значения слова сапожник в толковых словарях русского языка ...Слова на букву С из словаря Ожегова С.И. и их перевод:САПОЖНИК, -а, х 1. Мастер (Дiй: обр.внимание - ЭТО главное - МАСТЕР!!!!!), занимающийся шитьем и починкой обуви. Холодный с. (работающий на улице упрощенным способом; устар.). 2. О том, кто плохо, неумело работает (устар. и прост.). 4 Сапожник без сапог (разг. шутл.) - о том, кто, умея что-н. делать или имея что-н. для других, не может сделать этого для себя или не имеет у себя. || прил. сапожнипкий, -ая, -ое (к 1 знач.) и сапожничий, -ья, -ье (к 1 знач.). С. инструмент......... 1- Сапожник без сапог (разг. шутл.) - о том, кто, умея что-н. делать или имея что-н. для других, не может сделать этого для себя или не имеет у себя. 2- 'Сапожник без сапог'. Говорится, когда у кого-то нет того, что должно у него быть по роду занятий. 3- Сапожник без сапог. О том, кто делает что-либо для других, но не имеет возможности сделать это, же для себя. 4- Сапожник без сапог. Почему то очень часто случается так, что то, чем человек занимается в силу своей профессии, он почему то не может с пользой применить в отношении себя самого.
5-Значение слова сапог: м. чобот южн. высокая обувь, из передов, задников и голенища, с подошвою. | ... Портной без порток, сапожник без сапог(ов). -ников, -ницын, что лично их; -ничий, к ним или к ремеслу их относящ. -нический, то же.
- абсолютно! НЕАДЕКВАТНОЕ толкование ... если САПОЖНИК - Мастер! своего дела...
...что кладовщик-завСКЛАДОМ - не ИМЕЕТ для себя?
или завБАНКОМ - не ИМЕЕТ для себя радимого...???
или у простого хлеборезА - хлеба недостаток себе драгоценному...???
= объяснение ТИПОВОЕ-тупиковое , УМЫШЛЕННО!!! заводящее РАЗУМ в ТИПОВОЙ тупой мрак... не имеющее ничего общего с ВЕЛИКОЙ МУДРОСТЬЮ ЯЗЫКА СВЯТОЙ РУСИ.
Вопрос остаётся: - ПОЧЕМУ сапожник без сапог ?
Уточним условие загадки - как ВЕКОВОЙ МУДРОСТИ ДЕДОВ-ПРАДЕДОВ :
1 - сапожник - есть Мастер своего дела (а не тот, котор. не умеет даже время своё организовать и не успевает...сделать...)
2 - сапожник - умелый организатор ДЕЛА т.к. он - Мастер!
3 - сапожник - умный промышленник в своём деле : имеет! запас сырья для ДЕЛА, имеет
мастерский инструмент, имеет учеников-помошников-подмастеров (которым Мастер поручает изготовить НЕОБХОДИМОЕ КОЛ-ВО сапог на продажу),
имеет СКЛАД! ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ сапог!!! для продажи в своей лавке ....
......
.....
..................... и...... сапожник - БЕЗ САПОГ....!!! в чём же с-Мы-Сл...