В глу-хой по-луть-ме си-дишь пе-ред зер-ка-лом, ед-ва-ед-ва ды-шишь. Взгляд твой пус-той, в нём без-различье.
Прек-расная кук-ла. Пом-нишь, ска-зал я при встре-че.
По-дхожу к тебе бли-же, ша-ги не слыш-ны. Молчишь, наб-лю-да-ешь - сло-ва не нуж-ны.
Но знаю, зо-вёшь - от се-бя не бе-ги.
Ка-са-юсь во-лос. Сколь-зят меж паль-цев свет-лые пря-ди, как сол-нце. Вдох-ну аро-мат. Се-год-ня ты пах-нешь не так, по-дру-гому, ина-че. По-хожий на смрад де-шёвый та-бак.
Это но-вый пок-лонник? Раз-ве не так? Те-бе он про-тивен? Не но-во: юнец-ди-летант по-вёл-ся на взгляд, что был так не-винен. Ка-кие сло-ва он шеп-тал, за-жимая в уг-лу? Дай уга-дать: mon amour, за те-бя же ум-ру!
Ти-хо сме-юсь. Ум-рёт, не-сом-ненно. Я позабочусь, впрочем, не будем об этом.
Мокрые щёки, от-ра-жение пла-чет. Хо-лоден, груб, про-падаю но-чами? Лю-бов-но сти-раю сле-зу. Meine Liebe, ти-ше-ти-ше, кук-лы не пла-чут. Пы-лят-ся на пол-ке, вос-хи-ща-ют дру-гих. Те-бе свез-ло мень-ше - кук-ло-вод ока-зал-ся на ред-кость рев-нив. Дру-гие уж сгни-ли в ко-роб-ке: но-ги их сло-маны, одеж-да ра-зор-ва-на. Они не нуж-ны.
Со-вер-шенс-тво моё, не ска-жешь ни сло-ва?
Про-шёл ров-но год, как скрыл те-бя здесь от взгля-дов чу-жих.
Чем даль-ше, тем луч-ше.
Улыб-ка зат-ро-нула гу-бы. Скром-на, мо-лода, так неж-но це-лу-ешь ру-ки но-чами. Те са-мые, что выр-ва-ли с кор-нем, пе-репи-сали всю жизнь, от кор-ки до кор-ки быв-ший сце-нарий. Пом-ню, хо-тела па-рить вы-соко, словно пти-ца, до-бить-ся вы-сот в со-фитах ам-би-ций.
Прош-ло-го нет. Те-перь я в тво-ём ми-ре, эпи-цен-тре за-бот. Боль го-лов-ная, по-вод для слёз.
Прос-ти, meine Liebe, но прер-ван по-лёт. Бы-ла ты воль-на, ве-села и бес-печна.
Прос-ти, meine Liebe, удел фар-фо-ровых ку-кол - ждать бес-сердеч-ных. Касаюсь ще-ки, шеп-чу твоё имя, что дал я при встре-че. Моя Ева.
Ру-ки сколь-знут на хруп-кие пле-чи. Я здесь, я с то-бой, ос-тань-ся со мной.