Dictatos Dominatus : другие произведения.

Отступление 2. Тот, кто пронзил горизонт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   "...Здесь азъ хочу немного отойти от своего привычного повествования и поведать читателям о немного-немало, вторжении в нашу родную Уродливую (а на деле самую распрекрасную!) Вселенную, и о том, как на этот инцидент обратила свой губительный взор сама Владычица..."
   Военная хроника Девиантис Санктум. Отступление 2. "Тот, кто пронзил горизонт". 17.10.29 от Н.А.
  
   "Автор сей книги писала эту историю с моих слов, так что не лишним будет оставить здесь свой комментарий (всё-таки, тут повествование идёт от моего лица) - этот случай не единичный, но единственный, в котором я приняла непосредственное участие. Остальные бесстрашные глупцы, либо же несчастные, которым не повезло с конечной точкой маршрута, были тут же уничтожены враждебной для них средой нашего космоса. Тут можно сказать что им повезло умереть быстро и почти без мучений - экипажу же этого судна пришлось испытать на себе все муки Ада..."
   Военная хроника Девиантис Санктум. Отступление 2. "Тот, кто пронзил горизонт". Комментарий А. 17.10.29 от Н.А.
  
   Вспышка. Яркая, как новая звезда, ослепительно-белая... Вернее, цвета как такового у неё не было - человеческий глаз и, соответственно, мозг, не мог воспринять что-то настолько невероятное, настолько... настолько нереальное.
   Вспышка нереально-белого света, которую никто не увидел из соображений безопасности. Корпус корабля мелко завибрировал, когда Ядро начало скручивать реальность в трубочку, выстраивая пространственный коридор, в который, дрожа словно живое существо, нырнул "Горизонт событий".
   Джон тоже дрожал. Это было естественно. Двигатель искривления пространства-времени Вейра никогда ещё не испытывался на практике. Конечно, были бесчисленные компьютерные симуляции, но никаких заводских испытаний этот двигатель не проходил.
   Это было затруднительно в виду принципа его работы.
   Джон дрожал, как дрожали и остальные десять членов экипажа. Дрожали они, конечно, не только от страха (причём, страх этот возник будто бы на пустом месте - всё-таки, они сами вызвались на испытательный полёт), но ещё и от холода. Странно, но температура воздуха на капитанском мостике медленно, но неотвратимо падала. Возможно, это побочный эффект от работы Ядра? Джон покосился на Брэндона и Кевина - двух инженеров-бортмехаников, что знали об устройстве "Горизонта событий" больше, чем кто-либо на его борту, за исключением разве что самого капитана. Бледные лица инженеров, казалось, превратились в посмертные маски. Джон понял, что и он сам стал похож на покойника - кровь застыла в его жилах, хотя сердце колотилось так быстро, что казалось вот-вот, и оно лопнет прямо в груди.
   - Ядро функционирует в штатном режиме... - Джон заставил себя произнести первые строчки данных, мерцающие на небольшом экране бортового компьютера. - Никаких отклонений...
   - У Вейра получилось... - прошептала Саманта, но Боб поправил её:
   - Не торопи события. Мы только вошли в этот "тоннель".
   Саманта покривила губами. Боб, конечно, говорил правильные вещи, но его пессимистичный настрой изрядно портил ей (да и не только ей) настроение.
   Они не должны поддаваться эмоциям. Работа в экспериментальном запуске корабля с принципиально новым способом космических перелётов шла рука об руку со смертельной опасностью. Сколько таких-вот тестовых запусков за всю историю человечества оканчивались трагедиями?
   В конце концов, это их работа. Они сами согласились на это...
   Полёт к Проксиме Центавра сулил невероятное будущее. Ближайшая к солнечной системе звезда должна стать конечной точкой их фантастического перелёта, точкой, что поставит конец многолетним компьютерным симуляциям и откроет для человечества новую эру космических перелётов.
   Путешествий к звёздам.
   Обшивка и внутренности корабля продолжали мелко вибрировать, огромный крестообразный обзорный иллюминатор в целях безопасности экипажа был наглухо закрыт специальной створкой.
   Кто знает, что произойдёт если человек увидит как реальность перед судном разрывается на части? Сто́ит поберечь свой рассудок...
   - Как обстановка в жилом блоке? - прогоняя дрожь, вымолвил Оливер. Воздух на мостике начал стремительно охлаждаться.
   Джон нажал на кнопку внутренней связи, и поднёс переговорное устройство ко рту.
   - Патрисия? Ты меня слышишь?.. - Джон судорожно выдохнул; воздух стал настолько холодным, что из его рта вырвалось облачко пара.
   - Хелен?.. Эйден?.. - капитан нахмурился. Похоже, как они и предполагали, внутренняя связь во время "скачка" не работает.
   - Пищеблок, жилблок и медблок не отвечают... - Килпэк разочарованно отложил устройство. Первый эксперимент окончен неудачно. По всей видимости, связи препятствуют электромагнитные поля, окружающие корпус корабля и защищающие его от того хаоса, что творится сейчас снаружи.
   Ну, главное чтобы Ядро работало как надо, и переместило их точно на границу Проксимы Центавра. Расчётное время "скачка" - несколько часов, максимум половина земных суток. Как утверждал сам доктор Вейр, его двигателя должен был проложить им путь через пространство и время наикратчайшим образом.
   Вот только... Кто бы им сказал, что этот путь пройдёт через абсолютно другую вселенную?
   "Горизонт" тряхнуло, и вибрации, сотрясающие корабль последние несколько минут, прекратились. Члены экипажа переглянулись, не веря в свой успех. Неужели это конечная точка их маршрута?
   - Мы на месте?.. - Джон обратил свой взор на экран бортового компьютера, собираясь запросить координаты корабля касательно его текущего местоположения.
   - Нудно открыть иллюминатор, и... - начал было Килпэк, как вдруг его оборвал нервный крик:
   - Какого [Цензура]!? Откуда здесь ребёнок!?
   Все обернулись на возглас Брэндона... и остолбенели. Джон буквально почувствовал как его волосы встают дыбом - прямо посреди капитанского мостика стояла... девушка? Да, несомненно это была девушка, но... откуда!? Как она могла оказаться на борту "Горизонта", если количество членов экипажа на его борту было строго регулировано, а сам корабль перед взлётом тщательно обыскали на наличие посторонних лиц и предметов.
   Как? Неужели кто-то провёл с собой эту девушку... Но зачем? С какой целью?..
   Джон отбросил эти домыслы когда посмотрел незваной гостье в глаза. Его сердце пропустило удар а разум возопил о безграничной опасности, исходящей от этого... существа. Да, да! Именно существа! Не может быть у людей такого взгляда!
   Не глаза цвета закатного неба напугали бывалого капитана, вовсе нет. Сейчас на Земле благодаря операциям и банальным линзам можно сделать и не такие глаза... Не алые глаза, но взгляд, которым это существо изучало столпившихся на мостике членов экипажа, поразил, Килпэка.
   Точнее, напугал до дрожи в коленях.
   Этот взгляд... Представьте себе самое бездушное, самое холодное создание во всём мире, чрезвычайно умное, умнее любого известного вам человека. И вот это бездушное создание словно бы приняло форму молодой девушки и смотрело на мир её глазами.
   Этот взгляд был "мёртвым", но не в привычном для человека понимании. Отчасти пустые глаза незнакомки олицетворяли собой две бездонные алые пропасти, в которых плескалось что-то нечеловеческое... Джон не мог понять, что он видит в "зеркалах души" этого существа - если это утверждение верно, то в душе у неё творится чёрт знает что. Тьма, холод и безумие сопровождали интеллект настолько превосходящий человеческий, но и в тоже время отличающийся от него, что ни Джон, ни кто-либо другой даже не могли осознать, насколько же иначе могла думать эта "девушка"...
   Приборная панель позади Килпэка разразилась тревожными сигналами о перегрузке системы. Люминесцентные панели под потолком заискрили в тот же момент и все как одна отключились, оставив мостик в полумраке. Единственными источниками света стали только пошедшие рябью экраны бортовых компьютеров и большой крестообразный обзорный иллюминатор.
   - Т-т-ты... к-кто?.. - чувствуя тошноту, простучал зубами Оливер. Джон тогда чуть не умер от страха. Боже, лучше бы он молчал...
   Девушка перевела взгляд своих нечеловеческих глаз на старшего помощника капитана, и в этот момент все почувствовали мерзкое, склизкое прикосновение к своим мыслям. Ощущения были настолько тошнотворными и жуткими, что кто-то закричал, рухнув на колени и обхватив свои головы руками.
   Реальность начала искажаться, и Килпэк почувствовал как его восприятие мира трещит по швам. Мозг мужчины разразился вспышками боли, и Джон услышал тихий, безэмоционально-холодный голос:
   "Вы даже представить себе не сможете..."
   Разум мужчины помутился.
  
   Она узнала от них всё что ей было нужно просто посмотрев им в глаза. Значит, двигатель искривления пространства-времени Вейра... Генератор чёрной дыры.
   Интересная технология...
   Альтимаку перевела взгляд на корчащихся от боли людей из другой вселенной. Их чуть-ли не в буквальном смысле изнасилованные дамнантой разумы были ввергнуты в пучину ментальной боли.
   Боль ментальная, причинённая Локу экипажу "Горизонта событий" была намного страшнее боли физической. Джон первым начал терзать своё лицо в безумной попытке заглушить одну боль другой. Брызнула кровь - и с лица Килпэка начала стружками слезать кожа, снимаемая его же собственными ногтями.
   Оливер и Брэндон, вопя от ужаса и постепенно сходя с ума, начали собственными руками сдирать с себя скальпы. Они кричали, но продолжали срывать с себя клочья волос, кожи и мяса, оголяя розоватые от крови и остатков плоти кости черепа. Остальные поступали аналогичным образом - мужчины и женщины вопили от психической боли, царапали свои лица, разрывали щёки, откусывали пальцы...
   Они сошли с ума за десять секунд.
   Альтимаку заставила свой разум замедлить скорость обработки информации, приближая своё восприятие мира к человеческому, и почувствовала... наслаждение. Лицо "девушки" изуродовала садистская ухмылка - она впитывала в себя всю ту боль и страдания что испытывали члены экипажа этого проклятого корабля, все их негативные ощущения и эмоции.
   Мучения этих самонадеянных людей были ужасны, но Альтимаку этого казалось мало - ей захотелось бо́льшего. Голод - чудовищный, незнакомый человеческому разуму голод по мукам смертных душ подначивал, толкал, заставлял дамнанту увеличивать градус насилия и смертей... Альтимаку никогда не сопротивлялась этому желанию. Напротив, Локу всегда потакала своим, как посчитали бы многие люди, низменным желаниям.
   Альтимаку наклонила голову, наблюдая за членовредительством своих жертв. Её разум уже выстраивал кровавые картины того, чем она займётся ближайшие дни... А может даже и недели. Но сначала...
   - Тут вам не нужны глаза чтобы видеть...
  
   Она убила их. Это было быстро. Их головы лопнули, разбрызгивая кровь и мозговое вещество по стенам и полу капитанского мостика, но основная часть их мозгов была всё-таки съедена самой Локу.
   А затем она обернула всё вспять. Освободившиеся было от страданий люди рыдали от горя - слепые, с вырванными глазами, они чувствовали всё что дамнанта в своей извращённой манере творила с их телами, пока они находились в состоянии смерти.
   Их тела больше не принадлежали им. Джон понял это, когда они, словно обезумевшие, начали в буквальном смысле пожирать друг друга заживо. Своими руками и ногтями они разрывали животы тем, кто был рядом и с силой вырывали их внутренности, с жадностью поглощая склизкие органы. На металлический пол вывалились ленты бледно-розовых кишок из которых лилась кровь вперемешку с экскрементами.
   Их действия никак не вязались с их мыслями. Они ясно - даже слишком ясно! - осознавали всё, что делали, как и чувствовали всё, что делали с ними. Они кричали и пожирали своих товарищей, будучи сами пожираемыми ими. Их желудки не могли наполниться плотью лишь по причине того, что этих органов у людей больше не было - они тоже были вырваны и сожраны друг у друга. Всё, что ели обезумевшие члены экипажа, вываливалось наружу, с влажным звуком падая на залитый кровью пол.
   Альтимаку наблюдала за ними - молча, с почти детским интересом. Ей было достаточно просто подтолкнуть этих людей, усилить их негативные качества. Вкупе с природой места, в котором они оказались, этого было достаточно для того чтобы низвести "человека разумного" до состояния даже ниже, чем животное.
   Они стали игрушками в руках Альтимаку.
   Круговорот каннибализма не думал заканчиваться. Когда кто-то из жертв маниакального желания Альтимаку умирал, она тут же возвращала его или её к жизни, и эта адская пытка повторялась. Их искалеченные, разорванные тела двигались вопреки здравому смыслу, они кричали от постоянной, нарастающей боли - и эти крики доставляли Альтимаку самое настоящее физическое удовольствие.
   Слова Локу были пророческими - Джону, как и остальным членам его команды, больше не нужны были глаза. Они прекрасно "видели" и без них, двигаясь так, будто всё ещё обладали зрением. К членовредительству и каннибализму спустя несколько невыносимых дней страданий прибавилось ещё и ненормальное совокупление истерзанных мужчин и женщин, которые поедали друг друга прямо во время сношения - началась самая настоящая кровавая оргия. Люди пытали друг друга, вырывали свои и чужие органы, насиловали и пожирали своих бывших коллег - и останавливать этот круг насилия никто не собирался - Альтимаку необходимо было удовлетворить свой голод.
   Спустя несколько дней вакханалии кровь и внутренности, разбросанные по всему помещению, уже начали немыслимым образом гнить, исторгая из себя потоки опарышей, а Альтимаку так и не отпустила своих жертв - она продолжала наблюдать за их муками, не давая им умереть окончательно и освободиться от её влияния. Пытки становились всё изощрённее и мучительнее, в ход шли не только ногти и зубы, но и медицинские и технические инструменты. Фантазия сошедших с ума людей начала проявлять себя в виде мучений настолько жестоких, что никакому человеку, находись он в здравом уме, не пришло бы в голову творить то, что творили они под внимательным взглядом пары алых глаз.
   Ей невероятно нравилось то, что она видела. Ещё больше ей нравилось то, что она чувствовала.
   - Попробуйте убить свои души. Тогда вы спасёте себя от моего Ада...
  
   ****
  
   Это продолжалось несколько десятков лет, хотя снаружи корабля не прошло и минуты - Альтимаку искусственно растянула временной поток для всего "Горизонта событий", и могла продолжать играть со временем буквально до бесконечности. Цикл пыток, насилия и смертей не заканчивался ни на секунду, пока разумы всех членов экипажа проклятого судна не стали сплошь состоять из мыслей о причинении боли себе или кому бы то ни было ещё. В тот самый момент Альтимаку наскучило мучить этих десятерых, и она вырвала их души из тел, слив тех в одну абсолютно безумную сущность, помешанную на насилии, и оставила ту незримой тенью бродить по коридорам "Горизонта событий", а затем...
   Когда Ядро было запущено во второй раз, "Event Horizon" навсегда покинул пределы Уродливой Вселенной, унося с собой все следы того безумия и бесчеловечности, на которые была способна одна голодная, исполненная холодной ненависти дамнанта.
   Измученный "Горизонт событий" наконец-то возвращался домой...
  
   ****
  
   "Да, то что произошло с этими людьми, с их точки зрения - ужасно. С моей позиции всё произошло так, как и должно было произойти, потому что я ненавижу их. Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу. Я возненавидела их, когда они проникли в мою вселенную. Я возненавидела их, когда они только появились на свет. Я возненавидела их ещё до их рождения.
   Я ненавижу людей. Я ненавижу всех разумных существ, обитающих во всех вселенных.
   И Я ПРЕВРАЩУ ЖИЗНЬ КАЖДОГО ИЗ НИХ В ВОПЛОЩЁННЫЙ БЕСКОНЕЧНЫЙ АД ПОТОМУ ЧТО Я НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ"
   Военная хроника Девиантис Санктум. Отступление 2. "Тот, кто пронзил горизонт". Комментарий А. 17.10.1029 от Н.А.
  
   Список членов экипажа "Горизонта событий":
   Джон Килпэк - капитан экспериментального корабля "Горизонт событий" (мёртв).
   Оливер - старший помощник / первый пилот (мёртв).
   Лиза - младший помощник / второй пилот (мёртв).
   Брэндон - инженер-бортовой механик (мёртв).
   Кевин - инженер-бортовой механик (мёртв).
   Эйден - главный врач (мёртв).
   Хелен - помощница главного врача (мертва).
   Боб - специалист по полезной нагрузке (мёртв).
   Саманта - заведующая пищеблока (мертва). Патрисия - помощница заведующей пищеблоком (мертва).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"