Я совершенно не признаю никаких искусственных фруктовых добавок к чаю.
Все эти, с позволения сказать "яблоки" и "черные смородины", по сути своей ни что иное, как обман вкусовых рецепторов и заблуждение обоняния. Тем более, когда речь идет о настоящей лесной землянике. Как можно в пробирке создать аромат прошлогодних листьев и молодой травы, свет солнца, заливающего лесную опушку, шум ветра в ветвях - все это и еще многое другое, что впитала в себя ягодка, пока росла?
Только настоящий продукт может доставить истинное наслаждение знатоку. Сам я к знатокам не отношусь - предпочитаю чашке чая кружечку пивка. Но вот теща моя просто обожает побаловаться чайком с душистым земляничным вареньем.
Чтобы порадовать дорогую тещу, мне совсем не жаль потрать несколько дней своего отпуска. Уже который год я сначала трясусь в поезде, потом в автобусе, потом долго шлепаю пешком. Иногда даже приходится ползти, укрываясь от застав и преодолевая заграждения.
Когда все преграды пройдены, своими руками, ягодка к ягодке собираю землянику. Не смотря на неудобный защитный костюм и тяжесть свинцового ведерка. Выбираю лесочки как можно ближе к реактору и собираю в окрестностях Чернобыльской АЭС ягоду, впитавшую в себя и аромат леса, и свет солнца, и шум ветра, и... ну, и все остальное.