Екатерина : другие произведения.

Глава 3.(Новое)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
Глава 3. Друг.
  
   Солнце ярко светит, пробиваясь сквозь штору и заполняя все вокруг. Я открываю глаза и понимаю, что уснул в кресле. Пытаюсь пошевелиться, и резкая боль пронзает руку. Кажется, отлежал. Кое-как приняв вертикальное положение, начинаю растирать затекшую конечность. Вот, так-то лучше. В комнате немного прохладно, но это ничего, благо не холодно. Протираю глаза, пытаюсь хоть как-то сфокусировать свой взгляд. Останавливается он на погасшем камине. Тихонько вздыхаю и поднимаюсь. В животе тут же неприятно заурчало, ведь я не ел со вчерашнего дня. Так, надо раздобыть поесть, голодовка еще никогда к хорошему не приводила. Уверенно иду в направлении кухни, но почему-то вспоминаю, что закрыл дверь дома на ключ. Надо бы открыть, а то вдруг дедушка придет, а тут закрыто. Нехорошо получится. Разворачиваюсь и плетусь обратно, проворачиваю ключ в замке. И все словно на автопилоте. Почему? Да, по барабану. Подумаю потом. Сейчас хочу поесть. Развернувшись и почти покинув коридор, слышу звуки. Первое, что я подумал, что наверное это от голода. Допрыгался. Ан нет. Это были голоса. Собеседники о чем-то говорили. И по мере того, как они приближались, можно было расслышать кое-что.
  
  - Ты не волнуйся. Все будет хорошо, - бодро и весело говорил один собеседник, - он вполне нормальный, поймёт тебя. Даже если узнает кто ты. Я думаю, колдунья уже прислала письмо. Да и волшебник наверняка в курсе.
  
  - А что если не поймёт? Что мне тогда делать? - неуверенно ответил другой, - может все-таки лучше вернуться?
  
  - Нет, это исключено, - резко ему возразили, - её часть леса переживает не совсем хорошие времена. Может и тебе под горячую руку попасть. Тем более охотники здесь. Они ищут тебя. Кто знает, что этим сумасшедшим придет в голову.
  
  - Может лучше чтоб они меня нашли. Я все равно приношу несчастья.
  
   Голоса на немного притихли, и возникла пауза. Было ощущение, что они остановились очень близко. Может даже у порога. Я словно завороженный не могу и двинуться с места, вслушиваясь в разговор неизвестных мне собеседников.
  
  - Зачем ты так? Ну хочешь я тебе подарю заячью лапку, чтоб ты приободрился. И хватит ныть, ты не маленький! Вон, какой большой, а все за старое.
  
   Послышалось еще много странных звуков. Было не понятно, что это. Пауза. Затем еще какое-то копошение.
  
  - А вот на тебя я обиделся. Так и знай! Почему на Джека напал? Что он тебе сделал. Пацана небось напугал, он наверное уехал уже. Ну если его не будет здесь, я из тебя коврик сделаю...
  
   Скулёж за дверью был мне знаком. Точно, серый волк! Чтоб мне на этом месте провалиться, если я ошибся! Незнакомцы за дверью, судя по всему, меня знали, стоило мне услышать собственное имя. Открыть самому или дождаться пока постучат? И конечно, как по закону подлости, дверь открылась. Яркие лучи света ударили в глаза. Сощурившись, пытаюсь разглядеть тех, кто стоит в дверном проёме. Как только глаза немного привыкли, я смог узнать одного - это был дедушка. Ни капельки не изменился! Все такой же высокий, немного худоват, его борода стала длиннее, на лице появилось больше морщин. А глаза все так же горят огнем жизни! И не скажешь, что ему много лет. Одет проще некуда, какие-то широкие штаны, заправленные в ботинки, такого же большого размера светлая рубаха. Странный у него стиль одежды. Или так надо? А вот позади деда стоял кто-то еще. Парнишка. Может даже ровесник мой, худощавый, но высокий. Длинные волосы до плеч. Испуганные глаза смотрели на меня с нескрываемым любопытством и тревогой. Мой взгляд вновь вернулся к знакомой фигуре, и я, словно как в детстве, побежал встретить дедушку. Мчусь к нему со всех ног, и когда оказываюсь рядом, крепко обнимаю его.
  
  - Я так по тебе соскучился! Где ты был? Я так долго ждал! Что случилось? Почему так долго? - засыпаю его вопросами и ненужными пояснениями. Слова вырываются у меня быстрей, прежде чем я собираюсь их обдумать. Эмоции хлещут через край. И что меня так понесло?
  - Ох как я рад тебя видеть, - отвечает мне дедушка, - Я тоже соскучился. Извини, что так все вышло. Как доехал, ты уже разместился?
  
  - Угу, - утвердительно киваю, - все нормально. Да, все хорошо.
  
  Повисает минутная тишина. Я слышу как учащенно бьется его сердце. Моего самого дорого для меня человека. Чуть отстраняюсь, позволяя выйти из своих объятий. Что-то я расчувствовался. Наверное, ему неудобно, да и веду я себя как-то по-детски.
  
  - Знаешь, я хочу тебя кое с кем познакомить. Ты не против, если у тебя будет сосед по комнате? , - как-то взволнованно говорит дед.
  
  - Нет, не возражаю.
  
  Из-за спины дедушки появляется незнакомец, тот что испуганно поглядывал на меня. Теперь я его мог так сказать увидеть полностью. Парнишка был моего роста, тонкий, как спичка. А я все переживал на счет своей комплекции. Его темные волосы переливались и блестели в солнечном свете. Приятные черты лица. Голубые глаза все так же на меня смотрели с некой опаской, но уже не столь явной. Одет он был как обычный подросток: футболка, джинсы, кроссовки. За спиной у него судя по всему небольшой рюкзак. Руки спрятаны в карманы. Неловко переступает с ноги на ногу. Меня не покидало ощущение, словно он мой брат. Нет, братьев у меня нет, а вот ощущения, словно я его знал, было. Такое случается со мной, хоть и не часто. Судя по всему, он из робкого десятка.
  
  - Меня зовут Джек. А тебя как? - протягиваю ему руку для знакомства. Не стоять же столбом.
  
  Незнакомец сначала резко дернулся, будто я ему не руку протягиваю, а живую змею отдаю. Странный он. Однако парень быстро приходит в себя, его лицо трогает смущенная улыбка. Ответный жест не заставляет себя долго дать.
  
  - Дима. Очень приятно, - отвечает он. Голос такой приятный. Не громкий и не тихий.
  
  - Взаимно, - жму ему руку. Она чуть прохладная. Наверное, волнуется.
  
  - Вот и славно, - заключается дедушка, - а теперь все в дом.
  
  И вот мы дружно все заходим обратно. Дедушка тут же интересуется, завтракал ли я, и, получив отрицательный ответ, отправляется на кухню готовить. Попутно отправляет меня и Диму помочь распаковать вещи нового друга.
  
  - Давно приехал? - интересуется Дима.
  
  - Нет, вчера.
  
  - Ты у нас надолго? - интересуюсь, чтобы знать.
  
  - Как получится. Но скорей всего задержусь, - он как-то напрягся весь.
  
  - А ты знаешь моего деда? - решаю сменить тему.
  
  - Да, периодически к нему прихожу.
  
  -Зачем? - это как понимать периодически? Он что, именно тот, кто рассылает письма, которые пришли вчера?
  
  - Да просто, - как-то теряется Дима. Странный он.
  
  Как-то само собой вспомнился весь вчерашний день с "приключениями", и я немного уплыл в свои мысли. Но это было не долго. Дима распаковывал тот самый рюкзак, что держал за спиной. И как там уместилось так мало вещей? Он словно не приехал погостить, а будто на пятнадцать минут зашел, так, чаю попить.
  
  - А ты русский? - спрашивает друг. Этот вопрос меня вывел из транса под названием "наблюдение за движением другого".
  
  - Нет, у меня русские корни. А сам я англичанин. А что?
  
  - Да просто. Имя у тебя не совсем русское, - как-то усмехнувшись, отвечает он.
  
  - Так и есть. Мама русская, папа англичанин. Мы переехали, когда я еще был совсем мелким. Теперь только навещаю деда.
  
  - Ты погостить?
  
  - Типа того. Может на все лето, может нет. Еще не решил.
  
  На самом деле я не задавался этим вопросом, насколько я сюда приехал. Вообще, хотел погостить не долго, может с недельки две, хотя мама уговорила на месяц. Но это вряд ли. Делать-то тут все равно нечего. А если учесть, что мы в глухой части леса, где коммуникаций никаких, то тоска тут будет просто смертная.... Задумавшись над всем этим, я даже не заметил, как Дима уже разобрал все вещи и теперь тихо сидел на постели. Он будто застыл. Словно статуя.
  
  - Если хочешь побыть один, я могу тебя оставить.
  
  - Нет, - как-то через чур резко отвечает он, - не хочу.
  
  Я слегка замираю. Что это с ним? Настороженно смотрю на парня. Вроде никаких изменений. Разве что испуганный взгляд. Знаете, такой взгляд бывает у жены солдата, которая провожает его на фронт и знает, что он не вернется. В фильмах не раз такое видел. И тут на тебе - прям как в фильме. Мне даже немного жутко стало. Но я же ведь не девчонка, чтоб расплакаться.
  
  - Дима, Джек, идите завтракать! - слышу крик дедушки.
  
  Именно это меня и спасло. А то ляпнул как всегда лишнего. И чего он так на меня посмотрел? Я уже не смотря на Диму вышел из комнаты. Судя по звукам за спиной, он пошел следом. И все -таки он странный.
  
  - Надо будет приготовить в честь твоего приезда тушеную курицу, - говорит дедушка, когда мы сидели за столом. Стоял настоящий самовар, который пыхтел изредка, чем привел меня в неописуемый восторг. Настоящий! Я такой только в музеях видел. А тут еще и можно побаловаться и покрутить носик, из которого лился кипяток. Меня это прям радовало неимоверно! Я уже и забыл о странном разговоре с парнем. Однако как и хотел, решил устроить допрос с пристрастием.
  
  - Дедушка, а ты видел, здесь были письма? - надо начать издалека. А то мало ил что.
  
  - Да, - коротко отвечает он.
  
  -А что были за письма?
  
  - Это... м... письма других лесничих. Мы связываемся друг с другом. На всякий случай.
  
  - А позвонить друг другу?
  
  - Так нет телефона. Или как там звать эту штуку?
  
  - Но разве это не проще? Да и всего-то нужно просто протянуть провода.
  
  - Долго, - как-то тянет дед. Совсем от цивилизации отбился. Ну что ж, раз так категорично...
  
  - А почтой служат голуби? Как в старые времена? - еще немного и из меня польётся сарказм.
  
  - Да, да, - как-то сразу оживляется он, - это очень удобно и надежно.
  
  - Прям как в банке.
  
  - Ну не совсем. Зато какая ностальгия!
  
  - И что за странные адреса? Разве так пишут? Я знаю что здесь все по-другому. Но не настолько!
  
  Дедушка пропустил мой вопрос и недовольство мимо ушей. Я уже готов был вступить в словесную баталию, а он спокоен как танк. Да что такое?! Или я тут один ничего не понимаю, или мир сошел с ума.
  
  - Надо покормить животных. Так что вы тут пообщайтесь, - будто, между прочим, роняет дедушка.
  
  Громкий стук распахнутой двери заставляет нас всех замереть на месте. В дом вбегает серый волк, который вчера был здесь. В его окровавленной пасти свисает чья-то тушка. Судя по всему - заяц. Я замираю, и инстинктивно пытаюсь куда-то забраться. Стул, на котором я сижу, кажется мне лучшим вариантом. А животное, с довольным видом и виляющим хвостом, протягивает "подарок" дедушке.
  
  - Всемогущий! -восклицает дед, - Что за гадость ты принес? Ах ты, опять зайцев убиваешь! Сколько можно! Ты же знаешь что за это может грозить! Скоро их вообще тут не останется.
  
  - Приносить домой трупы неповинных животных это низко, - говорит Дима.
  
  - Какие нафиг трупы невинных животных! Он пытался меня загрызть! Если бы не белый волк, я бы наверное умер - говорю, прежде чем успеваю сообразить, - Ты что, держишь дикого волка как собаку?
  
  Дедушка сурово смотрит на зверя. Тот кладет только что убитого зверька и прижимает уши. Начинает скулить.
  
  - Мы с ним уже поговорили, - строго и негромко говорит дедушка, от чего даже я невольно замираю, - теперь он тебя не тронет и будет защищать. Ведь так?
  
  Волк еще больше завилял хвостом. Взял вновь в пасть зайца и положил передо мной.
  
  - Он так просит прощенья, - поясняет мне Дима, - просто погладь его и все.
  
  Сглатываю и кошусь взглядом на дедушку. Тот кивает в знак согласия. Ну что ж, была не была. Тихонько опускаюсь, слезаю со стула и медленно протягиваю руку к голове зверя. Мои пальцы касаются шерсти животного. Она пушистая и приятная на ощупь. Все как-то синхронно выдыхают. Или мне так показалось?
  
  - Ну вот, а ты боялся, - уже тепло произносит дедушка.
  
  Пока я гладил волка, тот умудрился лизнуть мне руку. Язык его был шершавым и теплым. А еще красным от крови. Жутко я вам скажу. Рука сразу стала вся красной. Дима кидает мне тряпку и я вытираю с неё кровь. Довольный зверь облизывается и укладывается ровно под моим стулом. Дедушка берет мертвое животное и уносит куда-то.
  
  - Вы тут поговорите, у меня дел много, - дед как-то виновато на меня посмотрел.
  
  - Может тебе помочь? - кричу вслед удаляющейся спине.
  
  - Нет, - получаю ответ, и входная дверь захлопывается.
  
  Дима тяжело вздыхает. За ним также тяжело вздыхает лежащий под моим стулом волк. У них что, это каждый раз так?
  
  - Значит ты видел белого волка, - тихо говорит Дима.
  
  - Да, видел, - соглашаюсь. А чего отпираться?
  
  - Тебе было страшно?
  
  - Вообще-то да. Если учесть, что я впервые вижу так близко диких зверей. И потом, разве тебе не было бы страшно, случись с тобой такое?
  
  - Было, - соглашается Дима.
  
  - А ты знаешь этого зверя?
  
  - Встречались. Пару раз.
  
  Дима настороженно на меня смотрит. В глазах такая решимость, словно он меня сейчас поведет на войну Родину защищать. Выдерживаю его взгляд. Решаюсь спросить.
  
  - Как это было?
  
  - Давно. Он спас мне жизнь. Я был в похожей ситуации. Только это было в лесу. И при других обстоятельствах.
  
  - Расскажи, - прошу друга. Никогда не мог устоять от рассказов очевидцев или участников того или иного события. Это как смотреть документальное кино, из первых уст, без вранья и прикрас. Факты. Голые факты, из которых можно вынести полезные выводы. Дима фыркнул, а потом чуть улыбнулся. Не знаю, позабавило его это или нет.
  
  - Тогда по лесу ходили слухи об этом волке, мол, шерсть белая, как снег, а глаза желтые как луна. Ну, прям герой из сказки и все такое. А еще в этом лесу живут другие волки, и что они страшные, злые, кровожадные. Кажется даже разорвали какую-то зверюшку. Они черные, большие, мастерски сливаются с окружающей местностью, и если идут ночью по лесу, то их присутствие выдавали светящиеся в темноте глаза.
  
  - Прям современная фильм-сказка, с элементами сопливого волшебства, хотя в жанре написано триллер, - перебиваю его, но Дима не обижается. Он слегка усмехается. А улыбка ему идет больше, чем вечно грустное выражение лица. С ней он словно становится больше похожим на подростка, а не на мученика.
  
  - Я был мелким, я жил у Марфы Ивановны, и все эти слухи были для меня как-то не важны. По своей глупости я пошел гулять по лесу один. Это было моей первой ошибкой. Не зря же нам говорят, не ходите по лесу одни. Конечно я далеко ушел от дома, и заблудился. Плутал долго, пытался выйти, но еще больше запутался. В итоге - углубился в лес. И конечно как по закону подлости, испортилась погода, загремел гром и вскоре пошел дождь. Лил как из ведра. Промок я как надо - до нитки. На тот момент мне было без разницы, главное попасть домой. Ориентира у меня не было никакого, так что шел наугад. А черные волки молодцы, выследили меня и пасли, словно доверчивые псы, что не оставят в беде несчастную овечку. Появились они неожиданно. Я просто шел, а потом увидел две зеленые точки. Это было жутко. Ты же понимаешь?
  
  Дима на меня вопросительно смотрит. А я не могу оторвать глаз и слежу за каждым движением, изменением мимики его лица, мимолетным движением руки.... Я бы это назвал так, кролик, захваченный змеёй. Хоть и кроликом меня сложно назвать, да и на змею Дима мало походит. Но рассказ мне его нравится. Хоть и я предполагаю дальнейшее развитие событий.
  
  - Конечно понимаю, еще бы. Только вот, у меня ощущение, словно все было спланировано заранее.
  
  - Ну не совсем, - Дима на мгновение опускает глаза, а потом вновь продолжает, - потом их стало больше. Пришли еще несколько сородичей. Они рычали и клацали зубами. В темноте разглядеть их было сложновато, но наверное на тот момент, этого и не надо было. И тут как рыцарь в белых доспехах, приходит мне на помощь белый волк. Конечно его я видел по лучше, чем черных. Он начал с ними драться, нападать на них и все такое. Знаешь, - тут он подается вперед и не моргая смотрит мне в глаза, - это по хлеще драки дворовых собак за кость. Это волки.
  Я тут же рисую у себя в воображении, как несколько черных волков противостоят одному белому. Они словно тучи надвигаются на него, а он, как яркий луч света начинает с ними бороться. Дождь хлещет, капли его исчезают в шерсти животных, и вот они сталкиваются в неравной схватке...
  
  Дима откидывается на стуле, чуть успокаивается. Наверное все мои мысли отображаются у меня на лице. Не знаю, как это выглядит со стороны, но мне бы хотелось увидеть такое вживую. Нет, я не хочу стать участником такого, нет уж, спасибо, мне и серого волка хватило. А вот посмотреть хотелось. Моё любопытство до хорошего не доведет.
  
  - Он ловко с ними справился, так что проблем дойти до дома больше не было. Он даже позволил подвезти на себе, - Дима слегка улыбается.
  
  - Чего? - не верю я своим ушам.
  
  - Ну, на спине, - как-то смущенно выдает он.
  
  - Это как?
  
  - Как, как? Молча!, - еще больше смущается Дима. Кончики его ушей немного краснеют.
  
  - М, - делаю паузу, - и каково это?
  
  Друг на меня смотрит недоуменно. Я ерзаю на стуле, не решаясь задать вопрос. Да что ж он не поймет-то?
  
  - На волке в смысле. Каково это ехать на волке?
  
  - Нормально, - выдает Дима.
  
  - И все?
  
  - Блин ну ты как думаешь? Конечно это тебе не лошадь, ноги почти достают до земли, каждое движение ты чувствуешь. И спина как ты сам понимаешь, она не такая широкая как хотелось бы!
  
  Сколько возмущения! Хотя я вижу у него улыбку. Сам невольно начинаю улыбаться. А потом мы как кони вместе ржем. Ну конечно, только я могу задать такие тупые вопросы. Как это кататься на волке? Хотя я знаю, есть одна сказка, вроде там тоже герой на волке катался. Но все же интересно. Тут так сказать, живая легенда и свидетель всего этого... хаоса. Хорошо это или плохо?
  
  - Может пойдем прогуляемся, а то чего сидеть дома? Погода вроде ничего, - предлагает мне Димка.
  
  - Можно, только не заводи меня далеко, а то и мне не хочется бежать по лесу, спасаясь от этих черных волков.
  
  Дима на секунду как-то совсем серьезно посмотрел на меня, а потом лишь усмехнулся. Мы предупредили дедушку, он дал своё согласие, сказал, чтоб далеко не уходили. Сказал взять серого волка с собой. На самом деле, уже гуляя по лесу, я откидывая нелепость ситуации, всерьез задумался. А ведь правда, ребенок, один в лесу, где собственно никто не может ему помочь. А почему его не искали? Ведь именно за маленькими всегда смотрят. Почему Диму оставили? Или он убежал сам? До ближайшей деревни идти не меньше часа. Где же тогда он жил, или что случилось в тот день? Он конечно смелый. Я так не смог. Наверное, меня съели бы сразу, не успей я пискнуть. И никакой волк не поможет. Это звери. У них другие законы и жизнь другая... если можно так сказать. Я искоса погладываю на серого волка. Сейчас он больше походит на большую собаку, прыгает везде, разгоняет бабочек, присевших на цветки. Эдакий большой пёс. Но я знаю кто он. Я знаю, каким он может быть, если возникнет опасность или угроза его жизни. Он не будет церемониться. Мне уже никогда не забыть тот злобный оскал.
  
  - Хватит витать в облаках, - Дима кладет мне руку на плечо, - я тебя зову, а ты не отвечаешь. Чего задумался?
  
  - Да так, - отнекиваюсь, чтобы не показать своей тревоги. Дима остается рядом. Серого волка я на мгновение теряю из виду.
  
  - Тут очень красиво, а воздух просто прелесть. В этой части леса просто прекрасные цветы...
  
  Голос Димы как-то становится тише, и доносится до меня как сквозь толщу воды. Яркие цвета для меня смешиваются в единое месиво оттенков, я не различаю того, что происходит вокруг. Я пытаюсь вдохнуть, но словно не чувствую воздуха. Прикрываю глаза и вижу, как белый волк пытается придушить черного. Резко открываю глаза и понимаю, что Дима держит меня за руку. Я тяжело дышу. Воздух вновь в легких. Ура. Пытаюсь отдышаться. Ощущение, словно я пробежал кросс. В ногах ощущение тяжести.
  
  - Джек, Джек! - зовет меня друг, - С тобой все в порядке? Тебе плохо?
  
  Он взволнованно смотрит на меня. Я наверное его испугал.
  
  - Все нормально. Все хорошо.
  
  - Ты уверен? Может, где-нибудь присядем?
  
  - Думаю нам лучше пойти домой.
  
  Пытаюсь улыбнуться, но выходит это вымученно. Дима кивает головой, но не решается отпустить мою руку. Вот меня хватануло! Уже днем мерещиться. Неужели я такой впечатлительный? Да вроде бы не было никогда такого... так, первое, что нужно сделать, это успокоиться. Как там нас учили? Понемногу выравниваю дыхание и прихожу более или менее в нормальное состояние. Дима внимательно на меня смотрит, и когда дожидается моего кивка, мы начинаем идти обратно. Серый волк идет впереди, изредка останавливаясь. Перепугал я их что ли? Хотя самому тоже не лучше. Солнце уже скоро сядет, нам бы поскорее добраться до дома. Идущий впереди Димка останавливается.
  
  - Стой! Что-то движется впереди, - неожиданно говорит он. Я чуть было не впечатался в его спину. Волк рядом с ним остановился, принюхался и начала тихо рычать. Так, вот это мне уже не нравится.
  
  - Тихо Серый! Я не слышу, - шикает на зверя парень, но затем как-то осекается. Впереди слышен треск сухих веток и какое-то шевеление.
  
  - Слушай Дим, вечереет. Скоро сядет солнце, нам бы домой вернуться.
  
  - Я что-то слышу...
  
  - Я тоже, но давай по..., - не успеваю я закончить, как вижу впереди два зеленых глаза. Яркие, большие, смотрящие в упор. А владелец этих прекрасных изумрудов, просто громадных размеров черный волк. Вот это зверюга! Со стороны может показаться, что он красивый. Но если вспомнить, что мне довелось услышать, то красота его опасна. Серый волк начинает громче рычать и скалить зубы.
  
  - Серый, пото́м, - резко говорит Дима, потом говорит уже мне, - мы сейчас побежим.
  
  - Что? Куда?- в конец теряюсь и толком не могу сообразить. Парень хватает меня за руку, резко разворачивает и тянет за собой. Ноги словно ватные, тело меня плохо слушается, я словно кукла, толком не могу и пошевелиться, и по инерции тянусь за ним. Неожиданно Дима резко останавливается, и тут уж я не успеваю притормозить, и впечатываюсь ему в спину. Он что, псих? Что это с ним? Выглядывая из-за его спины, замечаю взгляд еще троих волков. Вот влипли...
  
  - Что делать будем? - испуганно спрашиваю Диму.
  
  - Не знаю, их четверо, а нас трое... даже если разделиться...
  
  - А мы можем...?
  
  - Не знаю.
  
  Тем временем эти волки окружили нас. Было страшно. Жутко. Одно дело видеть со стороны, другое - быть непосредственным участником. Звери двигались плавно, надвигались словно лавина, вроде и медленно, но неизбежно. Серый волк приблизился ко мне и громко рычал, не скрывая своего злобного оскала.
  
  - Я могу кое-что сделать. Чтобы мы спаслись, - нерешительно говорит Дима.
  
  - Так чего ты медлишь? - в ужасе кричу.
  
  - Пообещай, что никому не расскажешь, - очень серьезно говорит друг. А я уже готов сделать что угодно, лишь бы спастись.
  
  - Обещаю!- кричу в ответ.
  
  Дима начинает что-то говорить, да так быстро и тихо, что разобрать эту тарабарщину просто невозможно. Его охватывает красный свет и происходит то, чего меньше всего стоило ожидать. Я вижу, как происходят изменения с человеческим телом, превращая его в животное. Зрелище не из приятных. Я слышу хруст костей, вижу, как меняется все, начиная от внешнего вида, заканчивая ощущениями. Словно передо мной появилась злобная звериная сущность. Кстати от которой, не смотря ни на что, я не чувствую угрозы. Это и страшно и любопытно. Правда не знаю, какое чувство овладевает мной больше.
  
   - А .. как? И.. что... а..., - вот к таким примитивным вопросам и звукам я прихожу в себя после того, как на месте Димы оказывается белый волк. Тот самый, что спас меня, про кого друг мне рассказывал. И что получается в итоге? Мой мозг к этому не готов, мыслительный процесс затягивается, и я торможу. Хотя я слышал, что тормоз тоже механизм. Да еще какой. Но кажется у меня синий экран. Мысли не одной. От слова вообще. Я просто тупо смотрю на все это и понимаю, что попал. Причем конкретно. Что делать, как быть, мне убежать или стоять и не двигаться? Ответы на такие элементарные вопросы не находятся. Кажется, мой мозг атрофировался. Передо мной красивый зверь, который тут же бросается защитить меня. Черные волки резко кидаются на него. Завязывается драка, Серый тоже подключается. Он и белый волк защищают меня, не позволяя даже и на метр приблизиться ко мне. Вокруг меня мельтешат черные вихри, которые разбавляет белое мелькание. Их движения быстрые, словно я смотрю запись на перемотке. Лишь один волк не участвует в драке. Он спокойно сел и наблюдает. А еще он смотрит на меня. Неотрывно. Не мигая. Мне становится не по себе. Звуки визга и кажется, тявканья отвлекают меня. Белый волк вцепился в шею своего противника и чуть не задушил его, но потом пожалел и отпустил. Тот поджал хвост и побежал к сидящему волку. Другого черного потрепал Серый, и он жалобно скуля, капитулировал. Оба волка встали рядом со мной. Тяжело дышат. Но продолжают злобно рычать на гостей.
  
  - Вот ты себя и обнаружил, Белый, - говорит спокойно сидящий черный волк. Его изумруды опасливо поблескивают. Стоп! Это... говорящий волк?!
  
  - Вы не имеете права нападать на людей. Тем более днем, - грозно рычит белый волк. Или мне его Димой звать?
  
  - Ха! И что нам будет? Мы - демоны. Нам можно многое. В отличие от вас. Нам не нужны правила, мы не будем горевать или убиваться из-за того, что отступили от них. Мы не такие.
  
  - Зачем за нами следили? Я вас слышал.
  
  - Откуда нам знать, что он с тобой? - фыркает волк.
  
  - Ты знал! - клацает зубами белый волк, - И все равно шел следом.
  
  - Не говорил глупостей! - вторит Серый, - я тоже тебя почувствовал.
  
  - Сегодня тебе повезло, я не в том настроении, чтобы драться, - с этими словами черный волк поднимается, а другие подтягиваются к нему, - мы уйдем, и повторения прошлого раза не будет. А то еще придется разбираться с человеком...
  
  После он разворачивается и уходит. За ним, словно тени, следуют его собратья. Они уходят вглубь леса, медленно перебирая лапами. Черные... неожиданно тот самый волк останавливается и поворачивает морду к нам.
  
  - Я бы на твоем месте подумал, что делать с мальчишкой. Не стирать же ему память, как и в прошлый инцидент..., - эти слова я слышу будто у самого уха. И еще, на мгновение, кажется, что волк улыбнулся. Страшной, клыкастой улыбкой, злой. И на этих самых клыках показалась кровь...
  
  Вот меня глючит! Это так свежий воздух на всех влияет или мне так повезло. Ощущение, что все это дурной сон, из которого нет ни выхода, ни входа. Наверное, я сейчас открою глаза, и все встанет на свои места. И причудится же такое! Но все мои мысли на этот счет прерывает такой же яркий красный цвет, и я вновь вижу, как белый волк становится человеком. Теперь передо мной друг. Нет, это не глюк.
  
  - Когда ты говорил, что поможешь, я не думал что выйдет вот так..., - без задней мысли говорю. Дима на меня подозрительно смотрит. Такой взгляд говорит лишь о том, что он думает. Или решает. Вот только что он решает? Убить меня, или задушить, или закопать живьем где-нибудь в лесу. А что, это мысль. Никто в такой глухомани меня искать не будет.
  - Я просто не знал, как...ты отреагируешь, - признается друг. И друг ли он теперь? Хотя попытка не пытка.
  
  - Значит то, что ты мне рассказал...
  
  - Это случилось с другим человеком, - быстро отвечает. Боится? Может. Но вот чего? Это мне стоит бояться. Все это не только странно, сколько запутанно.
  
  - А серый...?
  
  - Нет. Он старше меня. Но такой же.
  
  - Как это понять? - в голове не укладывается.
  
  - Я не совсем человек. Скорей существо. Таких как я, люди называют ангелами. Хотя это не совсем точное определение, но близкое. Превращение в животного это лишь малая часть, что я умею делать.
  
  - Ты враг? - совсем запутался. Кто его знает. Может за личиной добра будет самый что ни на есть враг?
  
  - Нет. Это скорей те волки, что сегодня нам повстречались. Они очень опасны. Они демоны.
  
  - Кто? - не верю своим ушам. Никогда не был столь набожен. Но чтобы так...?
  
  -Демоны, - как-то спокойно повторяет Дима, - они довольно опасны. С ними надо быть начеку. Они тоже обладают способностями. Они наравне с магами, иногда даже сильнее.
  
  Наш диалог прерывает скулеж серого волка. Он смотрит на нас и чуть виляет хвостом.
  
  - Нам пора домой. Вон, Серый уже есть захотел.
  
  - Угу, - на автопилоте соглашаюсь. Но все же вопросы возникают у меня один за другим. Удержать в себе я их не могу. Мы вместе разворачиваемся и идем в направлении дома. Хотя в какую сторону идти я не знаю. С этими событиями я уже потерял ориентир. Поэтому впереди идет серый волк. А уж мы хвостом идем за ним.
  
  - Это получается что ты, вроде как защитник? Так что ли?
  
  - Не совсем, - уклоняется Дима.
  
  - А как же так получается, что про вас никто не знает?
  
  - Магия.
  
  - И все? - ну не может быть все так просто. Ведь если как сказала он, что мы не одни, то, как это все... и всех скрывать?
  
  - А ты что хотел? - ухмыляется друг, - чтобы тут повсюду стояли глушилки и люди с автоматами. Или что-то еще?
  
  - Как минимум, - весело соглашаюсь. Кажется обстановка не кажется мне такой напряженной. Хотя по виду Димы и не скажешь, что он напряжен. Может изо всех нас только я и переживаю?
  
  - Сама природа тоже выступает в качестве защиты. Она тесно переплетена с магией.
  
  - То есть ты не относишься к тому понятию ангела, как думают люди?
  
  - Можно и так сказать. Скорей мы являемся другим видом. И живем в другом мире, который связан с вашим, хоть и не совсем соприкасаем. Я бы назвал это параллельным существованием. У нас тоже есть понятие времени, пространства. Много общего. Только чуть запутанней и глубже. Лишь те, кто имеет к нам какое-либо отношение, могут являться одними из нас.
  
  - Под "одними из нас" ты имеешь в виду ангелов?
  
  - Нет, всех тех, кто обитает в нашем мире.
  
  - И как мне его называть?
  
  - Лес.
  
  М-да. Немного непривычно. Неужели все, что связано с природой, является неким отражением другого мира? Как-то... просто. Это как если искать ответ, а он окажется на поверхности. И еще, я понимал, о чем Дима говорил с демонами. Это значит, что я принадлежу этому миру или я просто понимаю другой язык? Язык волков?
  
  - И что теперь будет со мной?
  
  - Не знаю. Наверное, ничего. Может, сотрут память, - отвечает Дима.
  
  Наверное, я сказал вопрос вслух. Так.... Подождите! Сотрут память?! А такое возможно? Впереди загорелись огоньки дома. За этим разговором и моими размышлениями я и не заметил, как мы уже пришли. Почти у двери Дима останавливается и смотрит на меня.
  
  - Ты боишься меня? - робко спрашивает. Я останавливаюсь тоже.
  
  - Не знаю, - отвечаю ему. Хотя я уже знаю свой ответ, - Скорее нет. Ты не кажешься мне опасным. Защищал меня. Пытался спасти. Даже в первую нашу встречу. Признаться честно, я наверное в восторге. Немного непривычно, что ты не такой как я. Но это не меняет сути дела. А еще я могу похвастаться перед друзьями, что у меня есть такой прикольный друг.
  
  Улыбаюсь. Становится легко на душе. Мои тревоги отступают куда-то. Наверное, на задворки моего сознания. Я ведь действительно не чувствую к нему отвращения. Может просто некоторые любопытство. Но уж никак не чувствую в нем опасность. Наконец на его лице я тоже вижу улыбку. Открытую, немного смущенную.
  
  Серый возмущенно то ли тявкнул, то ли что-то еще. Поскреб лапой дверь, и мы впустили его внутрь. И как только мы зашли в комнату, сразу услышали причитания дедушки.
  
  - И что вы так долго ходили, - начал он, - я уже начал волноваться. Смотрю на часы, а вас нет.
  
  - Андрей Васильевич, - тут чуть ли не с порога говорит взволнованно Дима, - Джек знает кто я. И он не испугался.
  
  - Это правда? - спрашивает у меня дедушка. Он весь подобрался. Глаза смотрят на меня внимательно. Кажется даже неотрывно. А сам накрывает на стол. Видимо разогретый для нас ужин.
  
  - Да, - отвечаю непринужденно, хотя сам понимаю, наверное, что должен волноваться, - к этому надо будет привыкнуть. Все же в полном понимании кто такой Дима я ещё буду немного путаться. Думал, что он будет с крыльями и все такое..., -принимаюсь есть. Дима следует моему примеру.
  
  - Ахах, - смеется дедушка, кажется, он расслабился, - это тоже у него есть. Правда при других обстоятельствах такое можно увидеть. Но как же ты узнал?
  
  - На нас напали.
  
  - Кто? - дедушка немного напрягается.
  
  - Демоны. Они были неподалеку, - это уже говорит Дима. Кстати спокойно, словно говорит о прогнозе погоды на завтра. Из разряда - облачно и с осадками.
  
  - Как, откуда?! Им сюда нельзя! - возмущается дедушка, - Это запретная территория!
  
  - Но все же они там были, - сказал Серый.
  
  И все-таки Серый разговаривает. И мне это не кажется. Гляжу на волка. Тот, заметив мой взгляд, смотрит в ответ.
  
  -Что такое Джек? - спрашивает дедушка.
  
  - Ты слышал, что сказал серый волк?
  
  - Да, он подтвердил, что волки были на запретной территории.
  
  - Ура. Значит я не сумасшедший, - спокойно выдыхаю. А то я уже подумал, что это точно был глюк, - Ты тоже понимаешь, о чем говорят волки?
  
  - Конечно. Давно выучил их язык и понимаю, что они говорят. А ты значит... слышал?
  
  - Да.
  
  - Так это замечательно! - восклицает дед. И как это понимать?
  
  - И что это значит?
  
  - Я думал, твой дар утрачен, и что все бесполезно. У тебя он никак не проявлялся, я не знаю почему. Но если сейчас ты понимаешь волков, не все так потеряно. Возможно, ты даже можешь понимать ангелов и демонов!
  
  - Я тебя не понимаю, - отрываюсь от еды. Хотя я уже почти и покончил с ней, - Я никогда не видел ни тех, ни других. Вообще подобная канитель для меня впервые. Может, есть что-то, чего я не знаю? Или я как-то связан с этим всем?
  
  Дедушка как-то погрустнел. Сел вместе с нами за сто. А потом начал плакать. Я увидел как прозрачные капли стекали из его глаз и исчезали в густой бороде. Он закрыл лицо своими руками, облокотившись на локти. Что это с ним? Я сказал что-то лишнее или обидел его?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"