Дмитришина Яна Юрьевна : другие произведения.

Клара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст правится!

  Тусклый свет фонарей скупо освещал шершавый, обледеневший путь.
  Клара, спотыкаясь, бежала по разбитой асфальтовой дорожке. Слезы текли рекой, обжигая замерзшие щеки, на долю секунды, после чего схватывались ледяной колющей коркой на подбородке. Рыдания, казалось, уже неконтролируемы и текут бесконечным потоком боли.
  "Нет! Н-е-е-е-е-т!" - все, на что был способен в эту минуту мозг Клары. Стоило немного успокоиться, как снова он включался в работу и представлял измученному сознанию картины так тщательно лелеемых воспоминаний. Его теплая рука держит ее руку. Первая встреча, первый поцелуй. Самый первый в ее жизни. А теперь он ушел... вырвал себя с мясом, с болью... и ушел. Обрубил постепенно все нити, связывающие их, казалось, навсегда.
  Зайдя в подъезд, Клара дрожащими руками достала сигарету и закурила.
  Потушив окурок о стену, девушка почувствовала, безграничную пустоту. В мыслях, в душе. Захотелось наполнить их, хоть чем-то. Достав мобильный, она сделала вызов. Ему. Через пару гудков вызов был сброшен. Еще раз. Снова сбросил. Еще... "Абонент временно недоступен...".
  "Если бы временно...".
  Нажатие на кнопку вызова лифта отозвалось тишиной. Предстоял пеший поход на восьмой этаж. Шаги отражались гулким эхом в пустом подъезде, только где-то сверху мяукала замерзшая кошка. На пятом этаже заунывное мяуканье раздалось совсем близко. У соседских дверей сидела белая, как снег, кошка и с надеждой взирала на них.
  - Бедняжка. - тихо сказала Клара. - тебя тоже бросили?
  На это кошка, мурча, завертелась у ее ног. Клару захлестнуло сочувствие, она не выдержала и нажала на оба звонка, принадлежащих жителям тамбура. Убедившись, что за дверью возникло движение, девушка побежала вверх по лестнице.
  - Ну что, нагулялась, гулена?... - послышался внизу женский голос, после чего скрипнула дверь и в подъезде воцарилась мертвая тишина.
  Поднявшись на восьмой этаж, Клара оказалась в полной темноте. "Наверно лампочка перегорела".
  Отыскав в связке нужный ключ, стала им тыкать в дверь, ища замочную скважину.
  "Вот, вроде бы она"
  Но ключ уперся во что-то омерзительно мягкое. Почувствовав это, Клара отдернула руку с ключом и потрогала пространство второй. Длинные липкие нити тянулись от самой скважины к ключу. Клара презрительно вздрогнула и отскочила назад.
  "Фу, дрянь!"
  Нащупав в кармане зажигалку, зажгла огонек, сразу выхвативший из темноты небольшой участок двери.
  Кто-то залепил дверную скважину, и не то, чтобы жвачкой. Жвачка при таком морозе стала бы твердой и сама отвалилась. Это была монтажная липучка, советских времен. Она была легко узнаваема по специфическому запаху. Отец когда-то давно, когда она была еще совсем маленькой, хранил такую на балконе, чтоб заделывать щели в балконных рамах. Потом, разумеется, прогресс подарил людям монтажную пену, а липучку выбросили.
  "Гады! Какие же все-таки гады..."
  Клару невольно посетила мысль, что кто-то теперь мстит за непредусмотрительное распоряжение полезными материалами, пусть даже морально устаревшими.
  К счастью, на дворе было далеко не лето, иначе от липучки бы не избавиться, Клара это знала наверняка.
  Аккуратно соскабливая ее со скважины, она скатала комочек и с помощью него вытащила остатки липучки из скважины. Благо не далеко затолкали.
  Открыв дверь, девушка оказалась в темной квартире. Хорошо, что родителей нет дома. Они не увидят ее в таком состоянии. Не будут задавать ненужных вопросов. Слишком много пришлось бы объяснять.
  Включив свет, она оказалась перед зеркалом в прихожей. Взглянув, девушка отшатнулась.
  Покрасневшие от слез глаза, опухшие веки, да еще тонкие липучечные паутинки на хоть и старой, но любимой куртке. При виде этой картины Клара снова разревелась.
  Немного успокоившись, она пошла в ванную и умылась. Мысль о возлюбленном снова посетила ее. Она взяла трубку городского телефона и набрала номер.
  - Добрый вечер, а Антона можно? - стараясь не выдавать дрожи в голосе, спросила она.
  - Его нет дома. - ответил строгий женский голос.
  - Извините...
  Повесив трубку, Клара сползла по стене на пол и закрыла лицо руками. Плакать уже было нечем.
  Проснувшись среди ночи от привидевшихся вновь воспоминаний, Клара включила компьютер. Ввела в поисковике "вернуть парня". Гугл тут же осыпал экран миллионами ссылок. Психологические советы женских клубов и форумов, практическая магия, привороты. Ерунда! Клара прекрасно понимала: чтоб заниматься магией, нужно обладать хоть какими-то способностями. А у нее их не было... А даже если бы хоть пунктиром намечались, то нужно время для работы над собой. У нее нет этого времени.
  Антон нужен здесь и прямо сейчас!
  Пролистав несколько страниц поисковика, ей на глаза попалось объявление: "Маг и опытный экстрасенс поможет решить любые жизненные проблемы". На открывшейся страничке всплыла фотография молодого человека, сканы дипломов и лицензий плюс многочисленные истории с благодарностями клиентов. Оказалось, что он живет в ее городе. Пальцы девушки судорожно стали набирать текст в окне обратной связи.
  "Приворот? А почему бы и нет?" - думала Клара. - "Ведь я так люблю его, он будет со мной счастлив. Его никто не будет любить, так, как я"
  Ответ пришел спустя час, чего Клара никак не ожидала. В письме предлагалось встретиться, день, адрес и время указаны. Завтра в шесть вечера.
  Маг и опытный экстрасенс оказался намного старше своей фотографии. Располневшее лицо, академическая бородка и маленькие, но очень властные глаза. Выглядел он представительно, вел себя уверенно, отчего внушал доверие. В любом случае, Клара решила не отступать.
  - Виктор. - представился немолодых лет мужчина и, слегка наклонив голову, протянул руку.
  - Клара... - немного растерянно сказала девушка, протягивая руку в ответ. - А отчество, как?...
  - Вы можете называть меня просто, Виктор. - сказал он и поцеловал ей руку.
  У Клары от этого возникло какое-то омерзительное чувство. Ей всегда казалось, что такое чувство испытывают люди, засовывающие руку в коробку с пауками в "Форд Баярд". Родители отчего-то любили это шоу. Она отмахнулась от неприятных мыслей, ссылаясь на нервы.
  Они присели на лавочку. Когда Клара выложила ему свои печали и намерения, он сказал:
  - Девушка, не волнуйтесь. Нужно всего лишь провести ритуал с Вашим участием. Кстати куклы у вас есть?
  Клару этот вопрос поставил в тупик. В куклы она давно уже не играла, но любимую Наташу, из разряда барби, выбрасывать было жаль. Она стояла у нее на полочке, одетая в самое красивое из своих платьев.
  - А какие куклы нужны?
  - Ах, любые...- небрежно ответил тот. - Барби, например, ведь все девочки играют в барби, наверняка и у вас была. Желательно, чтоб это была Ваша кукла. Понимаете?
  - Д-да, наверное...
  Отдавать любимую когда-то куклу совершенно не хотелось.
   - А что с ней будет? - поинтересовалась девушка.
  - Ничего особенного, мы ее используем в ритуале. - он так говорил об этом, будто ритуал был для него сущей безделицей.
  - Но разве кукла не должна быть мальчиком?
  - Ах... ну да, берите еще и куклу мальчика, если есть - пренебрежительно скривившись, бросил Виктор.
  - Х-хорошо. Я принесу... говорите когда...
  Клара нервно складывала любимую Наташу в полиэтиленовый пакет. Ее было жаль, но желание вернуть Антона, было сильнее привязанности к детской игрушке. Сложив вдогонку Серегу-Кена, она завязала пакет узелком и, мысленно попросила у них прощения. Где-то в глубине души она чувствовала себя предательницей, но давила это чувство. Чего не сделаешь ради любимого.
  С Виктором они встретились в заброшенном доме на окраине города. В этом районе Клара еще никогда не бывала. Дом, хоть и был заброшенным, все же сохранил и двери, и окна. Внутри - пустота, пыль, стены с ободранными обоями и запах сырости. В комнате, куда они пришли, присутствовало некое подобие мебели. Старый низкий столик с книгами, кровать с провисшей сеткой, рваный матрац в углу и куча какого-то тряпья рядом. Еще рядом с неплохо сохранившейся розеткой стоял радиатор, похоже, самодельный. Витки нагревателя были уложены прямо в выдолбленные канавки шлакоблока, а провода, в месте соединения, обмотаны синей изолентой.
  Виктор принес с собой, непонятно зачем, большой чемодан. Что там лежало, оставалось только догадываться. Когда маг рылся в нем, слышался звон склянок, которые он так и не вытащил. Возможно какие-то магические прибамбасы.
  После этой возни Виктор устремил взгляд на столик. Взяв в руки одну из книг, маг полистал ее и раскрыл в нужном месте.
  - Доставай кукол. - скомандовал он.
  Кларе не понравился его тон, при прошлой встрече Виктор вел себя более учтиво, даже более чем. Но может он волнуется? Клара и сама волновалась. Только бы все удалось.
  Маг раздел кукол и положил их в расчерченную на полу и обставленную свечами пентаграмму.
  - Можешь пока присесть в кресло. - заявил он.
  Действительно возле кучи тряпья находилось кресло, без подлокотников, которое Клара сперва не заметила. Она села. Маг, облизнувшись, начал ритуал. Бормотал он, в основном на латыни и Клара ни слова не понимала.
  Через время она устала от его бормотания и стала поглядывать по сторонам.
  "Зачем он меня только позвал? Сижу тут как ни при чем."
  Слова Виктора становились все громче, произносил он их ярче, можно сказать с чувством, как театральный актер.
  Кларе было приятно, что он так старается.
  "И все ради спасения любви? Ведь он даже цену не назвал." Клару только сейчас осенил этот факт. "А что если потом заломит? Где деньги брать? Отверчусь, как-нибудь, раздобуду. Главное - Антон будет со мной".
  Слова мага звучали уже более грозно. Он практически гремел на весь дом, неестественным голосом. Клара почувствовала, что теряет сознание и стала вываливаться из кресла прямо на кучу тряпья. Когда она в нее рухнула, то смогла разглядеть, что это за куча.
  Кукольные одежки. Кукольные головы с вырванными волосами, выжженными глазами. И конечности... Все, как одна, изувеченные, только различными способами.
  Девушку затрясло от этого зрелища, захотелось убежать, но мир вокруг стал стремительно таять, пока не превратился в холод. Всепоглощающий, пустой холод.
  Очнулась она в пентаграмме. Увидела, как над ней, с ухмылкой склоняется нереально большое, а оттого еще более отвратительное лицо Виктора. В огромные поры, заполненные кожным салом, можно было руку просунуть. Клара хотела закричать, но не смогла даже рта открыть. Все тело не слушалось ее. Краем глаза, она увидела, как ее голову обрамляют жесткие белесые волосы, а рядом, лежит огромный, с нее ростом, Серега-Кен.
  Крик повис немой пеленой. Несчастная душа, как загнанный зверек, металась внутри куклы. А маг, лишь презрительно ухмылялся, чувствуя ее ужас.
  - Еще скажи, что ты не мечтала стать такой, как Барби. - зло выдавил Виктор и схватив куклу за ноги, бросил в сторону.
  Пластмассовая фигурка, ударившись о стену, упала на столик с магическими книгами. Боли не было, как не было нервных окончаний.
  А потом он ушел. Сколько времени прошло неизвестно, так как все окна в комнате были завешены одеялами. Кларино человеческое тело продолжало безвольно лежать на куче тряпья. Скупо освещенное раскаленной обмоткой радиатора оно выглядело не очень.
  "Неужели я умерла? Бедные родители..." - подумала Клара и заплакала, но слезы так и не полились, она плакала внутри. Теперь Антон ее никогда не полюбит. Да что Антон! Она теперь вообще не сможет жить среди людей!
  Клара попыталась пошевелиться - ничего не вышло, пластмасса не слушалась ее. Сосредоточив всю свою волю, она попыталась сделать движение рукой. Бесполезно. Так она пролежала, невесть сколько времени. Ее сознание, кажется, уснуло. Ей снилось детство, как она катает из той самой липучки калачики и соединяет в колечки. Те начинают таять и постепенно обволакивают ее тонкими липкими ниточками. Постепенно ее тело превратилось в мягкую и тягучую пластмассу, которую тянуло во все стороны бесчисленное количество рук. Стало страшно, отчего ее сознание проснулось.
  Немой крик ужаса пронзил все ее существо. Рядом с ней сидел огромный, как ей сейчас казалось паук. Сквозь длинную щетину брюшка, на нее смотрели восемь жутких паучьих глаз, а мерзкие лапища перебирали пластмассовые ноги. Инстинктивная, необоснованная боязнь пауков, словно неведомая сила, заставила ее вскочить. Клара даже не заметила, как отпрянула. Паук, в свою очередь, испугался неожиданно ожившей куклы и убежал в темноту. Было слышно, как его лапы шуршат ободранными обоями.
  "Я двигаюсь! Но что дальше? На улице - снег по колено. Меня могут поймать люди, в конце концов. А нужно ли теперь идти домой? Кому я нужна? Такая... Нет, нужно найти способ снова вернуться в свое тело"
  Девушка обратила внимание, что Викторова книга по-прежнему лежит на столике. Похоже, маг не рассчитывал на такой поворот событий. Пластиковая кукла с большим трудом открыла ее.
  Виктор пришел через пару дней, хотя времени суток Клара не ощущала. Он даже не обратил внимания на столик, а сразу поспешил к телу. Закатав Кларин рукав, он достал шприц и ввел ей какую-то жидкость. Тело дернулось и снова распласталось на полу. Виктор замер над наручными часами, шевелил губами. После маг достал ноутбук и стал усердно клацать по клавишам, иногда поглядывая на тело, то осматривая его, то меряя пульс.
  Клара осторожно слезла со столика. Сотня кукольных шагов до радиатора. "Только бы он не увидел".
  В это время маг, закончив свои дела за ноутбуком, достал какие-то черные тряпки, украшенные металлическими заклепками, и, мурлыча под нос модную нынче песенку, стал прикладывать их к бесчувственному телу. Клара ужаснулась. Похоже, здесь любили играть и в живых кукол. Осторожно ступая по протертому линолеуму, кукла приближалась к цели, стараясь не смотреть на то, что Виктор делает с ее телом. Она вплотную приблизилась к радиатору. Жар обдал пластмассу.
  Маг будто почувствовал что-то и оглянулся. Клара сжалась за шлакоблоком. Его шаги послышались совсем близко. Он подошел к чемодану, достал еще какие-то шмотки и снова направился к телу.
  Клара опять склонилась над нагревателем. Снова жар. Странно, раньше она ничего не чувствовала. Но раньше она и двигаться не умела. Вскарабкавшись на край шлакоблока, она осторожно поднесла маленькую пластмассовую ручку к огню.
  "Да... будет больно".
  Но не было времени на размышления о боли. Виктор в любую минуту мог заметить ее и пресечь любые попытки спастись. "Он все-таки маг, и может почувствовать мою боль. Только бы успеть".
  Кукла бросилась на радиатор. Клара изо всех сил старалась подавить просто невыразимые боль и мучения, пластмасса плавилась очень медленно. Минута, две... адская вечность. Что ее предыдущие страдания в сравнении с этим!
   Виктор заканчивал наряжать свою будущую живую куклу, как почуял запах паленой пластмассы и чью-то жгучую боль. Застыв в немом непонимании, он стал вертеть головой по сторонам. Увидев, наконец, источник беспокойства - пулей устремился к нему. Он увидел лишь таящую, искривленную в ухмылке белоснежную улыбку.
  - Глупая девчонка! Что ты наделала? Тебе бы было хорошо со мной. Никто бы не любил тебя так, как я! Никто бы...
  Следующую фразу он так и не успел закончить, потому, что ноутбук опустился на его голову. К счастью, он оказался из старых моделей, увесистый.
  Клара подняла куклу-Кена из пентаграммы, и чуть не выронила. Страх, ненависть, мольба на грани запуганного собачьего поскуливания - все это, исходя из куклы, жгло и противно щекотало ладони. Захотелось отшвырнуть ее подальше, закопать глубоко в землю, только бы не держать сейчас в руках. Клара поднесла ее к лицу.
  - Не бойся, я не буду тебя мучить. - сказала девушка простуженным голосом. - просто ты опасен и поживешь пока у меня.
  Тянулись бесконечные и мучительные дни... Для кого они были более мучительны? Кларе было жаль несчастного мага, но нельзя было его освобождать. Сколько жертв на его счету? Нельзя уничтожить куклу, нельзя спрятать. Он должен всегда быть на виду. Страх перед последствиями не позволял ей помиловать Виктора...
  ...В один прекрасный день, повзрослевшая Клара принесла газету и, раскрыв на одной из страниц, поставила перед ним. Он стал читать.
  '.... Доктор медицинских наук, Тарелкин Виктор Иванович, найденный в хххх году, в полуразрушенном доме, скончался после десятилетней комы, в которую вовлек себя, занимаясь оккультными практиками. Многие коллеги Виктора Ивановича считали его душевнобольным, о чем свидетельствуют...'
  - Твое тело умерло - констатировала Клара. - теперь я могу уничтожить куклу.
  Костер в лесу. Как он ждал его.
  Девушка, докурив, равнодушно взяла куклу за ноги и швырнула в самый центр пламени.
  Виктору Ивановичу казалось, что он летит к звездам.
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"