Мигель стоял на крыше высотного здания в центре Буэнос-Айреса. Стодвадцатьпятый этаж открывал чудесную картину города. Сильный ветер, взлохмачивающий волосы, кружил лист бумаги. Лист перелетел небольшое ограждение и стал падать вниз, совершая маятниковые движения. Мигель закрыл глаза и запрокинул голову, затем расставил руки в стороны и стал кружиться по часовой стрелке. Даже находясь в нескольких метрах от него можно было почувствовать запах алкоголя - Мигель был пьян в стельку (хотя сапожником не являлся). Подруга, бросившая его, даже и подумать не могла, что произойдёт дальше. Лаура (так звали подругу Мигеля) находилась на третьем этаже этого здания, вместе с подружками она праздновала свой день рождения в ресторане. Дело близилось к полуночи, поэтому все уже засобирались домой. Лаура выходила последней. На улице начался дождь...
Мигель немного потанцевал, а затем вдохнул побольше воздуха в лёгкие и перелез через ограждение. Запрокинув голову и расставив руки в стороны, он шагнул навстречу смерти. Вопреки расхожему мнению, перед его глазами не проносились события жизни. Через секунду полёта он совсем протрезвел, и страх овладел им. Мигель потерял сознание и ничего не почувствовал в момент удара. Зато Лаура, вышедшая из-под козырька здания, чтобы поймать такси, на мгновение ощутила сильнейшую боль, несовместимую с жизнью, - удар был такой силы, что весь скелет девушки оказался переломан. Мёртвые Мигель и Лаура лежали рядом, а дождь всё шёл и шёл...
Он открыл глаза и увидел перед собой незнакомых людей - человек, держащий его, был в сером медицинском одеянии, а рот закрывала повязка, и лишь глаза указывали на то, что человек похож на китайца. Не успели ему перевязать пупок, как на свет появилась она...