- А мне, официант, коньяк. Отпраздновать победу надо. Тень Гамлета отца, ты рада?
Тень:
- Кто, я?
Путин:
- Ты тень. Всего лишь тень, хоть и большого человека. Не нам чета. У свиты у моей иль тени вовсе нет, иль мелкая она.
Березовский: "О времена"! Падает на сцену. Умирает.
Тень (ехидно): "Чубайсу отдана страна"...
Путин (сурово): "Была. Теперь моя". Делает пятьдесят три фуэтэ подряд. "Фрадков не может и пяти"!
Народ: "Никто не может, только ты, ты, ты"!
Путин задумчиво: "Люблю "Дип перпл". Сейчас споем "Дитя во времени".
Народ: "Славься, славься..."
Путин: " Не надо дальше. Всем и так понятно. Бывают и на солнце пятна".
Зал, вскочив с кресел: "На нашем нет! Нет! Нет"!
Тень: "Ха-ха".
Путин бросил взгляд на Тень.
Тень: "Неееееееееет"!
Занавес. Антракт.
В антракте артисты пьют пиво в буфете и смотрят телевизор. В новостях показывают съезд "Единой России". Только что Путин объявил себя во главе партийного списка. Буря восторга на лицах единороссов.
Артист Бенициаров:
- Никак я не пойму, зачем так восторгаться. Гуськов, ты помнишь Ильича?
- Которого. Того, что в мавзолее?
- Нет, рядом.
- Помню, я играл его. В Урюпинске, а что с того?
- Нет, ничего. Платили бы побольше, играть готов любого. Иль не играть, коль не заплатят.
- Те, в телевизоре играют.
- Те хлопают. Играют наверху. И нам пора на сцену...
Действие второе. Королевский дворец. Путин, заложив руки за спину ходит по сцене. Поет:
- Зачем мне это все. Ведь жил спокойно на вторых ролях. Кругом одно вранье и лицедейство.
Уйти я не могу, остаться тоже. Преемника невидимо лицо.
Тень отца Гамлета:
- Коль нет здесь никого - назначь меня.
- Тебя? Всего лишь тень. И даже не мою!
- Твоею буду я навек.
- Навек не надо, надо ненадолго. Потом исчезнешь навсегда.
- Да, да, да, даааааа! Согласна стать я первым человеком.
- Ты будешь первым. Сразу вслед за мной. Фамилию б тебе сменить. - Думает. - Медведев, Иванов... Зубков! Зубная боль на долгие четыре года моим врагам. Ты будешь предан?
-Если не предам!
Выходит кордебалет. Исполняется танец маленьких лебедей. Тень, разлегшись в кресле потягивает из соломинки коктейль "Кровавая Мэри".
- С чего б начать. Разнос устроить подчиненным или сослать кого на Сахалин. Все это мелко - но народу любо. ..