|
Пролог
Поздний вечер. На тринадцатом этаже нового элитного дома напиваются две молодые девушки.
Одна - немного пухленькая с каштановой гривой волос, до самых ягодиц, сейчас заплетенных в косу, разливала по бокалам вино. Другая - златоволосая, поедала шоколадную конфету.
- Жан, я так рада за вас. Особенно за тебя. Глянь, какой тебе красавец и умница достался. И оба друг друга любите.
- Ну, что ты Лами! У тебя такой же будет, - успокоила подругу молодая хозяйка квартиры.
- Нет, не будет. Я хочу найти свою вторую половинку и сразу в ЗАГС, что бы он не убежал. Вон, муж твой полгода бегал от тебя.
- Сравнила! Мой - то охламон бегал, потому что налоги платить не хотел. А твой-то принц чего бегать будет, ты же бухгалтер, а не судебный пристав.
- Все равно я за тебя рада. Вот и завтра уже на острова летите проводить медовый месяц. Кстати...
- Ламия вынула из лакированной сумку, коробочку, - вот, держи, это тебе в отпуск, -
- Спасибо, - приняла Жанна подарок в руки и переложила его на край стола.
Она развернет его позже, как только уйдет подруга. Скоро должен вернуться муж и будет не до посиделок.
Вино было допито, Ламия уехала на такси домой, отсыпаться перед рабочими буднями, а Жанна убирала со столика.
- Любимая, я дома, - прозвучало из прихожей в тот момент, когда Жанна просушивала белым полотенцем бокалы и расставляла их в верхнем ящике.
- Я на кухне, - крикнула она в ответ закрывая дверцу навесного шкафчика и разворачиваясь ко входу на кухню.
- Дай угадаю, в гостях была Ламия?
Лукаво улыбнулся и медленной походкой стал приближаться к своей жене.
Девушка не выдержала первая, сорвалась с места, подбегая к своему любимому, запрыгивая на него и целуя в губы.
- Ммм, я тоже рад тебя видеть, лиса, - поставил на пол свою любимую Амар.
- Пойдем, посмотрим, что мне Ламия подарила? - потянула его за руку девушка в гостиную, где все так же на уже убранном от чаепития столике лежал подарок.
- Интересно, что там? - обнял парень девушку за талию, прижимая ее к себе.
Жанна, наоборот, была поглощена открытием подарка. Покрутила его в руках и не найдя край просто разорвала обертку.
Под ней оказалась простая белая коробка, а открыв ее, девушка замерла а парень рассмеялся.
- Это что? - поддела она, связанные между собой на веревочках пинетки. Желтого цвета с белой вставкой на маленькую ножку.
- Похоже, твоя подруга подписалась на обратный подарок, что ты собралась ей удружить. - Мягко хохотнул парень, понимая, что и ему сегодня ночью придется попотеть, разыскивая кандидата.
- Это точно, значит завтра и моя любимая подружка получит подарочек! - С хищным блеском в глазах проговорила Жанна, откидываясь на грудь мужа, открывая шею для его горячих и таких любимых губ.
- Ты ей не сказала, кем действительно являешься? - спросил муж, целуя свою половинку в шею.
- Нет, - со стоном выдохнула она, - а ты не сказал, что за смертный завтра будет осчастливлен.
- А кто сказал, что он смертный? - и снова поцеловал ее в шею и, что бы она не замучила его вопросами, проложил дорожку из поцелуев от самого ушка до впадинки на груди.
Девушка и забыла, что хотела узнать у своего хитрого мужа.
Часть 1
Глава 1
- Лами, пойдем скорее, опаздываем, - потянула за руку девушку ее младшая сестра.
- Куда? - с явным непониманием. Спросила она, свою маленькую сестренку. И, правда куда? И почему Анжелка тут? И, собственно, одна я дома?
Ах да, ей снится сон.
С легкой заинтересованностью Ламия пошла за своей егозой.
Шла из дома, в котором она раньше жила, в те времена, когда была еще студентом. Ведомая за руку, прошла почти всю улицу, до старого здания, которое сейчас заняли в аренду магазины.
- Анжел, куда ты меня ведешь? - вновь спросила ведьмочка, не понимая ничего.
- Как куда? Ты же на свадьбу опаздываешь! - запыхавшись, ответила двенадцатилетняя сорвиголова.
- Какую свадьбу?
Анжелика резко остановилась, обескуражено посмотрев на свою старшую сестру, и неуверенно произнесла:
- На твою.
Хватка маленькой ладошки усилилась, и Анжела вновь потянула свою сестру к одной из дверей, сейчас приветливо распахнутой.
Двенадцать ступеней вниз, поворот и еще пять ступеней вниз, перед Ламией распахнулся украшенный лентами да шарами зал.
Столы, полностью заставленные разными блюдами и напитками.
Увиденное немного повергло ведьмочку в шок. Но что только не приснится? Ее свадьба?
А что, она не против.
Завидев старшую дочь, мать быстро схватила ее под руки и потащила в какой закуток.
Лера и слова произнести не смогла, когда ее в четыре руки, женщины стали раздевать, а потом и заново одевать, причесывать волосы.
И вот, затянув на спине корсет, ей разрешили посмотреть на себя в зеркало.
От увиденного глаза ее заблестели, наливаясь огнем радости и довольства.
Кипельно-белое платье, полностью вышитое кружевами в замысловатом рисунке, подчеркивающая талию и каждую черточку ее тела. Не пышная юбка, уходящая в пол, открытые плечи, подчеркивающие красоту девичьей шеи. И, конечно же, прическа из ее длинных волос, с вплетенными веточками и венком.
Но больше одной минуты любоваться не дали, принеся в каморку белые туфельки на высоком каблуке, без каких либо украшений и, главный атрибут свадьбы, фату.
Невесту выводила, как ни странно сестра. Хотя Ламия удивилась, что не отец, но возмущаться не стала. Это же сон.
Когда вошли в зал, сестра передала ее ладошку в другую руку. Такую огромную и теплую, принадлежащую мужчине. "Наверно, это мой жених, интересно, как он выглядит?" - задумалась девушка, заволновавшись.
Стандартные вопросы регистраторши, поздравления и сам праздник. Но лица своего мужа она так и не увидела.
Ночевала она в том же доме и одна, но теперь в компании свадебного платья.
И снова сестра,разбудившая ее. На дала ей и позавтракать, как снова потянула в том же направлении, что и в прошлый раз.
Наверно, опять свадьба, с небольшой грустью подумала девушка, надеясь хоть в этот раз рассмотреть своего избранника.
Но на ее удивление в этот раз одели совсем другое платье: золотистое с широкими лямками на плечах,
и без корсета, но тоже облегающее ее фигуру.
- Мам, сегодня опять свадьба? - непонимающе спросила Ламия свою родительницу.
- Нет, что ты, сегодня второй день гуляний,- как маленькой, объяснила ей мать.
Женщина закрепила дочери волосы в высокий хвост, оставив их спадать по спине. Мать вместе с невестой вышли в зал, также украшенный, как и вчера.
Большинство из присутствующих девушке были незнакомы, но одну компанию она знала хорошо. Три девушки, и все они являлись потомственными ведьмами, сейчас направлялись в ее сторону.
Родительница убежала, оставив Ламию одну в зале, к которой приближалась группа молодых женщин.
- Смотрю, и на тебя позарились? - спросила подошедшая с подругами Снежанна с едкой улыбкой, полной презрения и превосходства.
- Может, у него есть вкус, в отличие от твоих баранов? - грубо парировала Ламия, не скрывая своих чувств по отношению именно к этой ведьме.
Ее самая главная соперница и просто непереносимый человек из всех недругов. Да и как она попала в ее сон, и тем более на ее свадьбу?
Настроение после встречи стало постепенно падать, и ведьмочка заметалась по залу, не зная, куда себя деть. Вроде и идет к определенной цели, но вот на полпути останавливается, будто потеряла ориентир и разворачивается в другую сторону.
- Заждалась? - тихий мужской голос, прервал метания Ламии, остановив ее возле имитации окна. Неподалеку как раз было очень узкое зеркало, и девушка кинула взгляд в него, в надежде увидеть своего мужа. Но как насмешка судьбы, там отражалась только ее фигурка и темная, выше ее на две головы тень. Лица разглядеть не удалось, и зеркало стало мутным.
Муж опять протянул ей руку, и новоиспеченной жене ничего не оставалось, как вложить в нее свою ладошку. Но колечко на безымянном пальце, знак замужества на руке мужа приметила, и счастливо улыбнулась.
Они кружили в танце, разговаривая о разных мелочах. Каждый раз как ей хотелось спросить его имя, с губ срывался совсем другой вопрос.
- Ты видишь мою внешность? - спросила ведьмочка мужчину, уже в сотый раз вместо лица своего избранника видя расплывчатое темное пятно.
- Нет, и, думаю, ты тоже мое не видишь, - приятным голосом ответил он ей. От звука его голоса мурашки, пробегающие по ее коже, вообще, озверели, став отыгрывать румбу.
Во рту пересохло, и, с трудом сглотнув, она попросила:
- Принесешь попить?
Руки, удерживающие ее за талию и ладошку, исчезли. Голова закружилась, зал стал расплываться, теряя четкость.
-ВСТАВАЙ! ВСТАВАЙ! ВСТАВАЙ!
Гадский будильник разбил ее такой чудесный сон о, ее избраннике и Ламия, захныкав, сбив ногами с себя одеяло, а потом и спихнув его с кровати на пол, со всей злости саданула по часам, разрушившим ее такой прекрасный мир грез.
Глава 2
- Доброе утро! - поздоровалась она с коллегами, спеша на свое рабочее место. Вместо обычного приветствия ее проводили обалдевшими глазами и молчанием.
Девушка же не заметила этого, торопясь быстрее загрузить свой компьютер и закончить отчет.
- Ламия, а что ты тут делаешь? - тихо спросила Серафима, женщина проработавшая бухгалтером около двадцати лет подряд.
- Как что? Работаю, - немного удивленно ответила она, списывая странный вопрос на возраст коллеги.
- А медовый месяц? - уже громче спросила женщина.
- Они, наверно, уже улетели... - ответила ведьмочка, списав вопрос интересом к жизни ее подруги.
- Куда? - вылупила на нее глаза, как и остальные прислушавшиеся к их разговору.
- Ну я откуда знаю, наверно на какой ни будь крутой курорт, - пожала она плечами, начиная подозревать нездоровый интерес к жизне подруги.
- А ты? - закашлявшись, спросила Галина - девушка старше Ламии лет на пять.
- А я там, что забыла? - уже серьезно забеспокоилась ведьмочка, косясь на всех четырех дам, помимо нее находящихся в бухгалтерии.
Разговоры сникли, к ним заглянул секретарь директора, очкастая блондинка, за глаза называемая коброй, прилагательное к кличке тоже имелось.
- О Лами, поздравляю со свадьбой! - едко улыбнулась она и продефилировала к Серафиме.
- Спасибо, - совсем ошалев, ответила ведьмочка, вообще не понимая, что происходит и почему всех интересует Жанка.
К концу рабочего дня она хотела завыть зверем от странных поздравлений и пожеланий. Что на ее коллег нашло, она не понимала.
И дома она нашла ответ сегодняшним странностям. Переоделась в свой домашний халатик серенького цвета с капюшоном, на котором красовались длинные кроличьи уши, пошла смывать с себя косметику в ванную.
Выдавив на ватный диск немного лосьона, поднесла к лицу и сначала подумала, что разыгралась фантазия. Но колечко на безымянном пальчике не пропало даже после зажмуривания и трясения головой. Тоненький ободок со странными черными буковками и,присмотрелась - выглядит, как диковинка. Странно, ведь его утром и днем не было, она бы запомнила.
- Жанна!!! - закричала она, сопоставив мстительный характер подруги и мелкие детали сна. Это же она любитель иллюзий. Но как ей удалось все провернуть?
Бросив в раковину ватный диск, девушка кинулась к телефону, судорожно набрала номер подруги и послала вызов, но голос автоответчика порушил ее планы высказать все виновнице сделавшей такой подарок.
- Ну, засранка! Ну, интриганка. Вернись только! - высказала Ламия своему телефону, устало опустилась на пол и, повесила голову.
***
Черная свеча, перо ворона и зеркало. Над этими предметами сейчас нависала ведьмочка, раздумывая, а стоит ли вызывать подругу или она ошиблась, и Жанка невиновата?
Осторожно подняв зеркало, придерживая за острые края, поставила его к стенке. Решилась она на вызов, рассудив, если и ошиблась, то поболтает.
Обычный щелчок большим и указательными пальцами, немного магической силы для призыва, и фитиль свечи полыхнул огоньком.
Пришла очередь пера. И ведьмочка, взяв его в руки, поднесла к свече. Перо стало коптить, заполняя комнату паленым запахом, но Ламии нужен был дым, и песня призыва зазвучала в полумраке комнаты.
Зеркало заволокло туманом, больше похожем на свинцовые тучи. С каждым предложением зеркало становилось чище и на последнем слове приобрело картинку.
Ведьмочка очень удивилась, застав свою подругу не в купальнике на пляже, а в странном платье, похожем на одевание амазонок, так еще интерьер окружал ее как в замке. Но больше ее отвисшую челюсть отяготил зверек, стоящий на задних лапах, в синеньких подштанниках и с подносом в руках.
- Жан, - потянула ведьмочка, привлекая внимание своей подруги.
- А? Лами? - повернулась подруга к зеркалу, откуда на нее смотрела ведьмочка. - А как?
- Что как? Говори честно, мое замужество твоих рук дело? - пока не опомнилась подруга, спросила Ламия.
Та заторможено кивнула, пялясь на ведьму.
- Лами, а как ты со мной связалась?- сглотнула Жанна.
- Как обычно, через зеркало.
- Нет, это я знаю, но как ты пробила барьеры двух миров?
- Жан, ты как маленькая, я все делала, как обычно, и ничего не пробивала.
- Лами я в другом мире и поздравляю со свадьбой!
- Ой, спасибо милая подружка, в качестве подарка выдай мне мужа! - скорчила рожицу ведьма.
- Амар сейчас занят. Но можешь передать, что хотела сказать.
- Жан, ты дура или умело прикидываешься? Моего мужа! Я ни имени, ни как он выглядит, не знаю, и это твой подарочек!
- Как не знаешь? - открыла рот подруга, смешно вращая глазами, раздумывая, что же она напортачила.
- А вот так! А ты знаешь?
- Нет, это Амар твою половинку искал. Но он не скажет, я уже пыталась выяснить, кто тот смерт.... Смелый молодой человек, - быстро поправилась Жанна, видя насупленную моську подруги.
- И что ты предлагаешь?
- Щас, повиси пока, - придумала Жанна, как помочь подруге, и исчезла.
Жанна вернулась вся запыхавшаяся, с паутиной на своей рыжей макушке и пылью на щеках.
- Лами еле смылась от этого жлоба. Вот! - показала она в зеркало толстую потрепанную книгу.
- И что это?
- Как что? Древний манускрипт, отвечающий на любой вопрос, - с гордостью ответила подруга.
- Так задавай!
- Подожди, - перехватила подруга книгу, взяв ее поудобней и открыла.
- Где сейчас муж Ламии? - спросила Жанна книгу и смешно сморщила нос.
- Ну что? - нетерпеливо раздалось из зеркала.
- А ничего! - развернула она книгу с чистыми листами к зеркалу.
Там, и правда, были чистые пожелтевшие от времени страницы.
- Может другой вопрос?
- Да не подойдет. Ты хоть что-то знаешь про него?
- Нет! Только то, что он мой муж и выше меня, - съехидничала Ламия.
- Не густо. Но должно же вас связывать что-то?
- Вот это? - оттопырила безымянный палец ведьмочка, тыча его в зеркало.
- Книга, где сейчас пара вон того кольца? - и повела головой в оттопыренный палец.
Жена бога желаний побледнела, потом покраснела, а затем закатилась со смеху, выронив книгу.
- Жан? - испуганно спросила Ламия.
- Если я правильно поняла, то он в ж@пе,- и для наглядности подняла книгу, показывая зеркалу.
- Кхм, боюсь, ты ошиблась, он сейчас в ванной, я ногу вижу.
- Да? - потянула слова Жанна и перевернула книгу к себе.
- А я хвост.
- Хвост? - в унисон слились два голоса. И Жанна захлопнула книгу.
- Так Лами, держи. Сама посмотришь принятие ванны своего мужа. Мне это... того, - мотнула Жанна головой в сторону окна, - надо.
- Куда?
- Я книгу из закрытой библиотеки стащила. И старого тролля оглушила. На, держи, - протянула Жанна книгу в зеркало. И она (книга) с легкостью прошла, как через воду.
- Ты прятаться?
- Конечно.
- Прячься сразу в спальне и не забудь раздеться! - подмигнула Лами подруге, принимая заветную книгу.
- Отличная идея! - подмигнула рыженькая. - И муж у тебя классный, особенно филейная часть.
- Жанна! - вопль, но уже в пустоту, от рыженькой,и след простыл.
А потом и изображение в зеркале исчезло.
Единственный, кто остался в комнате, это хазер, мелкий дух, замерший статуей.
- Вот ведь зараза! - в сердцах выдохнула ведьмочка, прижимая к груди заветную книгу.
Ей не терпелось побыстрее посмотреть, какой хвост там увидела подруга, и вообще посмотреть, как выглядит ее муж.
Первым делом задула свечу и перевернула зеркало, не давая возможности проникнуть через нее духам. Затем включила свет, развеивая темноту, нужную для вызова. И приступила к книге.
- Покажи обладателя пары моего кольца.
Наверно, книга сломалась, подумала ведьмочка, рассматривая меняющиеся картинки зверей.
Сначала парочка медведей, набросившихся друг на друга, потом волки, пробегающие по лесам.
Захлопнула книгу, так и не сформировав вопрос, из сотни крутившихся в ее голове, девушка упала на постель, крепко прижав к себе книгу.
Девушка уснула, прижав к себе как игрушку древний манускрипт, о возможностях которого позабыли даже боги. Книга ответов, как думают другие, засветилась мягким белом светом, выпуская заточенную в нее духа.
Дух старый, проживший не одну тысячу лет и столько же заключенный в книгу ответов бог, проявился, зависнув возле кровати, где спала ведьмочка.
- Заклинательница, - поцокал он языком, сожалея, что манускрипт, в который сам же и заключил себя, попал в руки именно этой ведьме слишком поздно.
Ему было уже все равно, душа отделилась от вместилища и клетки, но вот совесть. Она упорно твердила помочь.
Промучившись тяжелыми думами, он решился. Он собирал знания по всем мирам столько времени, знает обо всем, почему бы и не помочь? Но сейчас он видит перед собой молодую ведьмочку, которая не знает даже простенького заклинания призыва. И вообще какая криворучка учила Заклинательницу духов стихиям?
Нет, он остается и будет помогать. Ну и пусть она ищет свою половинку. Он и в этом поможет.
Может быть.
Глава 3
- АААААААААА!!! - сотрясала воплем стены квартиры ведьмочка, проснувшись от будильника, и вместо привычной пустой квартиры обнаружила развернутый листок бумаги. И дополнением к нему была прозрачная рука.
- Не кричи, о зазноба, моего освобождения.
Вопль перешел на новый уровень только с другой интонацией. Дух обиделся и растворился. Листочек бумаги без поддержки полетел на пол и, сделав несколько раскачиваний, соприкоснулся с ковром, где и остался неподвижно лежать.
Крик оборвался и девушка, выпустив из рук книгу, потерла кулачками глаза. Потом перевела взгляд на ладонь, где по-прежнему красовалось колечко.
- Не приснилось, - с сожалением констатировала она, опустив взгляд на пол, где по-прежнему лежал листок. С опаской подняла его, поднося к лицу и читая текст.
" Премного благодарен тебе, Заклинательница духов. В честь освобождения своей души предлагаю тебе помощь в виде обучения твоему профилю и разыскиванию мужа.
Но прошу еще об одной услуге.
В мире, где находится твой супруг, есть белый дракон мудрости, это мой старый друг. Прошу отнести книгу ответов ему.
Горхмакрсититр."
Спросонья девушка сначала не поняла смысл, и почему дух назвал ее Заклинательницей.
- Потому что ты самая настоящая Заклинательница духов, - раздалось за спиной, и девушка вздрогнула, опять выронив листок из рук.
- А?- глубокомысленно потянула она, завертев головой в поисках говорящего.
- Да тут я, - и дух материализовался перед ее носом, отчего она дернулась и свалилась спиной на постель.
- Я заметила, - миролюбиво ответила она, разглядывая потолок и перебирая варианты, сошла она с ума, или это мир сдвинулся.
- Ты на работу опаздываешь.
- Знаю, но в свете последних событий мне туда как-то не хочется, - честно призналась она. Прокручивая в голове слова послания духа.
- Ты можешь доставить меня к мужу? - задумчиво и с надеждой спросила она, пропуская пока информацию, что она Заклинательница и нужно отнести книгу к дракону.
- Сожалею, но напрямую не могу, только в тот мир, где он находится. И ритуал переноса тебе придется читать самой.
- А как я его найду?
- Так дракон и скажет точное место.
- А ты?
- А что я? Я больше по знаниям, - хмыкнул дух.
- Хорошо, мы перенесемся. И как мы найдем его?
- Не мы, а ты с книгой. Я уже договорился, тебя там будут ждать.
- Ой, спасибо. А этот, который ждать будет, сам отнести книгу не может?
- Может, но кто же тебя обучать будет? - хитро ответил он.
Крыть ведьмочке на это было нечем и с обреченностью на лице сползла с кровати, привычно встав и скрывшись в ванной.
Ладно, она отнесет книгу, но кто даст гарантии, что дракон ответит, где ее муж. И чувствует она, что если он и скажет, то разыскивать ей придется его самой.
Ох, ну и подарочек.
- Дух, как там тебя, - крикнула через закрытую дверь ведьмочка, не отрывая взгляда от зеркала, позабыв имя старца.
- Можно просто Гор, эликсир моего склероза, - вылез из зеркала дух, застряв там плечами.
- Очень приятно, Гор и будь любезен в ванной больше не появляйся. Лучше пиши, что нужно для ритуала.
- Хризантема моей гордости, все что нужно, ты найдешь в книге ответов, - сделал он поклон или попытался и исчез.
- Ну что за день такой? - с отчаянием простонала ведьмочка, включая воду.
Закупила она все для ритуала в специальной лавке для ведьм, взяв в придачу еще и амулетов, и несколько книг. В обычных магазинах прикупила продуктов, в основном крупы и по мелочи.
А вернувшись домой, большую часть скупленного затолкала в свой походный ранец, умудрившись засунуть на дно маленький котелок.
Собранную сумка и старый дождевой плащ пристроила рядом с уже заправленной постелью. Ламия взяла в руки книгу и открыла первые страницы, с уже написанным ритуалом.
Чаша с дождевой водой, собранной в полнолуние, чаша с горсткой земли из леса, флакон с заточенным элементалем воздуха и обычная толстая черная зажженная свеча.
Перевесив лямки походного рюкзака на плечо, на согнутый локоть - плащ, а в руках держа книгу, девушка начала читать заклинание.
Слова давались с трудом, каждое произнесенное сильнее давило на грудь, к последней строчке она уже говорила с легкой задышкой, но упорно не хотела отступать.
Туман заполнил комнату, и Ламия сделала шаг в круг, полностью исчезая в завесе.
Свеча погасла, элементаль вырвался на свободу из взорвавшегося сосуда и исчез, вода испарилась, а земля стала безжизненной горсткой. В квартире не осталось никого, только следы от ритуала.
***
Крупный песок под ногами вместо привычной земли, мелкие кустарники красного цвета и такое же багряное солнышко встретило ведьмочку в чужом мире.
- Что дальше? - глотнула она тяжелого воздуха и закашлялась, но страничку перелистнула.- Ты издеваешься? - натурально взвыла она, увидев карту с обозначением красным крестиком толи постройку, то ли дом, и зелененькой галочкой место в пятнадцати сантиметрах от пункта назначения. - А в км, можно? - спросила, желая вернуться в свой мир и отправиться на работу. Но вредная книга крупными цифрами выдала километраж. 56 км.
Ведьмочка уже собиралась захлопнуть книгу, но противный дух послал новое пожелание - читать основы. И она, как повинная в самых страшных грехах, уткнулась в чтение, машинально переставляя ноги вперед.
Девушка шла и читала, пока ее с того ничего кто-то не сбил с ног, роняя на песок и выбивая книгу из рук. Девушка и возмутиться не успела, как над ней завис самый настоящий барс. Кот разинул пасть и, посмотрел на нее умными глазами, опираясь лапами на ее плечи.
Его можно было назвать обычным животным, если бы не его одежда полностью черного цвета, больше похожая на кожу с множеством кармашков, из которых торчали железные рукоятки метательных кинжалов.
- Добрый вечер, красава, смелая? - мурлыкнул барс, приближаясь пастью к лицу ведьмочке. Та испугалась, зажмурив глаза, елозя на песке. Она упала именно на рюкзак, и котелок лежащий на дне уперся в спину, причиняя боль.
- Нет, - боясь, выдохнула она, завертев головой, все еще не открывая глаза.
- Правильно, кто же в своем уме будет один путешествовать по пустыне Сига, без охраны или на худой конец не умеющий дать отпор.
|