Дмитриева Софья Игоревна : другие произведения.

Один эпизод из lovestory

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 4.00*4  Ваша оценка:


   Один эпизод из lovestory
   На самом деле это очень короткая история. Опять "на самом деле"! Прилепилось же это идиотское выражение! Наверное, потому что с москалями пообщалась. Ну так вот. Приехал ко мне мой любимый человек. Живем мы друг от друга за две тысячи километров: он - на Урале, я - южнее Москвы. И - угораздило - влюбились. Приехал он, значит, как всегда без предупреждения. Манера у него такая: из поезда вывалиться и прямо с вокзала мне звонить. А вот мозгами пораскинуть - не, это никак. Ведь я же уехать могу, в гости пойти или к себе кого-нибудь пригласить. Молодого человека, например. А что, скажете, не имею права? Мне, между прочим, двадцати трех нет еще. И собой так ничего, симпатичная. Так что ж одной-то сидеть? Только любовь моя об этом не думает. Лишен он начисто деликатности и чувства такта. Отсутствуют они у него. А, может, специально так делает. В смысле не предупреждает. Врасплох застать хочет. Вот, думает, позвоню, а в трубке - мужской голос. А я тогда ее приглашу и послушаю, чего она скажет. Как выкручиваться будет. Если так он рассуждает, опять же бестактно и даже подло с его стороны получается. Ну так вот. Приехал он, значит, и звонит. Спозаранку. Часов в десять. Вы сейчас скажете, что десять утра - это почти полдень и совсем не спозаранку. Да мне все так говорят. Я уже устала объяснять, что мое утро в двенадцать только начинается, потому как я - сова типичнейшая и по полночи шатаюсь где-нибудь, читаю или, если вообще делать нечего, в телевизор пялюсь. А в десять утра добиваться от меня ясности взора и четкости мыслей бесполезно, потому что я, как переваренный цыпленок, на составляющие распадаюсь и конечности, включая голову, меня совершенно не слушаются. И он, как бы его помягче, прекрасно об этом знает. А все равно ровно в десять - здрасьте-пожалуйста - трезвонит. Ну, первых пяти звонков я, понятное дело, вообще не слышу. Следующие пять слышу и думаю, что мне это снится. А вот после двенадцатого начинаю прислушиваться и даже голову от подушки отрываю. На пятнадцатом прикидываю, стоит вставать или все равно опоздаю. Короче, к телефону подхожу где-то на двадцатом. Теперь вы понимаете, что нужно обладать чудовищным терпением и неимоверной наглостью, чтобы дозвониться до меня с утра. Ну уж ему-то этого не занимать. Так что после восемнадцатого звонка я уже не сомневалась в личности звонящего. Снимаю трубку и понимаю: предчувствия меня не обманули. Приехал, мол, встречай. Вот как будто знал, что мне не до него совсем. Через три дня надо статью закончить, иначе шеф меня вздернет. Причем на рее своего остроумия, что совсем неприятно. Это раз. Завтра у Маринки день рождения, а я ей еще даже подарок не купила. И вариантов никаких. Это два. А сегодня вечером меня один знакомый (ну, может, чуть больше, чем просто знакомый) в кино пригласил. Это три. Но теперь, похоже, все отменяется, потому как подобные мысли из башки сразу же повылетали. Легко так стало, хорошо. И, что характерно, себя в зеркале видеть перестала. Ни в одной из двух половинок - оно у меня расколотое. Причем, судя по рассказам предков, именно в тот день раскололось, когда мы с ним познакомились. Просто взяло и лопнуло. Смешно. Ну ладно. Речь-то не об том. Долго я что-то к главному подбираюсь. По-пластунски. Смотрю я, значит, на часы и соображать начинаю, медленно-медленно, как обычно поутру. Итак, времени десять. От вокзала полчаса добираться. Плюс десять минут от остановки до меня. Итого сорок минут. Дальше я пропущу немного. Неинтересно. Классические сцены наведения марафета, исключая завивку, макияж и покраску ногтей. Сейчас объясню, почему. На самом деле...тьфу ты, черт!...завивать нечего - недавно подстриглась. Лицо мазать лень. А ногти я не крашу после одной песни БГ, там такие строчки есть: "ну а женщины, те, что могли быть как сестры, красят ядом рабочую плоскость ногтей и во всем том, что движется, видят соперниц, хотя уверяют, что видят блядей". Извиняйте, цитата. Вот. Поняли мою мысль? То есть не мою, а БГ. Я, как эту песню услышала, все свои пузырьки с лаком повыкидывала. Впечатлительная. Вот и мама моя говорит, что я впечатлительная. Это, говорит, у тебя пройдет, это увлечение, на расстоянии любовь долгой не бывает, тем более на таком. А я с ней не спорю. Может, и правда, пройдет. Кто ж знает-то. Она прямо чувствовала что-то, мама моя. Все уговаривала меня на дачу с ними поехать. Ну и я чувствовала, наверное. Потому и упиралась. Хотя нет, сомневалась я. Думала, может не ходить в кино. В кино-то в любой день сходить можно. А вот поехала бы с предками - и никто бы трубку не взял. Тю-тю! Хоть обтрезвонься. Почему-то все время так. С ним все время. Все обстоятельства в его пользу срастаются. Сколько раз уже совпадало, даже не верилось. В прошлый раз. Я тогда всего на один день из экспедиции приехала. И прямо в этот день он меня вызвонил. А однажды на выходе из дома поймал - я на поезд опаздывала. В итоге вместе поехали. Везет, да? Дуракам всегда везет. Приперся опять, нате меня, любите меня. Три дня глаза мне помозолит, закружит и обратно на Урал умотает. А я потом как хочешь. Снова по кускам себя собирай из-за придурка этого. Как люди после ампутации заново ходить учатся, так и мне: в зеркале себя видишь - первый шаг; на улице от похожей походки не вздрагиваешь - второй шаг; других мужиков вокруг замечать начала - молодец, далеко пойдешь, побежишь, поскачешь. Ты у нас еще летать будешь! Короче, так я про себя ругаюсь, а сама уже второй шнурок завязываю. Вот. А дальше самое интересное, ради чего я все это рассказываю. Выхожу, значит, из подъезда, за угол сворачиваю и вижу в конце улицы любовь свою. Чешет так себе не спеша. Сутулится и подпрыгивает при этом. Картина, да? Тут я раскрыляюсь и почему-то бегу. Быстро так, прямо как будто легкой атлетикой всю жизнь занималась. Руки раскинуты, ветер в ушах - красота! Только вот про одну вещь я забыла. Посреди дороги из асфальта железный колышек торчит. Какой урод его воткнул, неизвестно, но я это место с завязанными глазами найду и обойду. А тут забыла про него начисто. И со всего маху зацепила. Резво так полетела. И, главное, громко. Потому как в лужу. Представьте себе: шлепнуться в грязь на глазах у своего ненаглядного, да еще в такой романтический момент! Это как в самом красивом месте оперной партии на премьере в Большом пустить петуха, глядя на сидящего в ложе президента. Короче, встаю я из этой лужи и, чтобы на него не смотреть, ссадину на коленке разглядываю. В полете о злосчастный колышек разодрала. А у самой, чувствую, уши пунцовые. И стрижка короткая, все на виду. Умереть осталось, да и только. Так что вы думаете, моя любовь делает? Нет, ну ладно, руку бы подал или засмеялся от души. Но он подходит так не спеша и в эту лужу...УКЛАДЫВАЕТСЯ! Лежит себе и руки на груди скрестил. А у самого рот до ушей. Ну нормальный человек, скажите пожалуйста?
   Џ C.И. Дмитриева
   2000
Оценка: 4.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"