"Где твои крылья, которые так нравились мне"В. Бутусов
Открыв глаза, он догадался, что опять проспал. Свет, пробивающийся через жалюзи,
напомнил ему о законах дифракции и относительности. Но будильник был неумолим:
09:13, THU, JUN, 2008. В зеркале отражалась репродукция картины Дали "Mirage".
Это был его подарок к дню рождения.
Она рассматривала свои колени,покрытые ровным загаром. Потом ,обмакнув кисти рук в стоявшиe рядом ультрамарин и охру, начала рисовать какие-то странные знаки.Пытаясь прочитать текст и ,в конце концов, обессилив, проснулась.
"Я знаю!"- влетев в раскрытую дверь, поспешила она сообщить ему радостную новость.
"Что может знать эта женщина ?"- подумал он, манерно отпивая маленькими глотками из чашки эспрессо и продолжая слушать "Irisch musik".
"Цилиндры! Понимаешь, цилиндры!" Это становилось уже смешным. Он повернулся, чтобы уменьшить громкость.
"Человек спасся, потому что заметил, что предметы цилиндрической формы ..." - продолжала она скороговоркой.
" У тебя до сих пор зимняя резина,-" прервал он её, улыбнувшись, распечатывая почту с очередными счетами.
"Да,"- рассмеялась она, обнаружив, что стоит босиком на паркете.
Открыв глаза,она догадалась,что он опять проспал. Свет, пробивающийся через жалюзи,расписал стены иероглифами,напоминающими сон, в котором она только что находилась.В зеркале отражалась репродукция картины Дали "Mirage". Из соседней комнаты доносился запах свежезаваренного кофе. Она выпорхнула из постели с необыкновенной легкостью, вспомнив о цилиндрах.