Чума! Поступил! В группе 6 человек. Смотри список. Малыш это я. Я самый маленький и по размеру и по возрасту. Мне 16. Остальным 18. Все удивляются, когда я успел школу кончить. Я и сам не помню.
Куратор записывал наши симки, Леха стал выеживаться и сказал, что у него кавказская симка. К нему подошел Мурад, пожелал доброго дня, узнал, как дела, а потом сказал, что уроет.
За Леху вступился Серега, он самый здоровый. Мурад пригрозил, что позвонит брату.
-Ты знаешь, сколько у меня братьев? - пугал он.
-От разных пап! - подсказал Леха.
Пришел куратор, и драка сорвалась.
2.
Занятия проходили в музее, не помню, каком. Стояли, разговаривали. Рядом мужик на каталке. Думали, пациент, оказался, покойник.
Долго блевал в Серегин колпак.
Да, вспомнил, как это называется. Анатомичка.
Мурад купил колпак самый большой, какой нашел. Куратор называет его поваром.
3.
Ненавижу педиатров.
Сегодня случайно оказались в одной аудитории с группой ПИ-5. Орут как немытые коты. Мурад вежливо попросил:
-Заткнитесь вы там, урою!
Ему ответили:
-Сам заткнись, чурка!
Тут вступил Леха:
-Он стоматолога чуркой обозвал!
Те свое гнут:
-Вы не стоматологи, а стоматолухи!
Леха:
-Дави педигрильбаумов!
Староста:
-Давайте жить дружно!
Ему дали первому. Мурад как пиджак повис на самом здоровом педиатре.
Серега крикнул:
-Женщин и детей в укрытие! Блондинка уводи Малыша!
Тут пришел куратор, и драка сорвалась. Пригрозил, чтобы обходили педиатров стороной, иначе поведут в деканат на расправу.
Теперь педиатры ходят только по второму этажу, а мы по третьему.
4.
По расписанию химия. Химик сказал:
-Запишите уравнение реакций крекинга эйкозана!
Когда он вышел, СИ-4 некоторое время переваривала сказанное, потом блондинка спросила:
- С кем это он сейчас разговаривал?
Потом тушили реторту Мурада. На дым пришел куратор и предупредил, еще такая выходка и пойдем к декану.
Декан-чума!
5.
Институтская сборная по баскетболу продула сборной мединститута с Кавказа. Когда СИ-4 тащилась обратно в общагу, наткнулись на группу злых фанатов. Они сразу пристали к Мураду.
-Как тебя зовут?
-Ваня! - сказал Мурад.
-Какой ты Ваня? Посмотри на себя! У тебя кавказский нос, на семерых рос!
-Русский он! - закричала СИ-4,а орать она умела, на педиатрах натренировалась.
Отпустили.
6.
На лабораторной по химии производили опыт и, как водится, что-то сожгли. Дыму на весь этаж, хоть и накрывали пламя колпаком Мурада. На запах пришел куратор, довел всех до шока угрозами, какой у нас страшный декан, и что он со всеми нами сделает, если нас к нему повести. Когда куратор ушел, у СИ-4 сделалась истерика. Один Мурад оставался внешне спокоен. Потом он доверительно сказал мне на ухо:
-Мал, я, кажется обосрался.
Он меня называет Мал.
7.
Леха наплевал на вахте, а нянечка пожаловалась. Как назло вышел заряженный на скандал препод.
-Всем извиниться!- приказным тоном сказал он.
-Плевал один, а извиняться всем! - возмутился Мурад.
Не вовремя вылез.
-А вам еще и полы подтереть!
-А вы кто вообще такой? - встал на торжество справедливости староста.
-Я декан!
Он уходил под шорканье Мурада, вытирающего пол собственным колпаком.
Си-4 застыла в немом уважении. Это был он. Наш декан.
8.
Завалил зачет по биологии, услышал о себе много нового. Биологичка, редкостная макака, сказала, что, таких как я, надо душить в роддоме. Потом она отпустила СИ-4, а меня оставила драить аудиторию. Я понял, что буду мыть ее как раз до пятого курса.
-Будешь мыть ее всю ночь, придурок факультетский! - шпыняла биологичка.- Ты реклама студента, которого не должно существовать в природе! У таких как ты не может быть друзей, потому что ты тупой! Я не поставлю тебе зачет, если не справишься за ночь, а ты не справишься! Я поставлю тебе такую пару, что ее зубным бором не высверлишь!
Мы зашли в аудиторию, и челюсть ее отвалилась. Вся СИ-4 была здесь. Даже блондинка, у которой была ярко выраженная аллергия на всю домашнюю работу.
Биологичка раскалилась.
-Валите все отсюда, стоматолухи! Кто останется, поставлю всем двойки!
-Ну что за тварь? - спокойно поинтересовался Леха.
-Что?!
-Мурад час назад ушел за ведром, и до сих пор его нет. Вот я и спрашиваю, где эта тварь?
-Я тоже, - сказал Серега. - Если ты не проставишься.
Устроили алкофанк. Взяли пару пузырьков, и пошли ко мне в общагу.
-Маловато будет, - сказал староста. - Малыш, нарисуй ветер и сбегай еще.
Я спустился и понял, что от радости забыл деньги. Вернулся.
Где-то на этаже бились дверцы лифта. Им мешала закрыться нога 45-го размера. Из кабинки раздавался богатырский храп Мурада.
СИ-4 вповалку лежала в комнате. Под ногами каталась пустая тара.
-Когда ж вы успели, сукины коты? - закричал я.
9.
Я влюбился. Ее зовут Маша, она педиатр из группы ПИ-5 и дала мне списать биологию.
С утра мне было херово, простыл, а биологичка, вонючка обезьянья, это прочухала и назло вызвала. Забыл, как называется вид мха, а Маша биологичке тетрадку сунула, а на обратной стороне крупно написано "ягель".
После пары подошел, пообещал шоколадку.
-Лучше вечером встретимся, - предложила Маша.
-Не ходи, - отговаривал Серега. - Педиатры подловят и отлупят.
Я пошел. Денег нет, жрать охота.
-Пошли ко мне, - снова вязла инициативу на себя Маша.
Она местная оказалась. Папа, здоровый чувак, чуть не раздавил мне руку, мама положила гуляш. Так впервые за месяц увидел мясо вживую.
10.
Сегодня резали в анатомичке. Принял для храбрости 100, но все равно было херово.
Биологичка, помесь гориллы и гоблина, оказалась куратором педиатров. Шел по коридору, никого не трогал, наткнулся на нее, когда она вела под руки Машу, бледную как смерть. Чего нельзя было сказать о халате. Такое ощущение, что Маша кого-то только что убила. Понятно, первый раз.
-Проводи женушку домой! - сказала она.
Едва довел Машу до дома, как она упала замертво.
-Что это с ней? - Спросила мама. - Пошли я тебе свежего мяса положила!
Интересно, бывает при рвоте струя 1 метр?
11.
В перерыве подошел баклан из ПИ-5, хорошо кормленный, весь на пирогах, рожа как у хрюнделя.
-Че мы не поделили? Давай дружить, - сказал он. - Приглашаю на днюху сегодня вечером. Только Маше не говори. Оттопыримся.
Бдительный Серега предупредил.
-Че от тебя Хрюндель хотел? Он гад, так и знай.
-Че ты за мной следишь? Мне уже семнадцать!
Вечером сказал Маше, что уезжаю к родокам, сам к Хрюнделю на дачу. Собрались одни мажоры. Дарили коньяки за 5 штук, галстуки от Версачче. Незаметно сунул в кучу поздравительную открытку за чирик.
Хрюндель мне подливал до полной отключки. Очнулся в бане в одной шапке.
12.
Хрюндель, гадский папа, показал фотки с днюхи Маше. Там была еще телка. Ничего не помню. Полдня ходил с отпечатком хрупкой девичьей ладошки Маши на щеке. При всем потоке залепила!
Хрюндель пользовался моментом, увивался возле Маши. Я не выдержал, подошел в столовке, взял Хрюнделя за галстук от Версачче.
-Ду хаст! Пошли, поговорим что ли?
-Простудиться не боишься? - спрашивает гаденыш, здоровый, чего ему бояться.
-Пошли, выйдем или я тебе прямо тут в гусли дам! - заорал я.
Вышли, после чего я долго бегал от него. Прохожие делали большие глаза. Двое в белых халатах гоняют друг дружку со зверскими рожами.
Маша с криком:
-Ребята, он его убьет! - побежала в столовку.
Первым примчался Мурад. В одной руке у него был беляш, в другой стакан чая.
-Разнимите же их кто-нибудь! - кричал он, жуя на ходу.
-Это можно, - сказал Серега и с ходу дал Хрюнделю в репу.
На этом драка закончилась.
13.
Всю ночь таскал покойников в анатомичке, на заработанные 250 рублей купил букет роз, которыми Маша мне и залепила по роже.
-Что гулять сегодня не пойдете? - спросила мама.
-У Маши голова болит,- я незаметно спихнул ногой розы в лестничный пролет.
14.
Биологичка велела мне остаться после занятий.
-Вижу, поссорился с Машей? - сварливо поинтересовалась она.
-А вам то что?
-Тормозной ты, Малыш!
Я хотел послать ее, в ответ она взяла меня за локоть железными пальцами и повела в бар.
-Это мой самый любимый из тупых студентов! - пояснила она барменше. - В него влюбилась самая красивая девочка потока, а он ее просрал! Что ж так и отдашь Хрюнделю? Что думаешь делать?
-Я не знаю. Я уже все перепробовал.
-Брось кислиться! Маша каждый вечер с другими кисками ходит сюда пирожными закидываться. Закажи ей любимую песню, пошли пирожное в подарок.
-У меня денег нет.
-Болван! - она остслюнявила "филку". - Покойников потаскаешь, потом отдашь! Самое главное, чтобы она пирожное твое съела. Только сам не показывайся.
-Откуда она узнает, что это от меня?
-Ну, ты вообще тупой! Не знаю, как тебя в наш институт приняли. Вообще как ты школу закончил? Узнает!
Я все сделал, как сказала биологичка. Когда официантка принесла ей пирожное, Маша внимательно осмотрела зал, но я прятался за колонками.
Потом она так же внимательно осмотрела пирожное, точно там могла быть бомба. Но тут зазвучал медляк, под который мы танцевали в первый раз. Маша подумала еще - и стала есть!
Мне так хотелось выйти из-за колонок и упасть перед ней на колени, но биологичка строго-настрого предупредила:
-Не вздумай вылазить, идиота кусок! Только по моей команде!
15.
На биологии Маша отсела в самый дальний угол. Биологичка дала мне билет и сказала:
-Садись к Маше, тупица! Хрен она тебе теперь даст списать!
Я почитал билет, ничего нового это мне не дало. Я уже хотел сдаваться, когда Маша с сердцем отшвырнула прочь ручку и начала надиктовывать ответ, как раньше. Бешено строча, я поймал взгляд биологички, и она подмигнула мне одним глазком.
После пары попрощался со своими, пацанами, девчонками. Меня ждала общага, уныло простуженные в затрапезном холодильнике сосиски. Я шел пенсионерить, один-одиношенек. И вдруг на весь поток прозвучало:
-Малыш, ну-ка немедленно проводи меня домой! Кругом хулиганы, а ты вздумал бросать меня одну!
Я медленно обернулся и мы с Машей пошли навстречу друг другу. Обнялись и стояли, пока не вышел сторож и не прогнал нас.
16.
Биологичка поставила учебный фильм и вышла, сказав, что после фильма проведет зачет. Заходила несколько раз, а фильм все шел и шел. Она трясла будильником и ругалась как санитар. Как только она выходила, Мурад с блаженной улыбкой ставил фильм на начало.
17.
Сидели на лекции с Серегой у окна с видом на пивзавод, из трубы которого без перерыва валил дым.
-А пиво все варят и варят,- задумчиво сказал Серега.
18.
В 10 вечера вспомнил, что не готовы рисунки по гистологии. Рисовал до 4-х утра. Под утро приснился зародыш в виде биологички.
19.
Маша меня бросила.
Здоровый такой бугай со второго курса. На пальце ключи от "мерина". Вызвал его на честный бой, прикидывая, куда бежать, если он согласится. Он сказал, что выше этого. Маша сама его боится. Она так сказала. Я думаю, она ушла из-за "Мерседеса". Я за трамвай всегда за нее платил.
Мне нужна женщина!
20.
Около общаги какая-то старуха Изергиль, экспонат анатомического музея, пыталась перейти улицу. Легче было добить ее из жалости, но тут телка бросилась ей помогать. Зад у нее на размер, а грудь на два больше, чем у Маши. Я геройски подставил ей плечо, хотел телке, а налегла старуха. В спине что-то щелкнуло, и я чуть не описался. Кое-как доволок старуху до бордюра и предложил телке сходить в студенческую столовую. Она предложила японский ресторан, сказала, что знакомый подвезет. Деньги у меня были. Рублей 20. Я бы даже до ресторана мог на свои доехать. Хотел отказаться, но не успел. Подъехал "Мерседес". За рулем сидел Бугай. При виде меня глаза его выпали из черепа.
-Ты! - шипит он.
Телка нас представила, мы сделали вид, что незнакомы и попытались раздавить руки друг друга.
Рядом с Бугаем сидела Маша. Телка, кстати, ее зовут Инга, представила и нас.
-Может, вы знакомы? Вы ведь с 1-го курса, - сказала Инга, сама она была со 2-го и училась с Бугаем.
Я хотел сказать, что единственное, что знаю точно, так это то, что Маша при поцелуе любит засовывать язык в рот, но сказал, что вижу ее в первый раз.
В ресторане дали сырую рыбу, я ее есть не стал, я не кот. Из туалета пытался дозвониться до Сереги, чтобы он подвез бабла, но не дозвонился. Он, гад, чуял, что деньги буду просить, и трубу упорно не брал.
-Я не знаю, кто ты! Но откуда ты вообще взялся на мою голову?
Инге я обещал отдать деньги на следующий день.
-Лучше покормишь меня в студенческой столовке!- взяла она обещание.
Придется временно харчиться в общаге.
21.
Почему я все время встреваю в истории?
Только прилег на диванчик, звонок, в трубке истеричные вопли Маши.
-Меня ограбили! Забрали телефон и деньги! Сижу в обезьяннике, помню только твой номер, выручай!
А вот и не поеду, решил я. Ты меня бросила. Нехай Бугай едет.
Я бежал вдоль Клинической с зажатым в руке полтинником. Никто не останавливался, пока не затормозила убитая "девятка" с заклеенным окном.
-Тебе куда, парень?
-На "Аврору". У меня несчастье. Только у меня полтинник!
-Садись!
Почему все обезьянники такие вонючие? Может, там по ночам действительно обезьян держат?
Только вошел, на шее повисла зареванная Маша. У нее подбит глаз, а под ногтями пол лица, содранного с налетчика. С нею Инга. Обе ревут. Забери нас отсюда!
Охранники ни в какую.
-Сейчас составим протокол. Отправим официальную бумагу в институт.
-Обойдемся без протокола! - говорю.
-Это как? - заинтриговались они.
-Ноль пять! - говорю я волшебные слова.
-Литр! - не моргнув глазом, требуют они.
Сволочи. Достаю свою последнюю заначку, данную мамой до конца недели.
Через минуту волоку обеих своих телок за руки, бывшую и новую, как папа дочек. Покупаю им сладкого. Знаю как без пяти минут врач, что сладкое снимает ощущение шока.
Когда телки успокаиваются, приезжает естественно Бугай. Потом родители Маши и Инги. Они расцеловывают дочек и, естественно, Бугая за спасение.
Про меня забыли! Я беру курточку, вставляю в уши наушники, выхожу в ночь. До выходных еще 3 дня, а у меня денег осталось только на один пирожок и чай.
Жрать охота!
На следующий день еле дождался, пока откроют буфет. Только взял свое богатство, заходит при полном параде Машин отец.
-Малыш, подойди! - просит.
-Тронешь мой пирожок, убью! - предупредил я Мурада.
При всем честном народе Машин папа жмет мне руку.
-Благодарю как мужчина мужчину! - говорит.
Это приятно. Откровенно говоря, я еще вчера знал, что Маша все расскажет, как было.