Марусевич : другие произведения.

История одного уик энда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Саркастичный изгиб брови. Постоянный прищур глаз. За исключением моментов, когда он, взмокший и тяжело дышащий, глотает мои бессмысленные всхлипы и воздух у моих ноздрей. Тогда глаза его расширены и в них я вижу Землю до зарождения на ней разума. Все, чему научил его чертов стилист, улетучивается вместе с доводящим до экстаза запахом Фаренгейта...


   - Малышка, я жду тебя внизу.
   Неторопливо, нарочито не стараясь уложиться в заветные десять секунд. Со всей страстью, вызубренной во время просмотра эротического кино. Ненавижу это дешевое "малышка". Шаблон. Интересно, какая я по счету малышка в его жизни? Спросить бы его об этом в предверии оргазма.
   -Дорогая, ты первая. До тебя я не встречал женщин, к которым относился бы так, как к тебе. Ты единственная и неповторимая малышка.
   По сценарию мне положено будет застонать и впециться в его спину когтями. Или совершить другой дешево-плейбоевский поступок. Хотя, конечно, на глупые вопросы мы всегда получаем глупые ответы. Поэтому я не заставлю его заниматься подсчетом трофеев, а он не соврет мне нагло в лицо. По крайней мере, не в этом.
   Как всегда, вычищен до блеска. Минимум аксессуаров за максимальную цену. По грубой прикидке, скромные часы на руке и небрежно закинутые в нагрудный карман очки тянут в аккурат на мою скромную квартирку. Трехдневная щетина. И как ему удается..? Впрочем, я знаю. Он тратит на своего стилиста (это у меня парикмахеры и салоны, у него стилист и студия) за одно посещение больше, чем я на всю себя за целый год. Я завидую. Не тому, что не достигла того, что достиг он, это глупо. Но тому, что у него получается такое красивое кино о себе. Тому, что голливудскую сказку он сделал былью. Он не единственный и даже не лучший. Но я листаю его, как журнал, отпечатанный на блестящей финской бумаге и пахнущий так вкусно.
   У него ослепительно белые фарфоровые или бог знает еще какие зубы. Отработанная улыбка. Я окрестила его Насмешником. Саркастичный изгиб брови. Постоянный прищур глаз. За исключением моментов, когда он, взмокший и тяжело дышащий, глотает мои бессмысленные всхлипы и воздух у моих ноздрей. Тогда глаза его расширены и в них я вижу Землю до зарождения на ней разума. Все, чему научил его чертов стилист, улетучивается вместе с доводящим до экстаза запахом Фаренгейта. Горячечный комок плоти в моих руках. Он лопочет что-то про "впервые" и "искал". Лихорадочный бред. Способность трезво мыслить возвращается к нему с последним ааааааахххх.
   ***
   Он не любит курить в постели. Фи, как это дешево. И швыряет пачку через всю комнату. Я утыкаюсь подбородком ему в живот и смотрю в окно на залив. От белых ночей не осталось и следа. Облака окрашены кровью заходящего солнца. Золотая дорожка по воде. В детстве я мечтала доплыть по ней до самого солнца. Свет в глаза, жмуришься, плывешь не глядя, все время сбиваясь с пути. До буйка. А потом становится страшно, и поворачиваешь обратно. Берег такой маленький, далекий и нереальный, ощущение "я-одна-во-всей-вселенной".
   ***
   В соседнем номере его телохранитель. Интересно, сколько раз он выезжал с хозяином на вечера "романтик"? Боюсь, не сосчитать. Ему, бедолаге, приходится выслушивать звуки за стеной, и ничего он с этим поделать не может. Работа такая, всегда надо быть настороже. А может, он записывает любовные похождения Мистера Совершенства на пленку, чтобы обеспечить себе и детям спокойную старость? Забавные мысли лезут в голову, совсем не подходящие для такого момента.
   - Ты доверяешь своему охраннику?
   - Нет.
   - А какого черта ты его держишь? В конце концов, он же бережет твою шкуру.
   - Я доверяю деньгам. Моя задача - всегда платить ему больше, чем кто-либо другой.
   - Это твоя формула доверия?
   - Моя да. А у тебя какая? Высокие отношения?
   Он усмехается и переворачивается на живот. Водит пальцем по моей спине. Мне приятно. Потом я соображаю, что он пишет слова. Пытаюсь угадать. Он смеется. Постепенно я разбираю его почерк и читаю вслух.
   ***
   Мне хочется пить, я пытаюсь дотянуться до столика, не получается, сползаю с кровати и подползаю на четвереньках.
   - Что тебе налить, сладенький?
   - Не называй меня сладеньким.
   - Но ты же называешь меня малышкой.
   Пауза. Складка на переносице.
   - Хеннеси, дорогая. Хеннеси. Я достаточно состоятелен для того, чтобы не пить дешевое пойло.
   Ух ты! Я поворачиваюсь к нему всем корпусом. Предпочла бы минералку, но из чувства противоречия наливаю виски. Настоящий ирландский виски - не дешевое пойло, думаю я.
   - Я говорю не о стоимости напитка, а о содержании.
   - Ты телепат?
   - Нет, но я знаю тебя.
   Ключевая фраза. Он хочет сражения. Полководец, рассчитавший все детали и уверенный в победе. Конечно, он меня знает. Познать меня совсем не сложно.
   - Ты любишь инжир?
   Он удивлен. Молчит. Ожидал другого. Сражение откладывается.
   - Да, люблю. А что?
   - Тогда мы с тобой поладим, - смеюсь я и рассказываю ему историю своей давней любви к инжировому варенью с орехами.
   Протягиваю руку к Салему, он хватает меня за ногу и тянет к себе. Я запутываюсь в одеяле, сброшенном на пол, и сдавленно требую нежного обращения. Он целует меня в пятку и подтягивает к себе. Я вся в воспоминаниях о варенье. Чувствую летнюю черноморскую жару, вкус варенья и обжигающе горячего чая. Сглатываю слюну. Звеню кубиками льда в бокале. Он смакует коньяк.
   - Знаешь, в такие моменты ...
   - Знаю, сладенький. ... В такие моменты вкус коньяка особенно ярок.
   Он морщится и, приподнявший на локте, отворачивается от меня. Мне совершенно не хочется пить виски. Отставляю бокал на пол, закидываю руки за голову и смотрю в окно. Мы молчим. Постепенно комната темнеет. Стекло дрожит от сильного напора ветра. Я в полудреме.
   - ... потому что ты, словно подросток, противопоставляешь себя окружающим, ты считаешь, что люди хотят тебе зла, но, уверяю тебя, это не так.
   Я проспала начало. Вздрагиваю и окончательно просыпаюсь. Он по-прежнему лежит спиной ко мне, оживленно жестикулирует и в очередной раз убеждает меня, что мне надо изменить отношение к жизни.
   - Ты любишь меня?
   Он замолкает на полуслове.
   - Это слишком серьезный вопрос, я не хотел бы отвечать на него походя.
   - Что тут сложного? Да или нет.
   - Алекса, ты не права.
   Я перелезаю через него и приближаю свое лицо к его.
   - Это я уже слышала. Answer this very simple question. Do you love me?
   - Я не собираюсь обсуждать это.
   Я бью его кулаком в плечо.
   - Ты что, струсил?
   - Нет.
   - Нет что?
   - Нет, я не люблю тебя.
   - Тогда какое ты имеешь право указывать, что мне надо делать, а что нет?
   Пристально смотрит на меня, пытаясь угадать, огорчил ли меня ответ. Отводит глаза.
   - Только любовь дает людям право помогать тебе?
   - Нет. Но зачем соваться в чужую жизнь из любопытства?
   Ох, что я несу. Но мне можно. Я огорчена. Хотелось бы услышать "Да, дорогая, я люблю тебя больше всей жизни". И желательно не от Насмешника, а от другого. От т о г о с а м о г о. Слава богу, он не понимает (или делает вид, что не понимает) очевидной бессмыслицы сказанного мною. Мы снова умолкаем.
   - Не думай о делах сегодня, подумай о них завтра, - прошу я.
   - Я не о делах. Я не знаю, правильно ли я ответил. А может, я люблю тебя, просто не догадываюсь об этом? Ну вот скажи мне, что такое любовь?
   - Ооооооооооооооооооо нееееееееееееееееееееееет!
   Я подскакиваю и запускаю в него подушкой. Достаточно философии на сегодняшний день. За обедом я так увлеклась дискуссией о физической измене, что паста совсем остыла, и нам пришлось ждать еще пятнадцать минут, пока принесут новое блюдо.
   Мы дурачимся. Он удирает, вместе с подушкой сваливается на оставленный мною бокал. Брызги стекла. Вызываем room service. Заспанная тетка неприятной наружности меняет белье и вытирает пол. Я отсиживаюсь в душе. Выхожу из кабинки в клубах пара, зеваю и сворачиваюсь на хрустящей и прохладной подушке. Насмешник накрывает меня одеялом и что-то шепчет.
   Я проваливаюсь в царство снов.
   ***
   Щекотно. Открываю глаза. Он дует мне в нос. Смеюсь и поворачиваюсь к нему спиной, он крепко обнимает меня и зарывается лицом в волосы. Мне хорошо.
   - Я не спал столько уже много лет.
   Он раскидывает руки по кровати. Припухшее от сна лицо, сонный прищур глаз, леность в каждой клеточке его тела. Я считаю квадратики на его животе. Один, два, три ... шесть.
   - Почему для женщин так важен мужской живот?
   - Не живот. Не только живот. Мужчины охотятся за женщинами с картинки, а мы - за мужчинами с обложки.
   Он проглатывает. Видимо, для него я авторитет хотя бы в некоторых вопросах.
   ***
   У зубной пасты на редкость мерзкий вкус. Я морщусь. Струйки воды смывают сон и леность. Я полна энергии. Прыгаю в кровать, заигрываю. Он отстраняет меня. Вот так раз... он не любит утренний секс ... или активных женщин ... или то и другое вместе. Просыпается голод, и я требую завтрака.
   ***
   Я обхватываю кружку обеими руками. На заливе прохладно. Ресторан постепенно заполняется. Приехали его друзья. Мы сидим в беседке. Я накрыта пледом, принесенным хозяйственным охранником. Сытая. Отдохнувшая. Беззаботная. Завтрак чемпионов. Свежий чай с лимоном финальным аккордом. День обещает быть приятным. Мы болтаем ни о чем. Яркое солнце слепит мне глаза. Очки в сумке, сумка в машине. Насмещник протягивает свои очки. Краем глаза захватываю крохотный label на внутренней стороне дужки. Он замечает и смеется.
   - Для тебя это так важно?
   - Для меня, для тебя, для остальных, - обвожу стол рукой, - В противном случае ты не тратился бы на дорогие аксессуары.
   - Это не прихоть, это обязанность. Я не могу приехать на запорожце, это будет концом моей карьеры, - за Насмешника отвечает коренастый парень в MaxMara'овском джемпере.
   Я спускаю очки на нос и внимательно его изучаю. Маникюр, загар, часы, стопроцентное осознание своей стоимости. Он верит в то, о чем говорит. И он прав. В конце концов, деньги для того и созданы, чтобы их тратить. Они начинают горячо спорить об условностях их lifestyle'а. Я слушаю вполуха. Через два столика сидит Светланка с новым бойфрендом. Он мне нравится. Хотя Серёге нет равных. Он звонил мне. Спрашивал, знаю ли я, что его подружка теперь живет с другим.
   - Твоя бывшая подружка, - поправляю я его, - ведь ты первый решил прекратить ваши отношения и привел в дом другую.
   - Но это был тактический ход, - возмущается он.
   - Это была тактическая ошибка. Может, Светка тоже играет в свои игры? И не надо втягивать меня в эти истории, я уже вляпалась однажды.
   Он смеется довольный. Попасться на такой очевидной глупости! Это мне-то, королеве интриг! Я тоже смеюсь. В конце концов, он не достиг того эффекта, на который рассчитывал. Мы квиты.
   ***
   - Милый, дай телефон. Пожалуйста.
   Насмешник в восторге. Я не взяла мобильник с собой, это значит, я стала ему доверять. Мне не хочется его разочаровывать. Зачем он мне т е п е р ь? Обойдусь таксофонной карточкой. Проверяю автоответчик. Боже мой, ты даже представить себе не можешь, как мне важно, чтобы ты позвонил. Один звонок, и я буду счастлива. No new messages. Видимо, не судьба.
   ***
   Набираю Светкин номер.
   - Где ты?
   - Ты что, подруга, ослепла? Вот она я, справа.
   Машу ей рукой. Она радостно улыбается. Насмешник делает вид, что не видел ее раньше. Я извиняюсь и иду к их столику, оставив за спиной разговоры о преимуществах новых мерседесов класса люкс.
   Воркуют, как влюбленные голубки. Оба хороши собой. Рассказывают последние сплетни. Кто с кем, когда, сколько, как. Мне нравится смотреть на их беспечные и разомлевшие на солнце лица. У него веснушки. Через неделю они едут в Гонконг. Светка озабочена подбором гардероба.
   - Не волнуйся, мы зайдем к Рикель и подберешь там все, что нужно. Это твоя марка.
   Светка млеет и теряет способность мыслить. Я представляю ее на 10-сантиметровых шпильках от Рикель, карабкающуюся по местным достопримечательностям, и хохочу. Антон обижается. Со словами "о луноликий и солнцеподобный" я склоняюсь в низком поклоне. Я прощена. В знак примирения он отдает мне свой сметанник. Уплетаю за обе щеки. Мне хорошо.
   ***
   Как приятно, когда рядом есть мужчина, готовый взять на себя все заботы и хлопоты, и позволить тебе расслабиться и отдохнуть от повседневных забот. У него горячая кожа. Солнце нагревает мне затылок. Лень даже дышать.
   - Красавица, чем бы ты хотела заняться?
   Медленно выхожу из нирваны. Ладно, отвлечемся от повседневных забот в другой раз. Он яростно отнекивается, но в конце концов уступает. В машине открыты все окна, ветер трепет волосы, пепел летит обратно в салон, я хохочу, он обеспокоен сохранностью новой обивки. Тоже "от..."
   Интересно, где он покупает туалетную бумагу? В малом пассаже? Иначе и быть не может. Мне весело от этой мысли. Обычно к вещам, купленным в таких магазинах, выдают "пожизненную гарантию". Воображение рисует забавные картинки.
   Седло скрипит. Рядом скачет на одной ноге Насмешник. Наконец попадает в стремя и взлетает в седло. Девочки из конного клуба кидают на меня завистливые взгляды. Ах, девочки, не завидуйте, я и сама взяла его напрокат. Мы договориваемся о цене. Естественно, она вдвое выше обычной. Но для меня главное - свобода. Девочки с опаской отдают мне поводья и хлыст, и просят иногда возвращаться на место, чтобы они не волновались. Насмешник еле сидит в седле и свободы не желает. Но ему нравится моя идея. Впрочем, как всегда.
   ***
   Мне попадается норовистая. Я рву ей губы уздой. Она замедляет бег, я возвращаюсь в вертикальное положение. Косит на меня влажным глазом. Интересно, тяпнет ли за коленку? Треплю гриву, шепчу на ухо приторно-ласковые слова. Добрые отношения восстановлены.
   С пятой попытки попадаю в такт и мы несемся рысью. Ветер в лицо. Запах леса. Я в экстазе. Забываю про время. Меня окликают. Девочки еле сдерживают смех. Насмешник смотрит с восхищением. В чередной раз больно ударяюсь о седло. Все, хватит с меня. Слезаю и иду матросской походкой. Он подпрыгивает рядом и, захлебываясь, рассказывает об испытанных им ощущениях. Мне ли не знать?! Я забыла про пустой автоответчик. Мы устали и проголодались. Мы довольны, как дети, получившие новую игрушку.
   ***
   Время расставаться. Держит за руку. Я жду.
   - А ты, ты-то любишь меня?
   - Нет.
   - Не думая ни секунды?
   - Думала об этом раньше.
   - То есть это просто легкая интрижка?
   Упирает руки в боки, подбородок задран, брови сошлись на переносице. Мы хохочем. Я утыкаюсь носом ему в плечо.
   - Я могу назначить тебе свидание в среду?
   Он судорожно кивает.
   - Да, конечно, да, я с удовольствием.
   ***
   А может, мы любим друг друга, просто не догадываемся об этом? Ну вот скажите мне, что такое любовь? :)
   21:33 30.07.00
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"