- Можно, нельзя - какая разница? Мы же всё равно ничего не сделаем. Ведь так?
- Конечно. Просто...
- Ты меня иногда пугаешь. Всё-таки в тебе слишком много человеческого.
- Я сама себя иногда пугаю. Дело не в этом. Просто здесь живут одни скоты. А стоящих людей очень мало. Этьен - стоящий. И он умрёт.
- Все когда-нибудь умрут.
- Да. Но почему-то стоящие люди живут и умирают в нищете в то время как...
- Всё, забыли. Терпеть не могу такие разговоры. Что с Сергеем?
- Денисовым?
- Ну.
- Может, он руку сломает?
- Руку сломал вчера Пётр Алексеевич.
- Ну и что.
- Повторяемся.
- Плевать! Мне лень выдумывать.
- Следи за собой. Не поддавайся на провокации эмоций. Это свойственно людям, но не нам. Эта история с Этьеном произвела на тебя слишком сильное впечатление. Если не прекратишь, я найду кого-нибудь на твоё место.
- Угрожаешь?
- Предупреждаю.
- Считай, что я всё усвоила.
- Итак?
- Ему обязательна эта встряска?
- Ты же видела: он сам не справится.
- Хорошо. Тогда его могут ограбить и ударить по голове.
- Ты уверена, что это приведёт к нужному результату?
- Уверена. Посмотри на него: деньги - это всё, что ему нужно. Утрата даже малой части его капитала заставит его работать втрое усерднее. Втянется - и всё будет путём.
- Хорошо. Марина.
- Так. Тут сложно. Запущенный вариант. Её уже ничто не спасёт. Если только... У неё мать и младшая сестра. Если с кем-нибудь из них что-то случится... Есть небольшой шанс. Пожалуй, лучше сестра. Допустим, лейкемия. Тут в качестве бонуса будут ещё и страдания матери. Вот увидишь: всё образуется. А Этьена всё равно жаль.
- Согласна. Жаль. Но он сам виноват. Кто ещё на сегодня? Мальчик Миша из четвёртого подъезда. Что для него организуем? Он всё-таки свой.
- Гонорея. Будет осторожнее в следующий раз.
- Да уж. Осторожность ему не помешает. Ещё Лили из Марселя.
- Ну, тут придётся повозиться. Сначала - что-нибудь вроде перелома предплечья. В двух местах. Если не поможет - сломает ключицу. Странная она какая-то...
- На себя посмотри.
- Блин, я всё время об Этьене думаю.
- Я реально кого-нибудь найду.
- Найди.
- А ты?
- Втроём поработаем.
- Ты серьёзно?
- Абсолютно. Лишний мозг никому ещё не мешал.
- Ага. Одна голова - хорошо, а две - это уже мутант. А три тогда что?
- Змей Горыныч.
- Ну-ну... Кого возьмём?
- Какие предложения?
- Лена из сорок восьмой?
- Ей сколько?
- Шесть.
- Поздно.
- Знаю, что поздно. А что ты предлагаешь? Больше здесь никого.
- А Маша?
- Какая Маша?
- Ну, мелкая. Её три, кажется.
- Три?
- С половиной.
- Мало. Её одну гулять не пускают.
- Нас тоже не всегда пускают.
- А её - никогда. Нам по пять лет. Три - это правда мало.
- Тогда подождём, когда она подрастёт. Пока вдвоём поработаем.
- Хорошо. Это вариант.
- Танюша, ты где? Пора домой! Уже мультики начались!
- Приехали! Ладно, сворачиваемся. Иду, бабуля! Только с Зиной попрощаюсь. Значит, действуем, как договаривались?