Доктор Н : другие произведения.

Последний выстрел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я выбежала из квартиры, даже не обувшись, и, ощущая холод асфальта, не разбирая дороги, бежала по лужам, пытаясь скрыться от той мучительной боли. Но убежать от неё я не могла. Она преследовала меня. Была со мной... Всё потому, что это боль была во мне. Эта боль была сама я.

  Помнишь, ты когда-то сказал мне, что я ничтожество, лишь игрушка в твоих руках? И я тогда промолчала, затаив в себе огромную обиду. Да, быть может, я была мала, глупа, наивна, но в отличие от тебя я действительно любила.
  
  Да, любила...
  
  А ты пользовался мной, втаптывал мои чувства в грязь. А я дура прощала тебя, бежала по первому твоему зову. Надеялась, что что-нибудь изменится, что ты полюбишь меня... но нет, всё таяло на глазах, ты зависал допоздна с блядями, пока я ждала тебя, не спала всю ночь. И приходя под утро, ты с той же лживой улыбкой гладил меня по волосам и шептал нежные слова, уверял, что я единственная, говорил, что наша любовь настоящая.
  
  Я верила в эти сказки... закрывала глаза на все очевидные факты об изменах, тая в сердце лишь эту слепую одержимость тобой. Я не могла заснуть, когда тебя не было рядом, кусок в горло не лез, ... лишь при мысли, что ты сейчас с другой, но... я действительно любила
  
   Всё вспоминала те счастливые моменты, когда ты учил меня стрелять в тире. Игрушку, что я выиграла тогда... Я ведь была действительно счастлива, когда мы так проводили время... Вдвоём, вместе. Я была счастливей всех на свете.
  
  До того момента.
  
  Я вновь тебя простила, готова была целовать твои пятки, лишь бы ты был рядом, а ты рассмеялся мне в лицо. И сказал те мерзкие слова, что образумили меня: "Ты - ничто, ты лишь игрушка в моих руках, собачонка, что всегда будет принадлежать мне."
  Дальше слушать я не стала. Мне хватило той боли, что раздирало моё сердце, мне хватило тех слёз, что были пролиты в ту ночь.
  
   Я выбежала из квартиры, даже не обувшись, и, ощущая холод асфальта, не разбирая дороги, бежала по лужам, пытаясь скрыться от той мучительной боли.
  Но убежать от неё я не могла,
  Она преследовала меня,
   Была со мной...
  Всё потому, что это боль была во мне,
   Эта боль была сама я.
  
  Тогда, опустившись на грязный асфальт, трясущимися руками я стала вытирать слёзы, всё это время застилавшие мне глаза, я сжала кулаки так, что острые ногти впились в кожу. Но та боль была ничтожна по сравнению с той раной от растоптанной любви и наивным доверием, той девичьей любви, что оказалась ложью...
  
  Я честно пыталась забыть обо всём, что ты сделал, пыталась больше не встречаться с тобой, забыть тебя. И мне это удавалось.
  
  
  До того дня.
  
  У тебя - лживого ублюдка, что порушил мне жизнь, уже была жена, хорошенькая девочка - дочь, и любимая маленькая шавка.
  
  Я встретила тебя в кафе. В том самом кафе, где мы когда-то познакомились. Ты вошёл сюда с семьёй.
  Я сразу узнала тебя. Ты ни капли не изменился, всё такой же самоуверенный эгоист. И даже на день рождения дочери ты не уделял времени ни ей, ни её матери. Твой взгляд был прикован к нашей молоденькой официантке, что так неумело строила тебе глазки. А ты улыбался, заигрывал в ответ, при том что рядом была твоя жена, маленькая дочь... но тебя не волновало это. Ты нашёл новую цель - новую игрушку, что развлечёт тебя.
  
   Та новая волна гнева и отвращения, что возникла в тот день нашего столкновения, подвигнул меня на это...
  То, что я не считаю ошибкой своей жизни.
  То, что я считаю расправой.
  
  Не представляешь сколько ждала...
  Сколько я ждала этого момента.
  Случая заглянуть в твои мерзкие похотливые глаза. Возможности заставить тебя молить о пощаде, направив на тебя дуло пистолета.
  
  Но даже в этот момент твои холодные глаза всё так же надменно смотрят на меня, а на устах лишь одни слова: "Ты не сделаешь этого, ты всё ещё любишь меня," - с усмешкой.
  И я даю тебе шанс проверить это, увидеть, что с тех пор многое изменилось...
  Да, я буду считаться убийцей. Но моё пребывание в тюрьме не будет такой тяжестью, зная, что я покончила с тобой... и больше никто не будет страдать по тебе. Не причинишь боль той девушке, что считается твоей женой, и, наверняка, любит тебя. Не разочаруешь ту маленькую прелестную принцессу, твою дочь, что у неё такой отец - подонок.
  Никого... никогда.
   С улыбкой на устах делаю последний в моей жизни выстрел. Так, как ты учил меня тогда, в тире. А по щеке медленно катится слеза. Что ж, прощай... ты был прав, я любила тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"