парень привстал с холодного бетона. Вокруг него находилось множество домов и все как один были похожи на друг друга, не только внешне но и внутренне. Они все были безлюдны.

Потерянный пошел вперёд даже не задумываясь где очутился, и как сюда попал. Ему надоели эти бесконечные вопросы. Ведь всё равно только суждения могут вывести на правильную дорогу, а вопросы можно задавать вечность, но так и не найти ответа ни на один.

Идя по, серой, безмятежной дороге, парня охватила паника. Потерянному просто хотелось сорваться, пробежать вперёд, прокричать помогите, то есть поступить как нормальный человек. Но он так не поступил. Наоборот он остановился, резко обернувшись назад. Перед ним стоял человек, его серо-чёрный пиджак, грубо выделял на фоне лазурно белых домов. Потерянный посмотрел в его кристально голубые глаза, чем то они ему были знакомы.

- Твоё мужество и самообладание не покинет тебя, как глупо но я ещё в тебя верю.

Исчез...

Парень повернул голову назад. Теперь он видел тропу иначе, перед ним пролегала огромная тропа невиданных ранее чувств.

Бывают дни, у которых нет утра. В которых даже не задумываешься о зря потраченном времени. Если заглянуть ещё дальше в душе человека, замечаешь как велика пустота и как малы те минуты счастья которые расплавляют всё то что кажется скверным.

Глубоко вздохнув, Потерянный пошел по дороге. Лютые взгляды домов следили за ним не отставая ни на шаг. Но Потерянному было плевать на это. На тишину, на дома... Просто он наплевал на всё на свете. Нормальный человек сделать так не может, и причем с теми проблемами которые на него навалились, он незамедлительно придумывает и воплощает в жизнь, новые разнообразные проблемы, которым нет решения. И это из-за того что скучно. Ответственность только это слово может кратко и ясно объяснить что такое жизнь в наше время.

Парень лёг на дорогу. Ему надоело идти. Оставалось лишь вдыхать свежий воздух, и смотреть на разнообразие звёзд. Дорога и дома были одинаковы, но только не звёзды. Как мерцающие огоньки показывающие правильный маршрут заплутавшим путникам. Такое ощущение что весь мир откроется тому кто дотронется до звёзд...

"Меня заперли" вдруг пронеслось в голове у парня.

"Точно, такого неба не может быть!"

* * *

Теперь тумана не было. Два парня были отчётливо видны, лицо одного выражало удивление и недовольство.

- Мне кажется что он выберется оттуда - внезапно проговорил первый.

Второй только похмурился, но явного удивления его фраза не вызвала.

- Так что же нам мешает оттеснить его дальше - спокойно проговорил второй.

- Нельзя есть шанс 40 процентов что его разум не выживет и тогда вы поднимете что произойдет.

Второй задумался.

- Ещё мгновение и парня окутает тьма воспоминаний и эмоций. Прям как тогда на крыше. Последнее что он увидел это школа...

* * *

Потерянный приподнял голову. Вокруг него была пустота. Так страшно и одиноко ему не было никогда. Ощущение покинутости не давала покоя, мелкая дрожь раздражала, но ничего не изменить. Даже у самого сильного человека есть слабости, разделяющие его на две половинки.

У Потерянного таких половинок было больше чем две и сейчас они работали в полную силу, не давая пошевелить даже пальцем. В одно мгновение он даже вспомнил, кто он и где находиться, но информаций было слишком много. И это был всего лишь миг. Наконец парень смог приподнять голову и взглянуть пустоте в лицо.

- Только надежда...

Из темноты к нему вышла девчонка. Её глаза рыскали в нём стремясь найти то что обычному человеку отыскать не дано.

- Наконец я нашла тебя... - её шепот как эхом отразился от зала наполненный пустотой.

- Скажи зачем ты попытался убить меня? - тон голоса резко возрос, он уже не шептала, а кричала на непонимающего парня.

"Что это значит?" "Что мне ответить?" "У меня закончились слова..."

- Почему ты молчишь...

- Я не обязан отвечать. - резко перебил девчонку Потерянный.

- Я часть тебя запомни это - всё глубже и глубже уходя во мрак повторяла девчонка - Я буду ждать.

Девчонка растворилась и парень остался совсем один. Пустота была бесконечна, в этом парень убедился после 578 шагов. Устав окончательно парень сел во мрак. Некоторые люди сходят с ума в темноте, может это проверка? - парень тщетно пытался успокоится, но всё равно дрожь охватившая его в начале не унималась.

- Кто я? - тихо прошептал Потерянный.

- Кто я?

- Кто я?

- Кто я?

- Кто я?

* * *

- Хранитель, есть некоторые осложнения...

Они стояли посреди маленькой комнаты, простой комнаты в простых квартирах.

- Я тебя внимательно слушаю - проговорил человек которого называли Хранителем.

- Так вот, выход неизбежен... к сожалению, мы смогли продержать его 3 года. У меня всё.

Хранитель остался один в комнате.

- Интересно, мне даже начинает нравиться эта игра... - Парень внимательно взглянул на свои руки.

- Сколько времени потрачено впустую...

* * *

Весь этот мрак ужасно нагонял аппетит, а вокруг была только пустота.

- Странно всё это - пробубнил в глубину Потерянный.

Парень сидел сложа руки на колени. Он дико устал от всего что с ним произошло. Больше устало не плоть, а разум. Даже сейчас размышляя здраво как любой человек, он не мог понять где находиться.

"Кто я? Человек или машина?. Разнообразие мыслей или просто программный модуль? Чья-то марионетка в игре... Постойте а ведь точно всё сходиться!" - отведя голову немного назад, парень всмотрелся в пустоту.

- Я не буду этого терпеть!...

Говорят что темнота как пустота такая же безмолвная и одинокая. В ней нельзя услышать звук... Для неё существует только звук пустоты и идеальной тишины.

Парень кричал довольно долго, но оставшихся сил явно не хватало.

"Что же делать?" "Ничего... Твоё мужество и самообладание не покинет тебя... вот что он имел в виду. Безмолвный крик, душевный крик"

После крика Потерянного мрак и сумрак начал сгущаться. И наконец парень увидел, что расположено за пустотой, за всем тем мраком который мучил его, создавая разнообразные иллюзий в том числе и надежды.

Парень принял удар достойно. Пустота надвигалась на него огромной черной волной, готовый не просто смыть, но даже убить всех тех кто остался. Его подняло немного вверх, голова запрокинулась, и сумрак вошел в его бессознательное тело...

Тонкая песня ветра, дующая тебе в лицо. Ты щуришься, но тебе приято, потому что воздух тёплый и свежий. Одуванчики прокатывались по полю вслед за ней.

Тяжело дыша парень оглянулся. Всё та же улица потерянных домов.

Страх пропал, всё становилось по своим местам. И наконец Потерянный вспомнил всё. Стоило только закрыть глаза, как немедленно окутывал сон, и парень падал в пучину ведений.

Потерянный увидел себя, стоявшим перед зеркалом. В квартиру, бесшумно залетал апрельский ветерок.

"Ну и что это? Это ложь, идиотизм, придуманный людьми" - Потерянный помнил этот момент, но после него всё смешалось, превратилась в прозрачный туман.

Парень встал рядом с Потерянным. Тяжело стоять рядом с двойником, или с человеком похожим на тебя. Но...это был он сам.

Парень смог разглядеть отражение, которое виднелось в зеркале. Там был не Потерянный. Его место занимал человек который не умел улыбаться. Улыбка или как это можно сказать ухмылка, получалось натягиванием кожи на лице, но души в ней не было.

- Ты отказываешься от этой реальности? - отражение проговорило не спеша и с внятной остановкой на слове РЕАЛЬНОСТЬ.

И парень который стоял перед зеркалом сказал

- Да

Ресницы невольно начали приподыматься. Душа вновь вернулось к нему, как после глубокого сна. Как долго он не спал? Как долго он не ел и не пил?

Ему пришлось осознать что реальная жизнь не тут, а где-то далеко. Это лишь иллюзия того мира, где он жил когда-то.

Парень встал с холодного пола. В его карих глазах не было замешательства и путаницы, он знал что делать на этот раз.

"Всё это иллюзия, намеривающая увести меня всё дальше и дальше от моего настоящего"

"С недавних пор я стал слышать присутствие, рядом со мной или позади меня"

- Как ни странно...Ты можешь сказать кто я и кто ты, на самом деле?

- Не могу...

- Тогда зачем ты всё разрушаешь?

- Потому что этот мир нереален...

- Этот мир реален, но только для тебя. Тогда зачем ты пытался убить себя?

- Не знаю...

- Знай же, я не твой враг. Я часть тебя, и это тебе никогда не изменить. Один раз я уже спас тебя, и в итоге всех нас, как инстинкт самосохранения.

- Зачем спасать меня? Заблудшую душу...

- Это просто моя работа...до недавнего времени у меня не было чувств и мышления, как бесформенная марионетка, ты тягал меня за крохотные ниточки. Пока в результате кукла обрела мысль.

- Знаю.

Листья, желтые листья не излучали более тепла. Деревья россыпью, покрылись белой. И мир, весь прежний, утратил мысли очертанья.

Потерянный стоял в своей квартире смотря на своё отражение в зеркале.

- Ещё одна иллюзия разбита. Всё что было раньше, было бредом...

Парень невольно оглянулся. Перед ним стоял хранитель. Из-за спины вышел второй человек.

- Я не могу закрыть глаза, на всё происходящие - внезапно проговорил Хранитель - Когда твоя жизнь из обычного парня превратилась в Потерянного?

Парень, которого называли Потерянным задумался. А жил ли он на самом деле? Только теперь, когда у него появился здравый смысл, он смог понять, что этого в принципе не может быть.

- Только подавив твоё безумие, мы сможем спасти всех нас...

"О чём он говорит? Я просто хочу жить и умереть нормально, как обычный человек.

- Ты не оставляешь мне выбора. - Вокруг Хранителя и его загадочного помощника, начало сгущаться энергия, готовая ударить через несколько секунд. Потерянному этого хватило. Глаза начала заливать бурлящая, алая краска крови.

Парню хватило только взгляда что бы испепелить помощника. В муках под ненавистным взглядом Потерянного, помощник пытался сопротивляется. Но не выдержал и бездыханное тело упало на старенький дубовый пол.

Хранитель высвободил поток энергий, он предстал в виде тени, чёрной тени.

Чёрная тень вошла в душу Потерянного. Хранитель лишь слегка ухмыльнулся.

Парень опустил глаза, его голова поникла. Весь мир замер и бесконечная тишина окутала сумрак и тени иллюзий.

Хранитель подошел к парню.

- И чего ты добился, теперь ты навсегда запечатан в этой цитадели жизни. - тихо проговорил Хранитель.

- Я готов увидеть настоящий мир - губы Потерянного сложились в Тихом слоге.

Хранитель тихонько усмехнулся и исчез, положив руки в карманы своего потрепанного, хотя и красивого костюма.

"Что я чувствовал, а не важно когда-то я потерял то, без чего не могу жить и сейчас. Это вера и надежда. Меня теперь только одолевает любопытство, а какой это мир? Зачем я от него убежал? Тогда я не ценил этого, но судьба дала мне шанс выбраться. Только когда потеряешь то, что не ценил, начинаешь переосмысливать всё заново и приходишь к выводу, зачем создавать себе проблемы. А если так подумать, зачем жить, если тебе не с чем бороться. Проблемы проблемами, но даже отдых это борьба, как и сама жизнь.

"БРЕД"

Глава 2: Пролог

Сны бывают разные. Одни добрые, другие злые, третьи вообще страшные. Мне попался из разряда третьих. Было утро, когда я встал с моего любимого диванчика. Пройдя на кухню и заварив свой 1000 пакетик чая, я невольно отстранился от окна, отделяющего мою, как думаю, крепость от посторонних глаз. За окном была пустота. "Как странно подумал я" - подумал я.

Чай уже болтался в кипятке, образовывая странные, иногда даже дикие пируэты. Но почему чай не заваривался? И вода стала вязкой. Почему я так потею? Господи это не пот, это моя кожа! Последнее что я увидел это слово БЕЗУМИЕ

Господи ну и начало дня. Упасть с дивана во время сна это ещё ничего, но не на разнос же с горячим чаем!!! Было больно.

Взгляд в зеркало. Отражение, мысли, суждение. Сначала смотришь, потом думаешь, а уж потом начинаешь пытаться, что-то сделать...

Его звали Владимир Игнатович, или просто Влатович. 21 год жизни пролетели для него незаметно, как будто в жизни и не было ничего. Это не так, просто Втатовтч жил интересно, а всё интересное всегда заканчивается быстро.

Взяв маленький подточенный карандаш, Влатович начал писать новую страницу того, что никогда не узнает свет. Дневник.

Человеческий мозг неспособен, воспринимать всю ту информацию, которую пытаются вложить в меня, человек. Кто я? Интересный вопрос, я и сам понять не могу. Из чего складывается понимание. Мне кажется, что я понимаю весь окружающий мир по другому, а может мир не понимает меня? Но тогда из этого следует, что я псих т.к только психам свойственно говорить, что весь мир меня не понимает. Но я отлично себя чувствую и не вижу у себя патологий в мозгу. Почему? Почему меня бог не наградил хорошим слогом, ведь я хочу описывать свой мысли в произведениях. Меня вообще бог ничем не наградил. Люди которые меня окружают умеют хоть что-то. И им это нравится! Мне сказали, что я не раскрыл свой дар, а может его просто нет? Я только умею играть. Я пытался не верить в то, что компьютер это не наркотик, но глубоко ошибался. Он затягивает и только человек с хорошей силой воли может просто отказаться от него. Мне хочется описывать свой мысли красиво и чтоб при прочтений человек остановился и задумался ради чего он живёт. Беря карандаш и бумагу я представляю перед собой красивые строки, и видно каждую мысль которую я хочу заложить, но увы только получается фразы типа Я ИДУ, Я БЕГУ. Ничего возвышенного.

Как понять других, если я не могу понять себя!!! Я живу и наблюдаю за каждым человеком с которым я общался. У всех без исключения есть манера разговора, у меня увы только "хамелеон" Я сам не могу остановиться и найти свою манеру, только хамелеон который меняется вопреки моему настроению. Что со мной? Кто я? Не может быть чтоб я родился просто так. Никто просто так не рождается. Каждый человек несёт ту частицу которая называется жизнь. Развивая моё сознание я и сам не понимаю, как я вырастаю и становлюсь старше, но мысли при этом остаются неизменными...

Влатович писал свой дневник с пятого класса. За это время пришлось купить не одну тетрадь на 42 листа.

- Ну вот карандаш иступился...

- Итак, что же мы имеем, одного человека, который дико хочет спать, пару недописанных рукописей...

Раздался звонок. Влад от неожиданности поперхнулся чаем, который пил стоя у себя на кухне.

"Кто это может быть в такую рань?"

Дверь распахнулась, вместе с неожидаемым гостем, на порог зашел обезумевший, дикий ветер.

- Привет, ну что я не опоздал? - снимая пальто, проговорил гость.

"Чего?"

- Да нет проходи. - вяло промямлил Влад.

Влад удалился в дальнюю комнату, оставив гостя совсем одного.

В гостиной было уютно. Мебель обставлена удобно и то же время красиво. Нахватало только камина, но с другой стороны какой к чёрту камин в центре Москвы!!! Влад присел на скрипучий деван, кресло, оставил для гостя. То же не заставил долго ждать, и в одно мгновенье кресло было занято, улыбающимся парнем с уложенной набок причёской.

- Так ты опять забыл - проговорил парень после недолгой паузы. Всё это время настенные часы давали о себе знать, нервно пошатываясь вправо, влево, вправо, влево...

- Ну да - Отведя взгляд от гипнотизирующих часов, проговорил Влад.

- Ну я же тебе вчера звонил...предупреждал что приеду.

Влад задумался. Отшибло, точно отшибло, ничего не помню.

- Ну да вроде начинаю припоминать что то - нагло соврав Влад протёр веки рукою.

- Тогда сразу к делу, до меня дошли слухи, что ты занимаешься, то есть даже не занимаешься, а пишешь по настоявшему.

"Что за бред?"

- Стараемся потихоньку - с явным сарказмом проговорил Влад и уставился на гостя.

Сергея Юревича, Влатович знал с детского сада. Отлично ладили на работе, да и иногда заглядывали друг к другу на рюмочку другую. Сейчас был не тот случай, чтобы тащить алкоголь. Влатович всё понял по одному только взгляду.

- Мне нужно, что бы ты создал произведение кардинально отличавшиеся от остальных. От всего того, что я зову мусором. Ну, ты понял.

- Да я тебя прекрасно понял, но как мне это сделать. Ведь я ни разу в жизни даже не пытался... - Сергей перебил

- Все расходы на издательства я беру на себя.

- Что? Ты представляешь что говоришь? - Чуть ли не задыхаясь, сказал Влад

- Неважно, так ты берешься или нет? Только не спрашивай, почему именно ты.

Влад именно это хотел спросить, но вовремя прикусил язык.

- Хорошо, но только я ничего не обещаю...

- Я знал, что на тебя можно положится - Сергей встал, обойдя комнату, незамедлительно прошел в коридор к выходу.

- Бред какой-то - Влад стоял, как всегда на кухне на босую ногу. - Ко мне является мой давний приятель и просит то что я пытаюсь забыть уже 2 года...

Да же на чай не остался...

Работал я над написанием статей, практически каждый день, создавая, что-то новое и невообразимое. И два года назад попытался написать роман. Тот период очень тяжело описывать. Вечные размышления, постоянное переделывания тех вещей, которые рождались в голове и переносились на бумагу. В общем, я не жил, а только проживал неподалёку от своего разума.

И почему эти мысли зарождаются только тогда, когда идёшь в магазин? Ладно, это всё не важно сейчас надо купить колбасы на ужин.

Дверь с визгом распахнулась, и Влад погрузился в темноту. Через пару секунд, сзади него поддаваемая ветром дверь захлопнулась, затворив проход к отступлению.

"Что за чёрт? Ладно, зайду попозже"

Влад повернулся, ожидая увидеть дверь и или хотя бы дверной проём, но их не было.

- Не может быть - Влад прикоснулся к обжигающе холодной стене - Стена как стена...

"Страшно? Нет просто интересно"

Влад пошел, опираясь за стены, в таком идеальном мраке он никогда не находился. Одно дело темнота, к которой могут привыкнуть глаза, а совсем другое дело мрак.

"Как-то странно я себя чувствую, как будто кожа плавиться"

- Эй, есть тут кто-нибудь? - не останавливаясь, прокричал Влад

- Есть - тихо проговорил голос сзади.

Влад вздёрнул руки, быстро отлетая назад. Такого ответа он не ожидал.

- Успокойся, погоди я сейчас зажгу свечи. - комната мигом посветлела. Теперь хоть что было видно...

Влад увидел, что спугнул его никто иной, как продавец этого магазина. Старенький, дедуля лет 60-ти или 65-ти, выходящий на работу исключительно по вторникам и четвергам... но сегодня понедельник!!!

- Вы испугали меня...

- Да я уж заметил - старик хотел рассмеяться от собственного остроумия, но у него получилась лишь жалкая пародия на улыбку.

Не говоря ни слова, Влад направился к выходу, теперь как ни странно его было видно.

Дверь распахнулась и диким воем выпустила парня на улицу.

"Дурацкий магазин больше в него не нагой"

Когда захочет есть, то он обязательно наведается в этот магазин, просто другова по близости он не знал. Есть ещё рынок, но на нём как говорится "Чипсов" не купишь.

"Чертовщина"

На улице был вечер, или даже ночь. Люди уже успели спрятаться за стенками крепости. Мой дом - Моя крепость. Странное изречение совсем не относящиеся к домам, как я понимаю здесь говорят о крепости самого человека, о его моральной составляющем, о его духе, о его смелости...

Надо будет купить диктофон.

Выйдя на знакомую улицу, Влад заметил странного парня стоящего посреди улицы неподвижно.

"Меньше надо пить"

Проходя мимо него, в лицо Влада подул сильнейший ветер, стремящийся остановить парня хоть на мг8новение. На миг он оглянулся на парня, который продолжал стоять как вкопанный. Капюшон слетел, парень был без головы. Влад резко кинулся назад, и, упав на ровном месте, закрыл глаза.

"- Открой глаза

- Не могу, мне страшно.

- Не бойся, я повидал многое, открой глаза"

Веки приподнялись, как и сам парень.

"Где он?"

Ни звука более. Вся улица ушла в глубокую тишину. На мгновение смолк ветер, перестали оглядываться тени.

Глаза Влада смотрели в пустоту, тихую и необъятную.

"Что происходит?"

"Боже, боже, боже"

У Влада тряслись руки, и от этого ключи то падали на пол, то просто не влезали в замок. После пару неудачных попыток, замок всё-таки поддался.

Влетев в квартиру, парень закрылся на все замки...

На следующий день к Владу постучали в дверь. Ничего не опасаясь он открыл дверь, так как знал что это его давний знакомый Артём Бруженский. Я рассказал ему всё.

- Ну что я могу сказать, а ты точно уверен в том, что видел? - задал вопрос Бруженский.

- Безусловно, это всё было по настоящему... - мы сидели в гостиной. В кресле расположился Артём, а я уволился на диванчик.

- Ну понимаешь - после набольшей паузы начал Бруженский - то что ты мне рассказал не укладывается в рамки моего понимания, да и ещё сам подумай, он просто растворился в воздухе или исчез?

- Всё понятно, как человек может помочь, если он даже не верит в это. - сказал я и запрокинул голову на край диванной подушки...

Артём немного привстал с кресла и склонился над Владом.

- Поверь, я тебе верю, но помочь извини, не могу. В таком деле ты сам себе помощник.

Хлопнула дверь и Влад понял что остался совсем один, в мире где дружба и доверие ничего не стоят, где на тебя наплюют при первом удобном случае, даже не узнав кто ты на самом деле. Надо срочно что то менять...

- Тёма? Это Влад тебя беспокоит. Ты уж извини, сглупил малость. Можешь приехать прямо сейчас? Да это то о чём я с тобой вчера хотел поговорить но, увы, сорвалось. Да всё жду.

Влад положил трубку. Настроение немного улучшилось.

Звонок в дверь. Громкие шаги идущего, защелка ещё одна и теперь в квартире не одна пара ног, а две.

Расположение всё то же. Кресло занял Артём, а я расположился на диване. Добавилась одна деталь, мы пили чай.

- Не хочу показаться невежливым, но давай перейдём прямо к делу. - поставив чашку на поднос проговорил Тёма.

- Ко мне заходил Сергей Юревич... - только и сказал Влад.

- С чего бы это - Артём всем своим видом пытался не показывать удивления, но у него ни получалось.

- И вот он внезапно попросил написать меня роман, идея которого возникла 2 года назад, тогда я помню впервые пошел на новую работу, в качестве журналиста.

В квартире тихо постанывали часы.

- А если ты скажешь нет? - отпив из кружки последние капли, Артём аккуратно поставил её на разнос и вопросительно уставился на Влада.

- Я уже думал над этим, все расходы он берёт на себя. Да и идея давно назревала 2 года это срок огромный.

- Тебе не следует вспоминать прошлое, ты вот например можешь сказать точно почему ты не закончи своё произведение 2 года назад? - Артём наклонился, ждал ответа, столь мощного и неожиданного как и сам вопрос.

- Нет

"Вот и из-за этого и следует идти дальше, узнать что или кто мне помешал"

- Так просто сказать нет, как это странно... - теперь Артём начал говорить языком своего мира, который я к сожаления понять так и не смог. - А ты знаешь что лежит за словом нет? Ноша, ответственность. Как можно так легко отказаться от совести?

- Что ты такое говоришь? - почти прошептал Влад

- Владиус, Влад послушай если ты хочешь жить как жил даже не пытайся писать этот роман, но когда тебе надоест жить только одним днём, бери карандаш, листок бумаги и твори твори твори.

После нескольких часов Артём пошел домой. Влад ещё долго размышлял над сказанным, пока не пришел к выводу, что сейчас нужно спать, а не думать об не разрешенных вопросах.

Опять сон. Вязкие, бессмысленные переливающиеся картинки, утопают в приливе цвета радуги, это очень красиво. Сон продолжается. Вот я стою на аллеи. Тот человек в капюшоне больше не тревожит меня, его просто нет. Зато на дороге лежит голова, голова того самого парня. Подойдя, поднимаю её и всматриваюсь в безжизненные глаза. Они отвечаю взаимностью, но мне не страшно, просто интересно. Жестокая ухмылка затаились в тех глазах, в которых я увидел весь мир.

Что произошло тогда? 2 года назад.

Проснулся я как всегда на своём диване. Перехватив чего то с холодильника я не на миг не оставлял того что сказал мне Тёма. Писать или нет? Теперь это моя главная задача, решение которой давалось мне с трудом.

В одно мгновение Владу всё осточертело.

Погода была пасмурной, ветерок, пересекающий окрестности домов, улиц мчался в неизвестном направлении, стремясь догнать это НЕИЗВЕСТНОЕ. Тучи распластались по небу, как пролитый бочонок краски у художника.

Влад глубоко вздохнул, почувствовав, как наполняется энергией каждая частичка его организма.

"Ну что ж, лень, а что делать. Надо идти"

Когда парень подошел к рынку, резко похолодало. И тучи, державшие в себе тонны воды, с ненавистью выплеснули всё на мать-землю.

"Великолепно"

Промокший парень стоял на входе в рынок, не решаясь даже зайти туда. Что-то вспомнилось, что-то навеяло дурные воспоминания, от которых Влад бежал 2 года назад.

"Нет мне не холодно, мне не страшно просто интересно"

Моментально пронеслось у него в голове.

"К чему эти мысли, к чему эти фразы, которые так и норовят свести меня с ума. Я просто хочу нормально жить"

Открытая дверь. Шум. Громко, ничего не слышно, слишком много людей. Почему на меня все уставились? Ведь я обычный человек, который хочет потратить немного денег? Или??? Почему я падаю, глаза не держат, слишком душно...

"НЕТ"

Некоторые люди просыпаются от кошмаров, но просыпаются крича. Безмолвный крик разразил палату. Влад приподнялся, рыская глазами, пытаясь понять, где он. Понимание пришло, когда через несколько минут вошла медсестра. Подойдя к моей кровати и достав фирменный, больничный бланк сказала:

- Вам ещё повезло, что не было воспаления лёгких

- А в чём собственно дело? - Владу было трудно говорить, как будто голос сел.

- Как в чём, около часа стоять под ледяным дождём, о чём вы думали? - кинув строгий взгляд, она прошла к двери. - Вас ничего не задерживает в больнице, выписка находиться у вашей знакомой, которая и привезла вас сюда.

Она вышла, хлопнув за собой дверью.

"Бред, как я мог стоять так долго?"

Надо попытаться встать, тяжело.

"Не могу дышать, не могу..."

Но Влад не тот человек, который может так легко сдаться.

Открытая дверь хлопнула, дикий, яркий свет давит на зрачки как нож. Вытаскивая из глазниц всё самое главное что, храниться в красоте глаз. Когда, наконец, пелена слепоты спала, я увидел девушка лет 25-ти, которая стояла перед дверью в мед. сан. часть. Её голубые глаза смотрели, за меня, проходя сквозь плоть.

Пауза затянулась.

- Здравствуйте, это вы помогли добраться до больницы - тихо проговорил я

"Я задал откровенно идиотский вопрос"

Она потянула на мне свой взгляд, нахмурилась, и начала лениво говорить.

- А ты что меня не помнишь??? - она повысила тон, в её голосе слышалось раздражение.

- А я должен? - автоматически проговорил, уготованную фразу.

Такого я не ожидал, звук пощёчины мне пришлось изучать прямо сейчас. На это у женщин реакция молниеносная. Моя рука немедленно прикрыла щеку, то ли из-за стыда, то ли из-за боли.

- Как ты мог, я мчалась, покупала дико дорогие билеты. И всё к чему? Ты меня забыл!!!

Внезапно разболелась голова, руки машинально потянулись к голове, что бы унять боль. Но она только усиливалась.

Ну вот, опять что со мной? Мозг же нормально соображает, а картинка! Нет...

Вот я уже на полу, крики собрали много зевак. Где доктор?!!! Доктора не будет, это же государственная больница. Последнее что я видел, прежде чем закрыть глаза это та маленькая, дерзкая, рыжая девица. Она что-то кричала в лицо, но я не слышал. Да и зачем мне всё это слышать?

"Открыть глаза или нет. Становиться страшно, когда думаешь обо всём том, что находиться за пределами твоих век и глазниц. Здесь тихий и тёплый мир, созданный тобой. Как хорошо"

Глаза ненароком открываются, зрачок удавлен в потолок. Это хорошо, хотя бы я в помещении.

- Скока можно - из-за моей спины донёсся голос, напоминающий ту странную девушку.

Повернув голову и удостоверившись, что не ошибся, начал подниматься с постели.

Постель? Где я? Голова ещё трещит, и глаза покрыты той мутной плёнкой, прямо как в больнице.

ЧТО СО МНОЙ ПРОИСХОДИТ???

- Кто-нибудь говорил, что ты спишь с открытыми глазами? - внезапно проговорила она

Влад хмуро посмотрел на девушку.

- Я этого не знал, спасибо - что-то в поведении Влада изменилось, проговоря эти слова с такой интонацией, что девушка на мгновение смутилась.

"Что за глупость?"

- Хотя бы моё имя запомнил? - с надеждой спросила она.

- Ну, знаешь... - так стыдно Владу не было никогда, он помнил всех, с кем общался, но тут как камнем по голове.

- Понятно...Мария, моё имя Мария.

Влад рылся по своей кладовой, называемая памятью. Марий там не было.

- Мы познакомились 2 года назад. - она опустила голову, уткнувшись в тоненькую подушку.

- 2 года назад... - повторял за ней - что могло произойти 2 года назад?

"Это уже не я"

Рассуждая, он мигом оглянул комнату. Обычные шторы, занавески. Маленький диван, на котором сидела Мария, мог сломаться в любую секунду. Я задержал дыхание. Боже! Здесь всё держится на соплях!!!! Ещё хорошо, что кровать подо мною не гнётся.

Встав на ноги. Влад оглянулся в сторону прихожий. Заметив мой взгляд, Мария с криком вскочила с дивана.

- Почему? Почему ты не позволяешь отблагодарить тебя за всё то добро, которое ты для меня сделал??? Ты мне как старший брат, кроме тебя у меня никого нет!!!

Наши глаза встретились. Голубые глаза не врали, если я сейчас убегу, то не познаю той самой истины, которая неминуемо ожидает меня в скором времени.

- Расскажи мне всё, похоже, я уже не тот Влад, которого ты знала...

Этого просто не может быть. Но её рассказ не врал. Тонкие детали так точно и внятно изложены, что у слушателя отпадает всякая желание не верить происходящему. Почему 2 года моей жизни ушли от меня...

Тогда я решил написать роман. Обычное желание, обычного человека, но что-то пошло не так.

Родители Марий умерли ещё давно. Её выгнали из квартиры за неуплату, после смерти родителей работать она не могла, он не могла даже жить. И я подобрал её на улице, продрогшую, голодную. Ещё денёк и она умерла, но никому не было дело да неё. И я начал называть её Мария, хотя настоящего имени никогда не знал. И вот 2 года назад, я уехал от неё, оставив денег на 20 лет жизни. Откуда у меня такие деньги? Откуда этот рассказ? Откуда эта девчонка?

- Я все понимаю, и что ты хочешь теперь? Ты же сказала, что у тебя ещё хватит денег на долгую жизнь. - Пауза длилась вечно, наверно для меня. Всё это время я неустанно смотрел в её голубые глаза, которые резали как нож.

- Я не тот Влад, которого ты знала. Тот Влад умер, потерялся в глубине моей души.

- Ты дурак - продолжая смотреть мне в глаза, тихо выговорила - Ты потерял что, но, к сожалению не себя. Ты ничего не замечал в последние дни? Я уверена замечал. У тебя более нет будущего, да и как оно может быть, если в последние дни я не росла, а только уменьшалась.

- Что за бред ты несёшь? - Я кинул на Марию строгий взгляд.

- Я просто хотела помочь тебе, отплатить за то добро, которое ты мне сделал.

- Мне надо идти... - проговорил я вставая с дивана.

- Ты сделал свой выбор, когда ты будишь способен принять меня я буду рядом.

Изменив облик, на маленькую девчонку лет 12, она исчезла, как и исчез тот дом, в котором я сидел. Теперь я просто стою и смотрю на мостовой и смотрю в небо.

- Если же ты все-таки осмелишься продолжить ту работу, которую не закончил 2 года назад, тебя ждут большие перемены. И, наконец, ты взлетишь, пересекая глубокую даль разумов, мышлений, но человек не умеет летать... Значит, это будит падение, в глубину вымысла перетекающего в реальность. И наконец ты сможешь изменить себя, вспомнить как нашел меня, вспомнить те годы жизни.

В мозгу Влада играла музыка, под эту музыку он слушал, что ему говорила Мария.

Я давно перестал задавать себе вопросы, потому что не понимаю где ложь, а где, правда. Так ли иначе, у меня есть выбор.

Так сначала надо определиться. Стоить писать, то что я задумал ещё давно. Причём всё это будет бесплатно, благодаря Сергею... СТОП. Зачем? Зачем ему платить, что будит от моей писанины?

Пройдя в спальню и открыв записную книжку, я смог нарыть телефон Сергея. Конечно телефон 5-ти летней давности...

Гудки, длинные гудки. Два, три, четыре. Слышно как кто-то снимает трубку.

- Да я слушаю вас - прозвучал голос из трубки. Это был явно не Сергей.

- Здравствуйте, а можно Сергея? - фраза прозвучала как-то вяло и хило.

- Его нет и не будет - интонация поменялась, в ней было отчётливо слышно, как человек на другом конце провода начинает нервничать.

- А как с ним можно связаться?

- Когда подойдёт время он сам тебя найдёт Владиус - от голоса веяло холодом. Стало жутко, как будто разговариваешь не с человеком, а с мертвецом.

Маленькие короткие гудки. Противно когда бросают трубку. Повторно звонить не стал, глупая затея.

Сны, в последнее время они меня просто измучили. Я стою на маленькой фазенде, какого-то огромного дома. Дом меня не волнует, я смотрю только на деревья, на листья, блаженно переливающиеся под цветом радуги. Я счастлив, то тягостное ощущение ушло, но не навсегда. И вот передо мной стоят люди, они в белом, оттаскивая в тот якобы красивый дом. Через мгновенье он превратиться в пасть огромного чудовища, и без промедления сглотнёт не жуя. И то ощущение уходит, от этого становиться ещё хуже. Сидя в пустой комнате, я чувствовал на себе его взгляд, Сергей пристально смотрел из темноты и тихонько хихикал. Потом я увидел его лицо. Точнее улыбку. Нет даже не улыбку, а перекошенные набок губы, которые неустанно хохотали, показывая свои не очень белые зубы. Этот смех продолжался вечность. Пена пошла из-за рта, падая на пол и извилисто подтекая к моим ногам. Пошевелиться я не смог, смотря и смотря на смех ужасного человека...

Крик. Ночь. Тихо. Опять встаю с постели посреди ночи, болит голова, мне тяжело. Зачем я встал? Что это?

Ещё один телефонный гудок раздавался в пустой квартире. Влад быстро подбежал, и схватил трубку.

- ДА! - прокричал Влад

- Успокойся - проговорил голос Сергея

- Какого ты звонишь посреди ночи - Влад немного умерил пыл.

- Ночь? Оглянись!

Влад очнулся как долгой спячки. Только что перед ним был дом окутанный мраком, сейчас нет. Свет бил в окна, извещая о приходе нового дня.

- Сколько время Сергей - тихо проговорил Влад, не отводя взгляда от окна.

- Без четверти три, а что куда то опоздал?

- Быть не может!!! ЭТОГО!

- Успокойся Влад, я сейчас приеду и тебе всё объясню - ответил Сергей

"Давно бы, уже рассказал"

Опять короткие гудки, ненавижу их.

Мне тяжело узнать, что будит потом, что будит после. Нужно узнать, что было до.

Звонок. Дурацкий звук надо сменить потом. Шагаю, медленно, может и подождать. Опять звонок, ускоряю свой шаг, или топчусь на месте. Да оказывается на втором звонке, я упал на пол. Далее последовал третий и четвёртый. Потом вбежал Сергей, да я видел его лицо. Это точно он, его зубы были те же, значит скоро совсем скоро...далее пустота.

- Понимаешь твоему мозгу нельзя так напрягаться - после того как я очнулся Сергей начал рассказывать, то что я хотел узнать ещё давно.

- Почему? - задал банальный, тупой вопрос, совсем не страшась ответа.

- 2 года тому назад ты безумно захотел написать роман, надеюсь, ты ещё помнишь тему?

- Да знаю я всё, продолжай - даже не заметил, как начал хамить.

- Тебе лучше успокоится, иначе будишь всю жизнь давиться снами и безумиями. - внезапно сказал Сергей.

- Я тебя слушаю

- Так то лучше, так вот ты сильно поменялся в этот период. Не удивительно, что ты ничего не помнишь. Ты дописал, всё-таки дописал эти жуткие 78 страниц. Это была как библия для тебя, и всех тех, кто последовал за тобой. Ты же знал Марию? - удивительно, но Влад слушал, открыв рот, только кивнув посреди рассказа - Так вот говорю тебе прямо. Ты смог высосать психологическую энергию, своим произведением. Твоё произведение, как бы это сказать, было живое, оно могло думать, оно могло развиваться. И люди, читавшие его, заражались психологическим вирусом. Сам вирус действовал моментально, не заметно для человека. - Сергей повернул голову и обвёл всё комнату задумчивым взглядом. - Последствия, полная амнезия или смерть разума.

- Что значит смерть разума? - неожиданно спросил Влад.

- Это значит, что мозг человека начинает работать на 10% от 100% - Сергей опустил голову.

Влад вскочил и с криком кинулся на Сергея.

- Какого чёрта ты мне не сказал этого раньше???!!!

Влад держал Сергея за грудки, абсолютно чёрного пиджака.

- У меня 1 случай...

Влад отпустил его.

"Тогда как он смог рассказать мне всё?"

- Я смог излечиться, некоторые люди излечиваются, как и ты сам. Те, кто не читал, не попали в этот мир и живут выше нас, просто мы их не замечаем.

- И что ты хочешь от меня? - тупо сказал Влад

У Сергея вылупились глаза.

- Очнись у нас тут война, тебе не отсидеться здесь всю жизнь!!! Спасение только на тебя и на твой остаточный разум.

- Остаточный разум? Я ничего не понимаю, какая война? - Влад присел на табуретку.

- Остаточный разум, это то, что помнит человек находящиеся под действием заболевания. Это что важное, что он не забудет никогда. Я понимаю тебе тяжело мне поверить, а ещё больше помочь. Но я тебя умоляю, просто напиши следующее произведение и можешь выходить из игры навсегда, становясь серой личностью, которую никто не когда не заметит.

"Я всё понял, только я могу выйти безнаказанно, безболезненно, и в любой момент. Как говориться "в своём - царь" "

- Хорошо - Влад привстал с твердой табуретки - Я напишу, только мне нужно время.

- Оно всё твоё - Сергей поднял на Влада тяжелый взгляд - думаешь прошло только 2 года, глупый. Прошла вечность, пока мы общались, успели переродиться многие поколения, разрушиться города.

"Что это фантастика или что?"

Сергей ушел. У меня оставалось множества вопросов. На половину моё настоящее я знало ответ. Он был прав, всё верно до этого момента я не верил не одному слову Сергея. Как странно, но я абсолютно не замечал всего того, что творилось. Тонкая психологическая борьба между каждым человеком! Не удивительно, что половина нации умалишенные, а остальные только прикидываются что нормальные.

НЕТ.НЕТ.НЕТ.НЕТ.НЕТ.НЕТ.

Бегу домой, в страхе, в ярости. Как можно жить в таком мире, где каждый только рад надавить на мозги, убить психологически. Хорошо, что до плоти не добрались.

Бегу, перепрыгивая овраги, как назло поло людей со своими проблемами. Я не готов нести такую ношу!

Бегу, не вникая что, неосознанно стал богом, некой части города.

Ключи, руки трясутся, такое было и не раз. Сзади надвигается сумрак. Хочется закричать, но не могу. Открытая дверь и я погружаюсь во мрак, моей крепости. Закрыв дверь на все защелки, я наконец падаю в на холодный пол.

"Надо продолжать жить" ТЕБЕ НЕ ОТСИДЕТЬСЯ ЗДЕСЬ ВСЮ ЖИЗНЬ, КОТОРАЯ БУДИТ, ДЛИТСЯ ВЕЧНО.

Солнечный утренний день, не предвещающий ничего хорошего, так и не чего плохого. Стоящая толпа зевак с яростью и удивлением смотрели на ненормального. Этим сумасшедшим был молодой и юный парень, на вид примерно 21 год. Он стоял на крыше дома.

- Ничего я смогу создать себе мир ещё лучше, чем этот. Без невзгод, без войны и без муки того, что ты сам его погубил. Мой мир будит идеальный. Смешно, я даже имени не знал. ПОТЕРЯННЫЙ, пускай это имя. Мне трудно, да я слабый человек это правда, не смог справиться с собой. А вообще-то все люди слабые.

Потоки воздуха подхватили парня и понесли вниз. Затяжной полёт, или падение? Так или иначе, но он летел.

- В твоём безумии нет правды - проговорил кто-то из толпы...

И только Сергей стоял и ухмылялся, на фоне общечеловеческого шока от случившегося, его взгляд был наполнен всей злобой мира, которая всё нарастала, он просто никогда не думал что всё будит настолько просто, последний и самый простой.

БРЕД.

Глава 3: Время

- Итак он умер даже не придя в сознание...странно - Маленький человек склонился над бездыханным телом.

- Это самая страшная смерть, его душа остаётся в нём до конца времени и никогда не вернётся на небо - странный человек приподнялся и посмотрел в глаза тому человеку, который упустил эту жизнь без борьбы.

- И вы ещё спрашиваете, что с ним...

* * *

Потерянный очнулся в маленькой, белой комнате. В углу комнаты стояла потрепанная кровать без матраса, окон не было. Но была большая железная дверь без ручек и засовов.

- Где я? - он захотел пошевелить руками, но они были связаны и убраны за спину, смирительная рубашка могла хорошо скрепить руки и волю человека.

* * *

Доктор сидел за столом, в его руке был карандаш и лист бумаги.

"Имя - Игнат Влатович

Возраст - 21

Скончался не приходя в сознание.

Причина - Падения с крыши

Странные обстоятельства - При таком падений ни один человек не смог бы выжить, на нём ни одной царапины.

Все 2 года он твердил об одном и том же. Про книгу, про войну. Позднее был проведён психоанализ мозговой деятельности, в следствий чего выяснилось что эти галлюцинаций были порождены его мозгом.

Странные обстоятельства - приборы зашкаливали показывая, что его мозг был развит более 10%

Время смерти 10:45 по Москве..."

Руки закрыли папку с этим документом внутри, на папке вырисовывалось надпись "Держащие мир"

* * *

Белый свет ослеплял. Маленькая комната, стала пристанищем бедному путнику, на которого возложили эту непреодолимую нашу. У него были связаны руки. На нём смирительная рубашка, руки связаны. Кровати и окон нет, свет исходил от человека стоявшего посредине комнатушки.

Потерянный сидел и внимательно рассматривал глаза хранителя.

- Даже здесь я не смог тебя обмануть - отмахнулся от его взгляда хранитель

- Скажи что это за мир...куда я попал... - устало проговорил Потерянный.

- Ты уже мёртв, ты сейчас лежишь в коме...в какой-то больнице

Лицо потерянного не изменилось даже после этих слов, его хрустальные глаза ничего не выражали.

- Один вопрос. Почему?

- Парень на тебе и ещё таких же как ты держится мир ты что так и не понял? - с усмешкой проговорил Хранитель - а я тот кто должен был не убивая лишить тебя жизни.. - Облик Хранителя поменялся. Теперь на него смотрел Сергей, его глаза смеялись.

- Теперь эта вечность...моя последняя фантазия

Свечение начало постепенно угасать, как и жизнь Потерянного, его разум. Наконец полная темнота и мрак. Крик.

Бред

КОНЕЦ


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"