Екатерина : другие произведения.

Глава 2.(Новое)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
Глава 2. Встреча.
  
   Вы когда нибудь встречались с диким зверем? В живую? Не в зоопарке или цирке, а чтоб прям лоб в лоб. И причем чтобы это был не маленький зверь типа мышки или белки... а кого-то более крупного? А я да. Мне иногда кажется, что я где-то сильно кого-то обидел, и теперь обидчик мне мстит. Надо сказать, чувство юмора у него точно есть. И оно изощренное.
  
   На полу лежал волк, огромных размеров. Зверюга была серой окраски, шерсть гораздо длиннее собачьей, из-за чего казалось что этот волк явно не молодой, а скажем так, пред пенсионного возраста. Лично я впервые так близко видел дикое животное, так сказать нос к носу. Как только дверь предательски скрипнула, мои худшие мысли материализовались - волк проснулся. Он поднял громадную голову, глаза его сверкнули, и, похоже, он был не рад тому, что его потревожили. А уж как я - то был не рад, не передать словами. У меня из рук выпадает рюкзак. Мне было реально страшно, так как что ожидать от дикого зверя, который уж точно пришел не чайку с тобой попить и обсудить проблему мирового масштаба, а явно перегрызть тебе глотку, громко щелкнув челюстью. Черт, черт, черт! Что же мне делать!? Как нас там всегда учили - главное без паники. Какой там, меня начала бить крупная дрожь, ноги меня еле держали, во рту стало сухо как в пустыне. А волк начал злобно рычать, показал пасть с острыми и большими клыками, шерсть на его спине стала дыбом, он пригнул лапы и чуть опустил уши. Я подобное видел, и эти движения говорили лишь об одном - животное готовилось к нападению. И что мне делать, ведь никого нет и позвать на помощь тоже некого? Мне хотелось как можно скорее убраться отсюда и бежать без оглядки, ощущения были, словно я в кошмарном сне и никак не могу проснуться. Лихорадочно пытаюсь найти дверную ручку, не отрывая взгляда от волка, словно боюсь упустить хоть малое движение в мою сторону. Вдруг что-то ударилось в дверь с другой стороны с такой силой, что она распахнулась, и я чуть было не упал прямо пред зверем на колени. В комнату врывается другой волк. Что за...? Откуда он, и что забыл здесь? Только нового зверя мне не хватало. Этот был не похож на своего собрата, абсолютно белый, поджарый, двигался он быстро и четко. Знаете, на ум приходит только одно, что белый словно машина, ни одного лишнего движения. Пока я немного завис и был немного в шоке, белый волк со злобным рычанием кинулся на серого и клацнул зубами. Причем громко так, я аж опешил! Тот сжался и заскулил, поджал хвост и почти прижался к полу. Белый шел в наступление, убежденный в своей уверенности и продолжал громко рычать и скалить зубы. Он остановился буквально в нескольких сантиметрах от противника. Серый забился в угол, сжавшись так, что я уже и сомневался, есть ли у него скелет и какой гибкости его кости. Убедившись в своей "победе", если это вообще можно так назвать, белый волк напоследок клацнул зубами. Затем он уже спокойно развернулся и посмотрел на меня. В это момент я понял фразу, некогда услышанную на уроке биологии, что животные могут пронзительно и осознанно посмотреть на человека. Это был взгляд, который меня поразил, умом я понимал, что передо мной не соседская собака, а дикий зверь, выросший в природе, знающий её законы получше меня, и думающий не хуже, а лучше меня. Это было как откровение. Янтарные глаза, смотрели на меня, словно заглядывали в душу. И тут зрительный контакт прервался. Это был миг, который остался в моей памяти ещё на долгие годы. Белый также спокойно и медленно вышел из комнаты, мимо ошарашенного меня. Кажется, я даже дышать перестал. Было слышно, как волк уходил, звуки соприкосновения его когтей с полом становились все тише, а потом и вовсе стали не слышны. Я тихонько выдохнул.
  
   Серый волк, видя мои попытки совладать с собой и попытки прийти в норму, немного зашевелился. Я уже во второй раз замер, боясь, что же на этот раз он выкинет. Он почти ползком прополз мимо меня и быстро, словно спохватившись, поднялся в полный рост, и рванул из комнаты. Я слышал, что он остановился, и судя по всему, в коридоре. Еще немного его когти постучали по деревянному полу, и звуки стихли. А я в который раз начинал дышать нормально. Первым делом закрыл дверь. Признаться честно, страх не до конца отступил, да и что-то много чего странного произошло за это время. Каких еще сюрпризов мне стоило ждать? Только убедившись, что дверь заперта, я смог разглядеть комнату. В принципе обычная, большая и светлая. Окно было напротив двери, из него открывался прекрасный вид на лес, справа небольшая кровать, напротив неё точно такая же, одна тумбочка под окном, и два шкафа. Минимализм, да и только. Хорошо, что больше никаких зверей не было, а то я бы больше не выдержал. В голове полная каша. Ответов на вопросы, откуда письма, что за зверь в комнате, у меня не было. Проверив на телефоне время, все равно больше ни для чего не понадобится, понимаю, что близится вечер. Десять минут седьмого, а если учесть и часовой пояс, то вообще круто. Тихонько вздыхаю и принимаюсь распаковывать свой рюкзак. Нет, и что это вообще было? Что за цирк или какая-то неудачная шутка? А если бы этот серый волк меня прямо здесь и прикончил. Что тогда? А клыки у него хорошие, острые такие, тонкие. Наверно разорвал меня и глазом не моргнул. Это не уличный бродячий пёс, который полает и уйдет по своим делам. Это дикий зверь, наверняка здесь или шастает где-нибудь. А дед скорей всего дверь не плотно закрыл. Вот к нему и захаживают "гости". Как бы мне еще таких гостей не встретить, а то останутся от меня рожки да ножки.
  
   Прокопошившись некоторое время, и разложив вещи в шкафу, решаю немного прилечь. В комнате понемногу темнеет, день близится к концу. Мне вот интересно, а серый волк не ушел? Ведь белый, судя по всему, не остался в доме. А может их там двое? Решаю проверить свою безумную идею. Выглянув в проем, вижу часть серой массы, видимо еще здесь, но больше никого. С одной стороны находиться в комнате безопасно, но уже все, что можно я разглядел. На свой страх и риск, решаю пойти в большую комнату. Моё движение остается незамеченным или может зверю откровенно говоря без разницы чем я занимаюсь. По крайней мере, из коридора не доносилось ни звука. Тихонько вздохнув, вновь подхожу к столу и смотрю на конвертики. Самые обычные. Разве что мне не приходит мысль посмотреть поближе. Без труда замечаю, что под написаны письма от руки. Шрифтов таких я не видел, да и компьютер так не напишет. Текст на русском языке, так что это еще один бонус. А вот дальше начиналось самое любопытное. Почерк на каждом из них кардинально отличался друг от друга и конечно цветом. Первое, что взял я в руки, было подписано черными чернилами и таким неровным и корявым почерком, что я подумал, у меня не самый ужасный. Есть и этот. Немного "порадовавшись" за себя, пытаюсь разобрать написанное. Это архи трудно, понять что-либо сродни подвигу. Единственное, что удалось разобрать, это адрес получателя. То есть дедушки. Но он был явно странным:
  
  
Лес. Домик, окруженный соснами, резной. Вход у окна.
  Веселому Андрею Васильевичу.
  
   Впадаю в легкий ступор. Это как и что? Разве так пишутся адреса? Насколько я помню, так дедушка ни на одном своем письме не писал. Ни город, ни улица. Хотя какая тут может быть улица... Но все же, дом же ведь имеет свой адрес. Без него никуда. Кручу в руках конвертик, но больше ничего. Вопросов еще больше. Отметаю свою нерешительность, и беру в руки другой конверт. Но и он не внушает ничего вразумительного. Другое письмо меня порадовал красными чернилами. Но все те же загадки. Однако, тут была маленькая удача, которая не принесла мне ничего нового, а лишь больше запутала. Здесь адрес отправителя был четко и ясно написан:
  
  
Лес. Домик у опушки. Вход через трубу.
   Мудрёная Марфа Ивановна
  
   Адрес получателя все тот же. Такой же странный. Они что, не знают как пишутся и заполняются письма? Или это какие-то группы или секты, которые заманили моего деда и теперь вот такие странные шлют ему письма, пользуясь его пожилым возрастом и старческой наивностью? Раздраженный, беру другой конверт. Та же песня, только ремикс. Зеленые чернила. Отправитель, видимо тоже не образованный или "с приветом":
  
  
Лес. Домик рядом с обрывом. Вход через лабиринт.
  Лесной Петр Андреевич.
  
   Умереть не встать! Они что там, совсем с ума посходили? Что это такое?! Нет, тут явно поработали какие-то сектанты или кто по хуже. Нужно срочно деда вытаскивать. А то не далек день, когда заберут его в неизвестном направлении. Мне почему-то вспомнилась фраза одного мультяшного героя - "в клинику, на опыты". В этот момент, меня посетила дурацкая мысль. Недолго думая, возвращаюсь в комнату, там нахожу карту и начинаю искать глазами места, что упоминались в письмах. К моему разочарованию ни опушки, ни обрыва... ничего такого не было отмечено. Разочарованный, возвращаюсь в большую комнату и решаю развести огонь в камине. В комнате становится прохладно, так что это верная мысль заставляет отвлечься от нахлынувших на меня эмоций. Как разводить огонь я знаю, так что путем не хитрых манипуляций, осуществляю задуманное. Благо все, что мне нужно есть никуда ходить не надо. Газета быстро прогорает, и огонь перекидывается на дерево. Немного грею руки и ощущаю теплые легкие потоки воздуха. Присаживаюсь в кресло, намеренно пододвинув поближе к камину. Как там всегда говорят, человек может на три вещи смотреть долго... и одно из них огонь. Он всегда меня успокаивал. Люблю эти маленькие язычки пламени, словно танцующие в неизвестном ритме танцоры. Смотрел бы вечно, не отрываясь.... За окном потемнело, видимо время сейчас было позднее. Зверь, которые был в коридоре, начал что-то шевелиться и издавать много звуков. То ли скулеж, то ли тявканье. Еще этого не хватало! Мне не то что страшно знать об этом чудище, так и рядом находиться не лучше. На свой страх и риск отправлюсь к нему. Волк скребет дверь когтями, из-за чего слышен противный звук, будто мелом скрипят по доске. Подхожу ближе, а он меня будто и не замечает. Если его выпроводить, то можно будет хоть остаток вечера и ночь провести нормально, без опасения за собственную жизнь. Он хочет наружу, я ему это дам. Замечаю ключ на гвоздике, и тут же открываю дверь. Ночной холодный воздух ударяет мне в лицо. Я жадно его глотаю, но вспомнив про зверя на мгновение замираю. Волк пулей вылетает и его уже не видно в ночной темноте леса. Закрываю дверь на ключ, предварительно убедившись, что закрыл хорошо. Волнение уходит, и я возвращаюсь в комнату. Уже теплее. Особенно после всего. Подбросив еще поленьев, присаживаюсь опять в кресло. Ну что ж, на сегодня хватит. Надеюсь, что меня ночью никто не посетит, и никакие шаманы не обнаружатся. Главное дождаться дедушку и все у него выпытать, а то мало ли что... Кто знает этих...сумасшедших. Надеюсь, они не добрались слишком близко. С этими печальными мыслями я погружаюсь в глубокий сон. Глаза мои слипаются, и Морфей раскрывает передо мной свои теплые объятия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"