|
|
||
Маски
Самое приятное в дороге - это отдых.
Я бросил на землю рюкзак возле полуразрушенной стены, сел на него, вытянул гудящие от усталости ноги и прикрыл глаза, чувствуя спиной выщербины и неровности старой кирпичной кладки. Плевать на все неудобства - главное отдых. И на недовольный взгляд Хорька тоже плевать. Хрен с ним! Пусть пялится хоть до посинения. Все равно, сделать он ни чего не может... сейчас. А потом... Потом, главное спиной к нему не поворачиваться. Оглянуться не успеешь, как обзаведешься дополнительным украшением в виде торчащей из спины рукоятки ножа. Та еще сволочь! Мерзкая, прогнившая насквозь душонка. Привалить бы его, но... Нельзя! Доверенное, мля, лицо Толстого! ТОлстого, а не ТолстОго - к классикам его шеф не имеет ни какого отношения. Не родственник и, даже, не однофамилец. Так - барыга... Но барыга хитрый, жесткий и крови не боится! Дорогу ему переходить не рекомендуется - на редкость злопамятная сволочь.
И Хорек - его доверенное лицо.
Лицо! Да еще доверенное! Такое лицо, как раз, ни какого доверия не внушает. Длинные, давно не мытые, сальные пряди волос, узкая мордочка с серой, нездорового цвета кожей, мелкие зубки и маленькие бегающие глазки - настоящий хорек, в масть прозвище. Может я предвзят - мол, внешность еще не повод - но, как говорится, был бы человек хороший...
- Такс!
Такс - это я. Любить и жаловать совсем не обязательно.
- Такс!
И голос-то у Хорька какой противный.
- Убей себя об стену.
Замолчал. Ну-ну, надолго ли?
Еле слышная перепалка - видимо, Факир решил вмешаться и теперь негромко вправлял Хорьку мозги. Тот тихо огрызался.
- Хрена ли он загорать устроился?! - возмущенный вопль Хорька и снова невнятное бормотание.
Надеюсь, Факир сможет доступно ему все объяснить.
Навязал Толстый попутчика на мою голову. И без него бы управились. Доставили бы товар в лучшем виде - мне моя репутация дорога. А Хорек все не уймется! Может привалить его? Скажу потом Толстому, что его человека волколак задрал или в амебу влетел. А что, запросто такое могло случиться - дороги у нас тут дюже опасные. И виноватых нет. Жаль, не получится. Толстый - тип мнительный, всю душу вымотает расспросами. И мне, и Факиру. Не факт, что Факир не расколется - косяк-то мой будет, смысл ему меня покрывать - побоится Толстого. Да и мне лучше с барыгой отношения не портить. Многое от него зависит. Ой, многое!
Нет, точно сдаст Факир, если я Хорька грохну. Вот если бы вместо него Старик был... Ха! Был бы Старик, я бы вообще на это задание не подписался! Смысл? Со Стариком - царство ему небесное - можно было более выгодное и менее муторное дело найти. Человек известный был. К нему в очередь выстраивались - мог себе выбор позволить. Не то, что я, вынужденный за любую работу браться. Серьезные дела мне не поручают, хоть я и отходил в паре со Стариком два года.
Два года - приличный срок в нашей работе, многие столько не живут. А этот же срок вторым номером у Старика - вообще, круто! Был бы на моем месте кто другой, посолиднее - тогда да, он бы мог превередничать. А я? Я - нет. От меня все приличные клиенты пока разбегаются. Мол, и ходит в проводниках недавно, и возраст у него подкачал. Да, возраст для меня - больная тема. Семнадцать недавно стукнуло. Клиенты только на лицо глянут и сразу рожу кривят. Ладно бы просто кривили - пережил бы. Но нет - тут же к другим проводникам отваливают. К Факиру и то благосклоннее относятся, хотя у него всего четыре или пять рейдов. Три из них - со мной в паре...
Я не заметил, как задремал, пригревшись у теплой стены.
- Такс.
Я открыл глаза. Факир - не Хорек. Просто так беспокоить не будет.
Увидел разожженый костерок с исходящим паром котелком на складной железной треноге. А вот это они - зря! Можно и без горячего обойтись. Место это довольно известное. И проводники о нем знают, и обозники. Бандиты время от времени наведываются. Зря!
Ладно, поздно причитать. Остается надеяться, что ни кто на огонек не заглянет.
Я встал с рюкзака. Присел несколько раз, разминая затекшие ноги, и направился к костру. Сел на положенную на несколько кирпичей доску и попросил прикуривающего от вытащенной из огня веточки Факира:
- Дай сигаретку.
Факир протянул помятую пачку, без всяких высказываний, типа: "свои надо иметь" или что-то в том же духе. Ну и хорошо, что не высказал - мог и на ответную грубость нарваться. Нервы у меня сейчас ни к черту.
- Благодарю, - ответил я, прикурив. Затянулся сизым, чуть горьковатым дымом. Вообще-то, я не люблю одалживаться, но выбора особого не было. Свою пачку я несколько часов в заполненной мутной водой луже утопил. Случайно естественно. - Выручил.
Факир докурил сигарету и достал банку тушенки. Вскрыл ножом и начал уплетать. Я только диву давался с какой скоростью он ел. Ложка так и мелькала, забрасывая в рот новые порции. И куда в него столько помещается, недавно на ходу галеты точил. А по нему и не скажешь, что покушать любит - худой, как узник Бухенвальда. К тому же лысый с темной от загара кожей - где-то ультрафиолета хапнул полной мерой. Настоящий факир.
Хорек натянул рукав на ладонь и снял котелок с треноги. Налил в кружку кипятка и сыпанул пакетик быстрорастворимого кофе. Где он его достал, интересно? Гадость еще та, но и ее в свободной продаже не найдешь. Продукт довольно редкий в наших, забытых Богом, краях. Неплохо своих снабжает Толстый! Или только особо приближенных - таких как Хорек? Мне больше чай по вкусу, но на заметку взять стоит.
Я сходил за рюкзаком и достал из него кружку и пластиковую бутыль с водой. Налить кипятка не успел - услышал звук шагов.
А вот и гости, пожаловали!
Я сунул руку под брезентовый плащ-дождевик и обхватил ладонью рукоятку обреза. Бросил быстрый взгляд на Факира. Тот тоже насторожился - отставил банку в сторону и опустил руку с ножом вниз, прикрыв на всякий случай телом.
Гость был один и я его узнал, но руку от оружия убирать не стал. Слишком странный визит. Пашка Костерцов не отличался особой храбростью и не высовывался за стены Перекрестка - довольно большого поселения на пересечении торговых путей. Не высовывался, да. Тем более в одиночку.
Он осмотрел нас и кивнул Хорьку как старому знакомому:
- Здрасте. К огоньку пустите, Хорек?
- Один, что ли?
- Ну, да.
- Присаживайся. Гостем будешь. - хохотнул Хорек.
- Павел. - представился Костерцов, протянув руку Факиру.
Тот воткнул нож в доску и пожал протянутую руку, представившись в ответ:
- Факир.
- Павел.
Странно, очень странно. Он, что меня не узнал? Вряд ли. Хоть и была наша последняя встреча месяцев семь-восемь назад, но такое не забывается. Сам с ним после того не встречался, но люди рассказывали, что он полгода кашками питался, пока челюсть не срослась. Точно не мог он меня забыть. И запомнил хорошо. Тогда еще терки конкретные были. Я чуть на деньги не попал за сломанную челюсть этого гаденыша. Большие деньги. Косяк был его, но деньги с меня все-таки стрясти решили. Хорошо Старик вписался, приструнил охреневших. Пролетел тогда Паша с дружками мимо кассы, как фанера над Москвой.
- Такс.
И на прозвище не отреагировал...
- Такс, дай воды.
Я достал из под плаща руку и протянул бутылку Хорьку, предупредив:
- Не вздумай с горла хлебать.
Не приветствуется у нас, когда кто-то к чужой посуде прикладывается. Такое только близким людям позволяется.
- Не маленький. - ответил Хорек.
Маленький - немаленький, а предупредить не помешает. Во избежание.
Хорек плеснул в кружку и спросил у дернувшегося Пашки:
- Что подпрыгнул?
- Да уголек от костра отлетел.
Хорек отпил из кружки, отставил ее в сторону и широко зевнул. Факир потер глаза. Чувство опасности взвыло внутри меня в полный голос.
- Хорек, - позвал я, постаравшись, чтоб голос прозвучал беспечно. - Подойди маршрут обсудить надо...
Он удивился - раньше я его мнением не интересовался. Когда он первый раз влез в обсуждение, я посоветовал не вмешиваться. И второй раз. На третий - послал на три веселых буквы. Был в полном праве. Я - проводник. Дорогу выбираю я. И вся ответственность за маршрут тоже на мне висит.
Удивился, но все же подошел.
Я нарочито неторопливо налил полную кружку холодной воды из бутылки.
- Ну.
- Сейчас, сейчас, - отмахнулся я и полез в карман за картой. Левой рукой поднес кружку к губам, сделал небольшой глоток и... резко выплеснул воду в лицо Пашки. Раздался дикий рев. Хорек взвизгнул от неожиданности и скакнул в сторону. - Мля! - Кожа на лице у Костерцова пошла волдырями и начала сползать лоскутами, словно я плеснул на него серной кислотой. Даже дымок пошел.
- Че за на х...й! - Факир вскочил на ноги, сжав в руке рукоять ножа.
Издав новый рев Пашка, вернее, то существо - назвать человеком ЭТО у меня язык не поворачивался - что прикидывалось им, прыгнуло на меня через костер, замахиваясь длинной узловатой лапой с кривыми когтями на пальцах. Я завалился на бок и влепил дуплетом из обреза в летевшее на меня существо. Удар картечи разнес в клочья грудину монстра и отбросил его назад. Он завалился на спину и, нелепо дергая задними конечностями, разворошил костер и сбил треногу.
Я снял вязаную шапку, подставив солнечным лучам - когда-то светло-русые, а теперь выгоревшие от солнца до желтизны с чуть рыжеватым оттенком - волосы, и вытер вспотевшее лицо. Такого я точно не ожидал! Насторожился, конечно - уж больно много несоответствий - да и интуиция вовремя тревогу забила, но... не ожидал.
- Не подходи! - рявкнул я, увидев, как пришедший в себя Хорек, направился к телу. И правильно сделал! Затихший было монстр вдруг дернулся и перевернулся на спину. Заскреб когтями по земле, оставляя длинные борозды. Приподнялся. Ептыть! - Назад!
Свистнул в воздухе нож Факира, бабочкой метнувшись к встающему существу. С неприятным хрустом лезвие пробило череп, погрузившись по самую рукоять. Во дает бродяга! Это ж с какой силищей нужно бросить?! Силен! Монстр не обратил ни какого внимания на инородный предмет в голове, словно это ерунда не стоящая внимания. Встал на четвереньки.
Я отбросил разряженный обрез и потянул из петель на поясе изогнутые лезвия, прикрепленные под прямым углом к длинным рукояткам, чем-то напоминающие японские камы или индийские цангалы - в Европе их еще называли "вороньими клювами". Перепрыгнул через костер и ударил в затылок поднимающегося монстра. Бил до тех пор пока он не перестал шевелиться, разколошматив голову на куски. То ли у этого существа кончился запас прочности, то ли внесла свой вклад серебряная гравировка на лезвиях.
- Все, все, Такс! Все, он мертв! - пришел я в себя от криков, оттаскивающего меня от тела, Факира.
- Я в норме. - прохрипел я.
Глянул на заляпанные черной... ну, наверное, кровью и какими-то ошметками руки, сглотнул подступивший к горлу комок и попросил:
- Воды полей.
Кое-как отмыл под тонкой, экономной струйкой руки. Замыл черные пятна на рукавах. Обтер и убрал в петли "вороньи клювы". Руки после пережитого мелко подрагивали. Впрочем, мои спутники выглядели не лучше. Факир ни как не мог подкурить сигарету и чуть слышно ругался сквозь зубы. Побледневший Хорек, отойдя за угол, судя по доносящимся звукам, выворачивал на землю остатки утреннего завтрака. Выкурив всю сигарету за три-четыре затяжки, Факир потянул из пачки другую.
- Мне тоже дай.
Стоим. Дымим.
- Хорька зачем спас? - нарушил установившееся молчание Факир.
- А? - решил я закосить под дурачка. Не прокатило.
- Зачем? Я всю дорогу опасался, что ты ему заряд влепишь, не выдержишь. А сейчас такая возможность была от него избавиться. Что ж не воспользовался?
Психолог, блин доморощенный! Что? Зачем? Почему? Избавиться от Хорька - можно. Но - не нужно. Из него неплохой свидетель получится. Незаинтересованный. Так, что веры его словам больше будет, чем нам с Факиром вместе взятым.
- Нельзя. Нас и так по поводу Пашки трясти будут. Все в курсе, что я с ним на ножах был. Вот, чтобы не повесить на меня банальное сведение счетов, Хорек и нужен.
- Понятно. - протянул Факир в перерывах между затяжками.
- Что это?
- Хрен знает. Какая-то новая напасть.
Вернувшийся Хорек достал из своего рюкзака стеклянную бутыль с жидкостью коричневого цвета. Налил в кружку и выпил залпом.
- Будете?
- Что это?
- Конек.
- Ага, - понятливо закивали мы с Факиром. Коньком у нас называли напиток коньячного цвета, полученный из обычной водки или разведенного спирта, настоянный на перемолотой в порошок скорлупе орехов. Настоящего коньяка днем с огнем не сыщешь, вот некоторые эстеты и придумали такой заменитель. Мол, вкус и все такое. Не знаю, не знаю. По-моему, проще обычной водки накатить, но дареному - хе-хе - коню в зубы не смотрят. Мы с Факиром переглянулись и подставили кружки. - Наливай.
Поморщившись я влил в рот коричневую бурду. Эх, крепка зараза! В рейдах не употребляю, но для снятия стресса - самое то. Хотел по привычке занюхать рукавом, но остановился. Побрезговал. Хоть и замыл черные пятна, но лучше не рисковать. Мало ли какая дрянь у монстра по жилам текла. Вообще, следовало бы всю одежду простирать. И руки с мылом вымыть. Но негде. Придется до Перекрестка потерпеть.
- С хренью этой что делать будем? - спросил Факир, показав на труп.
Хороший вопрос. Вдруг еще оживет и следом потянется. Я посмотрел на тело с размозженной головой. Нет, не должен. С такими повреждениями не оживают. Хотя... с разнесенной двумя картечными выстрелами грудью тоже не встают. Но, ведь, встал! Нет, нужно что-то решать, нужно. Решать... Я прокрутил мысленно карту ближайших окрестностей. Есть решение! Здесь неподалеку есть котлован с водой, там и притопим его. Как выяснилось к воде у него отношение не очень.
- Факир, дай веревку с кошкой.
- Зачем?
- Занадом. Думаешь я этот триппер до котлована на себе потащу?
- Вода? - он расплылся в улыбке.
- Она родимая.
Зацепив расползающийся труп кошкой мы отволокли его к котловану. Остановились отдышаться у кромки воды.
- Дай крюки.
- Вон палка валяется ей и спихни. - возразил я. Неохота мне было цеплять эту гадость цангалами подцеплять. И так с трудом оттер. - Разницы никакой.
Факир плюнул, поняв, что меня переубедить не удасться, и потопал в указанном направлении. Ухватил влажную жердину, подтащил. Мы дружно уперлись и столкнули труп в котлован. Вода рядом с телом забурлила. Мы отошли, на всякий случай, подальше от берега и дождались пока вода не полностью не растворила труп. Даже костей не осталось. О, как! Словно в ванну с концентрированной кислотой опустили.
Державшийся поодаль Хорек подошел к берегу, стараясь держаться подальше от воды, и, вытянув шею, заглянул в котлован. Удивился:
- Костей не осталось.
- Знаем, - недружелюбно буркнул Факир, разглядывая испачканные тиной руки. - Мог бы и помочь.
А я задумался. А были ли кости у этого существа? Может он вообще бестелесый. Пашкино обличье, например, натянул как перчатку. А память? Хорька-то он узнал! Значит и память Пашкину вытянул. А меня - нет. Может не всю память?
- Хорек, ты когда его последний раз видел?
- Кого?
- Не тупи! Пашку, естественно.
Он задумался, что-то прикидывая, даже пальцы к рассчетам подключил.
- Около трех месяцев... Два месяца и недели две-три - точно сейчас не вспомню.
- Непринципиально.
Значит месяца три. Больше памяти из Пашки это существо не вытянуло. Так? Не факт! Но не больше пяти-шести. Так? Возможно...
- А в чем дело?
Хорек спохвалился. В себя пришел? Наверное, иначе бы раньше спросил.
- Мы с ним пол-года назад пересекались - меня он не узнал.
- Думаешь...
Дошло, наконец!
- Угу.
- А, что это, вообще, за хрень?
Я пожал плечами. Разное пути можно встретить, разное. Когда-то и о волколаках ни кто не знал - сказкой считали. Потом байкой проводниковой... Теперь вот новая напасть появилась.
- Дальше по маршруту? - спросил Факир.
- Нет. Проверим вначале откуда он тут взялся.
- На хрен! - а это уже Хорек вмешался. Ну, ему может и на хрен, а нам лучше узнать. Мы постоянно в рейдах мотаемся. Вдруг еще такое существо откуда выползет. Инфа лишней не будет. И другим проводникам весточку потом кинуть следует. - И так времени воз потеряли.
Факир вопросительно посмотрел на меня.
- Вначале проверим.
Сходили...
Проверили...
Даже от маршрута почти не пришлось отклоняться. И недалеко оказалось. Там тоже стоянка постоянная была, только к караванной тропе поближе...
А на стоянке, все как в песне: "Четыре трупа возле танка украсят утренний пейзаж". Только танка не было - остальное в наличии. Григорий Бес - огромный, похожий на вставшего на дыбы медведя - проводник. Проводник не слишком рисковый и потому предпочитавший работать не самостоятельно, а на барыг с Перекрестка. Впрочем, это его дело на кого работать... Было... Светловолосый типчик - кто-то из приятелей Пашки Костерцова - на разборках присутствовал, помню. Третий мне был не знаком. Новичок? Последний - вот это номер! - здоровенный зеленокожий громила с длинными нижними клыками. Орк! Ох, е-мое! Истинно, орк. Что он забыл в этой компании?
Подошедший Факир удивленно присвистнул, увидев орка:
- Ого!
- И я того же мнения.
Но больше меня сейчас интересовало - почему это существо не спрятало тела. Самоуверенность или недостаток ума?
Пока мы с Факиром осматривали место события, Хорек воспользовался нашей занятостью и уже потрошил рюкзаки погибших. Пришлось его одернуть:
- Не увлекайся. Что самый ушлый что ли?
Он отмахнулся, закопавшись в рюкзаки с головой:
- Не боись, на всех раскидаем.
Успокоил, называется! Поделим, блин. Я задумался. Расчетливость боролась в моей душе с осторожностью. Мимо безхозного добра проходить не хотелось - не мы, так кто нибудь другой приберет! - но и палиться с чужим имуществом не хотелось. Лишние головняки мне точно не нужны! Но и жаба давила - как же, само ведь в руки идет, прямо просится.
- Деньгами мою долю дашь?
- Да здесь столько не будет!
- Своих добавь. - наглость, но ему деваться некуда, не может он сказать, типа: "не хочешь не бери - нам больше достанется". Мало ли кому потом сболтнуть могу! И без всякой задней мысли, чисто случайно. Он это понимает, вот и хочет, чтоб все замазались, потому и на долю равную сразу согласился. Без скандала. - Только не говори, что у тебя денег нет - я долго смеяться буду.
Хорек быстро просек тему:
- Пол-цены.
- А, ху-ху - не хо-хо! - отпарировал я. Не, ну, ни наглость ли? Он свое еще с продажи возьмет. - Две трети!
- Хорошо. Но донести поможешь.
Неплохо. Никакого палева с горячим товаром. Теперь это его головная боль, но, зная Хорька, я не сомневался, что он все сделает в лучшем виде и не погорит на реализации. Тот еще жук! Небось, уже прикинул кому и что толкнуть.
После осмотра у меня в голове сложилась приблизительная картинка произошедшего. Судя по всему эта тварь уже была здесь, когда Пашкина компания появилась на стоянке, но ни кто из них ее не заметил.
Первым из игры выбыл орк - монстр правильно расставил приоритеты, постаравшись сразу вывести из строя самого опасного противника. Да уж... Я все больше осознавал, что в схватке тварью мне крупно повезло. Лично мне - окажись я на месте этого существа - с орком бы не справиться. Не то, чтобы, вообще, без вариантов, но шансы были бы низковаты. Уж больно у них нюх на опасность развит! А здесь... Горло как барану перехватили - один точный удар и все. Всего один удар?! И это с орочьей-то реакцией! Ох, мама, забери меня домой! Я вспомнил стремительный прыжок твари, и руки вновь задрожали.
Ладно, черт с орком - спишем на эффект внезапности - непобедимых не бывает, но дальше-то еще хлеще! Это какая силища нужна, чтобы свернуть толстую шею Гриши Беса, а потом и остальных как кутят передавить! Такое чувство, что они, вообще, не сопротивлялись. Даже выстрелить ни кто не сумел. Это-то ни в какие ворота не лезет!
Я посмотрел на Факира и спросил:
- Есть мысли, как он их умудрился уделать, так, что и за оружие ни кто не успел взяться.
- Возможно, сон?
- Что?!
- Сон. Мне, помню, у костра спать жутко захотелось.
Я припомнил, как зевал Хорек. Как тер глаза Факир... Но мне-то спать не хотелось. Ни чуть! Опять скрытые возможности организма? Мне и одной хватает... Пока... Или это она и сработала? Вопросы, вопросы, одни вопросы. Кто бы ответы дал!
- Ну, если только так. - согласился я, не придумав другого объяснения.
- Вы это о чем? - спросил подошедший Хорек.
Я глянул на него. Лицо так и светиться - видимо немало ништяков в рюкзаках надыбал. Перевел взгляд на Факира. Тот кисло поморщился. Все понятно - не горит желанием объяснять. Мне тоже некогда. Пора отсюда сваливать - объясню по дороге.
- Хорек, вещи обратно закидал?
- Угу.
- Тогда хватаем все и валим отсюда. На все вопросы по пути отвечу.
Он недовольно кивнул. Видимо рассчитывал сейчас все узнать. Ничего - потерпит. Любопытство не только кошку сгубило.
Мы похватали рюкзаки и оружие. Тяжеловато, но, как говорится, своя ноша не тянет. Тронулись в путь. Я сразу же начал забирать в сторону от дороги, решив спрямить путь через холмы. Место не слишком приятное, зато риск встречи с нежелательными свидетелями до минимума сведу, главное на волколаков не напороться - любят они в холмах лежки устраивать - в том году Никиту там схарчили. Прорвемся! Удача меня еще не подводила. Проведу аккуратно - ни одна тварь не просечет.
Пыхтящий позади под двойным грузом Хорек прерывистым голосом - нашел, блин, время для разговора, лучше бы дыхание поберег! - спросил:
- А, что это, вообще, такое?
- Знаешь, будь на моем месте Старик, он бы сказал: "новый феномен", но я - человек простой, поэтому обзову это существо просто: "маска".
- Маска? А что звучит! И выговорить просто. - хмыкнул Факир, пожав плечами, и вновь замолчал, а вот Хорек на этом не успокоился:
- Он один такой?
- Откуда я знаю - сам впервые встретил, - удивился я. - Но где один - там и второй. И третий. И десятый.
- Так они и в Перекрестке могут быть?! Жуть! - голос Хорька явственно дрогнул.
- Ну, и что? Как вычислить теперь знаем. Проблем-то! Сообщим людям - будут всех жителей переодически проверять и путников тоже, прямо на входе.
- И все же. Стоишь рядом и не знаешь, что твой приятель уже и не приятель вовсе, а тварь им прикидывающаяся. Маска! - последнее слово Хорек буквально выплюнул. В его голосе прозвучала смесь страха и брезгливости. Но страха - больше!
- Все завязывай с разговорами - скоро в холмы войдем, чтоб без единого звука там. - сказал я Хорьку, а сам задумался над причиной его страха. Или это я такой черствый, что ноль эмоций. Нет, вон как руки тряслись после столкновения и страх... Был страх! Обычный страх человека столкнувшегося с напавшим на него монстром. Если волколак неожиданно выскочит... Нет, не надо о волколаках, особенно когда чуть ли не в гости к ним прем. Но у Хорька другой страх. Он скорее боится того, что они прячутся под чужими личинами? Или, вернее, того, что они так похожи на нас? Они ведь и впрямь похожи. Ведь мы сами тоже прячем от других свое истинное лицо. Мы хитрим, скрываем свои мысли и чувства, подстраиваемся под обстоятельства. Используем вместо имен прозвища, употребляем сокращения, прячимся в Интернете - сам часто использовал до попадания сюда - за никами. Боимся открыться. Мы тоже - маски. Настоящие маски. Мы, а не эти существа. Их можно разоблачить обычной водой - только плесни и маска сползет с лица. А нас? Что может смыть наши маски?
Что-то меня на философию потянуло, а когда ведешь группу - это не дело. Завязывать надо. Потом поразмышляю, когда доберусь до Перекрестка. Закажу пиво и, под этот хмельной напиток, буду думать. Обо всем и обо всех. И о масках тоже... Или о себе. У меня ведь тоже есть маска. Маска, которая давно приросла к лицу. Маска давно ни чего не оставившая от того мальчика Игоря, которым я когда-то был. Даже имени не осталось... Все - хватит! Не то, реально, доразмышляюсь... Видимо у Старика подцепил - тот тоже любил пофилософствовать. А чего тут философствовать? Кругом одни маски. Только в одних нужно стрелять, а других принимать как данность. Мир не переделаешь - успокоил я себя таким образом и тихо, но так, что мои спутники услышали каждое слово, сказал:
- Через холмы пойдем быстро. Оружие держите наготове.
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"